Котяра с детства не признаёт мяса!
20 Dec 2007, 00:28
У нас какой-то странный котяра. Он совершенно не ест мяса! Ни в каком виде! Для нас это очень удивительно. До этого у нас были коты, и они просто умирали за мяском! Трудности с кормлением этого красавца возникли буквально сразу, как он появился у нас в доме. Мы нашли его приблизительно 3-месячным на улице. Сейчас ему 2 года. Ест он только консервированную рыбу (мешаю с вареным желтком; сырую и вареную рыбу тоже не любит) и баночный Китекет с кашами. Изредка может побаловаться белым куриным мясом, вареной колбаской. К молочному даже не подходит. А балдеет он от изюма, оливок, кукурузы и гороха. Траву ест всё лето (мы высаживаем её на балконе). Даём витамины для выведения шерсти, т.к. наш "дворянин" очень уж лохматый. Переживаю, что у нашего питомца не совсем сбалансированное питание. Котик кастированный. Достаточно упитанный. Подвижный. Активный... Что скажете?... посоветуете?...
20 Dec 2007, 00:57
не ест мяусо - не надо. промышленные корма не стоит мешать с натуралкой. консервами для человеков (тунцом и т.п.) кормить не стоит, колбасу вареную тоже не надо. там специи. соль и перец и т.п. котам не надо. если сумеете перевести на корм, то витамыны тоже не нужны. оливки и т.п. можно давать как лакомство:) ЗЫ. у меня один из зверей вообще "человеческую" пищу не ест. разве что майонез слизать может. зато второй жрет все, что не прибито. ворует:( (с транслита)
20 Dec 2007, 07:11
переведите его на нормальные консервы КОШАЧЬИ(!!!) и/или сухой корм. Нельзя кошек кормить человеческой едой -консервами, колбаской, а Китикет - ваще отрава. У меня один кот тоже не ест мясо - ни говядину, ни индейку,ни субпродукты. А сушку или консервы - пожалуйста.
20 Dec 2007, 15:20
Можно задать Вам наверно глупый вопрос? У нас кошка 2 месяца ест только кошачьи консервы. И мне интересно: не приедаются ли они кошкам. Хоть я и покупаю разные. С рыбой, курицей ,говядиной.
20 Dec 2007, 16:07
ну ест же, значит не приедаются:) кошкам разносолы и не нужны.
20 Dec 2007, 16:07
Спасибо Вам за ответ.
26 Dec 2007, 08:45
Скажите это моему коту :-) Съев сегодня какую-либо кошачью консерву в течение следующего месяца ее же ему больше можно не предлагать. Да и эту не доест... Замучалась уже перебирать все, что есть в наличии в магазине. И каждый раз придумывать, а чем бы его еще накормить :-( Причем он такой с самого детства (ко мне месячным котенком попал - на улице подобрала). У кошки проблем с аппетитом нет, у собак тоже... Этот же переборчивый оказался :-D
26 Dec 2007, 20:10
Да-с котя с характером.
20 Dec 2007, 16:37
читала недавно где-то, что у человека при рождении около 10 тысяч вкусовых рецепторов на языке;) а у кошек всего 400, т.к. они и их дикие родственники питаются крайне ограниченным набором продуктов в природе;) так что про кошку всеядную можно сказать, что в еде она неразборчива))) (с транслита)
20 Dec 2007, 12:29
от оливок многие коты прутся:) Мой готов был душу продать за оливку:)
25 Dec 2007, 12:10
netli У нас такой же случай. Кот у нас - Перс. Ни мясо, ни рыбу, ни молочные продукты - ничего этого в рот не берет. А консервированные кукурузу и горох - за милую душу. Кормлю сушкой Нутро Чойс. Его очень любит. И сейчас с удовольствием лопает Био подушечки для укрепления иммунитета Педи Гри. (для щенков которые). :-)
25 Dec 2007, 12:20
Девушка, смените рацион питания. То, чем вы кормите для кастрированого кота - убийство. Кастрированного кота рыбой кормить нельзя, если не хотите мочекаменной болезни. Консервы с кашами мешать тоже нельзя. А яичный желток можно не более 2-х в неделю. Переведите на нормальную сушку: Iams, Chicken Soup, Nutro Choice, Orijen, Hills и хорошие консервы. Если ограничены в средствах, то купите Ваську / Макс - уж лучше чем Китекет. Или детское питание + витамины+ сушка Пы.Сы моя тоже мяса не ест.
25 Dec 2007, 13:51
А у меня кот не ест рыбу.
25 Dec 2007, 14:08
Правильно делает. В рыбе очень много фосфора, который может вызвать заболевания почек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные