вот такая беда
28 Dec 2007, 14:28
завели котёнка! так собака начала есть за ним какашки((( прокормили целую пачку таблеток от этого дела-не помогает((( выслушаю любые советы!
28 Dec 2007, 14:53
Моим помогло "по башке" :) И еще своевременное убирание какашек и лоток убран в укромное место - кошка пролезет, а собаки с трудом. Но основное, конечно - следить, ловить на месте преступления и "объяснять" :) Посмотрела вашу собу - обожаю жестиков :) Они ведь токе как скотчи упрямые :) Удачной борьбы!
28 Dec 2007, 14:57
так она ж тайком и украдкой...когда никого нет дома((( ведь понимает зараза, а всё равно делает...я прочла, что каких-то ферментов не хватает...кормили таблетками, а толку ноль
28 Dec 2007, 14:59
ТОгда всем собам не хватает ферментов:-). Если лоток стоит в ванной, то просто сделайте дырку в двери, чтобы котенок пролез, а соба - нет
28 Dec 2007, 15:38
Тут разве что спец дверцу для кота соорудить. Мои собаки лапами двери умудрялись открывать. Пришлось ругать и по загривку давать. Со временем сами угомонились.
28 Dec 2007, 15:57
Мозгов им не хватает, а не ферментов! А может наоборот слишком вумные :)
28 Dec 2007, 23:14
у нас это диагноз... забила.. стараюсь выкидывать кошкины каки как вижу.. но не всегда успеваю... (кошка старшая)
28 Dec 2007, 16:25
мдя...про дверцу уже думала...но! такса у меня карла, размером с кошку, ведь прокрадётся тля за своим "лакомством"(
28 Dec 2007, 16:27
А по комплекции ведь такса побольше котея будет
28 Dec 2007, 16:32
карликовая такая же...а то и поменьше некоторых кошек
28 Dec 2007, 17:31
а если горшок поднять на недоступную таксе, но комфортную коту высоту?:)
28 Dec 2007, 17:38
хочется решить проблему радикально...не прятать от собаки это добро, а понять что ей не хватает-то
28 Dec 2007, 17:51
А рубец не давали? Моя паразитка, правда, не какашки - она окурки на улице жрать пыталась. Найдет бычок, и в пасть... Прямо таки как пес Фрэнк из "Люди в черном". народ вокруг, конечно, хохочет, а мне не до смеха - ведь глотать пыталась, паршивка:-) Рубец помог... Мне вообще советовали покупать сырой, но моя его лопать отказалась - не царское, видимо, это дело - жевать такую вонючую штуку;-) Зато очень любит сушеный титбитовский. Я посыпаю ей корм прямо сверху, все-таки сушеный рубец не так воняет, как сырой... А собакевич-то как любит - прямо трясется, когда видит заветную баночку!:-) Говорят, при поедании какашек рубец тоже помогает - именно в плане, если не хватает каких-то ферментов.
28 Dec 2007, 17:53
спасибо! куплю обязательно)
28 Dec 2007, 18:59
А моим и рубец не помог:-)
28 Dec 2007, 17:35
Все это проходили, пока ротор мой рос: буквально кошек караулил у лотка и потом, после их дефикации, молниеносно и сладострастно съедал. Чегой-то там не хватает собакам растущим, вот и пожирают кал. Тьфу!
28 Dec 2007, 17:37
ладно б если собака растущая была...ей уже о душе пора давно думать, а она всё о фекалиях(((
Anonymous
28 Dec 2007, 18:01
Ну хоть не валяется в какашках этих и то хорошо... (с транслита)
28 Dec 2007, 18:06
остальные мои таксы валялись)))))) что для такс есть норма! это кошка для охоты убирает с себя все запахи, вылизывая себя! а собака маскирует свой запах под что-то другое, например , очень любят валяться в разложившихся трупах /лягушки, птицы и т.п./
28 Dec 2007, 18:19
Можно так попробовать- 1)сразу после кошечки "залить" ее кк дезодориком каким-нить - такси не должно сожрать эту вонючку. 2) купить и добавить в основной рацион какую нибудь вонь-тот же рубец-(или почки, только не свиные)только ошпарьте сначала, должно тоже прокатить. Моя т. кстати тоже валялась во всем чем можно и в тухляже всяком и в кошачьих кк.
28 Dec 2007, 18:23
и Вам огромное спасибо..хоть я и таксятник с пятнадцатилетним стажем-с таким столкнулась впервые(
28 Dec 2007, 19:13
У меня псы, когда они были у нас, тоже убирали за котятами. Мы, если видели, то делали внушение "фу-бяка"... А так... Котята вырастают и все устаканивается. Но вот слизнуть с кошачьей миски жрачку - это пожизненно было. :):):)
28 Dec 2007, 19:25
Про воровство кошачьей еды- это отдельная песня у нас. На даче моя Т ходит к соседке в дом (а у нее 2 кошака и кошка) и ест из их мисок все, что там лежит (а утром там непременно много чего есть-это я уже потом узнала), потом дома отказывалась есть неделю- приходит и заваливается дрыхнуть, я понять не могла, думала уж не захворала ли живность, да хорошо соседка просвятила про хулиганства моего зверя. Соседке еду на завтрак для моей собаки теперь выдаю-все равно туда пойдет. Потом кошки стали ей перед крыльцом придушеных мышек складывать по утрам, так моя задача была быстрее нее на улицу выйти (хорошо, что моя девица просыпается не раньше 10 ч.)и убрать всю эту гадость с крыльца. И так уже 3 сезона продолжается.
28 Dec 2007, 23:12
не, ну воровство для такс-это святое)))) у меня и котёнка такая же, подстерегают миски друг друга...сплошное ворьё)
29 Dec 2007, 01:11
Для такс? Для кошек!.. Мои новые маленькие паршивки воруют у меня хлеб и питы буквально из-под рук. Как вихрь пролетает ЖужУ по столу и уже утекает с "добычей" в зубах. А вся ватага за ней уже топочет в надежде отнять или хоть разделить... Меня выбирают для своих бандитских набегов как самого неуклюжего члена семьи, что ли... СЕгодня у меня трижды украли за один ужин. И все ЖужУ разбойничает... А уж стянуть все, что "плохо лежит", включая даже холодильные полки - это для кошек святое точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные