Течка у кошки бесконечная...кажется? SOS!
04 дек 2007, 21:40
Два месяца у кошки течка ,не успевает закончится одна ,через три дня начинается все по новой.Кошка британка 6 лет,5 пометов,последние 2 года не вязали (у самих дети народились),переехали пол года назад на новую квартиру,все было вроде нормально,перемену перенесла хорошо.А тут последние 2 месяца просто непонятно что с животинкой творится,мало того что течка нескончаемая,контрасексы не помогают,так и характер испортился,стала гадить(писать)по всей квартире,на детские игрушки,картошку,ну в самых непредсказуемых местах.Просто все измучались и мы и кошка,жалко ее похудела даже.Может это какая болезнь,подскажите плиз,кто знает что делать?Может у кого такая ситуация была?
Anonymous
04 дек 2007, 21:50
начать можно с УЗИ, чтобы оценить масштабы трагедии. стерилизация Вам, скорее всего поможет. Если еще не поздно.
04 дек 2007, 22:41
Контрасекс вообще имеет плохую репутацию, гормональные нарушения от него сплошь и рядом:( Два месяца ждать не стоило, давно надо показать ветеринару. Возьмут анализ крови, сделают УЗИ, тогда уж и скажут, что с ней. Скорее всего, что предложат стерилизацию.
05 дек 2007, 09:49
Конечно, не хотелось бы Вас пугать, но... Мне кажется, (дай Бог, чтоб я ошиблась!) что у Вашей кошки уже начались гормональные нарушения. И причин тому две: 1. Два года пустых течек. Это же очень вредно. 2. Контрасекс. Ставить диагноз должен врач. Мы тут можем только гадать и надеяться на лучшее. Вам надо СРОЧНО к врачу!
05 дек 2007, 09:59
У нас такая картина п0лучилась с 0дн0кратн0г0 применения к0нтрасекса. Так чт0 Вам к врачу, на УЗИ, а п0т0м, 0чевидн0, стерилизация.
05 дек 2007, 10:50
А вы стерилизовать ее не хотите? Мне тут книженция рояловская попалась по разведеию. там такие картинки как выглядят яичники кошки, к которой такие затяжные течки. Там образуются кисты.
05 дек 2007, 11:03
кистозные образования яичников могут быть. тем более после контрасекса. Как вам только в голову могло прийти пичкать кошку этой дрянью? Вам кошку кастрировать по мед.показаниям надо.
05 дек 2007, 21:38
Были сегодня в клинике.Говорят у них прям наплыв подобных случаев(течка за течкой) в этом году как никогда.Пока вкололи супрастин ,в пятницу будем делать УЗИ, смотреть что с яичниками и маткой и тогда уж решать что делать дальше стерилизовать ((( или временно обойтись ковинаном до планируемых вязок. А супрастин кошатину успокоил ,прям стала на человека похожа)))
06 дек 2007, 06:24
ну-ну, сначала контрасекс, потом ковинан. как-будто все совершенно безобидно.
06 дек 2007, 10:15
А Вы хоть почитали о ковинане? Побочка, последствия, как он сказывается на родах и котятах? К сожалению, очень часто наши врачи дают такие советы... Нет слов.
06 дек 2007, 11:03
контрасекс/ковинан - одинаково вредны
06 дек 2007, 16:40
Совсем голова кругом,а чтож делать то? Врач вроде показался адекватным,произвел впечатление положительное.Нда...А какой же выход из данной ситуации? Продолжать вязать каждый год или стерилизовать,но при этом все признакм течки сохраняются,т.к.половые гормоны вырабатываются не только яичниками но и надпочечниками и гипофизом(со слов врача в том числе).Получается все равно животное мучается этими же проблемами после стерилизации.Или ващ опыт показывае другое? А вязать в ближайшее время кошку нет никакой возможности,с двумя маленькими детьми(двойняшки годовалые)опасаюсь и за беременность кошки и за маленьких котят,в этом возрасте дети еще мало что понимают,но сил хватит чтобы в лучшем случае просто покалечить котят.Про ковинан читала только инструкцию и информация от врача.Должен же быть какой-то выход?
06 дек 2007, 16:56
Я чего-то не понимаю... Это врач Вам сказал, что все признаки течки сохраняются???:-0:-0:-0 Офиге-е-е-е-еть... Стерилизуйте и не парьтесь. Да, половые гормоны вырабатываются не только яичниками, но не в таком количестве. Стерилизовав, вы резко снижаете риск ОМЖ и вообще онкологии у зверюги. Вам рассказать, КАК умирала моя кошка, которая всю жизнь сидела на "контрасексе"?:-( До сих пор себе простить не могу:-(:-(:-(. У меня собака стерилизована. Удалены яичники и матка. Ну, повозились две недели после операиции - и все! Никаких течек. Никаких проблем, связанных с течками. Конечно, это не кошка, во время течки не орет, но все равно: ложняки - раз. Проблемы с кишечником - два. ТТТ, все в прошлом. Ну, есть небольшая склонность к потолстению - только я не уверена, что это именно из-за стерилизации, эта порода и так склонна вес набирать. У друзей две кошки - обе стерилизованны. Никаких признаков никакой течки, ттт. Даже не полнеют веселые игривые, очень общительные кисяврики. Лучше не затягивайте. У нашей кошки тоже все начиналось с того, что цикл сбился:-(:-(:-(
06 дек 2007, 17:14
Да,с ветеринарами наверно так же как и с человеческими врачами надо обойти не одного, чтобы в итоге самой же все изучить и принять решение.Эх времени бы побольше.Спасибо за пример и совет.
06 дек 2007, 18:56
Даже интересно, что за врач озвучил Вам эту странную теорию про сохраняющиеся признаки течки и мучения животного? Посмотрите здесь топик отзывов о клиниках, может, еще где-то проконсультируетесь... У меня стерилизованная кошка, если что-то и вырабатывается там у нее, то мы не в курсе:) она игривая и подвижная. Если вопрос разведения для Вас не принципиален, сделайте операцию и живите спокойно. Если очень хочется еще котят от нее, найдите хорошего врача, который скажет, насколько это возможно и что для этого надо сделать.
06 дек 2007, 19:31
Присоединяюсь к удивлениям вышенаписавших. Выходит, все кошководы, которые стерилизуют своих кошек, идиоты: стерилизуют своих животных просто так, развлечения ради, и продолжают слушать кошачий вой по ночам , ага. Ветеринар какой-то удивительный. Может он имел в виду крошечный процент случаев, когда действительно в поведении кошки не происходит изменений? Бывает, я тоже слышала, но это же не правило, а исключение.
06 дек 2007, 19:52
Либо под стерилизацией он имел ввиду именно стерилизацию, а не кастрацию, о которой мы сейчас говорим.
06 дек 2007, 19:55
Скорее всего врач имел ввиду стерилизацию, когда ничего не удаляется, а просто перевязываются трубы. При этом течки сохраняются, кошка может спариваться, но не беременеет. Полное удаление яичников и матки называется кастрацией. Именно этот метод полностью избавляет и кошку, и хозяина от вышеперечесленных проблем. Моя кошка давно стерилизована (в смысле - кастрирована). Игрива, живет своей счастливой кошачьей жизнью, никаких течек не наблюдается. Правда, слегка полновата.
07 дек 2007, 13:11
Да, видимо так. Но почему он не рассмотрела вопрос кастрации-то? Моя тоже кастрирована год уже.
07 дек 2007, 07:56
Смените врача. Кастрируйте кошку и будет всем счастье. Говорю же после контрасекса вам надо по мед. показаниям кастрировать. Удаллить все - матку и яичники.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные