Не убергла котенка

28 ноя 2007, 14:48
Я бы хотела спросить у Вас о моих ошибках, повлекших за собой смерть котенка, с тем, чтобы, если я осмелюсь взять котенка еще раз - такого не повторилось. 1. Котенка взяли с рук у ВДНХ. 2. Первую неделю пробыла с ним в отпуске. Кормила вареной говядиной сухим Роял Канином, Пропланом. Котенок был активен. 3. Вторую неделю котенок оставался в доме один до вечера. Кормили гречкой с говядиной, курицей и разными кормами для котят, пытаясь понять, что ему нравится. Котенок стал меньше есть и мяукать после того, как поест. Понос устранили с помощью Бифитрилака. Был также активен. 4. Третью неделя. Котенок стал есть еще меньше. Стал сонлив. Стул был нормальный. В пятницу он отказался от еды. В субботу утром его стало шатать. В 12,00 мы были у ветеринара. Ветеринар сказал, что сильная интоксикация плюс полное отсутствие красных телец в крови. Положили под капельницу. Через час он умер под капельницей. Почему так произошло ветеринар так и не сказал (то ли глисты, то ли разрушение печени) Вообщем,: 1. Что я упустила, взяв котенка? 2. Как котята переносят одиночество? PS, Если мы когда-нибудь решимся на котенка, это -опять будет котик "с помойки"
28 ноя 2007, 16:55
1) Какого возраста был котенок? 2) Котят не кормят всем подряд! И следят, чтобы котёнок не обожрался! Давать еду надо порционно. Что не съел - убрать. Можно кормить молочком теплым, желдательно ограничивать и его после 3-4 месяцев и к 7-8 исключить из рациона. Есть специмальный корм для котят. Желательно не сухой! В 4-5 месяцев можно потихонечку вводить в рацион сырую говядину, не речную отварную рыбу и не минтаевых пород. Если даёте спец. кошачий корм, то с другой пищей лучше не мешать. Что то одно выбрать. 3) Вообще нужно следить за малышом. Он мог проглотить что-нибудь несъедобное, например.. 4) К ветеринару следует обратиться сразу же, как Вы перстали понимать что происходит с вашим животным!!! Лучше перебдеть.
28 ноя 2007, 17:15
Вы не допускали таких уж совсем грубых ошибок, хотя в питании котенка лучше таки придерживаться определенных правил. Я думаю, что кормление тут не могло быть причиной. Быстрее это мог быть тот же гемобартенеллез, которым котенок мог быть заражен от кошки даже внутриутробно. Или вирусная лейкемия (FeLV), из-за которой уменьшается продукция эритроцитов костным мозгом... Так что берите следующего. Вашей вины нет... Такая судьба была у этого котенка.
29 ноя 2007, 11:52
Следующего брать пока не готовы. Так успели очень полюбиться именно этого котенка, и мысль о том, чтобы тут же взять другого,пока, кажется предательством умершего :-(
29 ноя 2007, 15:43
Взять другого котенка это не предательство, это в память о нем...
30 ноя 2007, 12:15
Ну, как-то еще по этому сердце не отболело. И еще один момент. Я на ру кэтс в ЖЖ задавала вопрос об одиночестве котов в квартире, когда хозяев нет с утра до ночи. Вообщем, из всех предложенных мне ответов - мне, кажется, наиболее справедливый ответ, что держать котенка одного по 13 часов - жестоко. И что лучше взять двоих сразу, чтобы не тосковали. Муж готов со временем взять кота еще раз. Но двух сразу пока не готов.
30 ноя 2007, 12:40
Ну, вот напрасно не готов сразу двух взять. Как ни сранно, но с двумя намного проще, чем с одним. А кормежки и уборки не настолько больше, но сам психологический климат различается несравненно. Котята возятся друг с другом, вместе шкодят. На погладиться прибегают по очереди или у вас будет возможность держать мурчалово одновременно, но каждый своего... :):):) Вообще, самым оптимальным количеством у заядлых кошатников считается 3-4 кошки. 5-8 кошек это многовато, больше десятка уже очень много и есть сложности. А двое - вообще в самый раз и легче, чем один. Вот такие странности.
30 ноя 2007, 12:53
Я подозреваю, что таки - да. Мы почувствовали громадное облегчение, когда у нас стало двое детей, вместо одного :-)). 3-4 - для нас запредельно :-) Мы абсолютно не кошатники - о котах молят дети.
30 ноя 2007, 13:16
Присоеденюсь, кошек двое действительно легче намного. Тем более детей двое, аждому по котейке
01 дек 2007, 17:40
Присоединяюсь. :) Двое - легче, чем один.
03 дек 2007, 12:37
:-(( Муж встал намертво - двоих котов не разрешает . Я уже и подвал с двадцатью котами нашла, и с хозяйкой подвала договорилась о просмотре и морально созрела, но муж ни в какую. А одного мне жалко брать. Нас нет дома по 13 часов в сутки. Да и котята из подвала, наверное, привыкли держаться группой. Вот.
29 ноя 2007, 22:28
Какое же это предательство - взять другого котёнка, который нуждается в вашей помощи и заботе?! Ваш прежний котёнок только порадовался бы и похвалил бы вас.
28 ноя 2007, 17:44
Невозможно понять что вы делали не так, не зная, отчего именно умер котенок.Возможно. вы тут вообще ни при чем. Когда берешь котенка с рук, всегда надо иметь в виду высокую вероятность такого исхода:(
29 ноя 2007, 11:51
Я уже поняла. Ева вчера висела и я задала те же вопросы в жж, в RU CATS. Вообще, моей ошибкой было то, что я тут же не понесла его ветеринару :-((
29 ноя 2007, 21:01
Ну, в принципе, да...
Eunia
01 дек 2007, 16:12
на первый взгляд, всё вы правильно делали...
01 дек 2007, 17:29
Из всего, что вы написали, вряд ли что-то послужило гибелью вашего питомца. Не вините себя, немного подкорректируйте ваши знания в области кормления котенка и решайтесь на другого.
01 дек 2007, 22:47
Вы все делали нормально, скорее всего Котенок чем то заразился что повлекло за собой интоксикацию. Диагноз "заболел" можно рассматривать в том случае если Вы уверены что котик не мог найти никакой отравы. Вобще такое бывает редко, особенно с "уличными" котами. Так что не переживайте, следующий раз все будет хорошо.
29 ноя 2007, 08:47
а вы взяли его у незнакомых? за деньги? я бы сказала что все дело в этом, неизвестно где он жил до того, хорошо ли его кормили и не была ли больна его мама.
29 ноя 2007, 11:49
Да, взяли с рук у ВДНХ за 1000 руб (предупреждая вопрос - котенок был метисом) Хозяйка утверждала, что котенок родился у ее домашней кошки и до двух месяцев жил с мамой.
Аленка
29 ноя 2007, 11:57
возможно у котенка были глисты у нас в свое время был котенок игривый здоровенький в один день он покушал а затем замяукал и его вырвало и после он стал меньше и меньше есть ослаб когда мы отвезли его к ветеринару он наи сказал что у кисы глисты и редко так случается но они как будто начинают убивать изнутри (может не то что то съел и им не понравилось)он сказал что помочь мы ничем не можем к сожалению :-((( не вините себя просто если вы еще раз будете брать кису у незнакомых проглистогоньте обязатнльно УДАЧИ
01 дек 2007, 22:50
Даже киса от знакомых нуждается в таблетке от глистов :-) Вобще если глистная инвазия настолько сильная, это видно. У кота будет тусклая шерсть, мутные глаза, живот будет увеличен, кал с прожилками крови. Как правило что то из этих признаков есть всегда.
30 ноя 2007, 21:12
Посмотрите у меня в паспорте адреса приютов. Может, захотите взять котят оттуда. Там больше гарантий, что малыши будут жизнеспособными - всё-таки они уже были обследованы ветеринарами! Удачи вам! И спасибо за то, что хотите приютить беспородных котят! :-)
03 дек 2007, 12:41
Спасибо, говорит мне абсолютно не за что. Котят беру только из-за горячих просьб детей. Беспородных - только потому, что нет времени правильно ухаживать (кормить, витаминизаровать, холить) за породистыми. Учитывая, что мои дети маленькие и ласкать котят будут со всей яростью, мне кажется, что все это вынесут только неприхотливые, стойкие котейки.
04 дек 2007, 02:10
Кошки все одинаковы, как породистые, так и те, которых вы считаете беспородными. НА самом деле фелинологами считается, что беспордных кошек не бывает. Кормить надо любую кошку, а чтобы делать правильно НЕ ТЕБУЕТСЯ ЛИШНИХ УСИЛИЙ, а только понимание. Не более... :( Витаминизировать кошек НЕЛЬЗЯ никаких. Знаете, вы НЕ берите лучше никого! Не надо брать в дом игрушку для детей, тем более с таким подходом. Ни одого, ни двух... Это жестоко - брать как игрушку на растерзание своим отпрыскам в надежде на "выносливость" к травмам и голоду. Кошкам в подвале будет лучше, как мне кажется теперь, чем в ваших "добрых руках"... Кошка таки требует бережного обращения, даже если это котенок из подвала...
04 дек 2007, 10:34
Вы захотели прочитать не то,что я написала. Мои коты, вне зависимости от породы, будут получать высококачественный корм. Породистые коты насколько я знаю, нуждаются в особых кормах и добавках, разработанных специально для данной породы для профилактики заболеваний, присущей именно этой породе. Вот, именно, в это у меня вникать нет времени. О растерзании котов мои отпрысками тоже речи не идет. Коты и дети будут встречаться два раза в неделю и просто в эти два дня им выпадет больше внимания и ласки от детей. Насколько я знаю, породистые кошки часто более нервные и избыток детского вниминия переносится ими труднее. Именно, поэтому я их не беру. НА этом все.
04 дек 2007, 12:26
Как много вы, оказывается, "знаете"... И даже не сомневаетесь в своих "знаниях"?.. :( "...Породистые коты насколько я знаю, нуждаются в особых кормах и добавках, разработанных специально для данной породы для профилактики заболеваний, присущей именно этой породе. Вот, именно, в это у меня вникать нет времени. " А никто и не вникает по большому счету! Для это и есть готовые разработанные корма, чтобы владелец не ломал себе голову, а просто покупал то, что нужно его питомцу. По поводу "...и добавках" - кошкам это не требуется! Только корм. Все!!! Если "знатели"-хозяева пичкают кошек своих разными добавками, то непременно имеют потом массу проблем с их здоровьем. Тут лучше не знать и ограничиться только кормом в соответствии с возрастом кошки или с небольшой коррекцией на породу с картинки на банке... Почему дети бывают у вас два раза в неделю, я не очень поняла, но это мне и не нужно понимать. Обнадеживает, что "в эти два дня им выпадет больше внимания и ласки от детей". Главное, чтобы внимание не вылилось в уигрывание... А вот "Насколько я знаю, породистые кошки часто более нервные и избыток детского вниминия переносится ими труднее" - это вы опять таки НЕ знаете. Нервность, дружелюбность, общительность или, наоборот, нелюдимость кошки практически не зависит от породы! Порода - это экстерьер и определенные какие-то общие задатки темперамента. Так те же персы, британцы более спокойные и флегматичные в общей массе. Но и спокойная, флегматичная кошка может быть "букой", нелюдимой и не терпеть, когда её тревожат. А может быть и совсем наоборот очень общительной... Восточники, египетские мау считаются очень подвижными. Но и из них есть очень ласковые и с большой потребностью к человеческому общение и совсем "дикие"... По-моему опыту так не бывает неласковых кошек. Я не встречала таких. Запуганных, одичавших и боящихся человека встречала не раз, но все они понимают ласку и тепло и всегда отвечают. Кошки - как дети! Приласкай, обогрей и дай ей вкусно покушать, и кошка посчитает тебя своей "мамой", возвращая сторицей всю свою кошачью ласку и нежность... Все в руках человека...
04 дек 2007, 14:16
Я ни в коем разе не претендую на знание кошек. После смерти нашего котенка я проштудировала сайты, где общаются котоведы со стажем. Первое, что бросилось в глаза, что хозяева породистых котов вынуждены подбирать корма с большим тщанием, так как не все корма даже класса премиум подходят именно для их породы. Также они вынуждены вводить в рацион и добавки именно для своих пород. У меня нет времени для такой тщательности, я хочу обеспечить своим котам высокачественный корм по возрасту,с учетом их вкусов, но не более того. Также я прочитала темы "Дети и кошки", и у меня сложилось мнение, что от излишнего детского внимания страдают именно породистые коты или их хозяева чаще пишут об этом. Из личных наблюдений: К моей дочери на даче, ежедневно приходят мног окрестные коты (в т.ч домашние), кошки приходят к ней рожать, хотя момент уигрывания этих кошек, несомненно, есть. И это все непородистые кошки. Породистые, заглянув разок, больше не появляются:-), видимо им не под силу вынести атаку 5 детей разом. Насчет уигрывания котов в нашей квартире. Два раза в неделю оно скорее всего будет, хотя я буду всячески препятстовать этому.
04 дек 2007, 06:49
Боже,кошшмар какой:-О Для детей есть игрушки НЕ живые- мягкие, плюшевые, заводные. Согласна с Laura. НЕ берите никого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)