Худеет кот
27 ноя 2007, 09:35
Прошу помощи и совета пора быть тревогу или еще рано. Проблема в том, что мой 13-летний кастрированный кот стал очень мало есть. За месяц похудел на 1,5 кг. И вот уже четвертый день не ходит в туалет по большому. Я его всего ощупала, все в норме. Месяц назад мы закончили дачный сезон, летом кота на выходные брали с собой на дачу, там не оставляли. В начале октября дали ему таблетку противоглистную. Еще произошли изменения в поведении кота: он начал мяукать, как в брачный период. Может он просто скучает по даче? С детства он был молчаливым. Что с котом может быть?
27 ноя 2007, 10:05
а, может что-то беспокоит, как ни как уже 13 лет, нужно врачу показать!
27 ноя 2007, 19:59
Ну, вообще-то, кис уже не молод. Пора бы и до доктора дойти. Проблемы с желудочно-кишечным трактом коты переносят с большим трудом. Если он четвертый день не ходит в туалет, то имеет смысл бить тревогу. Там может быть много всеразличных причин. Без осмотра и, скорее всего, рентгена предположить, что там, сложно. Потом, то, что он похудел на 1,5 кг, это тоже не есть хорошо. Ведь питается он так же, как и раньше.
28 ноя 2007, 09:21
да, пора бить тревогу и бежать к ветеринару!!! Не ждать еще месяц, а бежать, делать необходимые анализы и т.п.
28 ноя 2007, 14:04
Да, надо бить тревогу. Лучше иной раз перебдеть, чем недо... Везти в ветклинику, сдать все анализы + сделать ренген на момент непроходимости... но это вам уже врачи посоветуют. А вот анализы обязательно: кровь, мочу, кал (ага, которого нет)... тогда только кровь, мочу. Мочу дома собрать, лучше утреннюю. Если боитесь, что может не сходить тогда, когда надо, то собираете вечером и в холодильник.
01 дек 2007, 00:20
старый кот:) органы отказывают:) сводите к врачу если есть желание. а так даже не чему удивляться и так ваш кот долго пожил. у моего 13летнего уже последние лет 5 запоры, носится как угарелый по квартире когда сходить не может:). и ничего не сделать:). они все равно живучие.
29 ноя 2007, 13:55
Глисты погонять, особенно после дачи
30 ноя 2007, 22:21
Спасибо всем, кто откликнулся. Сходили к врачу. сдали общ.анализ крови и биохимию. Сегодня вердикт: почечная недостаточность. Поставили капельницу из физ.раствора + гомеопатия для иммунитета + что-то для поддержания печени + для почек. В общем еще 2 укола в-в и 3 подкожно. Уколы ставила ассистент, зараза, так поставила, что дома у кота на загривке ожог обнаружили. Давай звонить, сказали мазь с антибиотиками на рану и завтра опять на капельницу + обработка ожога от лекарства. что уж они такое поставили я незнаю. Я в шоке от того, что могу потерять своего котярку, реву. Завтра потребую написать мне все лекарства и дозировки. Вопросик: при почечной недостаточности анализ мочи нужен или только это по крови диагноз ставят. Я чего-то не догоняю... УЗИ даже не предлагают, т.к. нет спецов в городе, чтоб нормально грамотно прочитать - честно признались.
01 дек 2007, 00:37
Терминальная стадия ХПН в принципе и по крови видна хорошо. МОжно убедиться, конечно, в низкой плотности мочи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные