Злая собака

11 дек 2007, 22:34
Может кто подскажит насчет поведения собаки. Ситуация такое вот: Собака довольно крупная и активная. Возраст 2 года почти. Дома маленький ребенок, кругом его игрушки, собака ведет себя ну просто идеально. (плюю три раза и стучу по голове). Ничего не трогает, ребенка не трогает, мирно лежит себе и ждет прогулки. Правда гуляем мы помногу. На улице конечно хочет бегать. НО: самой ей бегать не интересно. Кидать игрушку не очень получается, она плохо отдает и очень быстро их разгрызает. Раньше она играла с другими собаками. Теперь тоже играет, но как то не по доброму (короче пытается установить что она тут главная). Она не нападает по настоящему (никогда никого не покусала), но...
11 дек 2007, 22:42
Посмотрите в личке)
12 дек 2007, 05:23
Ну почему такое название? Я уж подумала что тема про агрессивную собаку, а тут просто про веймаранера. :) Наш хоть и не чистокровный, но где-то подобрал привычку "бороться" с собаками. Больше всего он любит погоняться, но иногда начинает вот такую дикую игру в то кто сильней. Я говорила с кинологом и ветеринаром об этом, нам сказали что это нормально, но стоит следить и если собаки сильно заигрываются, то стоит их отвлечь и растаскивать. Еще зависит от хозяев. Те у которых большие собаки, как правило не возражают, но если я вижу маленькую собаку и мой начинает с ней заигрывать, то увожу его в другую сторону. Еще кинолог предупредила что прерывать игру между собаками это своего рода наказание и стоит это делать очень осторожно иначе собака просто перестанет отзываться на команды во время игры. Поэтому если хожу в собачий парк с ним, то всегда беру с собой мешочек с вкусностями (специальные маленькие training treats) и тенисный мячик с кидалкой. Наш тоже не очень любит отдавать мячик и дай ему волю через три минуты его разгрызет. Но когда надо его отвлечь я его зову, даю ему вкусность и отвлекаю мячиком. А еще у нашего безумно развита склонность к охоте. Мягкие игрушки раздирает в три секунды (даже специальные якобы не разрываемые, их хватает как правило на 20 минут). За белками и зайцами гоняется как угорелый, но те как правило успевают удрать. А тут неделю назад будучи НА ПОВОДКЕ умудрился загрызть белку. Я даже не поняла в чем дело, вдруг ломанулся в кусты и когда я его вытянула, в зубах была белка. :( Я в начале чуть в обморок не грохнулась, потом его чуть не прибила и два дня не могла на него смотреть. Хотя мне все говорят, что с этим трудно что либо сделать, инстинкт. Так что это особоенности породы и ваймеранерская часть очень и очень непростая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)