Кошки.Сколько едят?
23 Dec 2007, 00:06
Сколько еды у вас едят кошки(коты)? У нас кошка и кот вислоухие и кошка обычная,кот кастрированый. Съедают в троем 1 банку(420гр.)за 1 день,мне кажется что это мало.Кошкам 3 года,коту 1,7г.,кот до кастрации весил больше чем сейчас,прошло 7 месяцев.Еду менять пробавали,результат тотже. Вот мне интересно они действительно мало едят или мне так кажется?
23 Dec 2007, 00:26
Кот моих родителей при весе 6 кг с мелочью уже который год съедает примерно 200 гр. в день, если дать больше - так и останется в миске.
23 Dec 2007, 13:07
У нас съедает банку 127 гр полюс мясо вареное с овощами, иногда йогурт пару ложечек. Вообщем тоже грамм 200 выходит. Коту год, весит 5 кг
23 Dec 2007, 14:01
Есть определенные расчеты усредненный потребности кошек в кормах на основе их калорийности. Так, например, взрослой кошке весом 4 кг требуется примерно в день 300 ккал. Это примерно 90 г сухого корма, или 180 г консервы. Но реальное количество зависит от самого корма, аппетита кошки, метаболизма, времени года, физических нагрузок, возраста и т.д. Правильность кормления оценивается не по количеству корма, а по кондиции кошки и её здоровью. Если шерсть у кошки хорошая, кошка подвижна и общительна в меру своей породы и характера, она регулярно и нормально какает и писает, то с кормежкой все в порядке по-идее.
23 Dec 2007, 16:18
Если все так как вы написали то беспокоиться нет смысла.Шерсть в порядке,подвижные до безумия,в туалет ходят.Спасибо,успокоили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные