Кошка не принимает чужого котенка!

09 Dec 2007, 11:03
Моя тема здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33615365 Котенок замечательный, жалко отдавать, но кошка наша не принимает! Уже целую ночь промучились, кошка шипит, к себе не подпускает, набрасывается на него. Уже поцарапала ухо. Поэтому постонно приходится сидеть с ними, держать в разных комнатах. Неужели ничего нельзя сделать?
09 Dec 2007, 16:54
Хороший котеночек! Может, их надо постепенно друг к другу приучать? Попробуйте! Если к людяи кисонька тянется, несомненно, или потеряшка, или выкинули. На улице погибнет, ведь домашние такие неприспособленные, доверчивые! Я недавно здесь на "Еве" взяла брошенного котенка, к сожалению, он был нездоров и, как мы его ни лечили, увы, он недавно умер:-( Так что у меня в доме карантин сейчас.
09 Dec 2007, 23:49
И здесь вам отвечу! Видите, как с животными бывает. Жалко их, но всех не подберешь, к ним привязываешься опять-же. Сочувствую вам очень! Думаю, то время, которое котенок прожил с вами ему было хорошо, а это уже немало.
10 Dec 2007, 00:07
Может вам стоит подождать...я так же к взрослой кошке принесла маленького котенка...ну и что? пошипела, поирокезничала...а теперь спят вместе...
10 Dec 2007, 00:22
Сколько времени ждали?
19 Dec 2007, 19:42
недели две.....
10 Dec 2007, 14:48
Протрите котёнка тряпкой на которой спит ваша кошка, чтоб от него пахло как от её подстилки. Обычно так приучают друг к другу животных, вычитала в книжке какой то.
10 Dec 2007, 15:15
ну что вы, всего-то сутки прошли. Нормальная реакция кошки. почему-то считают, что существующие животные должны принимать новичков с распростертыми объятиями. А на все нужно время. Рассадите их пока в разные помещения, пусть через дверь знакомятся. Старшую вниманием не обделяйте, но и не позволяйте нападать. У меня довольно много кошек и подбраны они в разное время и в разном возрасте. На знакомство уходило от 1 до 14 дней. И почему "чужого"? Это теперь ваш котенок:)
11 Dec 2007, 09:43
Слишком мало времени прошло. У меня каждый раз, когда котобаза пополнялась очередным подобранцем, двое из стаи категорически не принимали новичка: шипели, убегали, лапу поднимали. Но это проходило у Фунтика через два дня, у Стаси через три. И у вас пройдет (ну прямо царь Соломон).
13 Dec 2007, 12:58
Мои старожилы, как правило, дня 3-4 привыкают к новеньким.
17 Dec 2007, 11:07
Автор ну как дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)