Йокшир или померанский шпиц???..

10 дек 2007, 07:57
Помогите, плиз, выбрать собачку. Разываемся между двумя породами. Мужу нравится йокшир, а мне померанский шпиц. Но это только внешене. Мы не занем их повадки. Как они ведут себя в жизни? Какой у них характер? Как относятся к детям(у нас доча 2 года)? Ходят ли дома в туалет? Еще, например, йокшира можно наряжать в одежду, а шпица можно нарядить? У кого эти собачки есть, расскажите, пожалуйста.
10 дек 2007, 10:06
У меня пока нет собачки,но рассматриваю в последнее время именно эти две породы. Останавливает в покупке шпица линька и уход за его шерстью.Йорка можно не только наряжать,но и стричь по разному,нужно купать часто,соответственно он будет всегда чистый и приятно пахнущий. А шпиц все таки более нанастоящую собаку похож) И шерсть у него сильно от волос Йорка отличается. Но какие они симпатяги, как они игривы!
10 дек 2007, 10:09
У меня нет ни того ни другого, но то, что слышала. С характером как повезет, какие родители надо смотреть прежде всего и первое впечатление от щенка. Шпицы чаще бывают агрессивными и неуживчивыми, но у вас же уже есть ребенок, так что проблем быть не должно, всё в Ваших руках, какая иерархия у Вас будет в семье. В туалет дома могут ходить оба, но померанцы иногда вырастают в малых шпицев :), поэтому туалет может понадобится побольше. Шпица тоже можно нарядить в одежду, но легкую, у него же густая шерсть, чтобы жарко не было. В непогоду/слякоть одевают легкие комбинезончики, чтобы потом не мыть лапы и животик. Йорки не линят, шпицы линяют и их надо вычесывать. С другой стороны, за длинной шерстью йорка тоже нужен серьезный уход. Чтобы было меньше травматизма при маленьком ребенке, лучше выбирать йорка покрупнее. И йорки и шпицы очень сообразительны и игривы.
10 дек 2007, 11:44
Я про шерть тоже думала, сложно с ней будет. Сегодня почитала на сайте про собак, как их чесать нужно, и понимаю что я не готова к такому. Но все-таки повадки очень интересны. Слышала что шпицы злобными бывают. Мне важно чтобы собачка была игривая.
10 дек 2007, 19:20
Йорков можно стричь, даже очень коротко, получается просто отпадный видон :). Тогда и уход намного проще. Вот гляньте ссылку, там много стрижек http://www.zoosaloon.ru/catalogphoto/4873-525.htmll Гораздо более важно то, что они не линяют. У меня дома кот и йорк, от кота шерсти немерено, от собаки вообще нет. По поводу игривости, йорков, наверное, еще никто не пеериграл :)
10 дек 2007, 19:52
А можно вопросик - кто у Вас первый появился: кот или собака? и если кот то как принял щенка? Просто у меня кошка взрослая и сейчас хочу йорка девочку приобрести. вот волнуюсь как кошара примет))))
10 дек 2007, 23:37
Собака появилась, когда коту было 4 года. Проблем по неприятию не было вообще, был интерес со стороны кота :), он у нас исключительно домашний, на улице бывал пару раз, и то на руках и недолго, других котов/собак не видел, поэтому ходил за щенком по пятам, наблюдал, обнюхивал. Тут, наверное, от характера и воспитания конкретной особы зависит :)
10 дек 2007, 13:17
вот паспорт девушки которая занимается щпицами,раньше она здесь часто появлялась http://www.eva.ru/albumpage/88673/1.html
10 дек 2007, 13:57
Мы когда собирались собаку заводить тоже метались между йорком и шпицом, обе породы красивые.Однако купили все таки йорка.И причиной этому было "брехучесть" шпица. Уж очень они шумные.)))Была в гостях у подруги с ночевкой, в их подъезде соседи держат шпица.Такой громкий, такой шумный.Гулять выходит-прощай спокойствие соседей )))) Йорки мне кажется намного тише.Да еще и шерсти от йорков мало. Однако ,хочу заметить,всё от собаки зависит.Может мне просто такой экземпляр попался.))))
10 дек 2007, 19:52
Слышала, что йорков можно даже полугодовалых брать. Говорят они не привязываются.????? Если это так, то учитывая что доче два года, это был бы вариант для нас. Боюсь я, что она маленькую ее придавит случайно.
10 дек 2007, 20:15
Откровенно говоря (но это лично мое мнение) - я бы побоялась при таком маленьком ребенке йорка заводить, подождала бы... ну, хотя бы пару лет. Мы со взрослым йорком плотно пообщались в гостях у нашей заводчицы (у нее в питомнике йорки и мопсы), и меня тогда просто поразила хрупоксть собачки! Лапочки как карандашики!:-):-(Так что там нет особо разницы - полгода, год...:-( Ну или придется постоянно следить, чтобы чего не вышло:-(
10 дек 2007, 19:53
про йорков в жизни очень боевые, непоседливые, контактные, прыгучие, очень смышленные из-за своего темперамента, целовальные, капризны( если будете потакать). Привередливы в еде, из-за капризности и наблюдательности . ( а чего-бы не сесть на шею, если предлагают)) ) Если детка не будет таскать щенка за хвост, ковырять карандашиком в глазках, придушивать, то отчего-бы ее не любить, такую детку. Тут нужен Ваш неусыпный контроль. Наказывать того, кто реально был виноват. Если собака защищаясь, огрызнулась или прикусила, то она не виновата. Это взрослые крупные собаки могут терпеть. В туалет дома ходят запросто, лучше на впитывающую пеленку ( для людей). Мальчики будут метить.
10 дек 2007, 20:16
А еще есть в продаже специальные туалеты для мальчиков, со столбиком:-)
10 дек 2007, 20:18
Все равно они метят разные углы, кобели словом!
10 дек 2007, 20:22
:-) Вот, в том числе поэтому я предпочитаю девок;-)
10 дек 2007, 20:42
и я ;)
10 дек 2007, 20:21
Любую собачку можно взять и 6 месяцев. Если йорк из питомника, то они живут там в клетках. Естественно как маугли.Ничего не видел- всего боюсь. Я тоже считаю , что нужно подождать, когда дочка подрастет.
10 дек 2007, 20:53
Что-то виснет форум. только у меня или еще у кого?
10 дек 2007, 21:16
У меня что-то тоже здорово тормозит:-(
10 дек 2007, 23:57
Сколько йорков не встречала, все с ужасным характером. Стрижки эти тоже ужас или раз в месяц выкладывать 1000-2000 в салоне или дома самой колупаться и, упаси Боже, чтоб ребенок шерсть не слопал..
11 дек 2007, 00:01
Шпицы внешне намного красивее и "крепче" что ли.. В отличии от йорков нет ощущения, что шпиц вот щас лапку сломает.. У нас в районе шпицов много, не замечала, чтоб они были шумными.. Все они знают моего сына, который с воплями ав-ав летит их гладить, нам щас 1,5.. Сама бы с радостью завела, но боюсь проблем с туалетом, да и цена в 2000 долларов меня пугает.. или я просто не там смотрю..
11 дек 2007, 14:56
Я своего йорка стригу раз в полгода.Шерсти от него совсем нету, не знаю о чем вы говорите "ребенок шерсти налопается". Не знаю о каких шпицах лично вы говорите, но если о померанских ,то по весу и телосложению они такие мелкие как и йорки ))))
11 дек 2007, 18:36
Йорков стричь не дорого, если не идти в салон. Можно найти мастера по объявлениям или поспрашивав собачников во дворе ( собака ведь не выставочная, следовательно высший класс не нужен)) ). Год назад это стоило около 2000 р.
12 дек 2007, 04:07
Девочки, рада за вас и ваших йорков, но некоторым больше шпицы нравятся))
11 дек 2007, 12:29
Про характер не надо так категорично, у любой породы встречаются особи с плохим характером, могу вам привести много примеров. И что ужасного в стрижках? Я свою стригу в течение 25 минут. По-моему, если вы любите свою собаку, это только в удовольствие, жаль, что вы этого не понимаете. И почему вдруг ребенок должен наесться шерсти :)? Так можно про все что угодно сказать, за ребенком следить нужно.
11 дек 2007, 13:13
У подруги йорк. Стиржет раз в пол года. Волосатый он очень забавен) Стрижка 500 рублей(у знакомой стрижет).Мыть-в удовольствие,расчесывать тоже.Характер-замечательный. Он игривый, подозрителен к чужим,не брехлив ни разу. Вот приходишь к ним в гости,ему хочется поиграть сс тобой,но опасается-первый раз же видит. Потом решается наконец) Прыгает,бегает,выполняет команды,дарит море радости. Не пуглив. Его интересует все-упавшая кастрюля, шуршание покетов-везде тут же оказывается его нос. В туалет ходит только дома.На улице бывает редко. Замечательно и очень удобное животное.
11 дек 2007, 14:34
У меня йорк девочка. Посмотрите в паспорте, как она подстрижена. Гуляем мы с ней только летом, зимой ходит в туалет на пеленку. Шерсть не лезет вообще. Чудесная собачка, по-моему у этой породы нет недостатков.
11 дек 2007, 18:39
Могут быть излишне нервозны, но это заметно при покупке. шерсть по структуре как человеческий волос и если расчесывать и мыть , летать по квартире не будет Моя знакомая йоркшерица охраняльная собака! Защищала меня от ГАИшника, когда тот палкой своей мне махал - " Ты -туда езжай, сюда -не езжай)"
11 дек 2007, 22:09
Для меня шпиц- собачка, а йорк- человечек. По своему умственному потенциалу, повадкам, дурашливости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)