Маленькие собачки.

01 дек 2007, 02:50
Вот думаю, может завести? Только муж не любит, придется на ухищрения идти. Какие породы менее прихотливые? Сколько они живут? Как к лотку приучить? Если можно, покажите фотки. И как на дачу на общественном транспорте их возят? Сильно ли они лаят?
01 дек 2007, 03:10
Маленькие все более нежные.Простудится могут. Вообще любая порода требует определенного ухода, неприхотливы лишь дворняги. Возят в сумочке :-) Лай - зависит от характера и воспитания. Часто малышек балуют и позволяют им все, они и скандалят. А выбор большой. Главное, чтобы муж м согласился :-)
01 дек 2007, 21:27
Могу вам посоветовать брюссельского гриффона! Как раз то,что вам надо! Самые крепкие из мелких,кстати,мелкие породы живу дольше крупных,писает на пеленку,но думаю не проблема будет щенка приучить к лотку,порода очень умная,это вам любой владелец скажет! В транспорте ездием на ручках,но можно в сумке специальной. Лает на звонок в дверь,когда чужие приходят и все. Наконец,они жесткошерстные,а значит не линяют,не пахнут псиной. Вес-наша весит 4 кг. Фото в паспорте.Очень рекомендую,никогда не пожалеете,что взяли гриффона!
Anonymous
01 дек 2007, 23:01
Я знаю, что вам надо! (с) Похоже на лохотрон....
02 дек 2007, 11:03
Ну гриффон - ХОРОШ!!! Просто прелесть, а взгляд суров... О такой породе даже не слышала, а как Вы приучали к пеленке???
02 дек 2007, 12:01
Приучала заводчица,их отдают 3-месячными. Обычно макают тряпочку в лужицу и кладут на расстеленную пеленку,собака понимает что там туалет. Так что у нас с этим было без проблем. А еще есть лоточки для собак с низенькими бортиками и пористым резиновым ковриком(для кобелей есть столбик)будут щенки куплю такой и к нему буду приучать сразу.
02 дек 2007, 12:11
А насчет сурового взгляда:)посмотрите еще вот здесь,очень много всяких фоток,да и вообще в смысле почитать про породу очень информативно: http://griffon-nn.narod.ru/lovefoto.htmll
02 дек 2007, 13:32
СПАСИБО!!! ПОСМОТРЕЛИ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!
03 дек 2007, 20:49
А сколько такая прелесть стоит?
04 дек 2007, 12:17
Мы полтора года назад покупали за 17 тысяч рэ,но сейчас цены очень выросли,от 20 тысяч. Правда,если не хотите выставляться можно и за 300 баксов купить щена,абсолютно здорового,в Нижнем Новгороде есть два очень хороших питомника,сама сначала там собиралась покупать,но взяла в Москве.
08 дек 2007, 15:31
+100 за гриффона!
02 дек 2007, 00:29
А вам совсем маленькую?Цверг не подойдет?Наш весит 8 кг,но у нас здоровяк,вроде в идеале поменьше должны быть.Правда,в лоточек не писает и на ручках не поносишь...
02 дек 2007, 00:49
С Вашего разрешения, и я присоединюсь в ряды "хочушек". У меня старшая дочка уже года два выпрашивает собачку, как в мультике про Карслона :)Совсем скоро у нее день рождения. И я случайно на местном форуме увидела, что девочка отдает собаку - чухуа-хуа помесь с пинчером, годовалую, из-за переезда в другой город. Загорелась я этой идеей, а теперь страшновато стало - как справлюсь? Проблема в том, что выходить гулять с ней мне будет страшновато - двое детей на руках, а во дворе живет стая дворовых собак, которая часто кидается на людей, не говоря о собаках((( Еще собачка живет в частном доме,и соответственно к туалету не приучена, а мы в квартире. Можно ли будет ее приучить как-то? Девченки, что бы Вы посоветовали?
02 дек 2007, 01:04
Что-то я не поняла,собаку отдают в связи с переездом в другой город?! Как-то странно..скорее всего есть какие-то скрытые проблемы с животным,а может просто надоело.. Насчет туалета,скорее всего годовалую собаку не переучишь,да и к детям она может отнестись не очень,если раньше с ними не контактировала. Возьмите вы щенка,зачем лишать себя удовольствия от общения с маленьким существом,видеть какой он забавный и милый!Тем более это огромная радость для детей!!
02 дек 2007, 02:03
Трудно годовалого пёсика приучить к "горшку"...У меня Русский той-терьер так и не приучился . И на улице писает , и дома иногда метит ( кобель 7 лет).
Ляля
02 дек 2007, 13:35
Если Вы никогда не занимались собаками, заведите метиса мальтийской болонки или пой-терьера. Очень преданные собачки. Маленькие. Живут до 17 лет. Все маленькие сильно лают, кроме мальтезов. Метисы более стойкие, в плане здоровья. Перевозить можно на коленях, в переноске или в сумке в общественном транспорте. Билет брать не надо. Только у вас проблема. Если вторая половина не хочет, то собака не приживется или будет вредить этому человеку. Они очень хорошо разбираются в людях и чувствуют кто их ненавидит.
02 дек 2007, 14:07
Извините, пой-терьер и той-терьер это одна и та же порода? Если да то могу сказать одно - это потрясающие собачки, особенно если удастся приучить к туалету... Прежде чем заводить собаку, конечно, должно быть согласие в семье по этому вопросу...
04 дек 2007, 15:26
Предполагаю, что автор имел ввиду той-терьера. Пой - это опечатка. У меня у саомй йорк. Я очен довольна. У меня сначала жил (4 месяца) найденыш, а потом ыы купили своего йорка. Девочку. Классная тЫрьерина получилась.))) Я к лотку не приучала, она к улице приучена.
03 дек 2007, 20:56
Вообще потерявшууся он готов был притить. Ну с етим справлсь, хочу пока с породой определиться.
123654
02 дек 2007, 21:37
Таксы просто перелесть, легко поддаються воспитанию, конечно если есть характер у хозяина
04 дек 2007, 22:43
Такса большая. Да и у соседей все прилично погрызла.
05 дек 2007, 04:20
ну они разные бывают)) У нас кроличьи - это самые маленькие таксы. Очень симпатичные собаки, но не посоветую - характер еще тот! Может нам такие попались конечно))) З.Ы. А один из наших песиков до сих пор запросто дома может наделать...Собаке 5 лет(((
04 дек 2007, 22:43
А кого лучше брать, мальчика или девочку?
09 дек 2007, 09:06
Слышала, что маленькие кобели метят в квартире... Из стерилизуют и эта проблема исчезает. А суки раз в полгода "текут". К тому же, согласно мед.статистике, стерилизованная до первой течки сука рискует меньше на 80-90% поиметь онкологию по женской линии.
09 дек 2007, 16:01
Если будете выставляться учтите,что кобели носители породы,пес должен быть безупречен по экстерьеру,к девочкам относятся проще. У гриффонов например,что мальчики что девочки равно ласковы и очаровательны.
07 дек 2007, 22:32
А кто-нибудь про вест хайленд вайт терьера слышал?
10 дек 2007, 17:33
У меня вестик - что вас интересует???
10 дек 2007, 12:50
Я не только слышала, у меня дома живет сука веста. Очень веселые и темпераментные собаки.Но нужно регулярно ходить к парикмахеру или учиться триминговать/ выщипывать шерсть/ самой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)