Чем помочь коту?

25 Dec 2007, 16:34
Ситуация такова.....Не всегда, но и не редко....мой любимец срыгивает еду.....при этом он не выглядит больным...Срыгивает именно еду, шерсти там нет...Чем же ему помочь?Может кто подскажет....
25 Dec 2007, 16:37
Он у вас скорее всего пеедает. Давайте строго по норме. А каким кормом вы его кормите?
25 Dec 2007, 16:49
Кормлю 2 раза в день...думаю не много, где-то около 1,5ст.ложки нееее больше.....или это много?Консервы Феликс называются...
25 Dec 2007, 16:59
ТОгда корм смените, он у енго, явно, не усваивается. Для кота 15 ложки - мало. Купите хороший сухой ком (Хиллс, Ямс, Нутро Чойс) - по деньгам в результате выйдет как и Вискас. Консервы Хиллс, Ямс, но не Феликс. Феликс - эконом класс туда всякую гаость добавляют. Пока посадите его на диету, подавайте Энтеросгель. Отварная куриная грудка, можно перетереть с морковкой отварной, и бульон. А еще купите бифидоьактерии, и добавляйте в еду, чтобы нормализовать работу ЖКТ.
25 Dec 2007, 17:09
Сухой корм я ему даю, как вкусняшку тоже чуток...Сей. свежую рыбку (лосось) запариваю кипятком и даю, а так макароны или что есть рис, картошка перемешиваю с консервами человеческими так сказать, которые в соку....а так он не ест... Попробую поискать такие сорта у нас здесь...
25 Dec 2007, 17:13
И Вы удивляеетесь, что ваш кот срыгивает7 Кормить кота макаронами.... Рыбу котам можно не чаще одного раза в 3 недели, и варёну! В ней очень много фосфора, который котам вреден. Картошку и макароны и человеческие консервы котам - НЕЛЬЗЯ, в них есть приправы. Вы же ему желудок сорвали. Садите на диету из куриных грудок, а потом переводите на более догорой и качественный корм, без добавления человеческой еды, если хотите, чтобы котик вас и дальше радовал.
25 Dec 2007, 17:21
Да я уже не знаю, что ему дать...то всё нормально, то срыгнёт...вот у мучаемся оба....В четверг начнут магазины работать пойду искать такие названия....на глаза вродеб не попадались....эххх
25 Dec 2007, 17:24
Простите, а где вы живете?
25 Dec 2007, 17:27
В Германии....вот раньше ничего такого не было.....а тут от консервов вот начал срыгивать...
25 Dec 2007, 17:30
ПОтому что консервы - г...но, извините. Они еще хуже Вискаса. Переведите на курочку с морковкой и этим покормите неделю. Потом постепенно вводите хорошие консервы, а уже потом сушку. Вы можете сушку оставлять на целый день. А консервы я, например, банку на 156 р. делю на 2 раза. Пройдитесь по Зоомагазинам, а не супермаркетам. Поспрашивайте корм Ekanuba - тоже хороший. НО не подмешивайте человеческую еду.
25 Dec 2007, 17:36
Феликс-консервы я покупаю только в зоомагазинах, тоже якобы относятся к разделу хороших, так продавцы говорят. Про курочку я поняла....курочку он любит....Будем искать значится......
25 Dec 2007, 17:41
Ищите на первое время Hill's i/d он для проблем с пищеварением, подержите на них (есть еще такая же сушка + в этом корме есть лактобактерии), а потом уже потихонечку переводить на обычные консервы, и сушку. Я своей сушку с излишком насыпаю, не съедает, ну и ладно, но 2 раза в день консерва. Сушка сокращается чуть больше чем наполовину. Если по норме 70 гр, то даю 40 гр сушки на глаз. Не бойтесь сухого корма, гораздо хуже кормить "со стола"
25 Dec 2007, 17:47
А я вот как раз и боюсь ему сухой давать, а он сядет у тумбочки в которой стоит коробка и сидит смотрит на меня...
25 Dec 2007, 17:50
Не бойтесь, главное, чтобы он был качественным, так уже все витамины есть. Он одназначно лучше макарон и картофеляЖ-)
25 Dec 2007, 17:54
уфффф, Вы меня чуток успокоили про сухой корм...
25 Dec 2007, 17:58
Знаете, я на свой трясусь так, что многие родители над детьми не трясуться. Поэтому читала много статей (хотя я бы с удовольствием перешла только на натуральное питание, но она отказывается), поэтому могу сказать, что в сухих кормах супер-премиум ничего плохого нет. Вы будете сами видеть - шерстка блестить, кот игривый, писает хорошо, какашки тоже нормальные - значит кормите так и дальше. Можете ему еще подавать или кефир для маленьких деток (не знаю, есть ли у вас), или йогурт, что-то типа нашей аквтии, без добавок, или творожок для деток, тоже без добавок.
25 Dec 2007, 18:04
Я тоже трясусь над своим....вот и заволновалась....вродеб и бесится и в туалет ходит нормально и шерсть красивенная.....а вот еда подводит нас....в России обыкновенную еду кушал, здесь по началу тоже...пока я в отпуск не уехала, а мужу лень было готовить вот и перевел на консервы....
25 Dec 2007, 18:07
Не бойтесь, всё будет хорошо. Потихоньку переводите на консервы + сушку. Муж правильно сделал, только не те консервы выбрал:-))) Удачи вам и беригите котея
25 Dec 2007, 18:09
Спасибо....
25 Dec 2007, 19:59
Как часто срыгивает и как давно? Как быстро после еды или вне зависимости от еды? Каким объемом и в каком виде вырыгнутое?.. Опишите подробнее, чтобы было понятно хоть что-то.
25 Dec 2007, 20:11
Как часто...даже не знаю, как точнее написать....раз в неделю, а может в неделю раза 2....может есть и сразу в миску срыгнуть, а может отойти от нее и через несколько минут....Срыгивает именно то, что съел...будь это консервы или сухой корм...Срыгнет, дождется пока я все уберу и идет на кухню остатки из миски доедать...
26 Dec 2007, 00:16
Похоже, что это именно срыгивание, как вы правильно определили сами, а не рвота. Считается, что такое срыгивание для кошек в принципе нормально и не требует никакого специального лечения. :) Причинами бывают спешка во время еды, переедание, глистная инвазия, шерсть, слопанные растения... Если бы была рвота, то это уже стоило бы отдельного внимательного разбора. СЕзонные безоары и шерсть можно выводить из желудка парафиновым маслом, мальт-пастами или использовать спецкорм. Антигельмнтик давать тоже надо периодически. Попробуйте кота перевести на корм для чувствительных животиков. ;) Вы не в России, так лучше выбирайте коту корма из фирмы Роял Канин, мне кажется, что они пока лучшие на рынке таки и умеренны по цене в отношении к качеству.
26 Dec 2007, 11:33
Роял Канин не является лучшим на рынке по умеренной цене. На него, как и на Хиллс (на сушку) может пояиться аллергия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)