отвадить котёнка от цветов

24 Dec 2007, 12:38
Дорогие кошатники, посоветуйте, пожалуйста, как отвадить котёнка (5 мес.) от цветов - он грызёт листья с бегоний и пальм, из других горшков выкапывает землю. Пробовали раскладывать лимонные корки - помогает на 2 дня, потом запах выдыхается и надо начинать заново. А цветов у меня пруд-пруди, на все не напасёшься. Что делать? Может ему не хватает чего? Траву для кошек есть не хочет, пробовали давать.
24 Dec 2007, 12:58
Никак. Выбирать: или кот или цветы:). И срочно, пока животное не пострадало, выкинуть из дома растения, ядовитые для кошек. Их список найдёте без труда на кошачьих сайтах. Их довольно много.
26 Dec 2007, 23:43
обязательно посмотрю! нет, ну так вопрос не стоит, конечно я выберу одушевлённое существо:) но лучше найти компромис!
24 Dec 2007, 13:11
Бегония хоть съедобна... :) Объясняйте, что нельзя трогать цветы, шугайте от них и тут же, убежавшего, ловите и целуйте. Чтобы вас не боялся,а хоть как-то мог провести к цветам запрет. Чтобы землю не раскапывал, на неё можно положить сверху что-то колючее и неудобное для кота, например, есть такие пластики двойные в мойку, так его разделить и получившимися шипиками вверх положить в горшки... Он перерастет этот интерес, но и негатив надо создавать.
26 Dec 2007, 23:40
Будем надеяться, что перерастёт! Спасибо за совет про шипы!!! очень хорошая идея.
24 Dec 2007, 14:50
У меня 2 кошки и около 20 цветов. Грызёт у меня только 1 - пальмы, драцену, хлорофитум. Хлорофитум отдала, пальму и драцену поставила высоко, достать теперь не могут (а может не хотят). Землю рыли много. Я делала так: можно как говорили выше, положить сетку (хоть толстую москитную) и прилепить её скотчем, чтобы не пролезли, а я залепила горшки по верху широким скотчем, как решёткой, чтобы оставались небольшие дырочки, чтобы замля дышала. Сначала был двусторонний скотч, чтобы им неприятно было прилипать, но оказалось, что им очень нравится его лизать. Поэтому перешла на обычный. Постояли так цветы пару лет, сейчас 0 эмоций, всё открыла, ничего не роют. Переросли. Правда, на краях горшков (неглазурованных) остались следы от скотча.
26 Dec 2007, 23:57
Ох, сколько премудростей всяких! Убрать подальше я, к сожалению, ничего не могу, потому что у нас обитают цветы моей свекрови в диком количестве - всё ими заставлено.
27 Dec 2007, 19:27
А у меня около 20 кошек и осталось два цветка... :):):) Есть ещё кактусы за окном, за стеклом снаружи. ;):)
27 Dec 2007, 23:40
:) нет, это не наш случай:))
27 Dec 2007, 14:01
Попробуйте сажать овёс в обычный горшок для цветов и постоянно переносить котёнка туда, как только он "намыливается" к цветам. В цветах ругаете, в овсе хвалите. Должен привыкнуть.
27 Dec 2007, 18:34
Пробовали покупать траву в магазине - он поиграл с ней немного и больше интереса не проявлял.
27 Dec 2007, 19:30
Умница котик. Не надо овес и не надо травы...
27 Dec 2007, 23:40
?? почему???
28 Dec 2007, 10:36
Магазинную мои тоже не едят, а домашний овёс очень уважают.
28 Dec 2007, 18:53
Поробуйте спрей, типа No go.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)