Нужен совет.(кот и корм)

11 дек 2007, 13:13
У мамы живет кот.Ему шесть лет.Дворняга,котёнком подбросили под дверь.Кормили они его в основном рыбой.Кот заболел.Звонила мама,сказала ,что тот пописал с кровью.Поехала в вет клинику,сказали,что от рыбы.Извините,что сумбурно,переживаю очень..Вопрос:как после шести лет рыбы(в основном.Остальное ел плохо,нехотя,ждал свою рыбку.),перевести на другую еду.Чем кормить? Мама звонит,не знает чем накормить нашего Филю.И я не знаю, не была хозяйкой кота.Но нервничаю очень,ведь ко всему прочему ему ещё требуется лечение.Спасибо за ответы.
11 дек 2007, 13:20
в таком случае ветеринар должен сдалеть анализ мочи, назначить лечение и лечебный корм, в зависимости от результата анализов. Какое лечение назначили коту? Какие результаты анализа?
11 дек 2007, 13:23
выставляете миску с едой на пол часа, не съел-убираете в холодильник, в следующее кормление опять выставляете ту же миску, не съел-убираете обратно, здесь главное понимать, что вы делаете ему на пользу , а не издеваетесь над "несчастным , больным котиком" , а вот кусок рыбы для него равен яду на блюдце, и если он ведет к холодильнику предлагаете ему ту же самую миску. если за сутки не съел, то готовите тоже самое и дальше повторяте по-новой. никто из животинок добровльно себя голодом не уморил до смерти, а домашним любимцам, пару-тройку дней голодовки идет обычно на пользу, становяться мягкими, покладистыми, да и здоровье крепче:-), глваное самой запастись терпением и "правильной злобой", и ново-пасситом-т.к. валериану нельзя с кошкой пить. и еще если еда будет не сухая , а будете готовить сами, то лучше перед едой ее подогревать немного, так они лучше едят, апетит просыпается, пару раз лизнет и потом привыкнет к новым вкусам.
11 дек 2007, 19:09
Моя скотина,когда я проявляла характер. тоже проявлял его- разодрал в клочья резинку у холодильника, открыл шкаф в поисках привычной еды и вывалил все на пол ) А автору совет: действительно, похоже на мочекаменную болезнь, значит диетический корм и строгая диета. Это жизненно важно. Продаются разные вкусные, но дорогие консервы. (Лечебные)
11 дек 2007, 20:36
автор не просит совета ЧЕМ кормить, а КАК заствить есть то , что надо есть вместо любимой рыбы
11 дек 2007, 19:50
Голубушка, вы не правы. "...никто из животинок добровльно себя голодом не уморил до смерти, а домашним любимцам, пару-тройку дней голодовки идет обычно на пользу, становяться мягкими, покладистыми, да и здоровье крепче" На третьи сутки голода у кошек начинается жировое перерождение печени. Т.е. реальный путь к смерти уже открыт. Больному животному нельзя голодать категорически, ибо оно погибает быстрее, а аппетит не успевает появиться. Вот для вас эти рассуждения таки в самый раз. Вам можно смело поголодать суток трое, а то и больше - здоровее станете! Попробуйте прямо сейчас. Отложите свой бутерброд и больше ничего не ешьте три дня. И доктора не вызывайте, если у вас начнется почечная колика или резко упадет сахар до обморока. Голодать ведь так хорошо! Дерзайте! Только кошек не мучайте голодом и другим не советуйте впредь...
11 дек 2007, 20:41
значит выход один? кормить только рыбой, потому что он ничего больше не ест, и пусть он помрет от МКБ, а бутерброды я не ем, и животины у меня ели всегда то , что я даю, и никогда не копались "буду не буду, хочу не хочу", лично для меня это распущенность и потакательство, я в доме хозяйка и мне решать чем я буду кормить , а не коту и собакам решать за меня , что мне им готовить. а у автора насущный вопрос КАК накормить нелюбимой едой, вместо рыбы, кроме которой он ничего не ест.
12 дек 2007, 17:06
Выход никогда не бывает один... Есть определенные правила перевода кошек на новый корм, есть разработанные сбалансированные рационы с разными вкусами. Кошкам, имеющим пристрастие к рыбе, покупают корма с РЫБНЫМ вкусом, но сбалансированные. Если же кошка на привычном для неё корме вдруг отказывается есть более суток, то надо уже искать причины отказа и беспокоиться о здоровье, а не растопыриваться типа что я даю, то пусть едят и не копаются. "... не коту и собакам решать за меня , что мне им готовить" - ваш комплекс неполноценности лезет. Кошке даже в голову не сможет прийти мысль что-то там за кого-то решать. Она решает только свое маленькое - хочет это или не хочет и полностью зависит от человека. А вот когда человек на полном серьезе ставит себя на один уровень разумности животных, то возникают сомнения в разумности того человека... :):):)
13 дек 2007, 09:12
вы очень легко переходите на личности( перечитайте свои посты), гораздо проще и действеннее, для кота автора, было бы ответить автору , накидав ссылок, а не пререкаться с остальными. И еще не всегда коты едят сухой корм с запахами и вкусами любимой еды после 6 лет кормления в одном стиле. У нашего знакомого кот , которого любящий хозяин, кормит свежей мойвой на протяжении 8и лет, потому , что этот "мерзавец" ест только живую рыбу из тазика, не порезанную на куски,и никакой другой еды не желает есть, а у кота уже неизвестная стадия ожирения и начались проблемы МПС, рекомендованные корма просто демонстративно игнорируются, и у хозяина не хватает самообладания настоять на своем, вот так и продолжает кормить мойвой и сокращать количество лет жизни чудесному сибиряку, своей неуемной любовю. любовь тоже должна быть разумной, а то получается как в анекдоте-отрубать хвост частями. Людей, кстати, даже не знакомых, если не любить , то хотя бы пытаться не оскорблять:-)
13 дек 2007, 11:37
Повторю - Есть определенные правила перевода кошек на новый корм (это я перечитала свой пост). Что это значит? Это постепенное добавление нового корма к старому в миске малыми порциями. Кошки очень консервативны бывают, а привыкшие к рыбе или мясу, действительно не могут и не хотят есть что-то другое. Так вот им подкладывают новый корм до тех пор. Пока кошка не привыкнет к нему, не принюхается и не начет съедать. Кормят во время перевода умеренно. Это может занять несколько дней и даже недель. Как только кошка начала съедать и новый корм и старый, то пропорции изменяют в сторону увеличения нового корма. и т.д. Вт так постепенно исключают нежелательный корм из рациона. Тут главное - сломать лед, а потом уж новый корм начинает кошкой восприниматься нормально. Кроме того сегодня есть в магазинах достаточный ассортимент промышленных кормов, чтобы предлагая все подряд кошке, перевести её на промышленные корма с натуры быстро, подобрав понравившийся ей вкус. Но это в случае здоровой кошки. С больными все обстоит несколько иначе, там выбирать не из чего в лечебных, но они и сделаны так, что ооочень редкая кошка может отказаться. Но, вобщем, это все уже по всему интернету много раз перетерто про способы перевода на корма и кормление в целом. Надо только желание найти эту информацию, изучить и понять... :)
13 дек 2007, 21:52
КАК добавить к живой мойве , которая плавает в тазике, и ползает по полу добавить сухой корм, ограничиваешь рыбу- начинает орать ,но к корму не притрагивается, смешиваешь со сметаной -закапывает, а больше он НИЧЕГО не ест, сливочное масло слегка обкусывает, и тож закапывает
14 дек 2007, 01:17
Не, ну это ни в какие рамки не лезет - ни мойва, ни сметана, ни масло... :( На рыбе можно составлять рацион тоже, но надо просчитывать по составу, включая кисло-молочные продукты, какие-то овощи и пищевые добавки, возможно. Мне это кажется очень утомительным и трудоемким. Проще использовать готовые корма и не морочиться. Мойву в миску из тазика положить, а рядом с ней в миске же 1 ч. ложку консервиного корма с рыбным вкусом. И так каждое кормление делать, пока он не начнет и корм зацеплять... Сначала можно подкладывать и деликатесные корма, чтобы кота сбить с намеченного пути на мойву, а позже таки обычные. Кормить деликатесами нельзя постоянно, в них нет всего, что необходимо. Порции промерять, чтобы общий объем рыбин+корм не превышал обычной его порции. Надо набраться терпения и переводить кота на сбалансированный рацион.
11 дек 2007, 13:42
Я думаю, что сейчас ему пропишут лечебный корм, который используют при МКБ. А потом просто переведете его на сухой корм премиум или суперпремиум класса. И коту полезнее и вам удобнее.
11 дек 2007, 19:41
При кормлении рыбой, а не сбалансированным рационом вполне ожидаемый результат. Какие анализы, какой pH мочи? Какой тип МКБ? Очень вероятно, что в моче струвиты и плюс развившийся цистит. Но это только мое предположение из воздуха. Подтветрдите или развейте его. В любом случае, вам сейчас назначили антибиотик. Должна быть и обязательно назначена специальная диета. Корма эти лечебные едят все кошки очень хорошо. Они рассчитаны на заболевших животных и в них вкусовые и ароматические добавки сильнее. Советов типа "ни одно животное себя голодом не заморило" - не слушайте!!! Кошка капризная может себя реально заморить голодом, а больная и подавно... :(
11 дек 2007, 19:46
Извините,а лечебный корм продаётся в простых зоомагазинах?Просто никогда не слышала,что такой бывает.
11 дек 2007, 19:53
Ключевое слово - лечебный. Эти корма нельзя употреблять по своему выбору, а только по назначению врача. Поэтому я вам не называю никакие корма... И спрашиваю о назначениях врача. У нас тут они продаются у ветеринаров, в клиниках, и их можно там в принципе купить свободно. Хотя спросят в любом случае для кого и по какому поводу. ;)
11 дек 2007, 20:59
В простых маленьких магазинах-лечебный корм бывает редко. Нужен крупный : Марквет, Бетховен и подобные. Есть в ветеринарных аптеках и крупных клиниках, но там небольшой выбор. Вы возьмите несколько маленьких баночек, подберите то, что будет есть. Но , естественно, после точного диагноза. Я написала, что корм лечебный дорогой, но это условное понятие. Просто дороже, чем Вискас)))
12 дек 2007, 16:52
Я не понимаю, вы считаете что ЛЮБОЙ(???) из лечебной линейки подойдет!!!??? Каждый корм разработан на определенное воздействие на организм. И врач выписывает КОНКРЕТНЫЙ КОРМ, а не любой из всех! Вы что тут за чушь понасоветовали то??? ВЫ не понимаете, почему они называются ЛЕЧЕБНЫМИ? Если автору надо закислять мочу, а кошке понравится защелачивающий корм, то она резко ухудшит состояние кошки, дав НЕ ТОТ корм, который нужен. Ну на фига такое советовать и пытаться умничать, не понимая сути...
15 дек 2007, 18:49
Laura. написал(а): Я не понимаю, вы считаете что ЛЮБОЙ(???) из лечебной линейки подойдет!!!??? Я нигде не писала , что подойдет любой. Лечебные корма делает Хилс и Роял, если не ошибаюсь. Вот из них и выбрать то, что понравиться. После того, как врач скажет какой корм нужен- защелачивающий или подкисляющий. Тон ваших ответов мне определенным образом не нравиться. И, как выясняется, не мне одной...
16 дек 2007, 16:34
nnpp написал(а): Я нигде не писала , что подойдет любой. Лечебные корма делает Хилс и Роял, если не ошибаюсь. Вот из них и выбрать то, что понравиться. После того, как врач скажет какой корм нужен- защелачивающий или подкисляющий. КАк все запущенооо... Да вы совсем не понимаете ни проблемы, ни вопроса... Врач выписывает корм с определенной маркировкой, потому что из всей линейки лечебных кормов можно использовать только один от фирмы, максимум два вида. О каком выборе из всей линейки вы тут лопочете? Никакого самовыбора, а только назначение врача, если он делает это назначение. Никакой самодеятельности тут не должно быть! Надо понимать то, что делаешь, и тем более, что советуешь, а не ляпать наобум "... Вы возьмите несколько маленьких баночек, подберите то, что будет есть... Лечебные корма делает Хилс и Роял, если не ошибаюсь. Вот из них и выбрать то, что понравиться" Все совершенно наоборот. Врач рекомендует корм и пациент покупает ИМЕННО ЕГО и ничего другого! И этот корм должен понравится. офф... Для обсуждения тона моих букв есть другие разделы, а не этот.
11 дек 2007, 19:41
Лечебный корм ему не назначили,сказали просто рыбу исключить.(Я,кстати,раньше считала,что мочекаменная болезнь наоборот от сухого корма бывает)Что из лекарств назначили узнаю и напишу позже.Запомнила пока только но-шпу.Анализы вроде не брали.И ещё, какой домашней пищей можно кормить,а?
11 дек 2007, 20:39
Может поменять врача? Как это без анализов? Предположения...
12 дек 2007, 17:13
Лучше перевести на готовые корма, чтобы восстановить нарушенный обмен веществ. Сбалансировать домашней пищей вы вряд ли хорошо сможете. Почитайте вот тут о кормлении таки, надеюсь чем-то вам это поможет http://house-fauna.narod.ru/koshka/index.htmll По идее спецдиета вашему коту нужна на ближайшие полгода как минимум. Но-шпу кошкам применяют с большой осторожностью. из-за возможных побочных реакций. Это собаки её переносят легко довольно... :( Анализы могли отложить до снятия воспалительного процесса, что вполне логично. Ибо сейчас их результат вполне предсказуем. А вот диета в назначениях должна бы быть.
15 дек 2007, 18:02
В списке надежных ветклиник есть телефон очень хорошего ветеринара Антонина зовут, позвоните проконсультируйтесь или на дом вызовите, рекомендую. Я своему вызывала прививку делать, очень внимательная и располагает к себе. А от рыбы отказаться нужно, попробуйте мясо ошпареное кипятком давать, говядину.
15 дек 2007, 19:25
К сожалению,мы не из Москвы,а из Нижнего Новгорода.Поэтому,не могу воспользоваться вашим советом.На второй день,заметили,что животина вообще не писает,бегом опять ко врачу,слили мочу катетером,крови не было.Котьке сделали УЗИ,камней нет,песок..С родственниками разговариваю по телефону,сама этим заниматься не могу,сижу с ребёнком.Так по тел.записала лекарства:КотЭрвин(в рот),Флемаксин или (флемоксин),но-шпа и еще что-то(сестра не смогла найти название,потому что прокололи уже).Вот.Ест кошачьи консервы,по немногу,но ест!И СИКАЕТ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)