Котенок кажется заболел

02 дек 2007, 13:07
позавчера муж выходил на улицу и захватил котенка с собой (не знаю зачем, а меня в тот момент дома не было). примерно -5 было тот вечер. ненадолго он выходил, в результате котенок минут пятьв снегу прогуливался. вчера он практически ничего (или очень мало) ел. по-большому ходил нормально, по-маленькому незнаю - там наполнитель. поведение грустное у него, вялы и расслабленный (обычно носится как ракета). глаза вроде не мутные, хотя в уголках есть немножко черного сухого (но это иногда и раньше бывало), еще может мне кажется, но он както уши прижимает и сглатывает иногда, но попрежнему ласковый, ходит если ему надо и голос тоже подает. но не ест. сейчас вот с трудом уговорила чуть-чуть молочка похлебать и опять спать завалился. живот мягкий у него, ничего вроде не болит, просто вялый. как вы думаете, он заболел из-за улицы? чем его лечить сейчас? сегодня воскресенье, ветеринарка не работает, только завтра туда с ним попаду. котенку 3 месяца, глистов ни разу не гоняли, привики тоже сделать не успели. посоветуйте чтонибудь.
02 дек 2007, 15:19
мне кажется, что простыть вполне мог :( некоторые веты и в воскресенье работают
02 дек 2007, 18:02
у нас в городке не слышала о таких. это не смертельно ведь, как считаете? :(
07 дек 2007, 12:00
как ваш котеночек?
07 дек 2007, 20:03
от обезвоживания физраствор подкожно, для питания глюкоза подкожно, уточните у вета.
08 дек 2007, 01:22
спасибо! котенок практически выздоровел, теперь ест сам причем за троих котенков сразу :))) а так да, ему вводили глюкозу, физраствор, антибиотик и чтото еще. 4 дня подряд. врач сказала больше уколы не надо раз ест сам, а прописала зоонорм - эт как я поняла средство для регуляции кишечника - будем опять поить шприца, благо уже получается хорошо :)
08 дек 2007, 15:53
очень здорово!! рада за вас! пусть растет большим здоровым котярой! а как совсем поправитесь - прививки сделайте ))).
а какой он у вас красивый-то! :)
Anonymous
11 дек 2007, 01:24
выкинь его
04 дек 2007, 08:25
врач поставила кальцивироз. правда во рту у него нет ран, но ей не понравился цвет, а так присутсвует слабость и пониженный тонус, отказ от еды и воды, небольшие выделения из глаз и носа, (суб?)фебрильная температура. анализов не делали ему. в инете вычитала что смертность от 90 до 30 процентов :( это правда как считаете? вчера ему кололи от обезвоживания и для питания чтото, антибиотики узнала по названию и чтото еще. ему стало немного лучше но по прежнему не ест. теперь будем неделю (или больше) ездить на уколы. не знаю что будут колоть, но попрошу еще опять от обезвоживания, т.к не пьет-не ест. как вы думаете можно ли пытаться кормить насильно? он сопротивляется но достаточно слаб сейчас. имеет ли смысл впихивать сырое яйцо например или кефир? еще если кто знает накидайте советов по тому, как обращаться с ним сейчас, диета, содержание и т.д. из врачихи каждое слово как клещами вытягивала.
04 дек 2007, 11:39
надеюсь, что у вас не все так серьезно... смертность от этой болезни действительно высокая, но мы выкарабкались, вам того же!! посоветовать мало что могу... нам 2 раза в день кололи внутривенно лекарства в веиеринарке, что именно не помню уже...из ухода - корм влажной диетой "роял конин" для пищеварения там что-то, пакеты сиреневые. еще заваривала травы: ромашка, шиповник, валериана+ кровохлебка и крапива(был понос с кровью) и всем этим раз в час-два поила из шприца насильно понемногу. Удачи вам, выздоравливайте, потом обязательно попросите врача назначить реабилитационное лечение, как будете здоровы - привейтесь, обязательно!
07 дек 2007, 20:05
уколы можно делать дома самим, чтобы не таскать котю каждый день в клинику - это не сложно, кормить насильно не надо
04 дек 2007, 17:46
Купите в аптеке препарат Регидрон (порошок такой), Разведите как сказанно в инструкции и поите из шприца по-немногу. Это помогает от обезвоживания. Еще можно поить травами (выше девушка дала хороший сбор) или 5% глюкозой (продается в бутылках по 200 и 400мл). Кормить насильно не надо, сырое яйцо очень тяжелая пища для маленького котенка. Если очень хочется подкормить попробуйте сделать тн "сучье молоко": 1литр теплого молока, 1 желток1, чайная ложка меда. Давайте теплым, по-немножку. Зайдите на форум www.zoovet.ru/forum там можно задать вопрос вет врачу и он Вам ответит подробно. Удачи, выздоравливайте!
04 дек 2007, 17:54
+1 за регидрон. У моей собаки было жуткое обезвоживание, ж кожа слипалась и чуть ли не трескалась. Отпаивали им, очень помог (Правда нам еще капельницы с глюкозой ставили).
04 дек 2007, 19:01
Мы тоже от такого вылечились, точнее котенок подобранный погиб, а наша кошка (2 года) выкарабкалась... Я бы еще посоветовала давать из шприца разбавленный 50 на 50 бульон нежирный. Мы так делали день на третий лечения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)