У щенка отит ...Кошмар??

04 Dec 2007, 10:26
У нашего щеночка шарпея обнаружили отит. Ей 4 месяца. Выписали капли почистили ушкт ужас сколько грязи...Теперь капаем и чистим..один раз в день.. У нее все в ухе одном булькает как будто там одна вода. Пытается чесать лапками..Жалко не знаем как ей помочь...Кто нить знает долго ли нужно капать капли и когда прмиерно отит проходит??
04 Dec 2007, 15:00
Корм или еду меняли в последнее время? За пару дней лечения должно быть улучшение. Если нет то попробуйте к другому врачу на консультацию сходить
Anonymous
11 Dec 2007, 01:25
купите Орицин!
Anonymous
11 Dec 2007, 01:47
.
04 Dec 2007, 15:13
Нет конечно корм категорически нельзя менять...в том то и дело
04 Dec 2007, 16:06
я вас не поняла... Надо исключить аллергию и ушного клеща. Чем лечитесь?
04 Dec 2007, 20:49
Ну кошмар, не кошмар, но дожидаться перехода в хроническую стадию не стоит. Если лечение, назначенное врачом не помогает, значит надо менять лечение или врача. Отит может быть разного происхождения. Можно было сделать посев из уха, ведь там могут быть и патогенные бактерии, и грибы.
Anonymous
05 Dec 2007, 04:56
Я не знаю как животных, но бактериальную инфекцию в ушах ( особенно если уже воспаление вовсю) у людей лечат антибиотиками внутрь. Может и собакам также? Спросите у вета, если капли не помогают.
05 Dec 2007, 11:32
Нам прописали капелько для ушек..и присыпку...тьфу тьфу тьфу 3 дня капаем и присыпаем...уже перестало хлюпать и почти не чешет..Всем спасибо...
У нашего шар-пея отит был хронический,т.е. то проходил, то вновь обострялся, т.ч. берегите псину. И вообще шар-пеям надо регулярно чистить ушки, т.к. у них такое строение ушек неудачное, очень благоприятная атмосфера для размножения бактерий.
06 Dec 2007, 00:02
Шарпей еще и голубой... у шарпеев и так здоровье не очень, а у голубых и вовсе его нет. Я бы Вам посоветовала еще раз сходить на прием т.к. е сли там уже хлюпает! уже колоть надо ИМХО новокаиновою блокаду, покажитесь хорошему вету!!!
20 Dec 2007, 19:03
согласна на счет врача,надо найти кто по породе спец-ся,порода сложная, но если грамотно подойти ,то вообще проблем нет..или я такая везучая :)
06 Dec 2007, 14:10
У нас уже все хорошо...буквально подлечились за 4 дня..тьфу тьфу тьфу..Скажите а как часто вы чистите ушки шарпею?
11 Dec 2007, 02:01
Так нельзя с отитом. Его не подлечивают. :( Вы сняли внешние симптомы, но ничего не вылечили. Продолжайте немедленно лечение, не создавайте хроническое воспаление с осложнениями. Лечебный курс не прерывают, он должен быть пройден весь полностью.
15 Dec 2007, 23:58
отит за 4! дня? Или Вас надули и это был не отит, а допустим аллергия или не вылечили:( Осторожно отит коварная штука! У нас лайка была в 10 мес ей осы уши искусали и начался отит и мы его не долечили, собака 16 лет мучилась!!! весна-осень обострения постоянные уколы (делали блокады вокруг уха новакоиновые) чуть намокла посильнее или зимой подольше погуляли и всё по новой:(
16 Dec 2007, 11:57
Скорее всего не вылечили, а сняли внешние симптомы. Кстати, об отите за 4 дня: я ребенку вылечила отит за 5 дней. Единственное отличие - ребенок может сказать, что у него ухо заболело, а собака - нет.
16 Dec 2007, 13:19
у людей совсем другое строение уха, и отит лечится гороздо быстрее именно по этой причине.
06 Dec 2007, 14:13
А насчет голубого вообще первый раз слышу...наши знакомые тоже держат голубого и все с ним в порядке тьфу тьфу тьфу
15 Dec 2007, 23:54
голубой, белый, мраморный, коричневый (с плохой пигментацией) все эти окрасы влекут сниженный иммунитет и ряд других проблем. Есть правила, а раз есть правила значить есть и исключения:)
24 Dec 2007, 12:40
Мы капали каплил " софрадекс" -продаются в обычной аптеке. У боксёра был хронический отит и после лежания на сквозняке или прогулки в дождь уши воспалялись. Поправляйтесь!
24 Dec 2007, 13:52
+1 хорошие капли
25 Dec 2007, 13:11
МЫ полностью выздоровели...Спасибо за поддержку чувствуем себя прекрасно!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)