Кошка заболела?

16 Dec 2007, 18:06
Вчера обратила внимание на то, что кошка как-то уж слишком усиленно лижет попку. Сегодня посмотрела - на выходе из анального отверстия жидкость, очень на гной похожа. При этом кошка игривая, кушает отлично и по поведению не скажешь, что плохо себя чувствует. Что это может быть? Стоит ли обращаться к ветеринару? Просто финансы у меня сейчас совсем на нулях, поэтому консультируюсь через Инет. Сейчас посмотрела на испражнения кошки (она у нас в унитаз ходит) - кал обычный, но есть потек довольно большой той же жидкости - очень похоже на гной. При нажатии в область хвоста недовольно ворчит и вырывается - правда ей и так обычно не нравится если ее попу трогают....Пожалуйста, подскажите, как быть?
16 Dec 2007, 21:35
Что же тут подскажешь? Я бы отнесла к врачу.
17 Dec 2007, 07:25
а если бы у вас из жопы гной потек, вы б тоже сидели и думали что делать??
17 Dec 2007, 11:09
Зачем же вы так грубите человеку, не зная ее ситуации?
19 Dec 2007, 22:02
Манечка я понимаю вашу злобу, но поверьте вы не знаете моей ситуации. Дело в том что я прохожу реабилитацию после аварии прошедшей год назад, в которой я получила такие ожоги что обычные для вас действия как поднять переноску или пройти своими ногами километр для меня сейчас представляются сложными, я честно говоря и ходить начала недалеко и с помощью палочки не так давно, для меня оттащить кошку в ветеринарку это целая проблема а муж работает на двух работах так как мое лечение дорого стоит очень, так что поверьте, я не со зла прошу совета тут. Не люблю говорить всем окружающим о своих проблемах со здоровьем и пояснять всем почему так я действую но Ваши слова меня сильно задели, я люблю свою кошку, поверьте
20 Dec 2007, 07:04
так не обязательно кошку туда тащить, можно ведь на дом врача вызвать.
17 Dec 2007, 11:12
Полин, ты на вет. форумы написала, где веты консультируют, ответили что-нибудь? А ела кошка тот же корм, что обычно? Кишечник травмировать ничем не могла?
17 Dec 2007, 13:09
Лучше, конечно, как-то найти возможность показать кошку вету. У нашей как-то было воспаление анальных желез, выделения гнойные при этом были не из самого анального отверстия, а рядом с ним, но очень близко. Правда, выделения появились не сразу, сначала кошка не давала трогать себя в районе хвоста, было видно, что ее что-то беспокоит, а когда уж я стала ее зажимать, чтоб посмотреть, тогда уж и гной появился. Возили в клинику. Потом почти неделю промывали эти железы раствором фурацилина и закладывали левомекколь. Кошка на время лечения ходила в специальном пластиковом воротнике, чтобы не разлизывала там все. Так что попытайтесь хотя бы точно определить откуда выделения.
19 Dec 2007, 22:05
Да писала на вет форумы тоже сказали что железы, но у меня такая проблема с собакой только была и надо было все же показать врачу, позвонила им сказали что все вместе обойдется рублей в пятьсот, а сами знаете это для меня сейчас существенные деньги. Ну все же уговорила мужа подзанять на работе и сходили к ветеринару оказалось анальные железы. Вычистили, врач укол новокаина с чем то сделала, чтобы не болело. День нормально было а сейчас продолжает нализывать себе попу хотя железы я проверяла, чистые. Нализала так что они у нее явно видны, входы красноватые, как отучить или попрепятствовать чтобы попу не лизала не знаю, пробовала спрей лидокаин ей побрызгать но она лижет, он же дико горький и морозит и она от этого психует, носится по квартире, обалдевает что язык онемел, вобщем не знаю может ей надо что антигистаминное дать или какое устройство на голову одеть чтобы попу не трогала?
19 Dec 2007, 22:55
А специальный воротник купить что б не зализывала? Их еще иногда напрокат дают в ветеринарке знаю. Ну или самим смастерить - выход только такой.
19 Dec 2007, 23:47
Спасибо за совет, у меня была такая же идея но муж сказал что будет так что она достанет до попы все равно с этим воротником....
19 Dec 2007, 23:58
Не достанет, он же для этого и придуман :) Главное повыше его сделать.
20 Dec 2007, 17:56
Полин, тебе и твоей кошечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ВызДевочки, выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)