Как приучить к будке?
03 дек 2007, 22:44
Имеется псина неизвестной породы, 10 месяцев от роду. Рос "бездомный" - сначала на кухне у нас ночевал, когда маленький был, летом жил во дворике, тк дома жарко. Будку не покупали тк не знали какой он вырастет, а мягкая подстилка была использована не по назначению - разорвана на кусочки :). И вот похолодало, и мы решили купить ему будку. Купили пластмассовую. Но соб боится и категорически отказывается в нее заходить. И косточки бросали туда, и даже миску с завтраком ставили, но он так и голодал, но не зашел..... Жалко денег, да и глупая псинка когда дождик не идет под крышу парковки, а сидит и мокнет под дверью.... Может есть какие трюки, чтоб его приучить?
03 дек 2007, 23:39
я бы попробовала сама залезть в будку и показать ему, что в этом нет ничего страшного, сидя в будке поманить его едой, ласково позвать, если зайдет, то угостить, посидеть там с ним немного. Он просто боится, а если увидит, что ничего страшного нет, то привыкнет :)
03 дек 2007, 23:48
ппкс:) я свою так к ванне приучала) сама залезла и ее взяла) и сразу все страхи прошли у собаки)))) купаемся спокойно:))
03 дек 2007, 23:52
Совет хороший, с удовольствием бы последовала, но Я В НЕЕ НЕ ВЛЕЗУ! :)
Anonymous
04 дек 2007, 00:08
положите туда лакомство, мясо например.. или любимую игрущку.
04 дек 2007, 10:08
Не помогает :( ..... (с транслита)
04 дек 2007, 02:02
может убрать заднюю стенку влезть настолько насколько влезаете, я со своим собаком по всем лестницам, брусам и т.д. чертову тучу раз лазила, пока до него доперло, что ничего страшного там нет :)
04 дек 2007, 10:07
Будка из 2х частей - верхней и нижней, т.е. опять никак не получается.... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные