Ну и я похвастаюсь котятками:)

23 Dec 2007, 00:48
http://www.eva.ru/albumpage/102474/1.html Вот тут вот мои казявки:) Милости просим:)
23 Dec 2007, 04:40
Какие красивые, особенно полосатенькая. такие милые))
23 Dec 2007, 10:13
Такие хомячки сладкие. Полосатенькая просто убила своей расцветкой :) Так скучаю по котячьим временам :) Наслаждайтесь моментом, потом тосковать будете, захочеться еще стадо котят завести :) По крайней мере мне стало мало двух кошек.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:11
это не хомячки , это котята!
23 Dec 2007, 11:00
Какие смешные и счасливые котятки! Где в обнимку кормятся - умора! :) И так хорошо расписали их характеры, я так сразу в черненькую трусишку влюбилась. :)
23 Dec 2007, 12:09
Тепло так стало :-) Захотелось носом в них уткнуться :-) Очень хорошие фотографии! Ну, а котятки с мамой и папой вообще бесподобные!!!
23 Dec 2007, 13:08
какие хорошенькие! вопрос - за сколько будете продавать котяток? все мужа уламываю на британчиков... очень хочется котика или кошечку
23 Dec 2007, 15:35
Очень сладкие!
24 Dec 2007, 19:39
А-БАЛЬ-ДЕННЫЕ красавцы!!! Все :-)
25 Dec 2007, 15:19
Скажите, пожалуйста, а вы котят планируете продавать?
25 Dec 2007, 17:19
Посмотрела фотки... и можно совет? Вы бы веревочку не оставляли в свободное пользование (особенно когда котята без присмотра). Ох как они запутываются в подобных веревочках. Особенно страшно когда она вокруг шеи заматывается.
28 Dec 2007, 16:22
Чудесные малыши!
23 Dec 2007, 20:25
Спасибки всем:) Сегодня "свекры" Плюхины позвонили, мы им за свидание удачное котенка как бы должны, вместо денег, и они, естественно, первые выбирали... Вот завтра уже Полосатку смотреть приедууут покупатели от них:'( Как только мужа ни уговаривала, а не хочет он ещё кошку полосатую... никакую ваще не хочет ещё, хоть и сам тащится от всех них... Она как чувствует-ко мне всё время щемится, спит под моей подушкой, почему-то, те два котенка абы где, а она со мной. Но под утро, все на нас оказываются:)... В однокомнатной живем... По мне, так одной кошкой больше ещё и лучше, метров ни больше ни меньше не сделается будет она у нас или нет, а Плюхе веселее будет... Мужчину куме отдаю, хоть встречаться буду с ним:) Надо знакомится с покупателями, чтобы к котятам в гости ходить потом:) За сколько продавать буду-не знаю. У нас тут от 100 и до 1000 расценки. У нас Плюсинда безродословная, как сказали, что три породы намешаны в ней:) ЖАних её-гарный хлопец:) по всем выставкам 1-е места и т.д. 100$ как минимум, но сдается мне, шо не так все просто в этом деле:) И котиков жалко и жаба давит, что за бесплатно:) Мы ж первый раз детишками обзавелись, поэтому и не знаем ничего в этом деле. По мне,так они бесценны:) Пушистичку мою придется продавать. Сказали, что могут помочь найти покупателя за 20-30% от стоимости... Блин... засада полная. Не успела от родов кошкиных отойти, а тут новые стрессы:(:) Видимо, больше я не решусь её вязать.
24 Dec 2007, 19:31
Как много положительных, ни с чем не сравнимых эмоций!!! А вы говорите, что вязать больше не хотите :-)
25 Dec 2007, 16:29
Вообще-то котятки у вас без родословной, да и не могут они быть с родословной, если мать метиска, а таких только на подушку. И отдают бесплатно, ибо назвается эта порода "домус любимус":-). Чистокровный котят, которые не дотянули до стандарта, продают за 100 долларов.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:13
охереть....беспородных кошаков уже продают. Вам вообще не стыдно?
25 Dec 2007, 18:18
Ну не знала автор, что такие коттки считаются беспородными, а вот дама, которая кота давала - бессовестная, действительно.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:21
конечно, она их любит как своих детей...Но продавать их, я считаю, это быть подобием той бессовестной тетки)
25 Dec 2007, 18:24
В том-то и разница между любителем и пофи. Любитель - не знает. Она решила, что раз тетка согласилась предоставить кота на вязку, значит котята породистые, а они без родословной, обыкновенные домусы. ТОлько не надо так зло. Можно спокойно объяснить.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:27
да не зло я, что вы) Все понимаю, котята хорошенькие) НО ЧТОБ ПО СТО!!!)))))
=)))
25 Dec 2007, 18:31
ага, вчера породистые были..но по пяяять, а сегодня дворняжечки, но по стоооооо =)))
Anonymous
25 Dec 2007, 18:32
давайте мне )) тока чтоб пушистый))))
Anonymous
25 Dec 2007, 18:34
по сто то? а полосатого не хотите?
Anonymous
25 Dec 2007, 18:36
Я надеюсь вы про рубли)) правда ведь?
=)
25 Dec 2007, 18:38
ТОлько сегодня и только для Вас =)
Anonymous
25 Dec 2007, 18:41
сегодня он еще "совместно принимает молочко")) Как подрастет, почему бы и нет))
25 Dec 2007, 01:11
Очаровашки! Нереально хороши! :-) Спасибо за такие позитивные фотографии! :-) Ждем новых!
25 Dec 2007, 16:24
Ну полосатина, просто сказка. Конечно у вас её быстро заберут. Красавчики.
25 Dec 2007, 16:40
Такие славные.....фотка, где совместный их прием молочка....просто суперррская
Anonymous
25 Dec 2007, 18:10
уси-пуси...совместный прием молочка...тьфу противно читать
25 Dec 2007, 18:12
А что здесь противного? Детки - сладкие.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:14
ну а почему бы не написать нормальными словами, что котята замечательные и т.д. А эти сюси пуси сладкие..прием молочка..
25 Dec 2007, 18:36
Какой же вы злой. Про ребенка тое говорят "моя сладкий2. Я свою кошь тоже сладкой называю. И целуемся мы с ней постоянно, правла не сладкая она, но пахнет моими духами:-))
Anonymous
25 Dec 2007, 18:40
Извращенка))
25 Dec 2007, 18:42
Хи! Но когда ребенка целум нас не называют извращенцами. А здесь - кошкин ребенок. Тем более чистый, мытый кажждый месяц, без блох, глистов и почей живности:-)) Хотите я авам кошку подарю, аскучую до жути? :-))
Anonymous
25 Dec 2007, 18:43
взрослая кошка то?)
25 Dec 2007, 18:45
10 месяцев, но по поведению сущий ребенок. Проглистогонена и стерилизована, остались только привики, спасена от нерадивых хозяев, правда беспородная.
Anonymous
а вы их пробовали?)))
Anonymous
а вы их пробовали?))) простите..НГ..шампанское))))
25 Dec 2007, 18:34
не сладкие, а славные.....правильно цитируйте....
=)
25 Dec 2007, 18:12
жесть, а что читаете? Зачем же насиловать себя?=)))
Anonymous
25 Dec 2007, 18:15
я читаю потому что мне нравяться ваши котята)) Но "совместный прием молочка" - это жесть))))
25 Dec 2007, 18:20
Специально для Вашей персоны......19 фотография мне очень понравилась....
Anonymous
25 Dec 2007, 18:24
да и мне тоже)))но "совместный их прием молочка" это как то.. Зачем так сюсюкать то? русских слов не знаете?
25 Dec 2007, 18:32
Ой, не знаю рус.слов.....в следующий раз буду номер присваивать фотографии, а не описывать....
Anonymous
25 Dec 2007, 18:26
так и смотрели бы на котят =))) что ж про "совместный прием молочка" читать? =)))
Anonymous
25 Dec 2007, 18:28
ну не могла я мимо пройти))) простите))) я больше не буду..честно!)
=)
25 Dec 2007, 18:37
верю-верю
25 Dec 2007, 18:28
Анонимус, а вот здесь вы неправы, эта фотка, действительно чудесная.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:29
да я не против фотки) я против "их совместного приема молочка")) Не могу успокоиться))
25 Dec 2007, 18:16
Злой, Вы, АНАНИМУС!!! Если проблемы в личной жизни так нужно в другой топик шагать....а не портить здесь
Anonymous
25 Dec 2007, 18:23
я не злой) и в личной жизни все ок)) вот котенка хочу)
25 Dec 2007, 18:27
А знаете, сейчас я поняла Анонимуса, просто разведение очень сложное занятие. У меня моя кошь - жертва неправильных вязок, поэтому могу судить о грамотности и безграмотности любитеелей котяток. Зачем вязать беспородную кошь, не понимаю. Хотя дети - славные.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:29
как зачем? чтобы потом продавать по 100..если найдет дураков)
25 Dec 2007, 18:33
В Беларуси могут и найтись:-(. У меня парикмахер держала британку, британка была тощей и шуганой. Когда я ее спросила чем она ее кормит, она с гордостью сказала,что профессиональным вискасом:((((, мол ей так заводчица посоветовала. Номальных аводчиков в Беларуси. к сожалению мало:-(.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:30
продайте мне кошь за 100! очень надо..желательно британца))
25 Dec 2007, 18:43
Вот я наверное совсем отупела здесь...так и не пойму, что такого я написала....что у одного А такое настроение злое поднялось....сто раз перечитала...хм....хочу спросить...может мне вы лучше опишете фотку эту....ну, так для моего развития....
25 Dec 2007, 18:46
Ничего не обращайте внимание, я тоже за слово "сладкий" под раздачу попала:-).
25 Dec 2007, 18:48
вот прийдет завтра хозяйка темки и обалдеет....эх...обЫдно....
25 Dec 2007, 18:49
Знаете, а не обидно покупателям покупать "псевдо-британцев" по 100 баксов. Я понимаю, что котята любимые, славные и т..д., но это обыкновенные домусы.
25 Dec 2007, 18:52
ну это другая тема.....я про фотки.....а не о продаже....
25 Dec 2007, 18:52
Тут всё в одно смешалось:-)
25 Dec 2007, 18:55
ага..сначало не понравилось моё описание....потом выискал Ананюм цену...в верху похихикал, что это не хомячки....одним словом....мы поддержали тему до завтра....
Anonymous
25 Dec 2007, 18:46
Боюсь, Вам это уже не поможет ))))
26 Dec 2007, 02:03
Saulelе, спасибо:) И всем спасибо также. Вооот щаз кааак напишу всем:) Рассказываю, как было и что имеем, хочу спросить совета, что делать дальше. Я вот теперь и не знаю, шо и делать. Товарищ "свекр" сообщил, что они продавать будут Полосатика, да и ваще всех рекомендовано, за 200:mda Пока никто не приехал на смотрины от них в качестве покупателя, но не сегодня-завтра начнут звонить. В самом деле, у нас в нашем колхозе, мало нормальных заводчиков, с этим я согласна. А ещё больше, таких чайников, как я. Травить свою кошку гормонами я не собиралась и не собираюсь, думали, вот родит раз, и стерилизуем. Хозяева кота ждут нас к ним ещё в гости для дальнейшего сотрудничества... вот вам и владельцы супер-титулованного котика с большим опытом участия в выставках и т.д. и т.п... Мне мою Плюху отдавали, как британку(!!!) за 110 почему-то... из одного "клуба" белорусского:) Ещё раз убеждаюсь, что чайник я была ещё тот. Отдавали её, когда ей был всего лишь месяц, но мне сейчас кажется, что и того меньше. Это я сейчас в шоке, как подумаю, что она могла достаться кому-то, кто не сидел и не выхаживал бы её по ночам, с пипеточки кормила, что называется:) Да простят меня дорогие наши анонимы - чуть ли не ГВ налаживала по режиму для моей приторно сладкучей козявки;) Думала, что уже и не спасу. А нет, живучие мы, да ещё и какие. В Минске она была уже без мамы-из другого города привезли... Хотела позвонить даме, которая мне предложила Плюшку и спросить, если у них ещё такие же живучие, то готова принять и уточнить об условиях содержания до меня, но как-то не особо сложилось... Если честно, то после того, как я её увидела первый раз, то мне стало как-то абсолютно всё-равно-чисто или грязно, метиска или мулатка:) хоть как пусть называют... А выбрать было из чего, и даже очень, но вот именно на неё, вот на такую вот беспородную подушку мы и запали. Когда кошке уже было не в моготу, душа требовала любви, то взяла газету и позвонила первому попавшемуся коту, который предлагал свои услуги. Нас приняли даже не глянув, хотя я и сообщила, что дамочка у нас, мягко говоря, совершенно не британских кровей, хоть и покупали именно британку, но, как оказалось позже, то ли бабка её подгуляла, то ли ещё чего. Никого это особо не смутило... А потом родились котята. Про роды рассказывать?;) Их было 4. Один мальчик был не такой круглоголовый и очень тяжело дышал, хоть и пищал громче всех, к маме не подползал, сосок не брал... Ночью я "доила" Плюшку в инсулиновый шприц и кормила малыша, чтоб хоть как-то, хоть что-то... Врач осмотрел его и сказал-кормите сами, наблюдайте. Купили kitty-milk и кормили c мужем по-очереди по будильнику, пузик гладили и т.д. Но, к сожалению, не выжил он. По мне, так никого не отдала бы ни за какие деньги... Но у меня, есть муж, который, к сожалению, против. Да и место нашлось бы-у родителей дом, но там уже есть котяра и собака... и сплошные "но". Хотела я котят ещё до вязки раздарить по желающим знакомым, но человеческая алчность загубила все благие намерения. А раз и такие профи советуют, как хозяева жениха, что не надо стерилизовать кошку, не надо раздавать, то вообще, разум помутился... А вообще, тему не для этого завела, а чтоб поделиться радостью. Вот все фотки и старые и новых чуток http://foto.rambler.ru/users/nat_ver2/2/
26 Dec 2007, 11:29
Отвечаю. У Вас кошь без родословной, значит котятки домусы. Я в Москве купила чистокровку за 250 - брида, хорошего брида, по типу девчка - супер, но где-то закрались последствия направильной вязки, поэтому она была стерилизована до 1-й течки. С вашей стороны весьма безответственно вязать кошь непородистую (в данном случае она может рассматриваться только так, потому что родословной у вас нет). За 200 в Минске продают котяток с родословной, если ваш Полосатик получит родословную, то это уже будет махинация. Вообще сходите на белорусский портал и на российский, т.е. там где тусуются заводчики, может они ответят вам резко, но тем не менее смогут дать более профессиональную косультацию. Я бы на вашем месте стерилизовала кошь, как только она окончить кормить котяток.Пожалейте будущих детей, ведь несмотря на то, что многим неважна порода, тем не менее есть люди, которые покупают "перстиж" и если он окажется невыставочным или с фальшивой родухой, то ребетянка в лучшем случае вернут вам, а в худшем выброят, или не будут заботиться о нем. Подумайте
26 Dec 2007, 12:25
По мне - так вы просто сумашедший кошколюб :) Таких большинство. Сама такая же. Мне плевать на родословные, происхождения - люблю и все тут. У нас кот с бумажкой, а толку то... У нас тоже были недавно котята, еще какие намешаные, тоже ругали нас тут на форуме, тапками закидывали. Ну и что. Зато мои котята такие вот необычные и смесовые жиут у самых лучших хозяев, я хожу их навещаю, смотрю как растут кудрявые ушастики. Мое мнение - если кошек любит человек, то не важно с бумажкой или без. А заводчики-разводчики чистокровных... ну у всех свои предпочтения :) Обижать никого не хочу. Просто я на вашей стороне и хотела вас поддержать!
26 Dec 2007, 12:31
А вы подумайте, как вы в слудеющий раз будете раздавать котяток. А если их родится не 4, а 6 или 7. Сходите на сайт фоума Пес и Кот и почитайте сколько вот таких полукровок нуждается в любви и ласке. А котяток хотете, подберите одного подобрашку и попытайтесь пристроить его
26 Dec 2007, 12:35
Подбирала и пристраивала. Спорить не хочу. Я вас прекрасно понимаю. Но у каждого своя голова на плечах и каждый вправе сам принимать решения :)
26 Dec 2007, 12:37
Ага, особенно беспородных котяток подавать за 200 у.е. как это собирается сделать хозяйка кота- супер, ничего не скажешь.:-(
26 Dec 2007, 12:52
Ну продавать намешанных деток... мне этого тоже не понять. Я своих за символическую плату отдавала.
26 Dec 2007, 12:55
Знаете, в я от родительской кошки безпородных есплатно отдавала и еще корм давала, чтобы только за ребенком хорошо ухаживали:-))
26 Dec 2007, 15:54
Когда я Плюху покупала, то продавщице сказала, что буду стерилизовать, та чуть ли не в крик, вы что, надо котят чтоб родила. Ну, думаю, я видимо ниче не понимаю, а у неё вона сколько опыта, клубные они все у неё и т.д. Ага...конечно... Вот и я так же хотела раздать по знакомым. Куме вообще, хоть и знаю её хорошо и крестника тоже, а просто так не отдам. Книжку вот дала им про уход почитать. Спрашивают теперь, когда экзамен сдавать:) Тут уже с котятами кавалера нашего хозяева в позу встали и мозг мне затуманили. Не, думаю, ну эти ж ваще профи, раз столько выставок и котяра вон какой и всё такое, они же лучше знают обстановку в стране и т.д.:) Своей головой надо было думать, конечно... Теперь вот начинаю потиху думать:) Неужели это я одна такая в мире со своей Плюхой, что вот так вот намешали мы с ней и вот так вот хотим всех обмануть?:) Вот с ними как быть-то теперь? Как получается, то в стране у нас все "шпикулянты", раз из самых известных клубов люди таким вот занимаются и глазом не моргают. Тут ещё пара вопросов возникла. Хозяева кота сказали, что можно без прививок котят отдавать, под честное слово, что там сделают уже... Если прививать, то уже можно с 5-6 недель. Гельминтизацию я им в прошлый понедельник сделала. Звоню в ветлечебницу ветврача на дом пригласить для прививок, говорят, что минимум в 7 недель начинают делать, договорились, что приедут в 7 недель-врачи ж всё-таки, им виднее ещё больше, чем каким-то там "свекрам". Закреплять прививку ещё чуть ли не через месяц же надо. Я и сама могу сделать прививки эти, но я хочу, чтоб люди знали не со слов, что их привили, а чтоб и книжечка была и штампик стоял. Мне такого счастья не досталось, так хоть другим пусть будет:) Так вот. Что мне с этими горе-клубными- заводчиками нашими делать-то? Они же сейчас народ ко мне подсылать начнут, а малыши не привиты. Это меня больше волнует, да и единственное в этом вопросе на данный момент, чем ихние какие-то 200$, которые они себе же в карман и положат. Типа, они у вас уже большие, объедать вас скоро начнут. Нехай объедают на здоровье, лишь бы ели:) И ещё... кошка ещё кормит, но уже кота опять захотела... я ваще в шоке уже от всего. После окончания кормления, когда можно стерилизовать в такой ситуации? Спасибо всем:)
26 Dec 2007, 16:21
MihNatNik, таких "заводчиков" везде хватает, в том числе и в России, но читая про белорусских вообще грустно становится. Приличных клубов практически нет.:-( Прививки делаются не ранее 7 недель, ваам сказаи правильно, желательно в 8. Затем через 3 недели ревакцинация, обычно нормальныезаводчики (а не разведенцы) не отдают котят раньше 3- 3.5 месяцев. Вакцину порсите Нобивак, он в Беларуси еть, переносится легче чем российская. Купите Гамавит, и после вакцинации надо будет уколоть, чтобы не было интоксикации, потом посмотрю дозировку, или сами в интернете наберите Гамавит. Что касается заводчиков, то вы можете делать посто, если зхотят вашу киску за их цену: пусть дают задаток, т.е. резервируется котенок, ну а через 3-4 недели вы отдаете им котенка, и они выплачивают оставшуюсь сумму. Если котята на активном подкорме, то можете стерилизовать как только окончится течка. Могу потом дать телефон ветеринара, т.к. сама поеду родительскую кошь стерилизовать. Удачи вам.
26 Dec 2007, 18:52
а я уже Мультифел-4 заказала, и Плюше такую делали, а от бешенства Нобивак. Если получится поменять, то Нобивак пусть везут. эх, Нобивак в 2 раза дороже, но раз лучше, то будем лучше шпундярить:) Про Гамавит спасибо:) Тоже закажу. Гулять, дык гулять... Мужу главное про цены не проболтаться:) Он ещё не знает, что я детям в приюты и в детдома пол з/п потратила уже на подарки и ещё еды им надо туда купить к НГ и родной кошки детей ещё обделять? Да ещё и продавать за 100-200 низзя:) Не поймет. про задаток могут отказать...Это я по "свекров". Полосатика они себе за свидание выбрали, т.е. получается-я на неё не претендую никаким боком... А Пушистичку как муж решит, то и сделаем. Захочет подарить-подарим. Не захочет... себе оставлю:) А телефон какого ветеринара? я ж в Минске живу:) Но всё-равно, спасибо:)
вчерашний Anonymous
26 Dec 2007, 18:09
а вы своих "свекров" милицией припугните), чтоб рты позакрывали. А котят в хорошие руки по знакомым раздайте.
26 Dec 2007, 15:31
Спасибо:) да, таких припыленных, как мы с мужем-поискать ещё нужно:)
26 Dec 2007, 16:07
Похвасталась, млин, котятками, называется :D
26 Dec 2007, 16:14
НЕ переживайте, это критика не вас, а в основном хозяев кота:-).
26 Dec 2007, 18:06
Каждый труд должен быть оплачен! Выращивание здоровых котят - это далеко не самый простой труд. Я не говорю уже про то, что это и материальные затраты владельцев кошки. Я не вижу ничего зазорного в том, что Вы собираетесь получить некоторые деньги (не такие уж огромные по сегодняшним ценам) от будущих владельцев котят как награду за здоровых, полноценных и красивых питомцев. Дело не в родословной. А, в конце концов, в том, что будущие владельцы платят деньги за котенка от адекватной и здоровой мамы. Котенка, выращенного на полноценном питании. Котенка, приученного к жизни в современной квартире. Иными словами, за отсутствие проблем надо платить. И это - нормально! ... Все те, кто ту на Вас накинулся с обвинениями - они либо слишком "завернуты" на племенной деятельности на благо какой-либо породы; либо борцы за "справедливость"; либо в них еще слишком живо коммунистическое воспитание, запрещающее индивидуальную коммерческую деятельность. :-) Пусть все эти "борцы" просто честно ответят на вопрос: с какого перепуга хозяйка таких чудесных котят должна подарить этих животных, вместо того, чтобы попытаться компенсировать свои финансовые и временные затраты и продать их желающим (не обманывая этих желающих тем, что продает породистых животных)? И почему считается моральным дарить породистых животных, а продавать НЕпородистых - аморально? Если честно: не представляю себе даже логичные аргументы :-)
26 Dec 2007, 18:20
Ну вот... сейчас и на Вас накинутся наши коммунисты-анони...мусы:) Мой муж такого же мнения, что и вы. И все, получаются, правы. Мне главное-чтоб здоровые дети были как со мной, так и у будущих хозяев и приносили им только радость и минимум проблем... Хватит мне и того, что я с Плюхой чуть не поседела, никому такого не пожелаю. Слава Богу, что сейчас она здоровая, красивая и чуть до международного конфликта форум не довела... или ещё всё впереди;)
26 Dec 2007, 18:22
Вот именно, самое главное - здоровые дети. MihNatNik, извините, но это не к вам, это больше в вину вашей заводчицы. Результат межпородных вязок не всегда бывает здоров, к сожалению.
26 Dec 2007, 18:20
А вы поинтересуйтесь для начала средней зароботной платой в Беларуси, а потом говорите о том. что 200 - невеликие деньги, для Москвы - да. В Бедаруси я себе бы породистую кошь позволить не могла бы. Это во-первых. Во-вторых, если б вы почитали литературу по генетике вы бы понли, что ежпородные вязки чреваты целым букетом проблем, именно поэтому, предугадать будущее здоровье котят - сложно, их надо наблюдать в динамике лет 5-7. Т.к. например, если британка была повезана с персом, то может вылезти поликистоз почек, а это - генетическое заболевание персов. У кунов - дисплазия. И т.д. А теперь прикиньте во всолько может обойдись лечение той же дисплазии. Могу сказать: 2 раза в год курс вет препарата 200 р. 2 раза в год курс 2-х человеческихо препаратов - по 1000 р. 1. Поддерживающая терапия - на 2 месяца - 1000 р. и обезболивающие. Как вам картинка? И это всё расплата за результат межпородных вязок? Таких котят отдают бесплатно предупреждая будущих владельцев о возможных рисках и о необходимости стерилизации/кастрации. Что касается платы за котят, объясняю почему я против. Это котята своей кошки, т.е. владелец знал на что шел, когда вязал непородисстую кошь. А теперь представьте еочек, которые подбирают 2-3 дневных котяток, и в буквальном смысле замняют им ать, кормят первые 2-3 недели каждые 2 часа, прививают их за свой счет, глистогонят, визит к ветеренару, анализы, чтобы убедиться, что "дети" здоровы это не труд? Но их отдают бесплатно. А чем "домашние" котята лучше, тем, что ними мамка с 1-го дня была? Так тут еще и экономия, т.к. заменитель кошачьего молока на 4-х котят тоже удовольствие недешевое. Я подобрала кошечку 10 месяцев, за свои деньги ее глистогонила, гоняла блох, стерлизовала (2600), на очереди еще вакцинация. И что мен ее тоже продавать? Кошечка полноценная, здоровая, домашняя, ласковая, но ей не повезло с хозяевами - они ее во время 1-й течки выставили в подъезд. А надеюсь, что я вам огично объяснила?
26 Dec 2007, 18:53
Генетические проблемы - не спорю. Да. Могут быть. Конечно, если бы у нас каждый заводчик любого животного прежде чем кого-то брать в дом, а потом разрешать животному иметь потомство, заканчивал бы курсы генетики-ветеринарии-воспитания-дрессировки.. а также основы законодательства по содержанию животных.. вот если бы каждый заводчик все это должен был бы делать в обязательном порядке - я понимала бы Ваше негодование. А так как большинство хозяев животных абсолютно неграмотны (в генетическом плане хотя бы), то и осуждать-клеймить автора топика, как мне кажется, по меньшей мере, жестоко. Ей теперь что сделать предлагаете? Утопить-усыпить потенциально НЕчистых с генетической точки зрения котяток? По поводу выкормленных-выращенных беспородных котят и раздачи их бесплатно. Ну, Вы же понимаете, что это с Вашей стороны - подвиг? Пусть маленький, пусть не в общечеловеческом масштабе - но подвиг. Но, согласитесь, что требовать (именно требовать) таких же или похожих подвигов от всех окружающих - это, как бы сказать, не очень правильно. Да, Ваш поступок, безусловно, желательный пример для подражания. Но разве обязательный? И кто из нас с Вами вправе указывать другому человеку, что тот НЕ имеет право брать деньги за свой труд, если ему эти деньги предлагают?
26 Dec 2007, 20:41
Я могу сказать, что обязательно условие, если хочешь взять кота, выставлять его, вязать, иметь здоровое потомство - прошерстить интернет в поисках информации о питомниках, о содержании и т.д. У меня кошь - результат неправильной межпородной вязки (которая, в принципе, даже по всем системам до 2004 г. допускалась) Есть люди подходящие к этому делу ответственно, приходят на кошачий форум задают вопросы и приобретают здорового котенка. А есть такие, которые приобретают подсосного, а потом приходят на форум за помощью: котенок не ест, у котенка аллергия и т.д. Перед автором топика я хочу поклониться за то, что она не хочет отдавать котят, пока они не станут самостоятельными, со всеми прививками - мой глубочайший респект Чтобы знать большую часть из того. что я написала необязательно быть фелинологом,главное хотеть знать
26 Dec 2007, 19:01
И еще добавлю: каждый выбирает свой жизненный путь. И свое животное - тоже каждый для себя выбирает. Осуждать здесь кого-то - не есть правильно. И есть люди, которые НЕ хотят брать спасенных-выкормленных-брошенных-оставленных и иным образом отличающихся от благополучно росших животных. Ну не хотят! И причины на это могут быть разные. У кого из нас есть право их осуждать?
26 Dec 2007, 20:36
Илана, если бы вы почитали мои посты, то нигде нет упрека в адрес автора топика, т.к. она на самом деле пребывала в неведении. Мои упреки звучали в адрес той заводчицы, которая продала ей ее кошку под видом британки, и в адрес хозяев кота, которые хотят сбыть подсосных котят как можно скорее при это им до лампочки с кем вязать кота.
26 Dec 2007, 19:51
Илана, не переживайте и спасибо Вам:) ну со мной, видимо, тогда совсем клиника:) мало того, шо взяли фик знает из чего генетически модифицированную кошку, когда ей ещё минимум месяц мамку кушать надо было, но предложенную как британку(так ещё и слепая я в придачу:)) так ещё и денег за это заплатили, да ещё и кормила и поила и на тебе, ночь любви ей ещё предоставила:) Пойду на курсы... Кстати, есть такие где-нибудь? Если кто хочет мне клеймо поставить или поосуждать, то милости прошу в аську или ЛС, нечего тут вам позориться лишний раз:) А пока никто ниче и не сказал плохого толком:)Или у меня натроение хорошее и я не замечаю?:) Могу ещё телефоны всех наших, так сказать, супер-заводчиков дать и клубов, в частности тех, с которыми мне столкнуться посчастливилось... а че давать-то? В инете полно объявок, полно сайтов. Звоните, предъявляйте им, мне, кому угодно... Если это все делается на "высшем" уровне - плюют на все эти генетики и т.д., то что уж про таких, как я говорить... Хотя я ещё ни одного котенка не продала и добровольно не собиралась.
26 Dec 2007, 20:44
Млин, ну что вы право слово читаете то, чего нет. Я вас не клеймила. Кстати, а где я позорилась? Всё это я пишу не для того, чтобы вас пристыдить - отнюдь, мне хочется, чтобы народ задумался,но, видимо. этого не дождусь. На сим откланиваюсь из этой темы - если нужны советы. то пишите ЛС, чем смогу - помогу.
26 Dec 2007, 22:45
Ну вот меньше всего думала про Вас, когда писала про это... ваще про Вас и не думала.. Наоборот, благодарна Вам, что вы с пониманием отнеслись к ситуации и по-человечески все объяснили и советов надавали. Простите, если обидела чем-то.
26 Dec 2007, 22:51
MihNatNik,простите не правильно поняла. Слава Господи, что есть вменяемые люди. А котяток прививайте, и ищите любящих родителей - это самое главное.
26 Dec 2007, 22:56
Фуууф, разобрались:) Вот только, блин, жаба-то давит, что хозяева кота себе 200 баксов заграбастают ни за что ни про что за мою любимку, а остальных мне уже есть кому подарить:) Не могу я с друзей бабки рубить, тем более под Новый год:) С пенсии куплю, по Вашей рекомендации надеюсь, супер-пупер породистую со всеми наворотами и буду себе котяток разводить:)
26 Dec 2007, 23:07
Тогда будем покупать вместе: у меня есть заводчица, у которой я хотела купить кошечку, но меня с 2-мя пригрозили из дома выгнать:-), она пообещала посоветовать надежного заводчика,но моя любимая порода - шотландские вислоухие, такая сладкая деффка у меня живет:-) Вам из Москвы ничего не надо? А то я на НГ каникулы еду Пы.Сы. Жалко, конечно, ребятенку,но лучше отдать таким людЯм и забыть
28 Dec 2007, 17:09
автор, не слушайте никого, ваши котятки просто чудо, вы заслужили их продавать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)