Прикорм котят
21 янв 2007, 17:59
Помогите пожалуйста, когда начинать прикармливать котят, 3 недели, но из коробки еще не вылезают и зубы только режуться. Кошку кормлю сушкой и мягким из пакетиков.
21 янв 2007, 18:26
О! И у нас котята, на недельку старше. :) Обычно я просто жду, когда сами найдут или мамка приведет. Как только покакают раза 2 после этого нормально, - стараюсь отдавать. Мои обычно едят мамкин корм (мы кормим в основном роял-канином и иногда кити-кетом из пакетиков). Можно им спец. роял-канин для котят купить.
24 янв 2007, 12:56
Зачем так рано отдавать то? Малышей, чуть старше месяца!?
03 фев 2007, 00:55
Вообще я всю жизнь и отдаю 6-7 недельных, и приобретаю таких же. Я 40 лет с кошками. Зачем? Берут лучше, больше возможностей для приучивания хозяевами, куда надо. И, главное, кошке уже тяжело, это видно... А Вы когда отдаете?
06 фев 2007, 12:26
Я отдавала не раньше 2-х месяцев, почти всегда 10-11 недель. Кошке ничуть не было тяжело, чтобы котята ее меньше сосали, можно просто кормить их больше. А то, что берут больше - это вообще не аргумент. Некоторые вон вообще слепышей взять хотят, так что же отдавать?
06 фев 2007, 14:50
всю жизнь делать - не значит правильно делать. у них же еще и иммунитет сформироваться должен. вот так одни отдают рано, други берут, а потом жалуются- то болеют, то гадят.
23 янв 2007, 18:07
До месяца прикорм только молочной смесью. Тот же самый Роял Канин выпускает заменитель кошачьего молока - в комплекте с бутылочкой и соской. После месяца первое время или размоченный сухой корм "ДЛЯ КОТЯТ ОТ 1 МЕСЯЦА" или же консервы для котят... Через неделю можно сушку уже не размачивать, но обязательно должно быть наличие свежей воды ВСЕГДА!!! Давать сухой корм, тот который ест кошка - опасно! Мало того, что он крупный для котёнка - не дай Бог подавится, так ещё и балланс мин. веществ и витаминов не тот, который нужен малышам! Удачи Вам!
24 янв 2007, 10:54
да и вообще, беременных и кормящих кошек кормят кормом для котят.
08 фев 2007, 00:00
девченки! извините, что влезаю в ваш топик :( срочно нужна кормящая мама нашим котятам - помогите, пожалуйста!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные