Вопрос к владельцам такс
23 Dec 2007, 17:20
Были у кого-нибудь проблемы с задними лапами? Как лечили? Наша такса сегодня на фоне полного здоровья стала поскуливать и при движении заваливаются задние лапы на бок. Что делать?
23 Dec 2007, 22:17
не таксятница, но с таксами общаемся.. у знакомой с этого начинались проблеммы со спиной... в любом случае- вет ваш лучший советчик. Удачи!
24 Dec 2007, 11:28
срочно в вет клинику, могут быть проблемы со спиной
24 Dec 2007, 11:50
Хорошо бы обошлось, но лучше побыстрее в клинику. Не давайте ей самой сейчас ходить по лестнице, ни в коем случае не давайте никаких нагрузок (прыгать с дивана и т.д.)-передвигайтесь на ручках. Какой у нее вес? Возраст?
23 Dec 2007, 21:53
А вы ничем ее жирным не кормили? У моей было такое,когда её перекормили жирной колбасой и сыром.
24 Dec 2007, 13:09
Спасибо всем! Собака встала сама вечером, но мы все равно повезли ее в клинику, сделали рентген, проконсультировались у невропатолога. Теперь надо заказывать корсет...
24 Dec 2007, 13:11
Удачи Вам!
24 Dec 2007, 13:14
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 15:03
Здоровья Вашей собачке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 14:52
У нас была такая проблема, но не знаю на солько у вас все сложно. ветеринары поставили диагноз: парализованных задних лап долго мучался, ходил не передних, в туалет даже самостоятельно не мог ходить, мы его очень сильно любили и не хотели что б он мучался...и мы его усыпили((( надеюсь у вас все не на столько сложно! ЖЕЛАЮ УДАЧИ)))
24 Dec 2007, 14:59
я таксятница почти с пятнадцатилетним стажем...трудно так с лёту поставить диагноз, но похоже не с ногами проблема...СРОЧНО В ВЕТКЛИНИКУ!
24 Dec 2007, 22:36
У нас с такими симптомами протекал лептоспироз.
25 Dec 2007, 19:27
Теперь мы знаем наш диагноз - Дископатия. Это как у людей остеохондроз (радикулит). В инете очень много статей на эту тему. У нас пока "первый звоночек", прогноз вроде благоприятный, если активно пролечить. Да и таксятина уже носится, как обычно колбасой :). Всем владельцам такс, почитав статьи и проконсультировавшись не с одним доктором, хочу посоветовать, чтобы избежать наших и более серьезных проблем, не разрешать таксам прыгать (мы теперь свою на кровать и обратно на руках спускаем:), т.к. естессно спит с нами, под одеялом), по лестницам - на руках, вместо ошейника - шлейка, больше плавать и не раскармливать (как нам сказал доктор - ребра должны быть видны на глаз). Всем удачи и здоровья!
26 Dec 2007, 12:24
Вы все верно написали, но таксам Категорически нельзя ходить в шлейке, только в ошейнике! И еще поднимать под мышки и под попку!
26 Dec 2007, 15:48
+1 тоже хотела заметить что шлейку нельзя
27 Dec 2007, 20:00
Я тоже так считала по поводу ошейника, да и написано это везде. Но сейчас нам врач сказал только в шлейке, чтобы не дергать за ошейник, может быть теперь в шлейке, потому что уже спина больная...
28 Dec 2007, 12:59
Вы его на поводке водите? просто если он послушный-то вопрос вообще отпадает- ошейник или шлейка-чистый аксессуар, а если на поводке и еще если тянет, а вы его, то тогда вот что м.б. При рывке на ошейнике нагрузка в позвоночнике будет в основном на шейный отдел, а он ТТТ, а при шлейке- нагрузка на более нижние части позвоночника, а они как раз проблемные сейчас у него. Нагрузка при хождении в шлейке все равно будет, от нее никуда не денешься. Не знаю, вам решать, но лучше посоветоваться с несколькими ветами.
28 Dec 2007, 13:27
Спасибо за совет! Раньше водили на поводке и периодически сами дергали ее, когда она пыталась что-нибудь сожрать. Вчера забрали наш корсет и теперь, как мне кажется, ни ошейник, ни шлейка не нужны, т.к. вместо поводка шнурок от корсета
28 Dec 2007, 16:09
Таксарделька молодая у вас? Жрет на улице-это плохо. Отучайте скорее.Наши знакомые так потеряли свою девочку-дрянь сожрала отравленную на улице. Они свою вторую теперь водять искл. в наморднике- оч. мило смотрится, а прохожих вообще в восторг приводит.
28 Dec 2007, 18:56
Нашей 4 года. Все это время пытаемся отучить трапезничать на улице, но пока без эффекта:( Намордник пробовали, но она через каждые несколько шагов падает на землю и всеми возможными способами пытается его снять (лапами, трением об землю и т.д.) и так всю прогулку, не отвлекается даже на игры... Прохожие обычно в шоке:)
28 Dec 2007, 19:36
У меня такой проблемы не стояло, после щенячьего возраста само отпало желание на уличе дрянь сожрать- единственное она на даче отрывается-и мыши и кроты там в пищу идут похоже-она там без надзора шастает везде, а в Москве ни-ни, но она четко на ФУ реагирует-сразу из пасти все падает, но это уже ОКД спасибо.
28 Dec 2007, 14:25
извините ежели не в тему) просто я думаю, что вам это интересно) я коллекционирую таксиков) у меня уже целый таксопарк! в паспорте ХОББИ 1 и 2...с удовольствием приму наводки на увиденные вами шедевры)
28 Dec 2007, 15:04
про коллекцию...я как то начала собирать, а потом надоело....отдам с удовольствием!Нада?)
28 Dec 2007, 15:24
а то!!!)))))
28 Dec 2007, 15:46
Как передать?)я живу в противоположной стороне Москвы, Ярославка, а работаю м. Сухаревская. Какие мысли?))
28 Dec 2007, 19:00
Ух... Какая у Вас коллекция! Я тоже собираю, правда всего 12 таксиков пока... Но теперь есть на кого равняться:)
28 Dec 2007, 23:15
у меня некоторые в двух экземплярах, так что возможен ченч))))
28 Dec 2007, 19:16
Я тоже посмотрела и пребываю в восторге, т.к. обожаю этих сосисок не только дрыхнущих на моем диване, но и в виде всевозможных изделий, стоящих на полочках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные