Сфинксы. Донские, Петерболды, Канадские

15 янв 2007, 12:45
Привет. Не вижу клубного топика ценителей таких котов. У кого такие есть? У нас нет, но у нашего знакомого есть. Гуччи звать. Кстати, порода его до конца не определена. Хозяева по этому поводу не напрягаются. :) Кто определит породу? Вот его видео: http://slil.ru/23747742 я думаю, что это петерболд. Вот такого же хотим. Только стандартный вопрос: у кого есть такой же, и есть ли на него аллергия? У детей есть стандартная аллергия на стандартных кошек (на шерсть - совершенно точно, делали тесты). Как узнать будет ли аллергия на это существо?
15 янв 2007, 18:14
Да, похож. Красивый зверь, мощный такой. На бесшерстных кошек аллергия тоже бывает, на слюну, например.
16 янв 2007, 03:41
Куда-то пропал топик...а ведь был и все ответы там были... Жаль. просто перестали в нём писать , вот он и уехал видимо далеко в архив... видео никак не могу загрузить по ссылке.
16 янв 2007, 13:07
Привет. Топ был, но "ушел" У меня канадка и петерболдка ( в паспорте их нет - убрала, от греха подальше) Узнать - будет ли аллергия - можно, только пообщавшись с животным.
16 янв 2007, 13:13
офф.................... привет! с НГ! давно не вижу в аське, как дела, как девочки? кстати пообщалась с Ксямой, спасибо огромное тебе за совет, много нового и полезного узнала!
20 янв 2007, 10:42
Привет! :-) И тебя с НГ! Всего-всего-всего наилучшего! Нормально у нас всё, были проблемы некоторые - разрулили. Редко выхожу в аську и правда. А твои деффчонки как? ;) Хоть топ поднимем.
16 янв 2007, 13:14
Привет! У меня два дня назад появилась девочка, донской сфинкс. Фоток нет пока, как будут-выложу в паспорт. Прелесть просто!!! Давно мы о ней мечтали.
Anonymous
26 янв 2007, 11:06
это петерболд,я купила себе его ,думала аллергии не будет,и вот 4 года хожу с хроническим ринитом ,как обьяснил аллерголог,аллергия может быть не только на шерсть,но и на выделения кота-слюну например,он же лижет себя.
аллергик
27 янв 2007, 19:08
Я Вам советую отдать кошку, потому что хронический ринит, неустраняемый из-за аллергена может перейти в астму :((
01 фев 2007, 21:46
Аллергия бывает- на слюну, на шерсть, на выделения и даже на запах. Нужно снчала выяснить у врача- на что, а потмо опкупать животное. Не слушайте тех, кто однозначно заверяет вас,что ее нет на сфинксов- это заведомое впаривание потенциальному покупателю желаемой ему информации.
23 янв 2007, 22:50
И опять топ упал... Ну где ж вы все, сфинксятники? :)
24 янв 2007, 00:20
Мы бронхит лечим :(
25 янв 2007, 10:27
Кто-то из малышей у вас болеет? Выздоравливайте скорее !
25 янв 2007, 11:22
Самый младший - сфинкс наш приболел. Больше всего ему не нравится антибиотик, т.к. он в порошке и очень горький.
26 янв 2007, 11:21
А если этот антибиотик в капсулу от какого-нибудь другого лекарства насыпать? И после окончания курса антибиотика не забудьте подавать для восстановления микрофлоры полезных бактерий. Хотя ваш врач уже наверняка предупредил Вас об этом. Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не нашла в Вашем паспорте фото сфинксенка.
26 янв 2007, 20:53
У нас заводчица - ветеринар по профессии, очень хороший :) Уже предупредила про лактобактерии :) И нет у нас капсул, да и стремно такую большую давать... А сфинксенок вот: http://www.eva.ru/albumpage/64215/14.html Но надо бы побольше фоток загрузить с ним :)
27 янв 2007, 21:39
....а это сфинкс???
27 янв 2007, 21:57
Вообше-то это дончак, просто браш, а не лысый.
28 янв 2007, 02:25
Нет, нет, обижаться не надо! (спасибо, что исправили сообщение, но я не с наездом спросила). Просто я не спец в сфинксах :) пока что не спец. :)
28 янв 2007, 14:25
Потому и стерла, что решила не обижаться ;) У донских бывает любая степень одетости, при этом и структура шерсти может быть различной :) У нас жесткая шерсть :)
30 янв 2007, 19:45
чудесный малыш :) Как вы сейчас?
30 янв 2007, 20:05
Врача не звали, хотя надо бы... Мурчит, гоняет кошку и дрыхнет в теплых местах. Вроде все хорошо :) Надо теперь лактобактерий купить. Спасибо :)
31 янв 2007, 10:55
Эх, у вас есть возможность вызвать врача на дом. Завидую белой завистью :) Лактобатерии - а это обычно линнекс - я потрошу капсулы и добавляю прямо в корм. Всё съедается. Не болейте больше :)
31 янв 2007, 13:48
Спасибо, мы постараемся :)
24 янв 2007, 01:30
Я сфоткала свою Клёпу. Вот она: http://www.eva.ru/albumpage/92040/4.html :-)
25 янв 2007, 10:35
Симпатичная кошечка :) А по поводу нехватающей сиськи - думаю, что ничего страшного. Котят же сразу 8 не родится, или даже 6, так что всем хватит. :)
Я тоже очень хочу такого кота. Кто скажет- как у них с аллергией на шерсть? А если узнать можно, только пообщавшись то как покупать-то наобум? И правда, что они очень спокойные и почти все время спят?
24 янв 2007, 10:58
Про аллергию можно почитать тут: http://www.sfinx.ru/cgi-bin/polezn.pl?action=show&id=6 А насчёт активности...не знаю как остальные сфинксы, но моя носится постоянно как ошпаренная, играет, прыгает, потом спит на батарее, потом опять просыпается...и всё заново. :-)
25 янв 2007, 10:39
Сходите в гости к кому-нибудь, у кого есть сфинкс. Или сдайте анализы у аллерголога на аллергены. Очень часто аллегргия бывает не на шерсть, а на кошачью слюну. Самые неспокойные - петерболды, так как там сиамская кровь :) Ну а в целом все сфинксы с разным характером, как и остальные кошки.
01 фев 2007, 21:47
Не представляю, кто мог сказать,что сфинкс (особенно, петерболд)- спокойный!!)) Они шустрики! Спят много,как все кошки, но и носятся прилично..))) И балуются.
24 янв 2007, 23:26
Я сегодня обнаружила у кисульки ОЧЕНЬ интересную весчь: с правой стороны на пузе у нас 4 титюльки, а на левой только 3. При этом никаких шрамов, такое ощущение, что она такой родилась. Это нормально? Скажется ли это на будущем потомстве (точнее, его вскармливании)?
28 янв 2007, 10:53
:) У нас у одной правда собаки - тоже 7 сосков, а у другой аж 9 :)
26 янв 2007, 11:43
Помогите!!!Подскажите пожалста!!!Завтра привезём домой Сфинкса,отроду 4 месяца,девчушка.Начиталась про них кучу всего,но очень бы хотелось услышать совет бывалых:)Чем лучше кормить,сколько раз и поить чем?Нужна ли подстилка и какая?Сколько раз мыть?В лоток чего сыпать?Можно ли одевать ошейник от блох?Когда делать прививки и какие?Можно ли на дачу на лето везти?Нужна ли им одёжа какаянибудь(тёплая или летняя:)?Витамины какие и сколько?Мечтала о ней очень долго,начиталась и думала что всё о них знаю,а сейчас растерялась:((( Спасибо огромное зарание за ответы и советы.
26 янв 2007, 12:44
1) Кормить - первоначально тем, что киска ела у заводчицы, постепенно переводить на хороший сухой корм, сначала для котят. (Хиллс, РоялКанин импортного производства и др.Не использовать Вискас-Фрискас и им подобные) Норма кормления указана на упаковке. Свежая вода должна быть в постоянном доступе, молоко в данном случае не нужно. 2) Подстилка - можете купить подушку какую-нибудь или домик кошачий, но место своей дислокации котяра выберет сама :) 3) Мыть - протирать влажной тряпочкой или губкой по мере загрязнения. Мыться мои кошки вообще не любят. Чистить глаза и уши, подстригать кончики ногтей (по желанию и очень осторожно) 4) В лоток сыпать - первоначально то же, что и заводчица. Если не понравится вам или кошке, впоследствии замените по своему или её вкусу - методом проб и ошибок :)
26 янв 2007, 12:50
5) Ошейник от блох - не слышала, чтобы у сфинксов были блохи. Думаю, вам это не нужно, особенно, если в квартире нет других кошек-собак. 6) Прививки - информация у ветеринара. Может, заводчица уже прививала - узнать заранее. 7) На дачу-можно, но без прививок на улицу выпускать нежелательно. 8) Одёжка - по желанию - её и вашему. Мои не носят категорически, хотя иногда мерзнут. Тогда спят на батареях :) 9) Витамины и добавки - при кормлении вышеуказанными кормами не нужны, а, наоборот, вредны. Лакомства могут составлять не более 10 % от рациона. А какой именно породы сфинкс?
26 янв 2007, 13:06
Спасибище огромнейшее:)Завтра узнаю какой породы,она как сказала что есть котята сфинкса ч ум и потеряла:)Тем более сказала,что детей своих не продаёт,а отдаст в хорошие руки:)Прививки не делала им.Ещё вот вопросик,начиталась про биотуалеты(домики)и совсем растерялась чё купить обычный или домик?
26 янв 2007, 16:29
Странно, почему не продает, а отдает. Домик, конечно, лучше - удерживается запах (хотя какой там запах от одной кошки :) ) и наполнитель меньше расшвыривается. У нас именно домик.
27 янв 2007, 02:19
ОЙ а как это ? Не зная породы брать ? И ещё ... как это без прививок ?!?! Вообще без прививок ?!? Это питомник вообще ?!
28 янв 2007, 14:55
Нет,это знакомая моя.А порода Донской сфинкс.Она уже у нас дома:))Ласковая обалдеть.Постоянно на руки просится и мурлычит:)Вот только не знаю как к лотку приучить?Икак случайно не приучить её спать в кровати.Я ей тёпленькую лежаночку купила,а она постоянно прыгает к нам в кровать и спит около моего лица.Кстате назвали её НИЯ(она и впрямь как инопланетянен):))
29 янв 2007, 08:30
Красивое имя :) Если уж они выбирают место, то это навсегда обычно :) Если только дверь в спальню закрывать. К лотку она,по-идее, уже должна быть приучена. А так - почаще высаживайте на лоток - после сна, еды, игр. И хвалите за положительный результат. Наказывать за "походы не на место" не эффективно.
29 янв 2007, 14:40
Спасибо.Два раза насикала на место где спит:(Подскажите чем протереть чтобы не метила туда постоянно.?Спасибочки.
29 янв 2007, 18:50
Раствором уксуса - кошки очень не любят его запах. Вообще, странно. Обычно они не гадят там, где едят и спят. Первые дни уделяйте больше внимания - по поведению кошки видно, когда она собирается в туалет. Тогда отнести в лоток.
29 янв 2007, 20:18
Эх,ношу постоянно.А она от туда удерает и пытается сделать свои дела на тряпочке у входной двери.Как только присядет я её сразу в лоточек несу,а иногда и лоток к ней тощу.а она вылезает от туда и всё.В туалете с лотком закрывала,плачет и рядом делает дела свои.Наполнитель сыпала,он ей не понравился(лапками тресла),убрала наполнитель а она и не думает туда ходить всё равно:(
01 фев 2007, 16:37
Отвечала-отвечала, а сегодня смотрю - нет сообщения :-O Опять ева глючит. Так вот... А если тряпочку эту в лоток положить? Или это коврик придверный? Нополнитель поменять не пробовали? Еще можно газету, как крайний вариант - многие кошки любят писать на газеты, но только менять после первого пописа и следить, чтобы по квартире газеты не валялись, а то привыкнет, и везде будет ходить.
01 фев 2007, 17:14
Спасибо большое.Хорошая мысль с тряпочкой:)Попробую.
04 фев 2007, 22:36
И как дела теперь? Хорошие новости?
04 фев 2007, 22:48
Стелила тряпочку,не хочет:(Купила спрей "Моё место"Да",помогает:)Пару раз пшикну в лоток,она понюхает и Делает дела:)Но пока ношу её туда и сижу сней в закрытом туалете.Купила второй лоток(в один по мал. в другой по больш. ходит)О как:)
04 фев 2007, 23:39
успехов в вашем трудном деле! Так часто бывает - в разные лотки. У меня две кошки из трех ходят по-большому и маленькому раздельно. И даже в разных помещениях :)
28 янв 2007, 15:56
У нас в Казахстане, подозреваю, чтои в России тоже, весьма распространено покупать животных с рук. А питомников у нас в городе вообще нет :(
28 янв 2007, 10:58
Девочки! У меня мальчик - 7 месяцев. На пузе темное пятно и все разростаеться - не чешеться, никак не выделяеться - будто цвет такой. Я подозреваю что это от батареи - спит у меня он на батареи - и еще у него яички тоже темнее основоного цвета стали. Вет придет на следующей неделе... И еще - с45ажите они все ТАКИЕ ласковые? кто бы ни пришел - сразу ко всем на руки и поет-поет. Спать невозможно - этот тракто ложиться рядом с головой и опять поет. Такое ощущение что он тарахтит круглосуточно и не петь не умеет. Муж все интересуеться - это нам так повезло или они все такие эти сфинксы? на ночь приходиться запирать его в другой комнате - а то с такими песнями никто не ыспеться... А утром выпускаешь его - и опять все по новой, всегда под руками крутиться на столе и поет-поет... я уже чесно говоря устала
28 янв 2007, 14:25
Да, они ласковые, а уж котята - вообще :)
29 янв 2007, 00:24
так это же здорово:) Мне кажется, намного хуже, когда коты сами по себе, не подойди к ним, не погладь..а ваш так просто прелесть:)
29 янв 2007, 08:26
Да, они ласковые, очень...Но мои кошаки перерывы делают иногда, и дажде добровольно с колен уходят в свой домик поспать. Яички темнее стали - это м.б. просто вариация окраса. А вот про пузо -навряд ли... Мои тоже на батарее спят, но ничего не меняется в цвете. Спросите у вета, а потом нам расскажите, плз.
29 янв 2007, 10:16
Обязательно. На этой неделе придет вет его посмотреть - сразу вам напишу.
01 фев 2007, 21:49
Да! Описание Ваше очень точное))). Такие и есть!))). А яички темнеют- это признаки половой наступающей зрелости)). Растет пацанчик)))
29 янв 2007, 21:37
Я тут разглядела, что у моей кошки некоторые усики торчат наверх. Они попадают ей в глаза, она начинает глаза лапой тереть. Хотела спросить, можно ли их немного укоротить(подстричь), чтобы они ей в глазки не лезли? Если нельзя, то что делать?
30 янв 2007, 09:19
Чёт вы занялись пристальным изучением кошки :) Не знаю, что сказать. Некоторые сфинксы вообще без усов. Но раз выросли, значит, нужны.:) Я бы не стала подстригать.
30 янв 2007, 10:00
Да я особо и не приглядывалась :-) , просто заметила как она глазом моргает. Присмотрелась, а там ус...тоненький такой, растёт вверх и ей в глаз попадает.
30 янв 2007, 12:56
Над глазом? Тогда это бровь, а не ус :-D Можно чуть подстричь, думаю. Но подождем, может, кто что еще скажет.
31 янв 2007, 00:20
Нет, не над глазом, а под. И это 100% ус, просто растёт почему-то наверх. Блин, он ей мешает, а что с ним делать я не знаю. :-(
31 янв 2007, 08:02
А еще усы есть, наверное? Можно подстричь, думаю, от одного уса ничего не изменится.
31 янв 2007, 09:12
Ещё усы есть, так что этот я ей сегодня подстригу малость. Спасибо за совет.
31 янв 2007, 10:57
Совсем не за что :)
30 янв 2007, 11:48
Привет! У меня тоже на прошлой недели появилась Донская кошечка. Девочка просто супер, с нашим котом ужилась...Но возникла проблема- девочка все время пытается писать на кровать, если ее в лоток отнести-там сходит. А так уже 3 раза ловила на кровати. Вот и что мне с ней делать? На кровать до нее никто не писал( то есть запаха по идеи никакого нет)
30 янв 2007, 12:58
Закрыть дверь в комнату. Иначе никак. Если привыкнет - отучить сложно будет. А какой возраст?
30 янв 2007, 13:01
2 месяца недавно исполнилось. Да нету двери в комнату...Вчера она первый день была одна дома-ничего не сделала ;) Видимо пытается только при мне на кровать сходить почему то....
30 янв 2007, 19:36
затянуть пленкой, что ли. Или следить неотрывно первое время. Маленький ребенок еще :) Научится.
30 янв 2007, 19:40
Сегодня прооперировали-стерилизовали одну из моих кошечек - дочку питерболдки. Вроде всё в порядке, ТТТ, отходим от наркоза. Но переживаю :( Подержите за нас кулаки и лапы, плз. Пишу с кошкой на руках :)
30 янв 2007, 20:05
Все будет хорошо, самое сложное позади @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2007, 00:22
Держу за вас кулачки изо всех сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 янв 2007, 22:21
Спасибо, девчат. Нам уже получше, ТТТ. Рвало её вплоть до сегодняшнего обеда :( Тяжелый отходняк от наркоза. Ночью я не спала практически. Уже хотела в ветеринарку ехать опять. Но прошло. Она уже пьет понемногу и даже облизала желешку с корма :) Кулаки не разжимаем. Мне хотя бы еще одну кастрировать надо. А прооперированную сиамку зовут Афина-Афродита :)
01 фев 2007, 08:16
Ну слава Богу, что стало получше. Кулачки и лапки держим за вторую. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 фев 2007, 16:43
Спасиб, я предупрежу, когда Маргошку повезу. Дней через пару, если с Афиной всё нормально будет.
01 фев 2007, 13:51
держим все свои кулаки и 4 Мотиных лапы, молодец что решилась, очень рады что уже лучше Афине!!!!! отходняк и у людей тяжелый (по себе знаю, рвало дня 3 наверное, а какой кстати наркоз был?) а мы пока опять тормозим, я работу хорошую нашла, на 2 дня в неделю, ищем няню Соне, опять пока не до кошки :(
01 фев 2007, 16:42
Спасиб, наркоз был внутримышечный - внутривенный не делают у нас :( Решайтесь и вы. Всё не так страшно на самом деле. :) Пока молодая, заживет быстрее.
30 янв 2007, 22:07
И у меня ..меня есть :)))
31 янв 2007, 00:24
Очень красивая девочка!!! :-)
31 янв 2007, 11:11
:oops Это кот :)
31 янв 2007, 11:13
Сорри...:oops
31 янв 2007, 14:29
да ничего страшного
31 янв 2007, 14:16
ну тогда очень красивый мальчик :) Правда, симпатяга!
31 янв 2007, 14:29
:) Спасибо :)
31 янв 2007, 22:22
интересно - сообщений 70, а просмотров 368 :-O У нас есть тайные поклонники :)
01 фев 2007, 21:50
Я долго молчала просто потому,что,мне казалось, моих петриков все уже сто раз изучили))))
01 фев 2007, 23:07
Какие у Вас сфинксы классные!!! Слов нет...:-)
02 фев 2007, 20:54
Да, очень даже классные)). Получается забавно, когда много лет с ними- кажется удивительным, когда задаются какие-то вопросы, как тут иногда в топе, ответы на которые кажутся уже самим собой чем-то разумеющимся)).
02 фев 2007, 00:43
Вау!!! Какие красавцы!!!! Даже самой такого захотелось :)))
02 фев 2007, 20:55
Подобные желания приветствуются! :-)
02 фев 2007, 23:54
А вы в Россию продаете котят? В частности в Питер? Давно уже присматриваюсь к этим красавцам... :) И какой порядок цен именно у Вас?
03 фев 2007, 18:41
Конечно, продаю. Сейчас у меня один малышок только- голорожденный резиновый пацан. Он стоит 7000 эстонских крон, а по-вашему это....блин .не знаю сколько. Кажется, надо на 2 умножать.... Значит, 14000 рублей. Все остальное- через мыло или мсн denata@hot.ee а то скажут, что бизнесом занимаюсь, модераторы))
02 фев 2007, 10:46
Изучить-то изучили :) Но все равно интересно. Вот июльских кисок я не видела, оказывается. Такие лапы сладкие все! :)
02 фев 2007, 20:55
С этого помета я первый раз себе котейку оставила. Теперь нас трое- постоянных.
03 фев 2007, 10:40
У меня тоже трое.Выставлю фото вновь как-нибудь. Удаляла, когда кошечка болела. НЕ верю в сглаз, но мало ли...
03 фев 2007, 18:42
А я всегда исхожу из того.что коты не сахарные, и что чем больше трясешься, тем больше напасте
03 фев 2007, 18:44
ой..оборвалось как-то... в общем,что коты не сахарные,и что,чем больше трясешься над ними, тем больше непряитностей бывает. Потому я и трогать людям даю на выставках и тискать.и целоваться детям. От положительных эмоций ничего плохого не будет. И ттт..за 4 года у меня не было потерь. шустрики такие всегда все))).
04 фев 2007, 09:33
Хм... интересная позиция. хотя мне трудно не трястись - обожаю до ужаса :) А еще я верю в сглаз. :( Как кастрирую вторую кошечку, фотки выставлю вновь. А мои на выставках не дают тискаться сами. Питерка даже кусается, молча, как собака :)
04 фев 2007, 11:35
Так и я люблю и обожаю! :-). Они вместо детей у меня. Но про детей как раз я знаю точно, что все болячки и напасти подхватываются ими при непосредственном участии и квахтании над ними невротизированных мамочек. У здоровой спокойной мамы здоровое дитя. Потому я не трясусь, и людям доверяю. Такая позиция не встречает одобрения у котовладельцев. Когда-то ко мне даже подбегали какие-то злобные тетки-хозяйки других кошек с воплями- как это вы даете гладить кошку, тут все заразные и т.д... На это только один ответ- дети не заразнее животных. Ну,и,конечно, неплохо бы вообще добрее относиться к миру))). Фотки давайте))
04 фев 2007, 15:15
Я не заразы боюсь, на выставках они нервничают сильно, а эти дети бесцеремонные зачастую...:evil Завтра или послезавтра должны прооперировать, оклемается и заживет, тогда...
04 фев 2007, 17:55
гыггыы...ну, это да. за детьми глаз да глаз)). У меня есть фотка, на ней дите мелкое хочет Хеопса то ли съесть, то ли поцеловать))) А операции..бр...я так всего этого боюсь...мне скоро котейку кастрировать, заранее нервничаю...
04 фев 2007, 22:35
ох, как мне это знакомо. Заканчиваю нервничать об одной (сегодня уже 6 дней после операции) и начинаю - о другой. Вы убрали фотки с выставки - почему?
04 фев 2007, 23:24
Я убрала??Когда? Я не убирала ничего... У нас где-то через месяц кастрация..
04 фев 2007, 23:36
Ой, посмотрела подробнее - все на месте, оказывается. :) Почему-то мне казалось, что отдельная папка была. Давно на вас с Лизой любуюсь - чудесная пара :) Маргошка моя действительно похожа на Хеопса, канадка - на Лизу - чудеса :) Немного, но всё же... Кастирировать Лизу будете? Как вы вообще контролировали рождаемость при проживании животных разного пола в одной квартире?
05 фев 2007, 00:05
Я, наверное, вопрос как-то не так понимаю...Зачем мне ее кастрировать,если я зарегила питмоник. Она гуляет раз в год и все. Ничег оне контролирую, они же вдвоем с Хеопсом, больше не было никого. если мелкого сейчас оставлю себе, то чисто для души, кастрирую. Так что проблем никаких.
05 фев 2007, 10:37
Раз в год? :-O Отсюда и непонятки :) Моя питерка гуляет чуть ли не еженедельно, вот я и спрашивала о контроле рождаемости. Мелкий - котик? Их намного проще кастрировать.
05 фев 2007, 12:39
Ну, да. Она у меня тоже маленькая, 2,5 кг, прямо микробик. Может, потому и редко гуляет. Каждая гулька у нас раз в год заканчивается родами. А рожает Лиза очень легко, я удивляюсь. Она их штампует .ТТТ, чтоб не сглазить. Мелкий-да,котенок.
05 фев 2007, 16:44
Гы, микробик :) Правда - ТТТ Моя даже меньше, наверное - чуть больше 2х кг. Но выть утробным басом это ей не мешает, как будто слонопотам 20-тикилограммовый :)
06 фев 2007, 16:03
Сила природы)))
04 фев 2007, 18:37
Можно и я скажу как молодая мама? :) про детей это точно, чем меньше трясешься, тем здоровее (ну конечно при нормальном кормлении и уходе), ттт конечно, но вот дочери 11 мес и пока все в норме. А вот над кошкой я тряслась с непривычки :) и теперь иногда имеем проблемки, хотя у меня кошка раньше дочери появилась, я наверное на ней "потренировалась" и нервничать, и лекарства давать, поэтому с дочкой как-то спокойнее была :)
04 фев 2007, 18:48
Все верно. Мы ведь говорим в данном случае о здоровой маиной психике,а не о попустительстве и безразличии к дитю)). Перетряслись и ладно)
04 фев 2007, 22:38
Ага, но я-то трясусь по делу. Посмотрим на тебя, когда решишься на кастрацию ;) Не решились еще, кстати?
05 фев 2007, 18:36
не-а, точнее я решила, муж думает, вот щас няню найдем и тогда я с кошкой вполне могу и в клинику съездить и потом за ней поухаживать, пока ребенок с няней будет кстати критические дни у моей так часто что не поймать момент подходящий для операции :)
07 фев 2007, 12:49
Критические дни - не особая помеха, как выяснилось. Это у собак опасно, я Маргошку вчера так и кастрировала -в разгар течки. Время поджимало уже :(
07 фев 2007, 13:55
да? вот спасибо теперь буду знать, а вообще молодец что решилась, а третью красотку повезешь? я знаешь даже честно говоря люблю когда у Моти течки, вот она сейчас обняла меня лапами за шею и головой гладит и мурлычет, такая ласковая :))))))))))))
07 фев 2007, 20:15
Третью пока не повезу. 30 янв опять повязали её. Родит, может. Но там вроде как кот бесплодный, никто от него не беременеет, а другого у нас нету :( Ага, любишь, потому что она не сильно воет, наверное :) У нас это что-то жуткое было :-O
08 фев 2007, 13:15
ты знаешь она не сильно воет, точне недолго, минут пять попоет и спать :) или об человека трется, так ласково, на руках спит в это время, короче сказка а не кошка :) правда муж иногда с утра злится, потому что она под ноги кидается, а он на нее в темноте наступает :))))
08 фев 2007, 22:36
Вооот! у меня подобным образом канадка гуляет. Может, вы канадцы всё же? ;)
09 фев 2007, 12:12
Думаю что мы все же канадцы :) хотя бывает что-то от питера в характере :) я кстати с заводчицей нашей связалась, помнишь рассказывала как то что собираюсь с ней пообщаться, вот, так что все же мы канадцы :) с глазами у нас конечно прикол, текли было опять, я собралась анализы ехать сдавать на хламидии по совету заводчицы, но к выходным (когда есть с кем дочку оставить) все само прошло, чудеса какие-то просто :)
09 фев 2007, 16:17
хорошо, что всё прошло :) Но кровь на анализы лучше сдать - хламидии, тоскоплазмоз, лептоспироз, бруцеллез - на всё в комплексе делают. Когда оперировали, заодно и кровь взяли.
01 фев 2007, 02:58
Привет всем любителям сфинксов! У нас петрик!1г,3мес. Ну очень ласковый зверь! А на выставки кто-нить ходит?
01 фев 2007, 16:45
Привет! Полезла в паспорт петрика смотреть, и там пусто :) Ходим, конечно.
01 фев 2007, 22:27
:) ходит:)
02 фев 2007, 16:28
Как успехи? Мы тоже собираемся. Как толька с клубом определимся. А вы в каком состоите?
02 фев 2007, 22:28
нет...сами выставляться попробуем в марте... а на выставки ходим как потдержка:) и так,поглазеть:))
03 фев 2007, 01:41
А вы ?
02 фев 2007, 16:24
вот наконец то фотки вывесила. Можете посмотреть теперь.
02 фев 2007, 16:25
правда, одну всего. Но потом ещё добавлю
02 фев 2007, 21:50
Ой, как на Лизавету похожи вы)))))) Близнецы)))
02 фев 2007, 23:21
У вас так много кисок! Сколько их сейчас?
03 фев 2007, 18:44
Трое сейчас. Двое своих и мелкий еще один есть.
03 фев 2007, 14:11
ух ты, а у вас там детки случайно еще ожидаются??? (с транслита)
03 фев 2007, 18:45
Сейчас есть один из тех, что в альбоме Детки 4. самый розовый.
05 фев 2007, 21:08
а рыженкие у вас бывают? А сколько сейчас ему месяцев, четыре где-то или я чего то не поныла? :) (с транслита)
06 фев 2007, 16:05
он в июле родился, так что ему...7, вроде. Все, что было- все в альбоме :-)
02 фев 2007, 22:29
Хааа.тоже чёрный?:) Клёво...обожаю чёрных :-9
03 фев 2007, 18:46
Ая розовых больше люблю))
03 фев 2007, 01:42
Петрики ну тааакие плюшки :))) :-P :-9
03 фев 2007, 11:28
Мне так нравятся эти кошки, я захожу к Вам полюбоваться на красавцев:-), и я такую же хочу? А мужу они не нравятся ему обычные волосатые нравятся
03 фев 2007, 15:52
Волосатые тоже ничего. Но сфинксы, на мой взгляд, лучше :) Попробуйте мужа очно познакомить с такой кошкой. Многие, говорящие "бррр" до встречи с ними, кардинально меняют мнение после первого "потиска" :)
03 фев 2007, 18:47
Это точно! Даже случайно вошедшие в дом люди, просто фанатами уходят после того,как погладят да помилуются с петриком))
04 фев 2007, 09:36
ага, или с канадкой. Почему-то из моих питерки и канадки народу чаще канадка нравится. Наверное, потому что она черная и ласковее, чем питерка.:)
04 фев 2007, 11:36
Дело вкуса). Мне всегда нравились блондинистые котятки- светлых окрасов, а людям,смотрю , больше моя Лизка по душе зачастую...
04 фев 2007, 15:06
Ага, моя канадка Неська как раз цветом, как ваша чудо-Лизка :) А я питреболдку больше лю... :oops Наверное, потому что старшенькая она у меня :)
04 фев 2007, 17:59
ой,еее. я только в Ваш альбом вошла,а там умерший котик((((. Как так получилось???
04 фев 2007, 22:32
Кошечка... Сама зашла в паспорт и опять разревелась :( Она - копия мамы, моей любимицы питерболдки Марго. Погубили новые хозяева.. При вскрытии выяснилось - физическая травма легких. Элементарно - сдавили, или сели :'( на просто больше не смогла дышать :'( Она прожила у них меньше двух недель. я даже не знаю её имени :( Еще и пытались сослаться на врожденное недоразвитие легких. Уроды :evil Сорри за ругань - всколыхнулось :( Но еще и поэтому я готовлюсь к кастрации Маргошки. Это был наш первый и последний помет :(
04 фев 2007, 23:26
да ,точно дебилы....(( Она сильно на Хеопса в детстве похожа, поэтому мне тоже отозвалось(. Но не поняла, почему из-за этой неудачной истории вы решили совсем от детишек отказаться?
04 фев 2007, 23:45
Похожа, да. :( Отказалась не только поэтому. Киска трудно рожала - кесарить уже везла, когда все-таки разродилась первым котенком :) Узкий таз и очень миниатюрная сама - около 2 кг. всего. Еще - гуляет чуть ли не каждую неделю, а как они требуют кота-не мне вам обьяснять :) А рожать чаще, чем раз в год, нельзя. Еще - через две недели у нас появится собачья малышка, чьи фотки вы уже видели на первой странице паспорта. Хлопот куча, куда уж тут котята. Кошка в попытках спрятать может их затаскать :( И еще - давайте на ТЫ, ок? Возраст у нас весьма близкий :) И давайте дружить :)
05 фев 2007, 12:42
Я автоматически всех в нете на Вы называю). Привыкла.Попробем на ты. Не представляю гулянки каждую неделю)))). Наверное,ужас... А саму стерилизацию я представляю слабо и даже не хочу вникать,чтоб не бояться... А собачка прикольная,конечно, вопросов нет))
05 фев 2007, 16:36
Я тоже называю на Вы. А когда начиная общаться более близко, так же автоматически перехожу на ТЫ. А вдруг кто-то не захочет, вот и спрашиваю предварительно :) Ой, стерилизация - это для кошечек - жуть. У котиков все проще, т.к. операция наружняя. По отзывам - уже иногда в этот же вечер носятся. И наркоз не общий обычно делают, а это проще.
03 фев 2007, 22:13
У нас такие кошки не распостранены, у наших знакомых кошки волосатые, в большинстве своем все подобраны с просторов улиц по доброте душевной, у нас один тоже уличный, погладить нет у кого, поэтому это моя голубая мечта, но я верю что мечты сбываются и у меня появится голая кошка:-)
03 фев 2007, 22:32
А вы купите котенка-браша, пока он будет раздеваться, муж и привыкнет ;)
04 фев 2007, 09:36
Браши не всегда раздеваются :)
04 фев 2007, 22:24
Кто такой котенок-браш?
04 фев 2007, 22:26
А вот как у меня, Улисс который :) У него жесткая щерсть, которая потом может выпасть
04 фев 2007, 22:51
А почему он досих пор одет?, когда стриптиз начнется?:-) очень симпатичный кот:-)
04 фев 2007, 22:57
Так ему только 9 месяцев, просто рано. Хотя именно он может и не раздеться, но это будет понятно уже годам к трем.
05 фев 2007, 12:18
Ого как долго ждать, а с чем связано желание раздеваться? от чего это зависит разденется он или нет?
05 фев 2007, 12:43
А вот этого не знаю :) Причем, насколько я уже знаю, у донских может быть любой вариант. Одетый-раздетый-полуодетый, вот как придется. Про канадцев и петерболдов такого не слышала, вроде все раздеваются.
05 фев 2007, 12:49
Прикольно:-), кот в штанах или желете ( если наполовину разденется:-))
05 фев 2007, 18:57
Наши родственники http://pics.livejournal.com/sevetra/pic/0014zkhg/s640x480 Лысик - наша мама, полосатый - однопометник (но у меня гораздо мягче шкурка, чем у нас), а лохматая не то тетка (сестра мамы), не то сестра (от предыдущего помета).
07 фев 2007, 23:28
Интересно, у такой лысой мамы такой волосатый ребенок :) Но я еще своих выложу - у нас из трех две лысых родились, а волостСтая еще и белая :)
12 фев 2007, 00:04
а папа какой был? и почему у лысой мамы волосатый сын? который еще и не хочет раздеваться?
12 фев 2007, 10:07
Так бывает, и это нормально. Гены, понимаешь :)
А из вас никто не продает? Хочу именно черного.
04 фев 2007, 17:54
Продаем, но не черного)
04 фев 2007, 21:13
Вы ведь не в Москве. :) Или в Москве?
04 фев 2007, 22:14
Мы на границе с Россией, в Эстонии
06 фев 2007, 04:40
У меня кошка Донской сфинкс :-) А кот Питерболд :-) Обожаю эту породу,вот уже много лет:-)
08 фев 2007, 22:35
Симпатичные голопупики :) И кулинарные странички замечательные - ням! :-9 А как вы избегаете породосмешения? Кто-то кастрирован их них?
06 фев 2007, 07:58
Ох, девочки, я за поддержкой к вам. Везу на операцию по кастрации свою вторую кошечку. Опять переживаю. :( И, может, первой сегодня швы снимут, пока она сама себе их не сняла.
06 фев 2007, 09:37
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 12:01
Кулачки и лапки за Вас!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 13:08
все пройдет отлично !!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 16:07
Держитесь там.
07 фев 2007, 10:53
Ну как делишки? Надеюсь, всё прошло удачно?
07 фев 2007, 12:34
Спасибо, девчат, все прошло удачно, ТТТ :) Даже не рвало. Но это, может, потому,что уколы противорвотные ставили. Но сегодня мы уже чуть поели и мне помурлыкали. К швам повышенный интерес, что не есть гут в нашем случае. :( Афине швы не сняли, еще дня три потерпеть надо. Еще раз убеждаюсь в силе групповой положительной мысли. :) Кулаки пока не разжимаем, еще дней 10, пока нам швы не снимут :)
08 фев 2007, 20:58
Дааа,тяжко:(Нам тоже скоро предстоит стерелизация.Боюсь за Нию ужасно:(
08 фев 2007, 22:31
Тоже боялась ужасно, но всё прошло отлично. ТТТ Тем более, вы в Москве, а я в Казахстане,у нас с ветеринарией похуже. Всё будет хорошо! :)
07 фев 2007, 19:19
Подскажите, насколько я поняла, самые дешевые котята будут у породы донских сфинксов?
07 фев 2007, 20:16
у нас - да. Но я не в России.
07 фев 2007, 21:43
Да, кажется так. И в России, и в Эстонии.
08 фев 2007, 12:40
Купила бы петерболда-девочку. Ни у кого нет? :)
08 фев 2007, 23:13
Пацан есть)
09 фев 2007, 18:20
О! У Вас в паспорте просто шикарная кошка-Лиза. Вот я как раз такую же хочу.
10 фев 2007, 15:17
А я ее первой покупала, а хоетла беленького))). На светлого денег не хватило тогда.
08 фев 2007, 21:01
Всем всем добрый вечер.Подскажите мне плизз где можно одёжу купить для киски? Нам бы свитерок какой нибудь тёпленький,а то иногда мёрзнет животное,потрясовается. А может кто вяжет? На заказ? Спасибо.
08 фев 2007, 23:19
http://fashioncats.sitecity.ru/stext_1210213850.phtml вот здесь посмотрите
09 фев 2007, 09:33
Скажите, пожалуйста! Какой именно сфинкс на некоторых фотках по этой ссылке? У нас питерский мальчик, муж теперь еще и девочку до кучи хочет. это Донской, правильно я поняла? http://www.prazdnik77.ru/yahoo/fun/cat/ А если девочку такую вот завести, думаете уживуться? Вот блин нас понесло, стоит одного такого завести, хочеться еще и еще...
09 фев 2007, 11:21
Да, я вас понимаю. Сначала питерка, потом канадка, потом - дочка питерки. Сейчас щенок появится, иначе бы еще кого-нибудь присмотрела :) Но у меня все кошки. А если заведете к коту девочку другой породы, кастрация одного их них будет неизбежна.
09 фев 2007, 18:47
Вот расскажите мне, почему моя кошка торчит от детской гречневой кашки на воде? :) она в принципе все детское питание любит, но обычно лизнет два-три раза и все (обычно она ест сухой корм, а за дитем доесть это как лакомство :) а за гречку эту готова умереть, лезет просто ребенку на голову :) может там какие-то витамины или элементы особые? :)
09 фев 2007, 19:28
Это тайна, покрытая мраком :) Мои вроде к каше нейтрально относятся. Но зато одна ест семечки с кожурой - не успеешь отвернуться, пол миски слопает, вторая фрукты любит, особенно груши :) За третьей необычных пристрастий не замечено.
09 фев 2007, 19:44
я просто задумалась сегодня, вот я например часто бывает хочу определенного продукта и много, значит этого мне не хватает в организме (проверено было и до беременности и во время и после :) а не так же с кошками происходит? :)))) а у вас пристрастия конечно оригинальные :) моя кроме детского питания всех видов замечена была только в любви к вареной курятине и молочных продуктах (а также покушалась на сырое мясо и колбасу, но не даем этого ей), она у меня кстати вообще любит все в пюреобразном виде, муж прикалывается что блендер это не для ребенка, а для кошки :))))
10 фев 2007, 10:29
ага, в таком случае, у меня в организме постоянная нехватка сахара. потому как сладкое и сдобное могу есть ...короче, много :) Афина тоже любит протертое мяско из детского баночного питания, этим и выкармливала после операции первые дни.
09 фев 2007, 19:31
Вчера моей первой из оперировавшихся кошек Афине сняли швы. Уряяяяя! :) А Маргошка вчера же разгрызла-таки один шов, свинюшка :( Хорошо, рана не раскрылась. У ветеринара за это её обмотали импровизированной попонкой. Теперь ползает и психует, злючка :)
09 фев 2007, 19:46
Супер просто! А Марго и правда поросенок, я много читала историй, очень многие швы не грызут, но тут наверное характер мадам проявляет :)
10 фев 2007, 10:37
Маргоша чистюля необыкновенная, лижется часами, от неё никогда не бывает запаха. Вот и нашла ненужности на своем теле.
09 фев 2007, 20:21
Вот влезу опять с вопросом :). За голого черного питерболда (мальчик или девочка на выбор) 12500р. - это, видимо, дорого?
09 фев 2007, 20:24
По-моему, совершенно нормальная цена.
10 фев 2007, 10:31
Нормально, но девочки дороже обычно. Надеюсь, что документы у них в порядке, Проследите за этим, если будете покупать.
10 фев 2007, 11:20
Отчитываюсь о приходе ветринара. Как и обещала. В общем наше пятно на пузе - это просто пятно, это ни хорошо, ни плохо - а так бывает у сфинксов. Пофоткала нас зачем то :) Сказала что крупный очень пацан, а по нам глист как глист. Тощий и мелкий. у него еще ус белый вылез- врач сказала тоже признак нормы. А еще по морозу у нашего лысика вдруг закудрявилась грудь и все 4 лапы :) Моя мама его Пушкиным называет. Такой мягкий кучерявый :) Еще врач сказала что на выставку нет смысла идти раньше 10 месяцев. что только с 10 месяцев начнут давать титулы, это так? А я переживаю что мы прогуливам такие мероприятия пока :) И обязательно ли покупать там клетку. подушки, занавески для выставки? Сколько это все стоит?
10 фев 2007, 13:41
Клетку, подушки и т.д. покупать обязательно :)
10 фев 2007, 15:23
А я не клетку покупала, их у нас в аренду дают на выставке. А остальное сами обычно шьют. Пятнышки у нас тоже есть, да еще у Лизки два белых уса почему-то выросло. Так что,все,как у Вас).
10 фев 2007, 22:05
У нас клетки в аренду дают, но можно и со своей. Шторки-подушки шьем сами. Обычно еще конкурс бывает на лучшее оформление клетки. К выставкам ребенка приучать лучше с детства - иначе есть вероятность получить на выставке дикое животное. Титулы дают и котятам.
10 фев 2007, 22:07
Уря! у нас уже 200 поство набилось! Скоро будем открывать НТ.
11 фев 2007, 19:25
Постов, конечно.
12 фев 2007, 02:16
Кто из любителей лысостей у меня в паспорте ещё не был - милости прошу. Особенно кто любит петриков. У меня новый альбомка сделан.
12 фев 2007, 10:16
Замечательные фотки! И кошечки очень красивые. Только я трех насчитала. А где еще три? :) И смешные местами - "Выставка кошек в Барселоне 9-10 сентября 2006.", "Оцениваем, как показывать кошку" - у кошачки физиономия перепуганная :) Январское утро у вас замечатльное. Расскажите, как вы добиваетесь, чтобы кошки глаза не закрывали? Моя, даже если без вспышки снимаешь, все равно прищуривает глаза, как только красную лампочку на фотоаппарате увидит. вот так и не могу запечатлеть красоту голубых глаз :(
12 фев 2007, 17:23
Почему три всего насчитали ? В новом альбоме-2007 фотки ПЯТИ из моих 6 петерболдов :-) Там есть : Иги, Мишка, Лили, Перла и Поппет. Про открытые глаза : ловлю момент , привлекаю внимание игрушкой, мяукаю , в общем что только не делаю. И щёлкаю по 30-50 кадров. Без выспышки- и на спорт режиме. Тогда точно хоть что-то получится. Удачи.
12 фев 2007, 18:12
Точно. А я на надписи внимания не обратила :oops Спортрежим! это идея, пасиб. :)
12 фев 2007, 18:40
Надо было обращать внимание на окрасы и цвет глаз , хи хи хи .... Пжалуста. а ещё лучше снимать напротив или чуть сбоку окно чтобы было у кошки. Но не очень-очнеь солнечно.
12 фев 2007, 21:37
На окрасы я смотрела, одинаковыми казались, а глаза разных оттенков могут быть в зависимости от освещения и других факторов :-P Вот заживут шрамики у моих звериков, и буду практиковаться в фотографировании. Очень солнечно у нас и не бывает - не достает солнышко до 25 этажа :) ОФФ - давно в Испании живете?
13 фев 2007, 13:20
Что и однотонный сплошной окрас показался одинаковым с шоколад-пойнтом ? Ой тогда... А одна кошка черепаха а другая лысая... Ну да ладно. А откуда шрамики ? В Испании - почти 16 лет.
14 фев 2007, 08:24
АГа, при первоначальном рассмотрении мне показалось, что три первые фотки- одного животного. Но потом, конечно, рассмотрела. Шрамики - после кастрации,у двух кошек.
12 фев 2007, 15:41
Шично!Шично!))) Красивые! Завидую тем, у кого есть время заниматься всеми этими выставками плотно. А мне сегодня позвонили из ТЛН из одного журнала и сообщили, что завтра едут к нам- фоткать и интервью брать. О питомнике статья будет).
12 фев 2007, 17:26
Времени не особо есть... приходиться просто жизнь перекраивать. Особенно если учесть что для меня любая выставка- выездная. У нас в городе их не проводят. Про теле - прикольно ! у вас единсвенный питомник в городе ? Или в стране ?
13 фев 2007, 22:25
Что-то наши журналисты не доехали))). Нет, мы не единственные уже, а когда-то были первыми. Теперь у одного Хеопса по Эстонии 27 детей). Я сейчас с выставками завязала- я одна, и мне жутко неудобно с ним все это организовывать...
14 фев 2007, 10:48
Глаза прям волшебные у кошечек ваших!
16 фев 2007, 05:08
Спасибо, да глаза у кошек, а особенно у сфинксов- это что-то нереальное такое.
14 фев 2007, 12:40
Классные кошки:-) Пошла своих брить
16 фев 2007, 05:09
Спасибо ! А вот брить не надо :-) Надо заводить сфинксов ;-)
17 фев 2007, 14:41
Муж вредничает, они ему не нравятся, он убежден что они злые и у них характер плохой, потаму, что они природой обижены( лысые), а я от них балдею и над мужем в этом направлении работаю, может он сдастся и у меня будет голый кот!
15 фев 2007, 21:10
Шикарные Ига и Перла.Просто шедевры.!!!!!!!!!!
16 фев 2007, 05:10
Большое спасибо, пара Иги+Перла и правда красива... Они "муж и жена" :-) Но для меня не менее красивы и остальные мои лысопопы :-)
14 фев 2007, 18:20
Всё так же ищу "свою" котёночку или кошечку петероболдика. В Москве.
И я тоже! Жду голочерненького :)
16 фев 2007, 05:11
А у вас какие-то есть специальные требования ? Ну там я не знаю...цвет глаз...окрас... ?
Да не то чтобы ...просто очень нравится черная масть :). Хотя такого красавца, как у Вас-можно и светленького. Но или цена очень кусается или не то, что бы хотелось.
19 фев 2007, 02:33
Не масть а ОКРАС :-) прошу извинения за поправку... а хотите именно петерболда ?
Еще донские очень нравятся, но питерболды вроде как дешевле-а для меня это существенно.
20 фев 2007, 09:37
Зачастую на дончаков и петерболдов цены одинаковые. А на канадов дороже.
а вот мне канадские вообще не нравятся
20 фев 2007, 20:28
А я к донским равнодушна. Петрики на 1 месте, канадцы на втором. Потому и есть это многообразие форм- что все имеют право на свое восхищение и любиетлей). Кстати, а как народу наши новые собратья- украинские левкои?))) Я смеялась сильно, когда увидела...
20 фев 2007, 22:42
А кто это такие?
20 фев 2007, 22:50
ой, нашла посмотрела, с ушками они намного красивей:-)
симпатичненькие...
21 фев 2007, 20:44
Это кому как. Прелесть сфинксов ведь и в ушах тоже. УУУУУУУУУУУУши- большиииие идлииииииииинные должны быть. На мой взгляд, с согнутыми ушками голые кошки потеряли самый кекс)))
22 фев 2007, 23:50
Интересно, бесхвостых лысиков сейчас тоже выводят? :)
23 фев 2007, 10:49
Пока не замечено)
21 фев 2007, 12:24
хм, я наверное консерватор но это ж ужжжжас :))))))) у них такой жалкий вид, бррррр
21 фев 2007, 17:44
А я б купила. Может, и по бюджету такая киса несильно ударит. Только в Москве никто не продает.
21 фев 2007, 20:47
Порода совершенно новая- значит, дороже всех. (если я правильно поняла Ваш ответ насчет левкоев.)
21 фев 2007, 20:46
Жирноваты они- но это от Волосатой стороны,т.с. Вообще ,конечно, их пикантность превосходит всех остальных сфинксов вместе взятых. Если сфинксы на любителя, то эти- на очень Большого Любителя :-)
19 фев 2007, 16:56
Да. Есть. Каюсь. Не хочу черепаховую. Любого другого цвета - да. Голую. :)
20 фев 2007, 20:29
А я мечтаю о черепашке,а у меня все однотонные или полосатенькие....
16 фев 2007, 10:52
Кто знает,что означает "браш".Спасибо
16 фев 2007, 12:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26204895
21 фев 2007, 18:49
Уважаемые кошатники-сфинксоводы:)! Очень нужен ваш совет. Пожалуйста, гляньте котю в паспорте и скажите свое мнение- брать ее? Хозяйка уверяет, что к лету она разденется, а сейчас есть немного шерстки на лапках и морде (дончак,3 мес, отдает недорого). http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=278293 Ваше мнение?
21 фев 2007, 19:25
http://www.eva.ru/albumpage/108880/3.html правильная ссылка :) Мнение: не разденецца. Такой и останецца.
21 фев 2007, 20:55
В дончаках я не спец,но.... я б не сказала,что она сильно одета))))). Сравниваю со многими своими, которые были в пометах (фотки в альбомах). И вылезают они всегда месяцам к 4 уже очень хорошо. Так что, я ЗА! А уж если по моей Лизке смотреть-так она вообще валенком была, а стала абсолютно голая. Вам недорого дают если,чего еще думать?
21 фев 2007, 21:52
Недорого-это хорошо, но во первых, хоцца найти велюрку настоящую (а вдруг эта еще сильней обрастет?), во вторых, на шерсть у меня аллергия-нельзя мне котофеев шерстяных.
22 фев 2007, 21:29
уверены, что аллергия только на шерсть?
23 фев 2007, 10:51
Да, тут надо точно знать. Есть же еще выделения,слюна и проч.
22 фев 2007, 21:29
Усов нет - это хорошо. Может раздеться. Хорошенькая! :-)
22 фев 2007, 23:56
спасибо всем, кто ответил!
24 фев 2007, 00:26
Я в полном расстройстве! Семейство категорически против покупки голой кошки- не нравятся они им, говорят, гремлины какие-то. Ну не понимают они очарования этого! И как их уговорить, ума не приложу! :(
21 фев 2007, 19:32
ПОСМОТРИТЕ потенциально мою котюню в паспорте. Не нашла я девочек, которых хотела. В том же помёте есть мальчики, все именно такие, какую я девочку хотела (см. та же в паспорте фото двух парней). Решила взять вот эту девочку. Забирать, скорее всего, если ничего не сорвётся, буду 5-6 марта. Это петрик.
21 фев 2007, 20:49
Замечательная котюня, кстати!
21 фев 2007, 21:49
Девчоночка хорошая. Очень похоже на то, что я хочу (все таки она какая-то другая, чем "моя" в паспорте: а чем отличается-понять не могу-я не профессионал). Это питерболд? А там, где Вы берете, случайно таких больше нет? Хотя, она дорогая, наверное... И еще вопросик: та, что у меня в паспорте: это цвета серого (хозяйка говорит, что черная) или все таки черного?
21 фев 2007, 22:48
В моём паспорте кошка голорождённая черепаховая. А у Вас флоковая, судя по виду, чёрная. Разница в морде и в ушах. У "моей" киски уши более "развёрнутые" :) Хотя по одной фотке судить сложно :) Эту киску мне дарят за 15 тысяч :) ....но я ещё до конца не могу решить, т.к. я хотела кошку того окраса и вида, какими являются её братья. :( ...думаю, что вероятно, я возьму кота с "колокольчиками". До сих пор не могу решить...
21 фев 2007, 23:25
Да, Ваша хороша, но "мою" в три раза дешевле отдают... А чего парнишку не хотите? Отличные ребята! Или разводить будете?
22 фев 2007, 21:03
Кошки и коты! Всем держать хвосты! (это вместо АП)
23 фев 2007, 10:54
Это к чему? Вроде, держим. У нас,вот такие новости- на воскресенье кастрация Дункана. Дункан вчера об этом услышал, на ус намотал разговор по телефону и целенаправлено напрудил лужу на постель мне,что вообще более,чем нехарактерно. Совершив терракт, "сдался"- при моей попытке рассердиться и напихать носом в мокрое белье, завалился сразу вверх ногами и все. Как тут будешь злиться))) А вообще мы очень хорошие, все больше дрыхнем перед весной. А Лизавета беременная.
23 фев 2007, 13:55
Это к тому, что топик упал вниз списка, я его решила вытянуть, шобы не потерялся. :)
23 фев 2007, 14:00
Мы ,напротив, бьем рекорды. И по этому поводу предлагаю перейти в новый топик.Больно мы тут раздулись)
23 фев 2007, 19:34
Ага, и назвать " Клуб лысых:-)"
23 фев 2007, 20:34
лучше "Клуб голых!" У меня вопрос. Я бы сказала, пикантный. Дункан- в последнем альбоме- он резиновый, голорожденный. И он первый НАСТОЛЬКО голый, т.е. липнет аж..так вот.. он пахнет. Хронически!!! Я не успеваю его купать..и пахнет..как-бы весь ,не то,что там попка или еще что.а целиком...как-бы кожа..Что за фигня? У всех так? Или у меня такой мужичок-сноготок?
24 фев 2007, 09:48
Клуб голых мне тоже нравится :) Моя флоковая Канадка тоже пахнет. А Питерка - нет. Видимо, зависит, от количества потовых желез. Люди же тоже по-разному пахнут.
24 фев 2007, 13:35
Да вот же ж....)Но пахнет- это мягко сказано.. Вот сейчас опять покупались, бланго ,это быстро. Полдозреваю,что к лету будем мыться ежедневно. Тогда такое приятное тельце- зацеловываю прямо хомячка)). А через 2 часа у нас кастрация, перенесли на субботу, чтоб все выходные с ним я была..Дрожу...
25 фев 2007, 09:08
Да, да - мягко сказано :) А мои купаться до ужаса не любят :( И быстро не получается - у голых на тельце что-то типа налета жирного (в паху и на пузике) Вот и мучаемся, с воплями, песнями и плясками :)
23 фев 2007, 23:23
Мы в вашу компанию, принимайте. Вопрос сфинкс ревность? Нас уже достал, ревнует к ребенку, закусал уже всех даже няню.
24 фев 2007, 02:34
У нас такой проблемы нет. Вообще то, мы котейку брали когда дети 8 месяцев было и, можно сказать, росли они вместе. Сейчас Лисёна(доча) Ови(киску) таскает то за шкуру, то в коляску игушечную её запихнёт... Но кошка всё стойко переносит и сдачи никогда не даёт. Хотя может за нос немного прикусить, но не сильно, когда уж совсем её достанет или настоения нет - мол не лезь! :) К людям всегда добродушна. Но. Как то хотели ещё одну кошку взять (котёночку 1,5 мес. было) наша её вообще воспринемать отказывалась. Так шипела на маленького, я аж сама в шоке была! вот это, думаю, пантера! Норовила на него кинутся, но, правда, ни разу этого не сделала. Привыкать она к нему стола через неделю где-то, но мы к тому времени новых хозяев ему нашли. Переживала Ови сильно, так что пришлось отёнка отдать.
24 фев 2007, 13:36
Все,как у людей. У меня все ЧЕРЕСЧУР добрые, но это не про Лизу. Лизка- цербер, и ревнючая до ужаса... Кидается на других, кто рядом даже проходит от меня. Вечно недовольна всеми.
24 фев 2007, 18:25
Ну и киски у Вас, просто супер!!! Наш сам к ребенку не подходит, цапает его только когда малыш пытается в познавательных целях запихнуть себе в рот кота. А нас всех искусал, просто подходит, подпрыгивает и кусает выше локтя в самое болючее место. Боится только свернутого трубочкой журнала 7 дней, иногда приходится даже с журналом за ним гоняться, бить же не будешь, все таки тоже наш сыночек (старшенький).
24 фев 2007, 02:49
А ещё течка у котейки сейчас. Вторую неделю. Я хочу поспать... Хотелось сходить на выставку, котика писмотреть. Не успели, увы. Мучается, жалко. Я вот, думаю, мож ей какого нибудь обычного? Капли кот-баюн на час помогают :( Мож средство какое нить подскажите. Гормомонами не хочу пичкать её. :think А! Вот прививку только сделали. Людям во время беременности нельзя прививки колоть. А кискам после прививки сразу можно беременеть? :mda
24 фев 2007, 13:39
Я слышала, что им все вредно, если есть планы на последующие роды.... И таблетки , и уколы. У нас таблетки "контрасекс" продают и укольчики. Но мне не приходилось НИКОГДА этим пользоваться, т.к. Лиза гуляет один раз в год, и сразу дети. Я не препятствую. Но удивляюсь- выходит, у других сфинксы гуляют чаще? А моя что, такая несексуальная?))) Но в данном случае, конечно, это снимает поблему.
24 фев 2007, 18:51
Доча Лизкина с полугода до года с небольшим "гуляла" через каждые две недели. Мы с ума чуть не посходили :-o Повыставлялись. Нашли кота... и тишинааааа... Еле дождались течки, отвезли сразу. Ага... Кукиш, вязка не получилась. Теперь опять ждёмс......
25 фев 2007, 09:04
Констрасекс и тому подобное вредн в любом случае - хоть есть планы на роды, хоть нет. Да, я уже писала, моя питерка гуляла практически каждые 2-3- недели, канадка - каждые 1-2 месяца. Так что вам крупно повезло :)
24 фев 2007, 13:41
КЛУБ ГОЛЫХ- все о сфинксах. НОВЫЙ ТОП! Поехали туда!
25 фев 2007, 08:56
НТ по адресу: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26765218
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)