Мытье собачек маленьких пород
30 ноя 2007, 11:24
Подскажите пожалуйста, как правильно мыть маленьких собачек, под душем или в тазике, и куда не надо чтоб вода попадала.
30 ноя 2007, 12:49
Уточните-после прогулки или принятие ванны вас интересует?
30 ноя 2007, 13:45
Просто принятие ванны
30 ноя 2007, 15:05
Вы главное принятием ванн не злоупотребляйте, т.к. собак мыть часто нельзя (лучше вообще раз в полгода), я не имею в виду мытье лап и пузика-это после каждой гулянки, само-собой. Если собака душа не боиться-то можно под душем "ванну принимать", но если нет-то тогда придется после намыливания ополаскивать ее из ковшика или еще как-то-главное-не оставить шампунь на шкурке. И еще смотрите, чтобы вода не попадала в уши-оч. чувствительны, и потом на улицу на ветер-могут болеть.
30 ноя 2007, 15:17
Большое спасибо
01 дек 2007, 14:28
Не говорите, пожалуйста, ерунды (извините). Это раньше, когда собак мыли хоз. мылом нельзя было мыть часто, а в наше время, при обилие косметики для животных мыть можно и нужно по мере загрязнения. Хоть каждый день! Главное - правильно подобрать шампунь и бальзам. Сейчас средства для шерсти направлены на уход, защиту и сохранение шерстного покрова. Кстати, раньше голову людям тоже только раз в неделю можно было мыть ;)
03 дек 2007, 10:20
Часто мыть с шампунем нельзя не потому, что мыли мылом, а потому, что при мытье смывается защитный жировой покров и собака начинает мерзнуть в холодное время года пока эта жировая прослойка заново не нарастет.
03 дек 2007, 18:42
Лен, ну это может уличных собак нельзя? Типа кавказов-азиатов, кот. в будке сидят? А домашние собаки не мерзнут - проверено многократно :)
04 дек 2007, 10:26
Тань, с домашними точно так же. Длинношерстные еще могут как-то защититься от холода, а вот короткошерстных в морозы опасно мыть с шампунем. Чтобы шкурка блестела, очень шорошо в конце прогулки как следует обтереть собаку чистым снежком. Шерстка становится мягкой и приятной наощупь.
04 дек 2007, 20:52
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33504460 Я тут поподробнее немного написала, что я знаю про это :)
03 дек 2007, 20:21
Кстати, а голову я мою раз в неделю, а своих собак зимой не мыла, а летом по мере загрязнения.
04 дек 2007, 20:45
А я если неделю голову не помою... Ужос будет! :) Мою каждый день или через день :) С бальзамчиками :)
01 дек 2007, 17:37
извините бред полный:( раз в пол года дустовым или хозяйственным мылом, и нам с Вами раз в неделю (в лучшем случае) банный день:(:(:(
03 дек 2007, 21:07
Что-то бреда я за собой не замечала да и окружающие меня также (про мыло то хозяйственное – эта фразочка уже не моя), а для знатоков собак вот что хочу сказать, При частом мытье с использованием ПАВ мало того нарушается защитный слой (как хотите называйте-аналогичный восковому налету), предохраняющий собаку : 1) от кожных заболеваний (спросите ветеринара, только НОРМАЛЬНОГО), 2) от проникновения в ее организм возбудителей инфекционных заболеваний. у собаки нарушается естественная циркуляция в поверхностном слое кожного покрова. При очень частом использовании шампуней( кондиционеров и бальзамов), которые ВСЕГДА содержат отдушки, даже если вам кажется, что шампунь не пахнет, страдает обоняние собаки (конечно смотря для каких целей вы заводили собаку, если она охотничья, то для нее это является вообще стрессом). Собака никогда не будет вонять псиной, если ее правильно кормить, давать специальные витаминные добавки, гулять и содержать в чистоте. Само собой к разным породам разный подход, но чаще всего человек, заводящий собаку подстраивает ее под себя. Можно и ногти ей лаком красить и еще много чего делать… Дальнейшее обсуждение вижу бессмысленным, т.к. вообще нельзя сравнивать мытье разных пород собак, т.к. ясно, что кавказскую овчарку вы не будете мыть так же, как левретку. Это же относится и к собакам, часто посещающим выставки.
04 дек 2007, 20:50
Угу. Вопрос автора был про маааленькую собачку :) Про декорашку :) И про защитный слой: раз пошла такая пьянка :) Собака живущая в городе, где выхлопы, реагенты и прочая дребедень нуждается в регулярном мытье, потому, что все это осаждается на ее шерсти и коже и тот самый защитный слой страдает ;) Я это не с потолка взяла, уверяю Вас :) Я мног работала с собаками в зоосалоне :) Вот если собаченка живет за городом в чистоте и красоте - можно мыть и раз в год :) А можно вообще не мыть :) Поэтому я и говорю: собак надо мыть по мере загрязнения! :)
30 ноя 2007, 17:59
Как я поняла,у вас йорк,этих собак моют чаще чем раз в пол года (как было написано выше),видимо из-за особенности шерсти,т.к.по своей структуре она похожа на человеческий волос. В книге я вычитала,что их надо мыть не реже раза в две недели,но все мои знакомые моют раз в неделю.У меня йорк маленький,ему почти 4 мес.так что опыт у меня ещё небольшой.Но я мою тоже раз в неделю,вначале намыливаю туловище,затем смываю водой,затем кондиционер наношу,потом смываю,затем голову мою в том же порядке,главное чтоб вода в ушки не попала.Пока у щенка шерсть короткая,можно и без кондиционера.Удачи!
04 дек 2007, 09:52
30 ноя 2007, 21:50
Мыть надо проточной водой, т.е. душем. Иначе это будет размазыванием грязи ;) Бальзам нужен и при короткой шерсти, это же уход и восстановление, а не только от колтунов.
01 дек 2007, 14:29
+1
01 дек 2007, 17:36
у нас вестик моем раз в три-четыре дня:) естественно шампунь специальный, сейчас реже т.к. на снегу не так пачкается. И сенбернар у меня жил мыла раз в две недели т.к. не люблю запах псины и просто мне нравится когда собака чистая, шерсть приятно гладить, а если собаку пол года не мыть она вся сальная, вонь от нее брр... и руки после таких собак надо сразу бежать мыть.
02 дек 2007, 02:10
Извините, не в тему, а можно у Вас узнать про вестиков - собираемся заводить.. Можно написать на мейл?
02 дек 2007, 14:23
Конечно можно! У нас кстати ожидается прибавление должна родить с 30 декабря до 5 Января:) пишите!
02 дек 2007, 16:32
Вы бы так не афишировали потомство-то... сочтут модераторы за рекламу и удалят со штрафом :)
03 дек 2007, 02:48
Эт точно... мое сообщение про котенка так и пропало... И плевать, что я его отдаю (не продаю, нет! - все равно рекламой посчитали!!!
03 дек 2007, 09:35
Скорее всего, в другой подраздел перенесли...
03 дек 2007, 16:09
не, если было просто сообщение, то снесли (удалили), а если было отдельным топом вынесено, то перенесли в раздел "Обменяю, отдам, разное" :)
04 дек 2007, 00:44
Было просто сообщение в одной из тем... Так что его просто снесли... :((
02 дек 2007, 03:06
У меня пуделек карликовый аллергик. Мою только специализированным шампунем на основе экстракта каменноугольного дегтя раз в две недели. Запах не очень у шампуня, зато после него шерсть здоровая, красивая и кожа не шелушиться.
04 дек 2007, 15:47
У меня была колли. Я ее мыла 2 раза в год. Весной и осенью - после течек. Собаку чесала и вычесывала каждый день. Надобности в мытье не было. Ни запаха псины, ни сальной шерсти ничего этого не было. Шерсть была отличная: шелковистая, блестящая, без колтунов. Сейчас у меня йорк. Ей 11 месяцев. За 9,5 месяцев что она у меня я ее мыла раза 4-5. Стараюсь часто не мыть. В нижках тоже читала, что йорков чуть ли не каждую неделю. Но я по состоянию шерсти вижу, что такой надобности у моей собаки нет. При этом у меня собака не "диванная", а ходит на прогулки 3-4 раза в день каждый раз от 40 мин.до 1,5 часов, носится со своими большими друзьями. :-) Комбинезонов не признает. Снег очень любит. В общем мою по мере загрязнения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные