глисты, прививки..

28 Dec 2007, 14:27
подскажите пожалуйста! котёнку 4 месяца,глистогонное давали в 2 мес. не прививали. сейчас встал вопрос о прививках,но я слышала что сначала нужно проглистогонить,а потом прививки. расскажите всю схему этого дела. что через сколько дней. и какие прививки нужно делать вообще?? :-(
28 Dec 2007, 14:34
Риночка, вы в Москве, поэтому покупаете Профендер (он по весу продается - глистогонка, на данный момент самая эффективная). Например, сегодня накапали - его на холку наносить. через 10-14 дней первая вакцинация А потом еще через 3 недели ревакцинация. Гличтов гонять надо обязательно, иначе привика просто не подействует, все на глистов уйдет. Мы с Рижской ездили прививать в Зоовет, на 2-й магистральной, там врачи очень хорошие и вакцины хранят нормально. Т.к. притензия к госклиникам - несоблюдение условий хранения. ПРичем в Зоовете сам знают, что колоть. У них Нобивак, из всех вакцин - одна из самых нормальных, иногда ее пробить может, но это единичные случаи, другие или неэффективны или переносятся плохо
28 Dec 2007, 14:42
а по цене сколько на эти прививки уйдёт?
28 Dec 2007, 14:45
Если Вам не нужен вет паспорт, то можете сделать сами, они пождаются в ветаптеках: Нобивак и Нобивак Ребис (вторая с вакциной от бешенства). А так я первый раз заплатила 550 р. кажется, а второй выбло 700,т.к. мы приехали уже после 10 вечера.
28 Dec 2007, 14:52
их же колоть надо? это я не сделаю ( лучше туда съездим. а от глистов муж купил какую-то таблетку от Баер. 4о р шт. а как называется не помнит. её помоему надо 2 раза с интервалом в 10 дней
28 Dec 2007, 14:56
Дело в том, что таблетки очень сложно отмерять по весу, я сама с этим намучалась. А вот с Профендером проще, так от 1кг до 2.5 и от 2.5 до 5, то есть даже если кошка весит 3 кг, всё равно давать в сторону увеличения, а это - гарантия результата. Я вот свою тоже перед прививками таблеткой глистогонила, а сейчас, в свете последних событий, сомневаюсь, что все правильно вымеряла. Да и еще таблетки надо умудриться дать
28 Dec 2007, 15:13
а через сколько дней после глистогонных можно делать прививки?
28 Dec 2007, 16:14
Через 10-14
28 Dec 2007, 19:20
Не зависят прививки от антигельминтика на самом деле никак. Это уже заморочки российских ветов... за антигельминтик и денюжку можно взять дополнительно... Если у котенка начали меняться зубки, а в 4 месяца должна идти смена зубов как раз, то прививать в это время не стоит. Возможны осложнения, ибо сейчас иммунитет ослаблен. Если вам таки припичило привить, то НЕ делайте бешество сейчас в любом случае. Антирабическую вакцину сделаете в полгода теперь или позже... Вообще про привики, схемы предлагаемые и разные взгляды на вакцинацию можете почитать в моем почти заброшенном жж http://laura-y.livejournal.com/ Я там накидала несколько статей по этому вопросу.
29 Dec 2007, 10:09
мне не приспичило,а просто необходимо привить котёнка,т.к. я беременна.и что бы не было лишних неприятностей это надо сделать именно сейчас. за ссылочку спасибо!
28 Dec 2007, 21:44
Простите, а почему вам можно давать ссылки на внешние ресурсы? Тогда лучше дать на мяу портал, где всё это очень хорошо расписано и не один раз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)