Новорожденные щенки
10 Dec 2007, 23:31
Вопрос к опытным. У меня фокстерьер беременный, будем скоро рожать, видимо. Опыта никакого. Подскажите, что подготовить для щенков? Я имею в виду, где они с мамой будут лежать. Какой-то ящик нужен? Где его можно купить готовый? И еще. Щенки же писаться будут. Что стелить? Какие-то тряпочки? или может, есть памперсы специальные, которые как подстилку можно использовать. заранее всем спасибо.
10 Dec 2007, 23:53
придумайте какой-нить короб, или отгородите чем-нить место для мамы с щенами, высоту перегородки делайте повыше, не ниже колена (вашего), т.к. щены оооочень быстрто научатся вылезать:)) и будут писить, какать и все жрать на ходу по все квартире:)) первые три недели мама за ними все подъедает, т.е. в принципе чисто будет. как только введете прикорм - туши свет, бросайй гранату:)))) я стелила пеленки одноразовые детские, покупала их в Ашане, большие, упаковками - гораздо дешевле, чем если брать в обычной аптеке. когда щены подросли, они стали все эти пеленки так , простите, засирать и переворачивать, что я невыдержала и стала стелить обычные газеты - выходило реальнро дешевле)) и выбрасывать важдые три часа - не жалко:))) и еще, пусть собака рожает в одном месте (т.к. будет много слизи, крови и т.д., там же щенов прикладывайте к сися, а как все вылезут - перемещайте их уже в основное место, что б просто там запачкано родами не было) а вообще, собаке может еще и не понравится место, которые вы выберет:)) моя несколько раз места меняла) больше ей нравилось под кроватью))) что б никто не лез_)))
11 Dec 2007, 00:07
Слышала, что некоторым собакам нравится рожать в шкафу.. А у меня была такая история, когда я маленькая была к нам в квартиру кошка забежала и спряталась, кроме меня никто не видел, а мне не поверили, потому что я как раз тогда сильно кошку хотела, и вес думали, что это моя буйная фантазия.. Вечером стали в шкафу что-то искать и обнаружили кошару и 3 котяток новорожденных!!!
11 Dec 2007, 19:03
Я на первые дни беру бокс собачий, снимала крышку и ставила рядом с кроватью, чтобы ночью можно было протянув руку поправить вопящего от холода или одиночества щенка. Потом, когда тесно станет( у меня маленький бокс, поэтому на следующий день) переселяю семью в собачью матерчатую клетку На дно матрасик ( продается вместе с клеткой), накрытый медицинской плотной клеенкой, сверху старая простыня, простыню стираю 1-2 раза в день,( в домике влажно и появляется неприятный мне запах) следовательно их надо 2 или 3 штуки. Можно и другие тряпки, главное, чтобы дети в них не запутались- засовывай края под матрасик) Клетка матерчатая меньше по размерам, чем металический вольер, но уютнее для собаки. она закрыта с трех сторон и сверху . А с четвертой стороны я открывала дверцу не до пола( она же на молнии- как хочешь, так и расстегнешь), чтобы детки не вывалились! И лампу ставлю около домика, чтобы греть. Не ставь у батареи- жарко, на сквозняке- холодно. Первый месяц вообще нет проблем, тк мамаша все убирает сама. А потом газеты, впитывающие пеленки, как уже писали...
11 Dec 2007, 19:03
Если нужен материал по самим родам- пиши.
11 Dec 2007, 20:06
Даже и не знаю, нужен ли)) Вроде как должна приехать заводчица на роды, она рядом живет, мы только с этим условием и согласились на вязку. Но все же, наверное, надо знать, что на роды заготовить. Мне сказали, что только пеленки, наверное, остальное она привезет.
13 Dec 2007, 18:17
Почитайте на всякий пожарный, чтобы хотя бы знать как определить начало родов :-)
14 Dec 2007, 17:50
Мне нужен материал по родам. Только у меня мопс.:) E-mail: setvana@mail.ru
14 Dec 2007, 20:50
Отправила. Я бы обязательно нашла на всякий случай опытную акушерку, для экстренной ситуации. могу порекомендовать свою, я свалилась на нее по телефону в 12 ночи, в 1 час была у нее, думала придется кесарить. Она провозилась целый час , но собаку не кесарила! Уважаю людей, которые берегут собакино здоровье и не бегут за бОльшей денежкой.
14 Dec 2007, 20:54
Спасибо за участие, но я не в Москве. Буду у себя искать. Инфу получила, пошла изучать. :):):)
14 Dec 2007, 21:22
а дайте, пожалуйста, координаты вашей акушерки на всякий пожарный.
14 Dec 2007, 21:31
Она у Вас чуть ли не в соседнем доме) На Тульской. телефон в личке.
14 Dec 2007, 23:07
ой, спасибо большое, я как раз хотела написать, что судя по номеру тел, где-то совсем рядом, я как раз ближе к Тульской живу. Здорово! Ой, что-то столько всего надо, а мне заводчица ничего такого не говорила.
15 Dec 2007, 10:44
Вы позвоните Анне, договоритесь заранее, что в экстренный случай можете не нее свалиться. Она делает на дому различные плановые операции животным, чтобы не назначала на Ваш день-ночь.Или может уехать принимать роды. Весы у Вас есть? Нужно будет взвешивать детишек ежедневно - хватает ли молока.
11 Dec 2007, 19:43
В первый раз ставила коробку из-под телека: реально неудобно поскольку она маловата и развалилась от напора мамаши :-) Потом купили два листа фанеры 150х150см. Сразу около магазина распили пополам. Получилось 4 штуки 150х75см. Из них сделали загон с высотой 75 см. Наша миттелиха такую высоту брала с легкостью даже с полными молоком сосками. Я ей подставляла табуретку снаружи этого загона и она сидела на ней и любовалась на своих уже подросших зубастиков :-) Не забудьте подстелить линолеум, иначе "прометят" вам пол! Потом может не отмыться... Одноразовые пеленки хороши только на роды и первую неделю. Потом есть страх, что щеники или мамашка раздерут и наглотаются этого наполнителя... Стелила постельное белье: несколько комплектов, чтобы почаще стирать. Потом стелили газеты, причем чистые: взяла у распостранителей рекламы, которые на тележке развозят эту макулатуру по нашим почтовым ящикам: получилось с доставкой на дом и чисто! Посмотрите мой сайт baretta.narod.ru в разделе "щенки". Там много фоток, где видно устройство коробки.
11 Dec 2007, 20:03
Спасибо, посмотрела фотки)) Прелестная малышня. И так много! я очень надеюсь, что у нас все же поменьше народится, чтоб с ума не сойти)) Я так понимаю, что в одноразовых пеленках какой-то наполнитель, который впитывает?
13 Dec 2007, 18:15
Наполнитель типа того, что бывает в дешевых женских прокладках. А щеников у нас было 9 в первый раз и 7 во второй :-) :-) :-) Мне "добрые" заводчики предлагали уменьшить помет до 6 щенков, чтобы поменьше было... Девять двухмесячных миттелят - это ураган в квартире :-) Фоксы - тоже электровеники, поэтому рекламу давайте уже сейчас. Лучше всего работает "из рук в руки" по инету. Больше всего звонков.
13 Dec 2007, 23:43
Да уж, суперэлектровеники)). спасибо за совет про из рук в руки. вообще заводчица обещала всех сама пристраивать и забрать их в 1,5 мес., я очень на это рассчитываю. и надеюсь, их будет 2-3 ну или 4 на крайняк))
11 Dec 2007, 19:46
Про размер клетки- мне нравиться , когда размер такой, чтобы собака могла вытянуться комфортно, но не более. Тогда детки не могут уползти далеко и, соответственно, не плачут от голода и холода. А бокс на первый день, тк я его ставлю на кровать и сплю рядом. Открыла глаз, глянула и спи дальше) Клетку не поставишь( Первая ночь обычно самая тревожная.
11 Dec 2007, 19:53
спасибо за ответы)) а бокс - это что? мягкая конура? или переноска? клетку обещала заводчица дать. и еще вопрос. Когда их реально можно одних оставить? и на сколько?
11 Dec 2007, 20:30
Бокс- пластиковый ящик ( переноска), с ручкой наверху и отверстиями для вентиляции. Верхняя часть съемная. Одних оставить? Если сука внимательная - на следующий день. Но надолго я не рискую- контролирую температуру, не лежат ли в луже ( из петли выделения), не замотались ли в простыню- мамашка любит порыться. За самочувствием мамы и детишек смотрю. А так посвободнее будет со временем, когда глаза откроют и смогут маму найти быстро.
12 Dec 2007, 17:24
Я отправила в личку сообщение, но не поняла прошло ли оно.(два куска) Было написано, что сообщение больше 500 знаков. Но запись, что сообщение отправлено, тоже была.
13 Dec 2007, 23:39
вы знаете, видимо пршло только начало. отправьте, плиз, на p_ekaterina@mail.ru. Большое спасибо))
Отправила.
13 Dec 2007, 18:18
А купировать хвосты будете? Миттелям эту процедуру делают на 1-3 сутки жизни... Заодно ветврач осматривает мамашку.
13 Dec 2007, 23:45
нее, вроде фоксам щас не купируют, хотя наша еще купированная
14 Dec 2007, 20:53
Вы сначала узнайте у заводчицы, каких малышей быстрее раскупят: с купированными хвостами или нет. Потому как сидеть дома с малышами-красатунами 6 месячного возраста уже напряжно :-) Обещание заводчицы забрать малышню в 1.5 месяца мне не понятно... Или она их будет продавать по своим ценам? А вам отдавать за них минимум...
14 Dec 2007, 21:20
нам неважно, по каким ценам она их будет продавать, мы вообще не претендуем на деньги, повязали собаку только по ее инициативе и так сказать из благих целей. Мне гораздо важнее, что она их заберет через 1,5 мес, нам просто некогда будет всем этим заниматься.
Anonymous
14 Dec 2007, 22:16
А почему Вас не интересуют деньги? Вы же будете нести не только физическую и моральную нагрузку с щенками, но и тратить деньги на питание и уход за ними. Неплохо Ваша заводчица устроилась.
14 Dec 2007, 23:04
Да мы этот вопрос с ней не обсуждали, честно говоря, но т.к. она принимает очень активное участие и заберет их рано, мы и не претендуем, мы по-другому деньги зарабатываем. Даже не знаю, честно говоря. Если вот кто-то из родственников захочет щенка взять, надеюсь, сможем дать бесплатно. В общем я больше волнуюсь за то, чтобы она сделала все как обещала, т.к. акушеркой совсем не хочу быть, я могу и в обморок свалиться)).
15 Dec 2007, 10:39
Каждый труд должен быть оценен. Помощь заводчицы можно оценить как помощь приглашенной акушерки ( вроде 1час -1000, но могу ошибаться в бОльшую сторону) А нахождение покупателей- 10% от цены щенка. А ваши моральные, материальные и физические потери на выращивание до 1,5 месяцев? Потом-легче. У нее небось вольер есть. НО если у Вас дружеские отношения, тогда, конечно, разговор совершенно другой.
15 Dec 2007, 21:46
ну можно и так сказать, такие полудружеские)) ну не умею я такие вопросы обсуждать. А моральные и физические потери - какие? а то я мож чего-то не знаю...
16 Dec 2007, 09:58
Вы не будете малышню держать в загоне полтора месяца: наверняка выпустите погулять по квартире. А значит маленькие зубастики обязательно подгрызут мебель, подорвут обои... Надо быть морально готовым к этому. Или не выпускать малышей из загона никогда, но по-моему это жестоко...
16 Dec 2007, 15:42
Ну я вообще-то надеюсь на то, что выпускать их мы будем в присутствии людей дома, постараемся уследить, чтоб особо ничего не порвали)). В основном кто-то все время должен быть дома.
16 Dec 2007, 16:04
ХИ-хи... Уследить за этими шмондиками невозможно! Они на ваших глазах порвут как тузик грелку что-нибудь, вы даже добежать до них не успеете :-) Но по мне, это счастье - щенки в доме!!! Я сейчас пишу про "порвут", а сама улыбаюсь :-) Стенку мебельную пообгладали, я смотрю на эти покоцанные углы и улыбаюсь :-)
15 Dec 2007, 19:16
Я бы рекомендовала Вам почитать отзывы о родах и уходу за щенками на породных форумах. Это довольно трудоёмкое занятие (как выяснилось для меня). :):):) Будьте готовы к тому, что Ваша заводчица (вдруг) может не выполнить обещанного. Что Вы будете делать? Постарайтесь подготовиться максимально, договоритесь еще с каким-нибудь ветом, на всякий случай...
16 Dec 2007, 13:03
Почитайте здесь, например: http://www.foxterrier.ru/fox/books_zvs.html главы 11 и 12. Ещё, вот тут можно: http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=78&st=0 Какой у Вашей сбачки срок, когда предполагаются роды?
16 Dec 2007, 15:43
роды предполагаются после 28 декабря
16 Dec 2007, 20:30
У нас на три недели позже. :):):) Постарайтесь, пока есть время, все-таки подготовиться теоретически. В родах Вам помогут (скорее всего), но с новорожденными тоже забот хватает. Я себе все, что кажется полезным собираю и распечатываю, мало ли что... Удачи Вам, легких родов. Напишите потом как все пройдет.
18 Dec 2007, 00:29
И вам того же)) Я все же надеюсь, что роды пройдут без меня, даже укола сделать не могу((( трус..
19 Dec 2007, 19:14
Ну, роды, может и без Вас, а потом? Потом-то ещё ответственнее время настаёт, и мамка послеродовая и щеники новорожденные.... Готовьтесь! :)
13 Dec 2007, 20:22
Мы цвергам не купируем. Сначала казались уродцами хвостатыми, а теперь мне нравятся, особенно закрученные. Они такие толстенькие, упругие))
Мне цверги очень нравятся хвостатые! А вот у миттелей в большинстве случаев хвост висит как у борзой и вид собаки от этого проигрывает...
14 Dec 2007, 20:52
Колечком не очень любят судьи, подозрения у них всякие, видите ли...
14 Dec 2007, 22:40
А миттеля бедные в ринге стоят с пальцем хендлера в попе для вертикальности хвоста! Это, по-моему, совсем не красиво, уж лучше купировать...
15 Dec 2007, 10:34
Не поняла- у миттелей некупированный хвост должен стоять вертикально? Заячий постав?
16 Dec 2007, 10:03
У миттелей хвост должен держаться под 45 градусов к горизонту кверху. Не меньше. А на самом деле он висит как у борзых... Вот моя собака имеет купированный хвост. Этот обрубок в спокойном состоянии смотрит вниз... Только возбужденное состояние ставит обрубочек в стандартное положение. В ринг выводят собак очевидно в возбужденном состоянии, а у собак хвосты висят как у борзых... Для скрытия этого конфуза при постановке собаки в стойку, хендлер сам держит хвост. Мне было проще: моя псинка очень возбудима и в ринге всегда правильно держала хвост. Но я то знаю, что если бы хвост был не купирован, то дома у меня был бы борзообразный хвост...
16 Dec 2007, 18:56
;) А то я уж испугалась, что у миттелей постав хвоста отличается от остальных шнауцеров... Просто не поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные