какой наполнитель лучше? (дела горшечные)
28 Dec 2007, 13:24
Сегодня позвонила заводчик и сообщила, что забыла предупредить, чтобы не пользовались комкающим наполнителем. Так как кошки его могут съесть. А он очень трудно выводится из желудка и животное может умереть. Вообщем, задумались. Теперь встал вопрос: какой же лучше наполнитель использовать? Кто чем пользуется, поделитесь. Может уже кто что перепробовал? Хочется знать + и -
31 Dec 2007, 20:48
Девочки, рассказываю, получилось так, что сейчас я, горшок и котейка в одной комнате, наполнитель купила новый, чтобы не везти большой объем Фреш Степ впитывающий, тройной контроль запахов. Этто ужОс, я такого никогда не испытывала и не видела: во-первых пыль, а ведь моя тахта стоит в другом конце комнаты, а котейка это всё вдыхает, а во-вторых, разворачиваю лапки коши, а они серые, учитывая то, что ей сейчас нездоровится, то я испугалась, но потом намочила лапку - открылся нормальный цвет. То есть еще эту гадость лялька слизывает, что на здоровье дополнительного положительного влияния не оказывает. Nature's miracle - рулит
31 Dec 2007, 23:45
Ever Clean он комкующийся ни разу даже порыва его съесть не было.
28 Dec 2007, 13:35
Полный бред простите, у меня кошка уже 8 лет. Все время пользуюсь именно комкующим наполнителем. Никогда кошка не пыталась съесть кусок пардон своей мочи....А сначала купила именно впитывающий....фу...сверху вроде ничего а снизу каша, приходилось менять часто и выбрасывать все вместе ч тем что еще не впиталось, получается большой расход.
28 Dec 2007, 14:07
я своей тоже комкующий покупаю, мне очень нравится.Удобно и запаха никакого. А вот маме заводчик позвонил, она запереживала. Может она имела ввиду, что именно маленький совсем котенок может слизнуть...вообщем, не знаю.
28 Dec 2007, 14:24
У меня тоже комкующийся, но до 5 месяцев мы пользовались Зооник древесный, такие опилочки как раз для котят рекомендуют, а потом кошь подросла объемы писания и какания увеличились
28 Dec 2007, 14:36
Из впитывающих очень хороший Фреш степ ( с силикагелем). Но я всегда комкующийся Эверклин покупаю или Фреш степ. Мне больше нравится. И кошки никогда не пытались его съесть, даже когда были маленькими.
28 Dec 2007, 14:57
+1 ППКС
28 Dec 2007, 15:26
Мне заводчица тоже самое сказала. Котенок может типа съесть чистый, езаписюканый наполниель, который закомкуется у него в животике и тогда... Вобщем мы катсаном пользуемся, понятия не имею чем отличаются они, но катсаном сказали можно... Мне нравится, чистенько, удобненько..
28 Dec 2007, 16:13
Катсан у нас летал по всей квартире, качество у него не оправдывает цену.
28 Dec 2007, 16:43
А почему? мы пока только его пробовали, из-за рекламы конечно (ТВ мы с рождением детенка из квартиры удалили, а когда еще смотрели кроме катсана не помню, чтоб что-то еще рекламировали)
28 Dec 2007, 16:12
Я каких только не перепробовала - и дорогие и подешевле. Сам кот выбрал Зооник, древесный. Комкующиеся не любит, делает дела мимо.
28 Dec 2007, 16:19
Вам наверно силикагель нужен-от попадания внутрь ничего не будет. Мы пользовались Фрещстем,сейчас WC силикагель. Выбрасывать только каки,менять полностью раз в месяц. Пользовались Эверклин-там гранулы мелкие как песок-он там копается-постоянно кучи этого песка около биотуалета :( и по всей квартире..коврик непомогает-он пулей вылетает из лотка,все на лапах-и разносит///
28 Dec 2007, 16:51
)))) неразумные кошачьи дети могут пробовать наполнитель на зуб. у меня один товарищ пробовал. отплевывался и снова пробовол))) сейчас он вырос и миску с горшком не путает. это у многих котят период такой:) если уже давно пользуетесь, то ничего не случится уже:) (с транслита)
29 Dec 2007, 12:39
пользуемся 2 дня=) у зоводчицы. как она говорит, ходили в пустой лоток. Она нам даже подарила лоток. А дома она в него не пошла вообще. А сыпанули наполнителя, сразу с удовольствием забралась
29 Dec 2007, 12:48
ну все равно))) ложками она его есть не будет))) серый мой вообще не страдал такой забавой, а рыжий вот жевал. но недолго. а плевался как забавно, дурилка))) может, она у вас вообще и не подумает даже, что это деликатес))) (с транслита)
29 Dec 2007, 01:04
Силикагель - супер!Запаха нет, от горшка отдирать не надо(комкующийся склеивается, как цемент.а так как вся влага уходит на дно, то наполнитель очень прилипает к горшку). Только лучше крупными гранулами, мелкие и в виде шариков(один раз прикупила!мама,миа!) в лапках застревают и перетаскиваются таким образом "за борт"
29 Dec 2007, 12:37
а сколько он стоит? надолго хватает пакета? =) хочу маме приукпить, пусть пробуют. А про комкующийся правда, от горшка отдираем=) А в остальном меня устраивает
29 Dec 2007, 10:39
У нас котята часто раньше были, дома кот и кошка (теперь уже стерилизованные). Так вот, в каждом помете находился такой котенок, у которого я лично изо рта выковыривала наполнтель хотя бы раз. Честное слово! Так что Ваша заводчца знает, о чем говорит ;) Они не то чтобы есть его пытались, но то носом мокрым в него тыкались, и гранулы налипали, то с лап мокрых налпший слизывали. Ближе к 2 мес., когда они подрастали и их пора было определять на постоянное жительство, это проходило как правило. Пользуйтесь пока или силикагелем, или еще чем-то безопасным. А чуть позже перейдете на тот, который Вас больше устроит.
29 Dec 2007, 12:38
да, думаю, так и поступим, это самый оптимальный вариант =)
29 Dec 2007, 15:21
А мы перешли на японский наполнитель, он крупный как таблетки и по квартире не разносится. Два кота ходят в него 10 дней без запаха. http://www.petochan.ru/?nv=cat,2,10
29 Dec 2007, 16:01
А сам биотуалет вы купили? Мне понравился, думаю может приобрести..
29 Dec 2007, 23:47
пардон, расскажите, а чем отличается биотуалет от лотка?=0)) я про био вообще никогда не слышала=(
30 Dec 2007, 13:06
Вот по той ссылке посмотрите.. http://www.petochan.ru/?nv=cat,2,10 я сама вживую его не видала, только на этом сайте, но мне понравилось)) Хочу живое мнение))
30 Dec 2007, 13:15
это я уж глянула, только не поняла в чем принципиальная разница между лотком и таким био
30 Dec 2007, 13:48
Как я поняла, его дольше можно не менять.. ну и выглядит цивильно:) Хотя может очередная выкачка денег))
29 Dec 2007, 17:56
пользуюсь силикагелем - довольна!
30 Dec 2007, 19:05
Приобрели такую штуку http://www.catgenie.com/ Сам себя моет, сам сушит. Незнаю правда есть ли в России,но возможно можно заказать. Супер штука,особенно с тремя котами. Очень советую.
30 Dec 2007, 20:01
Бомба!!! наверное классная вещь!
31 Dec 2007, 12:23
Наша котейка на Катсане впитывающем уже 6 лет. Очень довольны, запаха нет вообще, хватает очень надолго. Иногда приносит гранулы на лапах, но это не проблема.
31 Dec 2007, 17:23
я пробывала разные, но Катсан для наших кошек самый подходящий туалет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные