Пропала собака. Что делать?
23 Dec 2007, 02:13
У моей сестры пропала собака. Это произошло почти девять суток назад.Ее отец(мой дядя)гулял с Раджой в лосиноостровском лесу.Пока он остановился делать какие-то упражнения на турнике,собака убежала.Тогда он не очень сильно обеспокоился,т.к. это происходит уже не первый раз.До этого он уже убегал несколько раз,но всегда прибегал домой,один раз даже раньше хозяина. А теперь, столько времени прошло,не осталось практически никакой надежды,что он вернется.Его ходили искать и в лес,и по району,всех спрашивали-нигде нет. У меня вопрос,что можно предпринять,чтобы хотя бы попытаться найти собаку?Что могло с ним произойти?Есть ведь вероятность,что он жив,просто заблудился,вышел из леса не в том месте,и не нашел дороги домой. Могли ли его забрать в какой-нибудь приют? Я буду рада любым советам.Я вижу,они уже опустили руки и потеряли надежду.Но есть же хоть малюсенький шанс его найти.Я буду рада и благодарна за любые советы.
23 Dec 2007, 02:44
Сделайте расклеечку по району, может собакевича кто-то видел и откликнется о местонахождении ,или просто место поиска укажет.. и конечно самй лучший вариант возмет себе домой и вам позвонит. а так в кот и пес зайдите, или на форум вашенго района ,наверняка такой есть ,там в "животных" вывесите крик о помощи.. удачки вам!
23 Dec 2007, 04:16
и напишите пожалуйста какая собака пропала.
24 Dec 2007, 09:20
Вам уже посоветовали все, что можно. Я хочу вас немного приободрить. У моих знакомых потерялась в парке собака такса Лёва, убегал уже не раз поэтому тоже сильно не обеспокоились. Прошло полгода собакевича так и не нашли, несмотря на объявления, тем более у нас городок маленький, уже бы нашелся. Завели еще одного таксу такого же окраса Спайком назвали. С момента потери прошел год, гуляли на свадьбе в ресторане, смотрят Спайк к ним бежит. Они подумали, что квартиру забыли закрыть или их уже ограбили, побежали домой вместе с собакой. Открывают дверь, выходит Спайк. Немая сцена. Оказалось, что это спустя год вернулся Лёва. У него есть одна отличительная особенность он в детской шторы отодвигал носом. Теперь у них две собаки! Я верю, что ваш собакин обязательно найдется!
23 Dec 2007, 02:57
У нас воровали собаку, мы смогли найти благодаря "Потеряшке", это бесплатная телефонная служба по розыску собак, правда в Питере, но и в Москве должна такая быть. Собачка наша смогла убежать от тех гадов,что ее украли, и пришла на заправку. На заправке увидели, что собака породистая, и позвонили в Потеряшку. Нашли ее в другом районе Питера за 15 км примерно. Расклейте объявления,в газету Из рук в руки и другие подобные дайте объявления, особенно в районные газеты, ходите, ищите в парке, по приютам тоже можно позвонить. Удачи, дай бог, найдется!
23 Dec 2007, 03:14
Собака какой породы? Крупная, какой окрас?
23 Dec 2007, 17:28
Собака немецкая овчарка.Не исключено,что помесь,т.к. хвостик изредка заворачивает колечком.Но в остальном копия овчарки. Окрас черный с бежевым.Не крупный,среднего размера.
23 Dec 2007, 04:16
надо сделать объявления с фото собаки, если нет возможности значит с подробным описанием. Позвоните обязательно в картотеку и напишите вот сюда http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=10887&hl=картотека позвоните в картотеку потеряных-найденых собак 7597360 9957840 Светлана
23 Dec 2007, 10:31
Позвонить в вет клиники которые находятся в вашем или соседнем районе. Расклеить объявления,обзвонить приюты. Удачи.
23 Dec 2007, 11:27
Вот здесь посмотрите, и если составите текст объявления, я его там размещу http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=16
23 Dec 2007, 16:43
Спасибо большое.Внимательно просмотрела-нашего там нет. Составили объявление,текст такой:"Пропала собака,овчарка,кобель.Убежал в лосиноостровском заповеднике.Окрас черный с бежевым,кончик правого ушка был сломан,поэтому загибается.На нем был черный кожаный ошейник,металическое колечко обмотано черной изолентой.Откликается на кличку Раджа" Так подойдет или еще что-то надо написать? А,контактные телефоны:188-65-75,8-909-168-57-46(Настя),8-905-536-48-26(Татьяна).
24 Dec 2007, 10:42
Разместила. Пусть потеряшка скорее возвращается домой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 11:05
посмотрите здесь, вдруг найдете http://claws.ru/cgi-bin/base.pl?b=%ED%E5%EC%E5%F6%EA%E0%FF+%EE%E2%F7%E0%F0%EA%E0&d=&base=0
24 Dec 2007, 11:08
7597360 или 9957840 Светлана-КАРТОТЕКА попробуйте ей позвонить, у нее есть база данных по потерянным - найденным животным
24 Dec 2007, 11:12
и вот здесь еще тему до конца гляньте - там есть ссылки на сайты с найдеными животными http://pesikot.org/forum/index.php?s=d5720399eb590a9ff43e0bfe25717133&showtopic=10887
25 Dec 2007, 01:35
Огромное спасибо всем,кто подсказал мне что делать.В картотеку Светлане позвонили сразу же. Разместила объявления на пес и кот и на других сайтах.Нашла телефоны еще двух картотек и каких-то организаций.Нашла телефоны организаций,занимающихся отловом безнадзорных собак.Все телефоны передала сестре,еще телефон приюта,который находится на ВДНХ. Трудность в том,что я практически совсем не знаю этого района.Сама живу в другом конце Москвы. Поэтому не представляю себе,куда выходит этот лес,его протяженность. Сестра живет в Лосе,и в лес заходят они где-то примерно в районе Нового театра,знаю еще ориентир магазин Мос Март.Но ведь выбежать он мог совсем в другом месте. Мальчик такой добрый,ласковый,совсем домашний,он очень боится петард,а сейчас стреляют безконца. Девочки,может быть,кто-то знает эти места,я хочу определить круг поиска,чтобы найти вет клиники и приюты. Вчера смотрела приюты,а там либо только телефоны,либо улицы,названия которых мне ни о чем не говорят.
25 Dec 2007, 19:23
Ничем не могу помочь, кроме кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные