Простуда у таксы?

20 Dec 2007, 17:56
Простудился мой такс! ЧИХАЕТ, слава Богу кашля нет. Это не аллергия, в нос нам ничего не попало, в общем точно простуда, даже сопли на носу, а по утрам он хрюкает и гоняет их туда сюда и в конце чихает, брызги на все стены летят! Были у вета, толком ничего не сказал, назначил Гамавит колоть, но чего то как то нет улучшений, подскажите знающие чем нам вылечить простуду?
20 Dec 2007, 18:26
В нос можно покапать гомеопатические капли, которые можно капать маленьким детям. Только смотрите, чтобы они не содержали никакой химии, только натуральные травы. Иначе все сожжете. Капать можно максимум 2-3 дня.
22 Dec 2007, 00:33
У нас примерно тоже самое. С мая вылечить не можем.Ибо диагноз поставить врачи не могут. Мы сдали мазки-инфекция и бакпосев из горла и носа .Выявилась микоплазма и кандида. Прописали лечение. Она не чихал а только "хрюкала".Капала отривин - ноль реакций. Последний раз прописали проторгол, стала извергать из себя такое! Зеленое, густое - я даже плакала.Ну посмотрим, что будет дальше.Колола раза три фоспренил, у собаки депресняк наступает (побочные явления препарата).Гомеопатия - мертвому припарка
22 Dec 2007, 18:54
Лучше сходите к врачу. Моя тоже в прошлом году чихала и кашляла. Оказалась у нее аденовирусная инфекция.
21 Dec 2007, 10:40
Нам в клинике посоветовали вот такой рецепт, когда у нас заболел боксер(воспаление легких), на стакан 50%50 водки и меда- на ночь. Пробовали помогает. Так как у вас маленькая порода пропорция уменьшается 2 столовые ложки меда и 2 водки все перемешать и влить в глотку.
Anonymous
21 Dec 2007, 13:23
В какой деревне вы живете? Обычно там всех водкой лечат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)