Ветпаспорт.

21 Dec 2007, 12:38
Подскажите, кто в курсе. У нас покупают котенка жители Екатеринбурга и спаршивают, как котята перелет переносят. И еще нужен официальный ветпаспорт с прививками. Мы еще их не делли, через неделю пойдем. В любой ветеринарке такие паспорта с прививками дают?
21 Dec 2007, 13:18
В любой,где делают прививки.А вот справки не в любой выдают.Была свидетельницей,как отправляли в другую лечебницу за справкой(не знаю точно какой именно),мотивируя тем,что в их ветлечебнице справок не выдают.А паспорт выдают и прививки делают.
21 Dec 2007, 17:11
Мда, озадачили. Спасибо.
21 Dec 2007, 17:53
выдают только в государственных ветклиниках
Anonymous
22 Dec 2007, 16:33
В любой.
21 Dec 2007, 18:56
Прививки можно сделать в любой ветклинике, где делают прививки. Вакцинация заносится в журнал в клинике. Вам выдается паспорт. С паспортом Вы идете в госветклинику вашего района, где Вам и выдают справку для перевозки животного. Справка действительна три дня, включая день вылета.
21 Dec 2007, 20:36
Справку выдают только если после последней прививки прошло не меньше 1 месяца.
21 Dec 2007, 23:20
Ой сколько сложностей!!!!
22 Dec 2007, 15:00
Пасиб, про этот существенный момент я забыла упомянуть. Хотя, если очень нужно, можно попросить поставить вакцинацию задним числом.
22 Dec 2007, 17:00
Это если вас ветеринар хорошо знает. В противном случае он может поиметь кучу неприятностей и даже лишиться работы. По-этому вряд ли кто-то будет рисковать.
25 Dec 2007, 13:27
Насколько я знаю, многие заводчики продают щенов в другие города и даже страны. При этом никакого МЕСЯЦА после последней прививки у щенов, естественно, нет. И едут все замечательно, и со справками! Другое дело, что справки для перевозки животных дают только в государственых лечебницах. А вообще стоит хотя бы позвонить в ближайшую ветеринарку и спросить. Думаю, проконсультировать смогут точно :))))
25 Dec 2007, 19:22
У каждого заводчика есть знакомый ветврач, который даст справку каким угодно числом... Просто потому что они хорошо знакомы и врач доверяет этому заводчику. У нас в России так делают не только ветврачи, но и человеческие врачи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)