Помогите. У меня очень наглая собака!
08 дек 2007, 01:10
Девочки, ситуация такая, как-то я шла по дороге и наткнулась на маленького щенка, озябшего, оголодавшего..... Не выдержало моё сердце и взяла я её домой, с тех пор мы не разлучны, позволялось ей всё, лежать на диване, воровать мои печеньки я её не наказывала вообще, многие ме говорят, что песа очень нагловатая, но меня это забавляло. Мне скоро в РД рожать, так вот уже месяц я пытаюсь объяснить ей, что бы она не заходила в комнату и не ложилась по утрам ко мне в пастель, раньше мы спали вместе, Маргуля, я и муж. Причём она у меня реально понятливая собака, не дурочка!!!!! Мы ей купили собачий диван-корзинку, просто огромную, удобнейшую, она такая мягкая я бы сама там спала бы, сделала я ей её уголок в коридоре, вы бы видели, как королевишне ну т.е я постаралась компенсировать ей за причинённые неудобства, но песа моя наглеет пуще прежднего да и ещё на меня обидки кидает. ВОПРОС: Как мне отучить её заходить к нам в комнату, но так что бы она на меня не обижалась?????? Реально обижается, а я потом подлизываюсь кней вкусностями. Собача у меня очень нежная, чистоплотная ну моя ребёнка она, но просто не хочу я что бы пока ребёнок был грудным он был в контакте с шерстью.
08 дек 2007, 03:34
Странно.. ну понятно, что на постель не прыгать, но в комнату не заходить это жестко! Вы теперь ради ребенка готовы сабаку из комнаты выгнать(( Вообще-то если ваш дитенок будет на ГВ при собачке, то у него не должно быть в будующем аллергии на собак/кошек
1
10 дек 2007, 09:18
Вы вообще думаете что пишите??? я бы тоже запретила входить св комнату собаке и это понятно... а у вас видимо детей нет..., поэтому так и рассуждаете однобоко... Вы теперь ради ребенка готовы сабаку из комнаты выгнать(( здесь ваще валяюсь... ну вообще то , если вы не знали, то ради детей родители готовы на все и это абсолютно нормально... если выбирать между собакой и ребенком, ессно приоритет на ребенка падает... и еще про ГВ, аллергия может и не быть, но автора я понимаю, она хочет ребенка оградить от контакта с собакой и это нормально, хотя бы на время... а вы ерунду пишите.
10 дек 2007, 09:29
мамаши, вы все бредите что ли? :crazy Да ничего страшного нет в том, что собака в комнату зайдет. Зачем собаку из комнаты вытуривать, это ничего не изменит, стрильной чистоты вы все равно не добьетесь, да и для ребенка это не полезно? Вопрос другой- если вы ленивы от природы и не в состоянии помыть собаку, то собака-то тут не виновата.
1
10 дек 2007, 09:51
Это вы бездетные не понимаете... собака зайдет, может разбудить малыша, залезть в кроватку, нюхать его, да и просто испугать, мама может не всегда быть рядом... я не говорю о стерильной чистоте, я говорю об элементарной гигиене, а с собакой это сложно, но хотя бы в одной комнате добиться этого реально... у меня у самой британец и купила я его, когда ребенку было 11 мес, и знаю, что такое когда дома животное...
10 дек 2007, 12:19
1 написал(а): у меня у самой британец и купила я его, когда ребенку было 11 мес, и знаю, что такое когда дома животное... :-D:-D и что же это такое, когда в доме животное ? одно животное (кот)? :-D
10 дек 2007, 13:17
А у меня 2 детей, 2 собаки и кошка. И все мои животные беспрепятственно входят в комнату к детям с рождения. Чтоб проблем не было - надо животных воспитывать. И в чистоте содержать.
10 дек 2007, 15:17
Согласна.
10 дек 2007, 16:59
:) Сравнили линяющего кота, которого и впрямь не всегда можно пускать в кроватку и заходящую просто понюхать собаку. Гигиена соблюдается не не пусканием, а уборкой и содержанием животного чистым. Нет умильнее картины, когда рядом спят ребенок и животное. :)
08 дек 2007, 04:48
Собака - это собака. Она подчиняется закону стаи. Пока вы не станете вожаком вашей стаи, ситуация не изменится. Если вы собираетесь и дальше "подлизываться к ней вкусняшками", то вожак - она. Значит, ее место в вашей постели, а ваше - в ее диване-корзинке. С точке зрения собаки - это единственный правильный вариант. ;) Собаки не умеют обижаться на вожака (вожак = божество, а какие могут быть обиды на божество?!), зато они умеют манипулировать: сделала обиженную мордашку - получила вкусняшку. В общем, в вашем случае есть только один путь: вы СТРОГО добиваетесь от нее того, чтобы она не заходила в комнату - бесцеремонно вытаскиваете ее из постели и с грозной командой "нельзя" выводите ее за пределы комнаты, говорите "место", усаживаете в диван-корзинку и хвалите ее (даете вкусняшку). Постепенно увеличиваете время пребывания на "месте" (не забываете хвалить и поощрять ее, когда она находится в корзинке). Логика этого упражнения заключается в том, что вы должны убедить свою собаку, что на "месте" ей намного удобнее и уютнее, чем в вашей постели (постель - "плохо", корзинка - "хорошо" ). Этот путь долгий и утомительный, но результат вас приятно порадует. Вы, конечно, можете просто разок дать ей под зад из комнаты (показав чисто по-собачьи, КТО В СТАЕ ВОЖАК), эффект будет практически тот же, но на порядок сократит время. Но, думаю, это не ваш вариант, раз вы ее так сильно любите. ;) В ином случае всё останется как есть, и вы вскорости будете спать в кровати вчетвером. Удачи!
08 дек 2007, 12:11
Здорово написали! на 100% согласна!!!
08 дек 2007, 15:24
Согласна!
08 дек 2007, 12:13
Elvirchik Вам написала очень хорошо и правильно! Вам надо обязательно поднять свою репутацию в глазах своей собаки, иначе когда родится малыш Вы будете раздражаться на собаку, а она начнет ревновать, будет всем очень тяжело!!!! Вам до родов надо решить этот вопрос!
09 дек 2007, 10:50
Не собака наглая, а хозяйка вялая. :) Собака просто берёт то, что валяется, и актёрствует, чтобы выжать ещё. Насчёт пинка под зад очень разумно посоветовали.
Anonymous
09 дек 2007, 15:20
Совсем неразумно. Во-первых, собака и укусить может. А во-вторых, если найдется в доме любитель животных, то можно и в суд загреметь за жестокое обращение.
09 дек 2007, 16:30
Какой вы возвышенный аноним :) Прямо не от мира сего.
Anonymous
09 дек 2007, 18:40
Почему? Просто каждое мое домашнее животное даст фору любому человеку. У вас разве не так?
10 дек 2007, 14:32
А почему ей нельзя заходить в комнату? У нее какие-то старшные болезни?
10 дек 2007, 14:38
скорее у автора:(
08 дек 2007, 14:32
А почему Вы боитесь присутствия собаки в постели с малышом? Шерсть, слюни и прочее все-равно будут попадать на ребенка с ваших рук, одежды, мебели, из воздуха! Не берите в голову, расслабьтесь. Если зверь не болен и привит ничего опасного, напротив.
08 дек 2007, 15:29
А вот она прыгнет случайно на ребенка, как у нас Дуся наша прыгнула - Лиза новорожденная на моей кровати лежала, а Дуся на кровать запрыгивали и прям Лизе на лицо... УЖОС (В Лизе 2,5 кг в Дусе 12!!!) Слава Богу обошлось. Но с тех пор я быстро смогла объяснить собакам, что кровать для людей. А до этого тоже все жалко их было. А вы лучше заранее начинайте. Строго и категорически - если хотите добиться своего от собаки. А вот почему нельзя вообще в комнату заходить - вот этого я не понимаю :)
08 дек 2007, 22:45
Нет нет и ещё раз нет!!!! Это категорично!!! С новорождённым ребёнком, как бы я собаку не любила, но её там не будет, в комнате. Я лапы ей не мою после каждого гулянья, мою только на ночь перед сном, а там мало ли чего принесёт на лапах, да и к тому же у меня это на психологическом уровне, собаке не место в комнате с маленьким ребёнком!
09 дек 2007, 11:15
А когда маленький ребенок будет ползать по всей квартире и все пробовать на вкус, где будет место вашей собаки? :) у каждого свои представления о чистоте, порядке, тишине, и поведении. И собака подчинится любым правилам. моя собака после прогуки не пойдет дальше коврика, пока я не вымою ей лапы и брюхо, причем, если я сделаю это не сразу, она все равно будет сидеть и ждать, она не заходит на кухню, когда там едят люди, за то у нас есть смешная команда "пылесос", когда можно прибежать и съесть все, что упало на пол, но без такой команды как бы ни хотелось, подбирать с пола нельзя. Собаке нельзя лизать лицо ни кому из людей, лаять, и много еще чего нельзя, потому что мне так удобно и я считаю это правильным. Но у наших родителей Нюша спит в постели, ест самые вкусные кусочки, которые вправе таскать с собой в ту же постель, мало ходит по полу, все больше передвигается на ручках, отдыхает :) в общем. Возвращается домой и опять живет по установленным мной правилам. Это я все к тому, что ваша собака будет вести себя так, как вы ей позволите.
09 дек 2007, 12:25
Водяная крыса Выдра написал(а): А когда маленький ребенок будет ползать по всей квартире и все пробовать на вкус, где будет место вашей собаки? :) Вот именно! Проще мыть лапы после КАЖДОЙ прогулки, вытерать сразу же пол в коридоре и будет в семье счасть и покой. Обязательно привить собаку. Если псина поймет, что ухудшения в ее жизни связаны с ребенком, Вам придется очень тяжело. Не давайте ей повода ревновать.
09 дек 2007, 15:00
Я думала об этом, про ревность собаки с появлением мойе дочи, если эта ревность будет проявляться агрессией по отношению к ребёнку, как бы я не любила собаку, но нам в таком случае придётся расстаться, это я для себя чётко понимаю. Хотя к людям она очень добра и ласкова, но вариант ревности к детю я не исключаю, потому что, как-то на улице я взяла на руки соседскую собачку -балонку в итоге моя собака накинулась на меня с диким рёвом, а когда я выпустила эту балонку, то она хотела просто её съесть, благо, что я её удержала. Но сейчас суть проблемы не в этом! У нас есть уже успехи, она не заходит в комнату когда я там нахожусь, стоит на пароге и смотрит с невинными глазами, я чётго говорю НЕЛЬЗЯ заходить, она разворачивается и уходит на своё место, но совершенно не играет со мной, не ласкается, не буду обащать на неё внимания, думаю что это пройдёт. И вообще я теперь буду стараться, как можно меньше сней заниматься, потому как в скором времени мне будет не до собаки, а она резко почувствует разницу в отношении, вот что бы хоть, как то сгладить этот момент надо начинать сейчас.
10 дек 2007, 14:34
Если так пойдет и дальше-ревность будет ОДНОЗНАЧНО.:(
10 дек 2007, 15:00
Марго, вы совершаете огромнейшую ошибку. Вы к собаке относились как к единственной любимице, а потом заменили ее другим любимцем. Проблемы будут. "потому как в скором времени мне будет не до собаки" Не обделить вниманием собаку при наличии ребенка очень даже возможно и не так сложно. Нужно только желание. А с такими мыслями и действиями, как у вас, ничего хорошего не выйдет. и виноваты в этом будете только вы, а отдуваться придется собаке и возможно ребенку. Если вы так любите свою собаку, как пишите (хотя после некоторых постов возникают сомнения, ибо вы с легкостью готовы отказаться от любимого существа не приложив никаких усилий, чтобы разрулить ситуацию), вам надо пересмотреть свои взгляды на совместное содержание детей и животных. Сходите на какие-нибудь форумы типа К-9, почитайте как нормальные люди поступают, как налаживают общение между собаками и детьми и т.д. Смысла не пускать собаку в комнату, где находится ребенок вообще никакого нет.
10 дек 2007, 15:49
Послушайте если моя собака начнёт проявлять агрессию по отношению к моему ребёнку, нам с собакой придёться попрощаться давольнотаки быстро, как бы я её не любила, а с появлением дочи мне действительно будет далеко не до собаки.
10 дек 2007, 15:53
Вам же и пытаются дать советы, что этого не произошло. Вы не слышите? Если сейчас все правильно делать, то никакой агрессии точно не будет! Ау!!! Вы же любите свою собаку!Ё Почему не хотите помочь ей не ревновать вас к ребенку??
10 дек 2007, 16:07
Эйй, КУ-КУ, дорогуша!!! Вам что не понятно, что в комнате её не будет я пытаюсь найти выход из ситуации не пуская её к ребёнку. До вас что это не доходит?
10 дек 2007, 16:19
Все с Вами понятно. Вы не хотите слушать разумные советы. Легко Вам доность и родить.
10 дек 2007, 16:24
Спасибо и до свидания!
10 дек 2007, 16:36
Ага.
09 дек 2007, 13:00
Ну так мойте лапы после каждой прогулки - в чем проблема? Все равно придется, когда малыш ползать начнет :)
09 дек 2007, 15:00
Проблема в том, что у меня большой живот и не удобно нагибаться, неужели так не понятно.
09 дек 2007, 23:53
Дорогая Марго. Я Выносила и родила двойню. Не рассказывайте мне про большой живот :) Мыла двум собакам лапы до последнего после каждой прогулки :). А потом после родов-то в чем причина, почему нельзя мыть после каждой прогулки? Только не говорите мне, что это больно и пр. Я после кесарево мыла двоих и ничего :) Все можно - если захотеть.
09 дек 2007, 23:59
Ну так флаг вам в руки и мойте дальше лапы вашим собакам, а я не буду мыть после каждого гулянья мне тяжело, хотя у меня не двойня.
10 дек 2007, 00:09
Я на Вас не обижаюсь - у ВАс беременные гормоны прут :) А ВЫ продолжайте жить в грязи и не мойте собаке лапы вообще. А когда родится малыш - не подпускайте к нему собаку. Пусть она ревнует. Ну и что. Главное вы поступили так, как вам удобнее. И не стали слушать советов. Счастливо.
10 дек 2007, 00:24
Буду делать так, как мне удобно, а учить меня это уже не по вашей части ((:
10 дек 2007, 00:40
И слава Богу, что не по моей.
10 дек 2007, 00:50
Слава богу.
10 дек 2007, 09:48
а зачем вы тогда совета спрашивали, если все равно будете делать так, как вам удобно?
10 дек 2007, 13:18
Мне кажется, и я уже написала, в девушке играют беременные гормоны :) Бесполезно ей что-то советовать, что ей не нра :)
10 дек 2007, 14:33
То, что она принесет на лапах в коридор, вы благополучно перенесете на тапках в комнату.
09 дек 2007, 19:20
У меня кошаки гоняли салочки свои и толпой проскакали по спящему мужу. Кто-то так удачно пробежался лапами, что оставил ему синяк под глазом. Муж утром сокрушался:"И как я объясню этот фингал на работе? Ведь никто не поверит, что кошка поставила..." :):):)
10 дек 2007, 06:38
Laura, я тебе письмо отправила. Ответь, пожалуйста [-0<
10 дек 2007, 18:12
Метнулась в ящик... Уже увидела... :)
09 дек 2007, 08:54
Моя соба клала голову мне на подушку. Потом родился мой сын. Спал со мной до 2 лет. Собаке понадобилост 6 месяцев, чтобы усечь, что ее место не в постели... Правда, я ее не прогоняла. Она как и раньше залезала в постель и натыкалась на ребенка... Собака делала ТАКИЕ глаза!!! В них какие-то мысли бродили: кто это? что это? зачем это? Она нюхала мой сосок и прицепленный к нему ротик младенца и тихонечко отползала... Полгода спала на половине мужа. А потом перелезла на кресло :-) Приходила только понежиться. А лапы я мою раз в две недели или перед приходом гостей :-) Больше грязи - ширше морда :-) Не заходить в комнату - это перебор, по-моему. Особенно, если квартира однокомнатная, как у меня :-)
09 дек 2007, 15:06
Каждая хозяйка диктует свои условия в доме, вы считаете не впускать собаку в комнату перебором, а я считаю, давать нюхать собаке сосок и уж тем более во время того, когда сосёт его малыш, это вдвойне перебор. У каждого из нас своё мнение и своя политика в отношении детей и животных и косаема чистоты.
09 дек 2007, 17:17
Очень многие наши мысли зависят от гормонального фона. Вы сейчас беременны. Ваши мысли сейчас отличны от ваших мыслей в небеременном состоянии. Это как синдром ремонта в квартире, который переживают почти все беременюшки :-) Во время родов вы получите еще одну гормональную революцию. И потом еще одну в период кормления грудью. И только потом начнете возвращаться к своим до зачатьевским мыслям. Так бывает со всеми. Я ни в коем разе не берусь вас учить. Это не моего ума дело (если не сказать грубее, хе-хе...). Не воспринимайте, пож-та, мои слова как наезд. Если бы мне кто-нибудь сказал, что после рождения ребенка я буду указывать своей собаке на коврик в коридоре, я бы плюнула ему в рожу :-) А сейчас у нас так почти и есть: собака по статусу ниже ребенка и часто приходится возобновлять в ее голове этот статус...
09 дек 2007, 19:51
Любая собака ДОЛЖНА слушать команды своего хозяина и подчиняться им. В вашем случае нужно было как можно раньше (как только забеременели) отучать ее от того, что на ваш взгляд уже невозможно при малыше. И закончить эти нововведения (добиться желаемого результата) нужно именно до приезда из РД, чтобы запреты и новые правила обитания в вашем доме не ассоциировались у собаки с появлением малыша, а следовательно и не вызвали ревность. Это про то, что нужно делать если нужно без "жертв" выйти из данной ситуации. Хотя я и не соглашусь с данной постановкой вопроса впринципе, но сколько людей столько и мнений.
09 дек 2007, 21:30
А что за собака-то? как выглядит?
09 дек 2007, 23:29
Очень красивая дворяночка, я бы сказала, что просто КОРОЛЕВНА! А вы это к чему? Дело в том, что я её никому не отдам, это моё животное. Знаете если честно вот я на неё смотрю иногда, и мне кажется, что она больше чем просто собака, она необыкновенно умная собака, вот и сейчас сижу на еве , а на пороге два глаза торчат и смотрят на меня умоляющим взглядом(((((:
10 дек 2007, 15:28
Марго100 написал(а): Очень красивая дворяночка, я бы сказала, что просто КОРОЛЕВНА! А вы это к чему? Дело в том, что я её никому не отдам, это моё животное. Я это спросила вот почему: Если собака крупная, она обычно живет на полу, а грудничок на другом "этаже" квартиры. И спуститься на первый этаж еще не скоро.Как правило, собаки не испытывают непреодолимого желания залезть к ребенку, поинтересуются- чем это он пахнет, ну и все, не переживайте. Но если Вы ВДРУГ не будете уделять ей достаточно времени- любая собака будет бороться за статус кво. А причину она вычислит сразу- младенец. Это не обязательно агрессия, может начать писать дома, грызть мебель. может заболеть на нервной почве.
10 дек 2007, 12:19
у меня была очень похожая ситуация. Напишу вам, как все у нас разрешилось. Мы с мужем нашли маленький комочек весом 3кг(сейчас Маруська весит 18 кг) в лютый мороз, когда я была на 7-м месяце беременности. Она стала сразу центром внимания: игрушки, корзина для житья,спала вместе с нами, баловали ее во всем. НО:ОБЯЗАТЕЛЬНО 1.сразу сводили ее к ветерану, сделали все прививки (и до сих пор постоянно ходим к ветерану)2. мыла ей лапы каждый раз (живот как понимаете тоже был), мыла постоянно пол. Но хочу вас успокоить-сейчас сынуле 1год 9мес-за это время никакой ревности- только сплошная любовь, даже в ответ на его тисканья, щипания и пинания. Как отучили не спать вместе: когда я родила, мы с сыном перебрались в другую комнату и первые 3 месяца жили там(закрывали всегда дверь)- Маруся к нам даже не рвалась-она продолжала спать с мужем (думаю именно он для нее вожак). Потом летом 3 месяца жили на даче- там она и отучилась от кровати. В итоге, когда сынульке было 6 мес., мы спали втроем(я, муж и Егор), а псинка наша либо в своей корзине, либо под нашей кроватью. Больше особых ограничений мы не устраивали, ходила где хотела. Но всегда слежу за чистотой животного и квартиры. Надеюсь у вас все сложится хорошо. Удачи вам!!! :)
10 дек 2007, 12:57
Нет я думаю, что у нас проблем с ревностью не будет, так как наша собака вообще очень любит людей, я вообще считаю, что подобранные собаки с улицы они очень благодарны людям, а особенно своим хозяевам. Вот когда я её нашла полу живую в мес.4-5 ей было, как сказал нам ветеринар, вылечила и когда мы уже полноценно выходили гулять, то знаете я её сразу начала отпускать с поводка и она не неслась играться к другим собакам, а сидела около меня, представляете, даже в туалет не бежала, а когда она понимала, что она на поводке, то шла рядом совершенно не боясь, но стоило мне её отпустить, то всё, она сразу же поджимала хвост и уши. Да и вообще вот к нам когда приезжает мой племянник 3 года ему, она позволяет чуть ли не верхом ему садится на себя, а как то у него ушко болело, а он её толи дёрнул за ухо, толи не так погладил, она ушла под стол и заскулила, но никаких рысаний и агрессии не было. Нет я даже голову забивать себе не буду этим, у нас совершенно собака не аргессор.
10 дек 2007, 13:04
Так здорово, что еще есть такие люди, которые любят животных и спасают им жизни! Правда, к сожалению, бедняжек на улице так много... Сердце порой разрывается :(
10 дек 2007, 15:37
Марго, а Вы планируете спать с малышом или он будет спать в своей кроватке? Я пытаюсь понять, что вас пугает? именно наличие шерсти? Она ведь все равно прилетит Кстати, доказано, что дети с грудного возраста контактирующие с домашними животными менее подвержены аллергиям...И грязь из коридора тоже принесете ногами, а иммунитет у ребеночка-то ведь Ваш))) Вы же не болеете)))... Может не выгонять собаку из комнаты? Так ей будет легче переносит ситауцию, у Вас будет время сказать ей ласковое слово, погладить лишний раз... А муж-то есть? чего псинку не моет?
10 дек 2007, 16:13
Мой муж вообще собакой никогда не занимался, более того, она осталась в нашей семье, только благодаря мне и остаётся до сих пор, муж мне вообще намекает отдать её, приводит свои доводы в плане того, что как ты будешь сней гулять, ведь у тебя не будет времени её кормить (варить каши),ну и тд........... он конечно её не "пинает", но любви у него кней нет
10 дек 2007, 16:17
Пугает меня прямой контакт ребёнка с собакой, по разным причинам. Во-первых, я не знаю, как она будет реагировать на дочу в моё отсутствие, я не допущу, что бы она облизывала и нюхала ребёнка, т.к на улице она суёт своё нос везде, а во-вторых, вот сейчас около недели она не заходит в комнату вообще, и шерсти гораздо меньше, её практически нет на ковре, и я не допущу что бы моя доча дышала пылью из-за собаки.
10 дек 2007, 16:40
Марго100 написал(а): Пугает меня прямой контакт ребёнка с собакой, по разным причинам. Во-первых, я не знаю, как она будет реагировать на дочу в моё отсутствие, я не допущу, что бы она облизывала и нюхала ребёнка, т.к на улице она суёт своё нос везде, а во-вторых, вот сейчас около недели она не заходит в комнату вообще, и шерсти гораздо меньше, её практически нет на ковре, и я не допущу что бы моя доча дышала пылью из-за собаки. А как она дотянется до ребенка? Оставлять на кровати одного вы же не будете- ребенок может упасть. А в кроватку ей на попасть, там бортики. Запретный плод сладок и она будет искать возможность понюхать . Лучше всего сразу в первый день дать понюхать,( Вытрите ей нос влажной салфеткой для успокоения себя) убрать ребенка после этого в кроватку, погладить собаку ( для ее успокоения) Пыль-то не от собаки, что-то Вы не дружите с шерстью собачьей ;) А пылесос?
10 дек 2007, 16:42
А почему не кормите собаку сухим кормом, это же гораздо проще и полезнее, чем каша?
10 дек 2007, 16:57
Господи да какая вам разница почему я её не кормлю сухим кормом? Не считаю нужным.
10 дек 2007, 17:00
И вообще я вот о чём подумала, скорее всего я её отдам, временно, потому что в любом случае шерсть будет попадать в комнату к ребёнку, тут хоть мой, хоть не мой.
Anonymous
10 дек 2007, 17:09
Вот и вся любовь :(
10 дек 2007, 17:43
Знаете, я была на вашей стороне, т.к. тоже считаю, что нельзя собаке или кошке заходить в комнату, у меня кот и то, когда спит ребенок, туда он не заходит, а сначала пытался, просто я увидела, как он прыгнул на кровать, а дочь спит плохо, но ему просто ее понюхать захотелось, а я испугалась ее испуга во сне, хотя ребенку год и 3 мес уже... но с тем, чтоб собаку отдавать-это явный перебор. вы просто посмотрите, как она будет вести себя с ребенком и если действительно возникнет проблема, то тогда можно отдать на время... а может собака окажется ласковой и хорошей... вы ж даже не даете ей шанса?
10 дек 2007, 19:54
Согласна,что отдавать-это слишком! Не очень это как то вяжется с огромной любовью :( Если любишь животное, люби его во всех ситуациях. Это же не игрушка, сейчас люблю, а завтра мне будет некогда тебя любить и я тебя отдам. Если любишь и дорожишь-время найдешь.
10 дек 2007, 17:19
Марго100 написал(а): Господи да какая вам разница почему я её не кормлю сухим кормом? Не считаю нужным. Пытаемся найти для вас выход, облегчить вам жизнь. Вы сами просили. Собаку жалко. Мы в ответе за тех , кого приручили....Вы ее хоть привили?
10 дек 2007, 17:23
На сколько мне известно собак прививают по весне.
Anonymous
10 дек 2007, 17:26
Собак прививают в любое время года
10 дек 2007, 17:29
Если собаку прививают комплексной поливалентной вакциной, то делается это ежегодно (совершенно не обязательно весной, с временем года это никак не связано), а первый раз в возрасте прим. полгода-все зависит от схемы вакцинации, выбранной ветом. и потом уже ежегодно.
10 дек 2007, 17:30
Собак прививают в любое время года, ровно раз в год, каждый год. А уж когда вы сделали первую привику - весной, или зимой - разницы не имеет.
10 дек 2007, 17:14
МАРГО - специально для вас, да и для многих, есть хорошая книга. Называется она "Ребенок и собака" - там как раз описано, ЧТо и КАК надо делать, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Очччень рекомендую!!!! Не одному человеку уже эта книга помогала... Вот она: http://bishka.boom.ru/contens1.htmll
Anonymous
10 дек 2007, 17:22
Я считаю, что не нужно допускать общения собаки с новорождённым ребёнком. А вы Марго никого не слушаете, это вам советуют бездетные, вот когда будут у них свои детки, так первыми от своих любимцев избавятся при молейшей угрозе ребёнку.
10 дек 2007, 17:27
ну почему вы так считаете??? Посмотрите: у Супертанчика - двойня и при этом 2 кота + 2 собаки. У Санникэт - двое деток и + кот + собака... да тут полно людей, у которых есть и те, и другие. Даже книга, которую я посоветовала, написана автором именно потому, что когда-то и перед ней встала дилемма, как сейчас у автора. Клнечно, отдать собаку (пусть даже на время) - это вроде самый легкий и простой вариант... но автор не задумывается о том, что когда она захочет собаку забрать, она СНОВА столкнется с теми же проблемами, которые вроде хочет решить сейчас... Ладно, не буду разводить демагогию. Мой пост относится только к тем людям, которые ЗА совместное существование и животных, и людей. Тех же, кто считает, что лучший вариант - поматросил и бросил, ибо это скотина безмозглая, а дите все-равно дороже - НА ХУЙ!!!! (и пусть меня штрафуют, у меня денеххх - вагон и тележка, мне не жалко)
10 дек 2007, 17:37
Да пусть у них будет хоть по 20 собак и 50 кошек и пусть вся эта свора сидят и облизывают их новорождённых деток, вы поймите для меня это не показатель, сколько людей столько и мнений, я с этим никогда не соглашусь, а для кого-то это совершенно приемлемо. Но моя позиция от этого не поменяется, и вообще мне верно написали, выше точно не помню уже, кто именно, что собака вскоре начнёт меня раздражать и вот действительно, у меня кнеё почему то стали появляться не очень хорошие чувства, хотя ранее я и мыслей таких, как сейчас не допускала.
10 дек 2007, 17:46
Ну вот объясните, какого-растакого Вы тогда вообще спрашиваете совета? Вам пытаются предложить и то, и это, а вы все отметаете, даже не задумываясь... Ну и действуйте именно так, как ВАМ хочется - зачем спрашивать-то? Ждете, что все побегут в один голос кричать: "Да-да-да, дорогуша, вы абсолютно правы, придушите скотинку и дело с концом!"???
10 дек 2007, 18:00
Я спрашивала совета, как не допускать собаку в комнату с тем что бы она не обижалась, читайте внимательно, а мне начали советовать,не выгонять её из комнаты.
10 дек 2007, 18:06
Я вот одного не пойму, ну если по теме написать не можете на х... тогда вообще чего-то писать, чисто ваши мнения относительно детей и собак меня не интересуют совершенно, у меня на этот счёт своё мнение, а вот именно по поводу того, что бы отучить собаку сувать даже свой нос в комнату мне было бы интересно послушать, а если такого опыта не имеете, то проходите мимо.
10 дек 2007, 18:08
вы еще и хамка!!!!!!!!
10 дек 2007, 18:10
А что такого хамского вы увидели в моих сообщениях?
10 дек 2007, 18:13
Я задала вопрос по существу, и хотелось бы услышать умных советов, но по-существу, а не всякий бред, типа я кормила грудью ребёнка, а собака нюхала мой сосок, или у нас дома 2 кошки, 2 собаки, 10 крыс и ещё куча всякой живности и все бегают , где хотят, в т.ч и по нашим маленьким деткам.
10 дек 2007, 18:14
Честно говоря, вот читаешь такое, даже смешно становится (((:
10 дек 2007, 18:19
тогда вы могли закрыть тему, выслушав первые несколько советов, они как раз по вашей теме, а потом надо было закрывать топ... просто люди не поняли вашего отношения к животному, а в частности, что вы хотите отдать собаку на время, не дав ей шанса, я об этом писала выше...
10 дек 2007, 19:57
Я вот одного не пойму - это форум (поясню для тех, кто на бронетранспортере), и каждый имеет право высказывать свое мнение, а если чужие мнения не интересуют, то проходить лесом должен как раз вопрошающий.
10 дек 2007, 19:51
Вы, простите, сначала избаловали до безобразия собаку, потому что Вас "...это забавляло..."(с) Вам начали давать советы, КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ. Вы их слушать не желаете. ЧЕГО Вы хотите от форума? Вам говорят, что именно можно предпринять... какие книги надо бы почитать. Вы - не хотите. ЧЕГО??? Вы хотите? Каждое животное ведет себя в доме так, как позволяет хозяин. Если я позволяю своей собаке спать в нашей постели, и то же самое позволяет мой муж - значит, нас эта ситуация устраивает. Если по какой-то причине мы решим, что больше собака спать в постели не должна, мы будем отучать ее МЕДЛЕННО И ПЛАНОМЕРНО, а не сдавать "на время". Впрочем, о чем я говорю... Ситуация и так ясна, как весеннее утро. Муж собакой не занимается вообще, жене "скоро будет не до собаки"... Учтите, Вам еще ооооочень долго будет "не до собаки". Тем более с таким подходом. Как говорится, и рыбку съесть, и на елку влезть... И продолжать баловать собаку "чтобы она не обижалась"(с), и при этом требовать от нее и то, и это, и пятое и десятое.
10 дек 2007, 20:00
Ну значит мне придёться её отдать, и не надо мне писать, что это гнусно и безсердечно, поверьте мне наср..ть на это.
10 дек 2007, 21:30
Вам просто тактично сказали, что уж прям не допускать в комнату это вы - чересчур. Вас пытаются понять, только с каждой репликой это становится все сложнее и сложнее сделать. Я допускаю и принимаю, что есть люди, которым претит наличие любого животного в одной комнате даже с младенцем... ок, допускаю. Но вам накидали кучу советов уже, а вы ни одного не приняли, НИ ОДНОГО!!!! Вы видите только то, что хотите видеть и чего нет на самом деле. Из этого я могу сделать вывод, что правда вам и самой глаза-то колет... и вы за советом сюда пришли так, для проформы... ибо в глубине души вы для себя уже все решили. Но виноватой-то себя ох как не хочется чуствовать, да??? Поэтому и кидаемся из стороны в сторону: то у нас собачка самая-пресамая, и умница, и королевишна... то, чуть-чуть повыше - отдам-ка я ее кому-нить... хотя бы на первое время. Девушка, вы уж определитесь, чего вы хотите??? Решить проблему - читайте присланную мной книгу, там все по пунктам расписано - КАК сделать безболезненным для собаки переход к другому месту сна, к появлению новорожденного в доме и к новым правилам в связи с этим. Если же какое бы то ни было решение, где надо головкой своей замечательной поработать, вам не катит, ибо "много ниасилил", то идите и спрашивайте совета в другом месте. Здесь вам не помогут.
10 дек 2007, 21:32
Наташ... "Имеющие уши..."(с):-(:-(
10 дек 2007, 17:27
Если Вы не заметили, то тут есть и "детные".
10 дек 2007, 17:35
Когда я кормила ребенка (собак старше его на 2 года), то собак сидел столбиком и подсматривал на нас потихоньку. Много всяких моментов смешных можно вспомнить за первый годик. Собаку лучше не отдавать, если планируете ее вернуть в свою семью, может психика нарушиться со всеми вытекающими.
10 дек 2007, 18:32
Поставьте временную дверцу в треть высоты обычной двери из какого-нибудь подручного материала. Например, от собачьих выставочных клеток берут секцию и загораживают проход. Собаке будет все видно, но зайти она не сможет.
10 дек 2007, 18:35
ООООО кстати, кстати кстати, а ведь я об этом даже и не подумала!!!!!!! СПАСИБО!!!! эТО РЕАЛЬНЫЙ ВЫХОД!!! Это ИДЕЯ! Я продумаю этот вариант, боже мой, ведь не даром говорят, "всё гениальное просто", ну как я сама об этом даже не подумала?!!!
10 дек 2007, 18:36
Ведь я могу заказать дверь-горможку, как ширму. Спасибо за идею!!!
10 дек 2007, 18:41
И как раз поставить такую дверцу будет реальным выходом из ситуации, ведь я смогу свободно ходить по квартире и заниматься своими делами и не закрывать дверь к ребёнку. На самом деле у нас 4 комн. квартира, но наша собака, просто не хочет находиться в комнате одна, дело в том, что она постоянно ходит за мной куда я туда и она, вот у неё с детства такая манера, даже ночью, когда я простите в туалет иду она за мной бежит. А так эта полу дверца будет отличным вариантом, ей будет всё видно и в комнату она не зайдёт и мне будет спокойно.
10 дек 2007, 18:34
От летающей шерсти спасет бритье собаки налысо (для гладкошерстной это смешно) или еженедельный вычес (времени требует).
10 дек 2007, 19:32
Девчонки, вот я одного не могу понять ( для справки: мне 41 год, у меня дочери 23 года и куча собак, когда родилась дочка очередной собаке было лет 6, она шлялась вечно одна и мы ее не мыли часто-раньше это было не принято).так вот по существу: сейчас вы ее изолируете, а когда ребенок будет ползать по полу, когда начнет ходить и тянуть в рот игрушки с пола?! Что делать тогда? Не исправить ситуацию только сейчас, нужно ее решать навсегда. Или собака везде, или собаку отдать(((( Хотя вы с мужем уже заражены, чем только можно от собаки- лапы не мыли, а спали вместе, прививок нет.. Глистов часто гоните? надо раз в 45 дней. Это цикл развития глиста до половозрелой особи( Но ничего страшного ведь не произошло? Прогрессивные педиатры уже отошли от стерильности в отношении грудничков, у них не развивается иммунитет в стерильных условиях и повышенна аллергичность. Хотя я за стерильность и полы мыла по сто раз в день с хлоркой, когда дочь ползала))).
10 дек 2007, 19:50
А кто вам сказал, что собака не привита и с чего это вы взяли, что лапы я ей не мою вообще, я писала, что после каждой гулянки я не мою лапы, но на ночь я ей всегда мою и лапы и живот, потому, что она спала снами. А по поводу того, что я буду делать, когда ребёнок начнёт ползать и тащить всё в рот не знаю, может и отдам собаку, понимаете я сама увствую, что собака для меня не так важна, как это было и как бы это жестоко и предательско не звучало. А если честно у меня мысли её отдать и вроде и не могу её отдать, вообщем не знаю я пока, что я буду делать.
10 дек 2007, 20:00
Лапы или мыть ВСЕГДА (и попу и морду и живот и все с мылом) или в этом нет смысла. После одной прогулки у Вас дома такой букет глистов и вирусов с ее лап, что мама не горюй.А вы же по этому полу ходите и разносите заразу по всей квартире.на тапочках, с пылью по воздуху.Руки ведь ежеминутно не моете? Ребеночек Ваш уже получил Ваш иммунитет , который вы честно натренировали)))) Но все это не криминал.Иммунную систему нужно тренировать, иначе она не будет работать. От лептоспироза рекомендуют прививать через 8 месяцев, а не раз в год. А Вы ждете весны, я так поняла.
10 дек 2007, 20:05
К нам приезжает врач в середине февраля обычно и прививает её комплексной прививкой, я вообще не занимаюсь уколами, а вот кстати говоря ваш пост сейчас меня подтолкнул на то что бы окончательно избавиться от неё, потому что после этого я её буду воспринимать, а точнее уже воспринимаю, как микроб! Спасибо вам большое.
10 дек 2007, 20:06
У меня возникали мысли такого рода отдать её, а сейчас они только усилились.
10 дек 2007, 20:12
Вот читаю и все больше убеждаюсь, что Вам действительно лучше отдать это животное. Ничего хорошего ей у Вас не светит. Только уж пожалуйста - не на улицу выгоняйте.
10 дек 2007, 20:14
А дело в том что её никто не возьмёт. Она дворняга и совершенно не сторожевая собака.
10 дек 2007, 20:16
Вы же раньше писали, что прививки делают только весной?! Нестыковочка выходит....
10 дек 2007, 20:21
Ойй и любите же вы "отсебятину" лепить!! Ну где я писала, что прививки делают только весной, где вы увидели, что я именно утверждала это???? Ну хоть внимательнее читайте, если уже так поговорить хочеться : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33648481
10 дек 2007, 20:25
Вот Ваша фраза:На сколько мне известно собак прививают по весне. Ну, вам тоже хочется судя по всему...
10 дек 2007, 20:06
Что-то я в вас разочаровалась. Сначала увидела в вас спасителя животного,а теперь вижу, что оно вам не нужно.Мне вообще кажется, что вы для себя уже решили отдать животное, не понятно зачем вы здесь еще что-то пишете. Жалко собачку, а в певом сообщении писали "ребетёнка моя". Только уж не выбрасывайте ее.
10 дек 2007, 20:10
"А был ли мальчик"(с)? Что-то мне уже и не верится... как-то мы очень быстро поменяли курс..."Поворот оверкиль"...
10 дек 2007, 20:25
Не поняла вас? Это мне?
10 дек 2007, 20:59
Это об авторе...:-(
10 дек 2007, 20:11
А вот и не знаю, у меня сейчас в голове вообще, что-то не понятное творится, если честно я хочу её отдать вы правы, но с другой стороны смотрю на неё и жалко становится, ноооо знаете у меня никогда за 5 лет таких мыслей не было, а ведь вполне возможно, что с появлением ребёнка она начнёт меня раздражать. Да и муж меня постоянно настраивает, отправить её на дачу.
10 дек 2007, 20:13
А с другой стороны и жалко её да и не могу сказать что не люблю, я люблю её, нооо.....
10 дек 2007, 20:14
Себя тоже выкините? Я еще ведь написала, что весь букет УЖЕ у вас! Нужно ПРОСТО мыть лапы два раза в день и НЕТ ПРОБЛЕМЫ. А Вы хотите получить у нас моральную поддержку своего поступка. Но не удалось. Каждый САМ несет ответственоость за действия.
10 дек 2007, 20:24
Нет, себя я буду холить и лелеить ((: А с чего это вы взяли, что мне нужна Ваша моральная поддержка, да вы я смотрю "сказочница" ещё та, нуу что же и такое бывает.
10 дек 2007, 20:27
А потому, что за квалифицированной помощью обращаются на кинологические форумы))). Но там вас сожрут(((
10 дек 2007, 20:31
Забавно, забавно ((:
Anonymous
10 дек 2007, 20:26
а потом и ребятенка отдайте, а то забеременеете потом вторым, а тарший раздражать будет...
10 дек 2007, 20:29
Точно-точно, грязными руками будет хватать. И с улицы микробов таскать на обуви и брючках.
10 дек 2007, 20:35
Ну тут всё ясно, сборище полоумных любителей животных, одни соски нюхать дают собакам, во ремя кормления ребёнка, у вторых десяток собак с кошками и крысами, которые бегают, где им вздумается в т.ч и по маленьким деткам, ну а третьи детей своих родных выкидывают ради собак..... Товарищи у вас любовь к животным все "мозги" проела. А я точно знаю, что собаку я отдам, когда дойду до определённого уровня кондиции, потому, что она мне не нужна, и я не дам её находиться в одном помещении с ребёнком!!!
10 дек 2007, 20:44
Да, блин, Вы уже заражены глистами, а ребенок внутриутробно. Ничего не изменить.У нас -то бегают по детям чистые животные)))
10 дек 2007, 20:57
Ничего страшного, ребёнка мы вылечим, а от собаки избавимся и не будет глистов и грязных псин ((:
10 дек 2007, 21:06
nnpp, давайте давайте раззадориваете её ещё больше, она же беременная, а они не могут адекватно оценивать ситуацию, вот сейчас она, как будет отрываться на бедном животном, что кстати не исключено. Я вообще не понимаю для чего тут разводить дескуссию всё уже и так ясно, это бедное животное.
10 дек 2007, 21:15
Интересно, почему это любые гормональные всплески считаются прямо-таки индульгенцией ? ТипО, можно хамить, можно... да все, что угодно... Когда огрызается, хамит и говорит явные глупости подросток - это, в лучшем случае считается признаком невоспитанности. А вот почему-то дамам в беременности, ПМС или климаксе можно ФФФФСЕ? В том числе и не думать. Это не гормоны... это МОСК. (Потому что мозгом ЭТо назвать невозможно) Мадам хотела организовать склоку - пожалуйста, получите и распишитесь. На форуме "животные" другую реакцию получить она не могла. Если бы ее реально интересовало, как именно разрешить проблемы с собакой, она бы почитала все ответы, выбрала нужную информацию и пошла решать свои проблемы (если они есть). А ей, похоже, очень хотелось просто слить негатив. Собаку только вот жалко (если есть собака)
10 дек 2007, 21:29
У вас есть дети? Вы были в состоянии беременности? У меня двое сыновей, первую беременность я перенесла достаточно легко, а вот вторую, я не то, что собак я людей готова была рвать и метать и ничего не понимала в тот момент, а когда гормоны встали на место, постепенно вошла в свой привычный уровень жизни.
10 дек 2007, 21:31
У меня есть ребенок, и беременность была достаточно нелегкой. У меня регулярный ПМС - весьма тяжелый. Я не понаслышке знаю, что такое климакс - пусть и искусственно вызванный. И я никогда не позволяю и не позволяла себя такое всякое... Так что я говорю не бла-бла-бла...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные