Ужасная линька у Лабрика

04 дек 2007, 21:26
Люди, у кого Лабрадоры, помогите! Мой красавец просто засыпал нас шерстью, это просто тихий ужас, такая безумная линька. У него практически всегда шерсть сыпется, но сейчас просто не выносимо, даю ему Брейверовскую пищевую добавку с дрожжами, не помогает. Кормим его Яканубой, ягненок с рисом. У ваших собак также сыпется шерсть? Может надо анализы сдать какие нибудь, может, что то с печенью? Чувствую, что такая линька это не совсем нормальное явление.
05 дек 2007, 20:42
Примерно так же:( Если есть возможность уменьшить отопление в доме-попробуйте. Немного помогает.
05 дек 2007, 20:53
Нарушения линьки у собак, как правило, бывают связаны с неправильным кормлением животного или заболеваниями внутренних органов (печени, почек, глистные инвазии, блохи и т.п.). Самое верное - пройти обследование у ветеринарного врача, который выявит истинную причину заболевания.
05 дек 2007, 21:11
Да, обязательно его повезем к врачу,кровь чтоб взяли. Хотя так он вроде веселый, хорошо ест. Правда, сколько его не кормим он худоват, для лабра это странно. Гильминтезацию делаем постоянно,так что думаю дело не в глистах. Самое главное, шерсть с него сыпется тоннами, а меньше на нем ее не становится.
05 дек 2007, 15:38
Моя тоже линяет, но чешем ее на улице и вроде дома не завал:) Типа ГРУМИНГ кажется.
05 дек 2007, 21:16
Ой, вообще бесполезно, я его вычесываю все время, но после провожу рукой и опять куча шерсти падает. А если потянуть вылезает клок как будто шерсть не растет, а лежит на коже((((
05 дек 2007, 16:05
Попробуйте давать серу один раз в день с кормом. Да и вообще сера очень хорошо влияет на шерсть животных. Мои ягдтерьеры по весне и осени всегда линяли очень сильно, пока не стала давать серу. Через пару мес убедитесь сами. А сейчас поменяйте корм, т.е. покормите его натуральной пищей: гречневый продел на костном бульоне с морковкой, капустой, картошечкой и растительным маслом
05 дек 2007, 16:18
не слушайте таких советов!!!!!!!!!!!!
05 дек 2007, 21:07
А серу в ветаптеке покупаете?
06 дек 2007, 01:21
В зоомагазине. Обычно в отделе где витамины и всё такое.
05 дек 2007, 16:20
Я бы сдала биохимию чтобы убеджиться что с этой стороны все в порядке. а вообще погода то ужас то тепло то холодно овт и реагирует. Можете подавать масло льняного семени или просто льняное семя (чайную ложку в еду раз в еднь)
05 дек 2007, 20:46
Чем вам мой совет не понравился? Я 20 лет содержала ягдтерьеров, спасибо добрым людям рассказали мне о сере, когда у меня была вторая собака, и с тех пор ни с одной собакой у меня не было проблем с линькой. А всего их у меня было-6 голов. Среди них два были золотыми медалистами, причем у Кингуши больших медалей -8 штук.
05 дек 2007, 21:32
Лабры склоны к аллергии сильно и нельзя их резко переводить на натуралку. И вообще натуралка может выдать такое что потом замучаешься. Ягдтерьеры все-таки отличаются от лабрадоров.
05 дек 2007, 21:45
Это точно, только дай ему что то помимо корма, ну еще риса варенного, так сразу растройство желудка. Гречку просто не ест, кривится так, что смотреть невозможно))) А вот про серу хороший совет, я читала, что ее хорошо добавлять в еду.
06 дек 2007, 19:21
ППКС 1000 раз! Менять лабру корм надо ОЧЕНЬ осторожно! Сами попали здорово, когда попытались поменять корм (на тот же класс но чуть дешевле). В итоге теперь едим только тот, что в 2 раза дороже:(
06 дек 2007, 09:22
ой, лана те.. биохимия то тут причем?ща погода такая- вот "шуба" и не знает какой ей быть- толь лето уже, толь зима. Мой тоже линяет, как, сорь за тофтологию, собака, да и кошка такая.. я не парюсь на счет их здоровья.. а вот шерсть... это ппц
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)