шиншилла

26 янв 2007, 15:54
Подскажите плиз. У меня появилась в доме шиншилла и еще у меня есть кот, перс. У меня вопрос. Не надо ли делать прививок животных и спокойно ли они уживаются друг с другом?
26 янв 2007, 16:01
я своего не выпускаю гулять при кошке!:) Они друг на друга кидаются, а прививок я никаких не делала, хотя кто-то делает!
26 янв 2007, 16:43
то есть прививки не обязательно делать? Коту я где-то год назад последнюю делала, а шинш вообще не приветой, ему всего 2 месяца.
26 янв 2007, 16:50
моему около 6 лет и мы не делали ему никаких прививок:) Животное нервное, чего его лишний раз нервировать!
26 янв 2007, 17:49
ну да, не хочется шиншилленка лишний раз третировать. Значит пока не буду прививки делать. Спасибо большое за совет!!!
26 янв 2007, 17:59
я думаю, что, если Вы не собираетесь с ним ходить на улицу гулять, то прививки не нужны:)
29 янв 2007, 12:06
Да нет, не собиралась вроде его выгуливать на свежем воздухе, дома бы за ним уследить.:-)
29 янв 2007, 12:13
У нас, пока гулял без шара, сгрыз все обои и провода:)
29 янв 2007, 13:31
Я его вчера без шара выпустила. Так постоянно отгоняла от обоев. У него было маниакальное желание их съесть. Вот думаю шар все-таки купить, спокойней и за него и за обои.
29 янв 2007, 13:34
:) КОНЕЧНО, НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ! И кошка не достанет и обои целы! Правда, мой не сразу начал гулять в шаре, сначала ему не нравилось, не мог понять как в нем двигаться, да и покупать желательно прозрачный, а у меня синий, видимо, плохо видно, а сейчас гоняет только в путь!!!!
29 янв 2007, 13:46
Так и сделаю. Еще вопрос можно, я где-то читала, что их взвешивать надо периодически типа поддерживать определенный вес. Так ли это?
29 янв 2007, 13:59
Я за 4 года взвешивала только несколько раз! А так, наверное, надо, чтобы не ожирел и наоборот, но я, честно говоря, об этом не слышала!
30 янв 2007, 14:16
Просто пока нет такой возможности, чтобы его взвесить. Ну и хорошо. Обзаведусь шаром, а потом уже взвешивать буду. Спасибо вам огромное, что ответили на все мои расспросы!:-)
30 янв 2007, 19:29
Всегда пожалуйста, обращайтесь:)
01 фев 2007, 19:08
А можно спросить что такое шар, в котором шиншилы гуляют? Я просто собираюсь завести 2-х, вот и собираю инфу.
01 фев 2007, 19:13
Конечно! http://www.eva.ru/albumpage/75295/8.html в этом альбоме 4 фотка! В нем сидит кошка, но вообще, это шар для шиншиллы! Шиншиллу сажают в этот шар и окошко, из которого торчит кошкина морда, закрывается! Создается эффект колеса, но зверек может бегать не на одном месте, а по всему дома, при этом его не придется вытаскивать из под кровати и волноваться за провода и обои!
03 фев 2007, 22:03
Большое спасибо!
03 фев 2007, 22:32
Всегда пожалуйста!
31 янв 2007, 15:03
У нас живут 2 шиншилы(Шнур и Тильда), а так же кошка как у вас породы перс.Живут уже вместе 3 года совершенно нормально, прививок за это время не каких не делали. Очень даже мирно живут гуляют вместе, шинши очень любят забраться на кошку и на ней спать, кошка их загоняет в клетку, а иногда Шнур может поганять кошку когда ему скучно. Шиншиков брали когда кошки было 3 года, хотя у нас кошка не очень добрая, на руки не идет, может укусить, а вот шиншиков очень любит, может думает, что это ее дети.:)))
31 янв 2007, 21:30
ааа....побежала смотреть фотки, как шиншики на кошке спят, а нетуть:( А так хочется поглазеть на это зрелище!
01 фев 2007, 09:13
У нас дома сейчас глобальный ремонт, а фотки все в компе, по этому в паспорте нет фотографий как подсоединю дома систему обязательно размещю фотки, вообще это прикольное зрелище, а еще веселей когда они выспятся на кошке, а потом начинают шерсть у нее чипать.Наверное хотят гнездо вить:):):)
01 фев 2007, 18:14
:) :) :) ой, ну Вы меня насмешили, спасибо!!! Буду с нетерпением фоток ждать!
31 янв 2007, 15:08
Взвешивать их надо хотя бы раз в неделю, взвешиванием вы определяете не заболел ли ваш шинш, т.к. очень тяжело определить болеют шиншики или нет(правда смотря какой болезнью). В период болезни, испуга, перенапрежения, плохого самочувствия шинш наченает терять вес, а это не очень хорошо для его организма. Ну и конечно для того, чтобы шинша не перекормить.
01 фев 2007, 13:42
ок, куплю тады электронные весы и буду его взвешивать. У меня он с котом как-то пока не особо мирно живут. Кот пытается лапой его из клетки достать, а шинш на него злится и нападает на клетку. В общем пока отгораживаю их друг от друга. А кот еще и ревнует, что теперь не все внимание тока на него. Еще если котище просто сидит рядом с клеткой смотрит на шинша, мелкий начинает сам его задирать.
01 фев 2007, 13:49
Вот видите это у них так знакомство происходит, а персы они все ревнивые это у них в крови. Вы по тихоньку их знакомьте делите шинша на руки и пусть он у вас на коленях сидит, ну и кота за одно рядом. Знаите они как весело играют, бегают за друг другом, но это все со временим, сразу нельзя их вместе гулять пускать при том же шинш маленький. А весы правельно, что приобретете это нужная штука. Желаю удачной дружбы:)))
01 фев 2007, 14:12
Спасибки!:-)
01 фев 2007, 19:11
Подскажите пожалуйста. У меня у мужа аллергия на кошачью шерсть, у нас сейчас живет морской свин у мужа на него тоже аллергия. А на шерсть шиншил аллергия бывает.
01 фев 2007, 19:13
НЕ бывает! Аллергия может быть на опилки или песок, в которым шиншики купаются, но на саму шиншиллу аллергии не бывает!
08 фев 2007, 01:26
К сожалению, она таки бывает....Реже, чем на остальных зверей, но бывает все же
02 фев 2007, 11:51
У меня тоже шиншик живет с котом уже 2 года.Никаких прививок мы не делали.А на счет аллергии я могу сказать, что как только мой муж берет на руки шиншика-у него тут же начинают гореть ладони и очень чешуться. Аллергия на шерсть есть.(говорят единичные случаи)
02 фев 2007, 13:16
Повторюсь, это может быть аллергия на песок, что случается гораздо чаще!
02 фев 2007, 13:43
У нас на шерсть-диагноз аллерголога. От песка и на наполнитель (если брать просто в руки) такой реакции нет. Поэтому ковыряюсь сама :-)))
02 фев 2007, 15:02
:( Надо же....сколько я литературы перерыла, везде говорят, что аллергии не бывает! Вот и верь потом написанному!
02 фев 2007, 14:07
Аллергия может быть на самом деле на песок и на опилки, но в редких случаях и на саму шерсть(но это в редких случаях). Если вы хотите завести шинша, с ходите с мужем в зоомагазин или к кому нибудь у кого есть шинш и пусть муж пообщается с шиншим, тогда вы сможете определить есть аллергия или нет.
02 фев 2007, 14:23
У нас шиншик уже два года живет :-). По мимо того, что просто чешутся ладони больше ни каких реакций нет.
03 фев 2007, 22:07
Тогда еще вопрос, я думала завести шинша в клетке и сыпаль в поддон опилки или другой наполнитель. А теперь смотрю все про песок говорят. Так что шиншам обязательно нужен песок?
03 фев 2007, 22:35
Это не обычный песок, а специальный песок для шиншилл и используется он не как наполнитель! В этом песке шиншиллки купаются, чистят себе мех:) У меня в клетке лежат опилки и есть отдельный лоточек, в котором насыпано немного этого песка, этот лоток я 1 раз в день ставлю в клетку минут на 30! Вы бы видели, как чудно они купаются!!! Валяются с боку на бок, я первый раз когда увидела это зрелище, смеялась до слез:)
06 фев 2007, 14:11
Купила вот я своему шар, чтобы бегал в нем. Посадила его туды, а у него истерика началась, начал пытаться вырыть ход внутри, лапами скреб и периодически вставал на задние лапы и нюхал воздух. так и не понял для чего его туды посадили, я вроде и пытылась подвигать шар, чтобы начал лапами перебирать, а он так и не понял. Что же делать
06 фев 2007, 14:22
Вы не переживайте это всегда так бывает, когда первый раз. У нас до сих пор Шнур не переносит на дух этот шар, а Тильда очень даже любит. Наберитесь терпения и каждый день сожайте его туда, а лучше если он сам будет в шар забегать. Конечно он растерялся, он же это чудище видит первый раз. Терпения
06 фев 2007, 14:38
ок, буду набираться терпения. просто почему то думала, что он сразу должен сообразить, да и жалко бедного стало, он так нервничал. В шар то он без вопросов сам забирается, любопытный очень. Буду тогда его каждый день туды сажать, может поймет. да и с детства он его не видел. У человека, у которого я его приобретала, шиншы свободно передвигаются, он им даже такое не приобретал, так что тем более для него это невидаль.
06 фев 2007, 16:37
У нас в принципе шинши гуляют тоже сами по себе, но на кухни. Просто мы же замучились делать ремонт, вот последний делаем и все, а то их любимое лакомство это обои сколько за это время мы их переклеили, а теперь на кухне все плиткой облажили, они теперь кошку щипают. А к шару он у вас привыкнет.
06 фев 2007, 17:24
прям обнадежили! с поедания обоев у меня и возникла мысль о покупке шара. В общем буду приучать постепенно по-любому. А кот все равно пока тока охотится на него, хотя тоже привыкнет, всего 2 недели вместе живут.
06 фев 2007, 20:24
Все будет хорошо:) У меня кошка всеравно к нему с большим интересом относиться и я боюсь проверять, как конкретно он ее интересует:))))
06 фев 2007, 20:22
Научиться, Вы его каждый день туда сажайте. он сам поймет, что в шаре можно бегать, но это произойдет не сразу, мой учился бегать около 6 месяцев...
07 фев 2007, 14:25
ок, спасибо, главное терпение мое и его :-)
08 фев 2007, 22:17
Ой, по-моему у нас в Ростове в зоомагазинах такой не продают. А его можно чем-то заменить?
09 фев 2007, 02:19
Честно говоря, не знаю, не думала об этом...
08 фев 2007, 01:28
Не все шар этот любят, так зачем насиловать зверя, не пойму? поьзы от этого не будет, только стресс.
08 фев 2007, 02:52
Может, он, как мой не "не любит", а боится...мой-то теперь с большим удовольствием по комнатам рассекает, а помнишь как я жаловалась, что он не хочет в нем бегать??? Да и потом при гулянии без шара для зверька же больше опасностей: провода, обои, краска и т.д. и т.п., я уж и не говорю о том, что ремонта жалко!
08 фев 2007, 10:08
Ой и не говорите про ремонт:)....
08 фев 2007, 17:38
:))) Я чутьс ума не сошла, когда увидела, что он пытается сгрызть новый плинтус:))))
08 фев 2007, 23:11
Про опасности не спорю....но есть альтернатива-не гулять:)
09 фев 2007, 02:21
Не гулять, значит минимальная подвижность... Мой, конечно, прыгает целый день полочки на полочку, но достаточно ли этого?:) Хотя у нас был период, когда Шусю не выпускали, не могу сказать, что он стал грустнее выглядеть:)
16 фев 2007, 12:37
Мой шинш начал бегать в шаре. Уряяяяяя. Спасибо всем!
16 фев 2007, 12:42
Поздравляю!!!
16 фев 2007, 13:54
Спасибки! так смешно бегает оказывается, рассекал вчера вовсю по квартире. Осенило его чтоли, не знаю даже. У кота шок теперь окончательный
16 фев 2007, 14:47
:) :) :) Кот, наверное, и понять не может, что за чудо в шаре по квартире гоняет! Моя тоже всегда с нескрываемым удивлением на это смотрит!
19 фев 2007, 10:16
ну да, котище его боится теперь особенно после того, как шинш в шаре его переехал маленечко. В общем цирк да и только.
19 фев 2007, 17:37
Поздравляю вот видите и полгода ждать не надо было....
20 фев 2007, 14:46
Спасибо! да, слава богам не пришлось, а то я уже растроенно настроилась на долгие пол года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)