Купили домик для кота
09 дек 2007, 12:27
Купили домик для кота, очень уютный. Но кот не хочет там ни спать, ни просто лежать. Как мы его туда не заманиваем, он ни в какую. Посоветуйте, как приучить кота к домику?
09 дек 2007, 16:44
У меня так же было. Вкусняшки кладите и постоянно обращайте внимание котика на домик, сажайте туда. Сейчас у меня все, кто кто по габаритам в домик входит, по очереди спят в нем:-) А вальяжный, громадный Степан на верхней площадке отдыхает, потому как в домик не вмещается.
09 дек 2007, 20:03
Мои снизошли до домика, когда я туда мужнину старую футболку закинула. Причем сделала это ненарочно, просто так получилось и с большим изумлением через полчаса обнаружила в доме кошку :):):)
14 дек 2007, 08:50
Купите кошачью мяту (кэтнип) и посыпьте слегда в домик. Покажите коту, как вы это делаете, но ни в коем случае не пихайте его в домик насильно.
15 дек 2007, 01:55
Наверное-никак:-( У нас такая же история
15 дек 2007, 22:45
наш тоже не сразу в домик пошёл. Мы никак его не приучали, прошло немного времени, он к привык и к домику и новой когтедралке.
09 дек 2007, 19:34
У меня ни кот,ни кошка НИКОГДА домиками не пользовались.Кошка только котиться туда залезла,да и то только во время схваток.А потом вылезла и на полу окотилась.А кот с самого детского возраста не залезал.Не любят они почему-то.
09 дек 2007, 22:28
В домики кошки как правило прячутся! А у Вас есть от кого/чего прятаться? Дело в том, что обычно им нравятся открытые возвышения с хорошим обзором :). Может он любит спать на шкафу, или на столе, или на стуле? Если да, то домик станет хорошей игрушкой для Вашего ребёнка :), ну или неплохим презентом для знакомого кошковода (у него, кстати, тоже могут быть дети ^___^ ).
10 дек 2007, 12:58
А мой в домике только играет, а спать не спит, но я поняла причину когда сама туда голову засунула. Домик был новый и запах дсп и искуственного меха еще не выветрился, надеюсь что со временем будет там отдыхать....;)
10 дек 2007, 18:03
Недежда умирает последней;-) Моя только в домик прячется колгда мы в догонялки играем,и еще я там все ее игрушки храню.
14 дек 2007, 07:57
Купили своему сфинксу в виде палатки, весь закрытый, дверь в виде круга. Он обследовал, посидел там немного и пошел спать на свое излюбленное место-у сына на кровати лежит большая обезьяна мягкая, мохнатая, вот он на нее уляжется и спит в лапах. А потом свекровь привезла щенка 4 мес амер. бульдога, я заводила топик здесь. Естественно, щен гонялся за котом, кот прятался везде, где можно, потом понял, что домик-идеальный вариант. Можно туда залезть, а если щен морду просунет-бить его лапами! :)))Однажды был номер. Кот залетел в домик, в очередной игре. Пес подбегает, на домик смотрит, понимая, что сейчас просунет морду и опять получит, секундное замешательство, затем хватает своей огромной пастью домик сбоку и бежит в прихожую, разматывая головой из стороны в сторону, как это делают щенки, когда игрушку дербанят. Думаю, в тот момент мой кот был в ситуации Ниф-Нифа... Его нерушимый кров... и так подвел! Естесно,я на помощь подскочила :)) Сейчас щена продали, дом стоит в прихожке, кот спит в нем ночью и днем и кайфует от одиночества :))
16 дек 2007, 17:56
Есть спреи которые приманивают кошек в различные места. Продаются в магазинах для животных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные