Разница:британцы и шотландцы
02 дек 2007, 21:05
Кто знает в чем принципиальная разница между этими породами? Вислоухими могут быть только шотландцы или британчики тоже такие бывают? Просветите, пожалуйста=)
02 дек 2007, 21:57
Шотландская вислоухая и британская короткошерстная. Из названий все видно :) Британцы всегда с прямыми ушками. Шотландцы вислоухие. Бывают шотландцы с прямыми ушками ("страйт" ), похожие на британов, но все же это разные породы. Британцы более "медведистые", чем шотландцы-страйты.
03 дек 2007, 00:46
ой, спасибо, значит у нас шотландская все же-)
03 дек 2007, 11:29
Да ещё какая замечательная:)))
05 дек 2007, 19:54
Прелесть:-)
05 дек 2007, 20:23
=))))))) спасибо
03 дек 2007, 20:21
две абсолютно разные породы и одинаковыми кажутся только дилетантам. Британцы вислоухими не бывают НИКОГДА Шотладндцы прямоухими бывают, но мало похожи на британцев. Костяк легче, другая шерсть, другое строение черепа, даже хвост длиннее.
03 дек 2007, 20:42
спасибо, уже поняла что к чему примерно=)
03 дек 2007, 21:01
А мне нравиться длинный хвост, расстроилась, когда увидела, что для британов это может быть недостатком.
03 дек 2007, 21:25
Зато мой Рыж страйтище с длиннющим хвостищем :)
05 дек 2007, 08:48
Мне казалось, что я читала где-то (может бредила? вроде ясно помню), будто шотландцев и британцев "скрещивают", что это допустимо нормами пород и пр. А вы вот пишите, что это две абсолютно разные породы...
05 дек 2007, 10:28
Скрещивание британцев с любыми другими породами запрещено. Это я знаю на 100% т.к. занимаюсь именно этой породой.
05 дек 2007, 11:51
Да,я знаю, что вы британцами занимаетесь, поэтому у вас спросила. Но чётко помню, что читала, причем в какой-то "кошководческой" книжке, поэтому в голове чётко отложилось. Ещё приятельнице, у которой кошак-шотландец, после этого сказала, что мы, если что, породниться можем (у меня кошка-британка).
05 дек 2007, 12:11
Абсолютно породу запортили... Уже несколько лет официально британов ни с кем крестить нельзя. А скрещивать скотиша с британом... ингибитор наклонения у шей у британа есть? нет... и чё получится? постав ушей у британа другой и что получится... смесь не очень удачная, которую обзовут снова британом... У меня соседка увидев моего кота 5 лет назад так радосто "у меня кошечка такая же! давайте их поженим!" Я как на кошечку глянула... жуть... пинч чудовищный, ушки как у зайца зелёный ободок...шерсть жуткая... и всё это гордо именуется "кошка британская" кошке их уже лет 7-8 и все эти годы за стенкой слышу вопли этой кошки... которую и мы не поженили и стерелизовать хозяевам "жалко" ... "породистая ведь" вот такая порода...
05 дек 2007, 13:24
Какие-то удивительные люди.Они адекватные вообще? "Стерилизовать жалко". А мучить животное, которое 8 лет орёт, не жалко? Ну хоть бы себя пожалели чтоли, свихнуться ведь можно от кошачьего воя.
05 дек 2007, 13:34
вроде адекватные... юристы оба... кошка даже мне воплями мешает... а они видимо напиваются и во сне её воплей не слышат :)
03 дек 2007, 23:10
А у нашей Евы папа британец, а мама шотландка. Это первый намеренный опыт нашего клуба свести разные породы. Я когда ее только взяла так и писала - британская вислоухая, потом уже разобралась. Но записали нас как шотландскую вислоухую.
05 дек 2007, 11:02
Бред какой.И зачем породы портить?Или ваш клуб шарашкина контора которая занимается произволом или у вас все "специалисты" что делают такие скрещевания.
05 дек 2007, 12:16
фигасе опыт!!! во всём мире запретить решили, а вы культивируете не пойми что в вашем клубе... жесть и безобразие :( к какой сисеме ваш клуб принадлежит? Скотишей в Англии в игнор в полный внесли!
04 дек 2007, 23:26
А как называется ваш клуб, где такие симпампульки вроде Вашей Евочки получаются?
05 дек 2007, 00:47
Я из Украины. Мы от вас далеко :) спасибо за симпампульки :)
05 дек 2007, 10:30
а без разницы что вы в Украине, озвучьте клуб ;) все клубы принадлежат к определенным системам, где есть правила. И за нарушение правил клубы лишаются лицензии. У меня тоже в Украине 2 племенные кошки живут и мы правил не нарушаем. Отдаленность от цивилизованных центров не есть оправдание коммерческим безответственным вязкам.
05 дек 2007, 22:09
Озвучиваю :) Клуб Владминес. И сайтик сразу вам дам: http://www.vladmines.dn.ua Пошла перепроверила все ли правильно в родословной написали. Так и есть - отец BRI a , мать SFS a . У отца в поколениях все британы, а у матери и такие и такие есть. Вот вы мне как специалист скажите, моя кошка на кого похожа - на британку или шотландку, если уши в учет не брать, конечно. Или помесь, как та, которую Вы описывали - с зеленым ободком или что там? Мы ведь на выставку хотели, или можно и не идти. Для меня она самая красивая конечно, но мнение специалистов знать не помешает :) Я кстати выложила свежую фотографию, чтобы можно было оценить. Только я не поняла о цивилизованных центрах. Это вы Донецк не центром считаете? А что тогда центр? Одна Москва? Тогда я и правда в провинции живу :)
05 дек 2007, 23:56
Да далась вам эта Москва, как центр Вселенной! :) Ваш клуб зарегистрирован в системе WCF. http://www.wcf.ru/ г. Эссен, Германия Скотишей в вашем клубе видимо скрещивают с британами в связи с отсутствием страйтов нормального качества... потом на форуме вашего клуба появляются такие вот темы "У вислоухих котят встали ушки!!!" http://www.vladmines.dn.ua/forum/index.php/topic,225.msg736.htmll#msg736 гы-гы с чего-бы это? ведь это так клёва скрещивать скотишей и британов :( что касается качества вашей кошечки... съездите на приличную выставку, заплатите денег и выслушайте мнение экспертов ;) в анонсах ваших ближайших выставок нет ни одного зарубежного судьи... если хотите услышать самое точное мнение о вашей кошке, то выставите её по американской ринговой системе под иностраных судей. В Америке саме лучшие скотиши сейчас в Мире и вы услышите объективное мнение, а не сюси-пуси от мало квалифицированных судей отечественного розлива... некоторые из них даже не в состоянии отличить британа от страйта, я уже давно не хожу на экспертизы к отечественным судьям системы WCF. Среди них есть хорошие специалисты, но их крайне мало. Да и вообще бесят меня наши судьи с мрачными лицами... Иностранцы реально кошек любят :) А наши вечно замотанные и мрачные...
06 дек 2007, 01:11
Да меня то Москва совсем не волнует. Просто судя по Вашим высказываниям мы - это уже не цивилизация, а это извините, уже оскорбления,причем совершенно необоснованные. Поэтому я не обижаюсь, но не сказать об этом не смогла :) Что касается выставки, если у нас в городе будут выставки с иностранными экспертами, по-моему бывают, я схожу. А куда-то ездить не буду, не настолько это для меня важно. Но все равно спасибо:)
06 дек 2007, 01:15
Автор топика желает его заблокировать. Это и делаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные