Кошка и собака в доме.
27 янв 2007, 20:58
У меня дома кошка и собака. Кошке 14 лет, дикая и агрессивная. Собаке 1.5 года, наивный глупыш. Я боюсь их познакомить, потому что не уверена, что кошка не набросится на собаку. К тому же кошка больше собаки. Так и живем, кошке одна комната, собаке другая. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
28 янв 2007, 16:05
Так больше года у Вас такая ситуация? Конечно кошка будет доказывать собаке, что она главней, погоняет какое-то время... Вообще-то сложно сказать как дальше события развернуться: у меня кошка со временем приняла далматина, перестала гонять, хотя сначала уши рвала очень сильно, мы даже думали уже, что на выставку его не выставить будет, боялись, что глаз выколет ему, потом все наладилось, когда у нее были загулы, она вобще к нему приставала, лизалась, а у подруги так и живут как на фронте, уже больше года: то все спокойно, то кошка начинает нападать ни с того ни с сего...
28 янв 2007, 20:16
Знакомить их наверно стоило несколько пораньше, но пока не попробуете это сделать не узнаете, так что может понемногу их друг другу показывать, чтоб понюхались, попривыклись, только немного придерживая, чтоб никто никого не повредил, может все и обойдется :)))
31 янв 2007, 11:26
Нашу Соньку лабрадор панически боится, а азиатская овчарка..уважает, скажем так.:):) Кошку не переделать.;) Если суждено собаке быть "загнанной за Можай", значит будет загнана.;) Контроллируйте по возможности.... что тут еще предпримешь.;)
01 фев 2007, 11:47
у нас была такая ситуация, кошка всегда была хозяйкой, к собаке то привыкла, но гоняла ее страшно
31 янв 2007, 19:50
В нашем доме живут и собаки и кошки, да еще кроль. Посоветовать могу одно не бойтесь они сами разбирутся, что и как. Да согдасна в первую неделю придется по воевать, а дальше все наладится и они будут дружно вас встерчать.Говорю это так, как сами через это проходили не раз.Главное не делать привелегии между кошкой и собакой.
31 янв 2007, 19:52
Боюсь за глаза своей собаки. Кошка агрессивная.
02 фев 2007, 20:50
Кошке подстрич коротко когти, знакомить надо по-любому, живтные лучше нас могут сами разобраться, по поводу глаз понимаю, когда брали щенка, он был чуть чуть по-больше кошек, совсем не на много, думали, что коты скушают его. Я подстригла им когти, запустила в одну комнату с щенком и закрыла глаза рукой. Да, да, может быть это был риск, но никто никого не подрал. Щен почувствовал, что может получить от них, они знали, что он может их гонять, так наступил мир в нашем доме. Можно конечно соорудить носочки на лапы кошки и запустить их с собакой в одну комнату, чтобы уж точно она не поцарапала собаку.
01 фев 2007, 23:41
в детстве у нас была кошка, тоже агрессивная и непредсказуемая, могла мурлыкать ,а через секунду впиться в руку, но надо сказать ,что она достойно себя вела с собаками, на ее 16 лет их пришлось две, первая, эрделька, к сожалению прожила с нами недолго, но и со второй, пудельком очень мирно уживались. без сомнения кошка чувствовала себя хозяйкой всей территории и первое время не очень добро смотрела на новых соседей, но закончилось это тем, что они запросто могли лежать рядом, особенно со второй собачкой, и кошечка наша вылизывала не только себя и соседку:) мне тоже кажется что со временем они сами разберутся и подружатся, но единственное первое время я бы все-таки за ними понаблюдала
06 фев 2007, 15:55
У меня перс (Персик) и йорик (Маруся). Персу уже 2,5 года. Маруську нашли осенью. Она уже взрослая дама (5 лет). Когда ее привели - Персик (в полтора раза больше чем она) естественно не понял что это такое еще появилось. Но у нас даже идеи не было закрыать их друг от друга. Он шипя подошел к ней с выгнутой спиной. А она тихо, спокойно стояла. Дала себя обнюхать и пошла осматривать новые владения. Персик еще пару дней за ней понаблюдал, пошипел и все. Не могу сказать что у них крепкая дружба, но по крайней мере вражды нет. Она запросто ходти через кота, если он растянется в дверном проеме или прыгает через него с лакомством в зубах. Таскаает у него корм, он пьет у нее воду... Все ок :-)))) И до этой пары у меня были кот и собака (Колли). Так эти вообще играли. Собаки появились позже котов, что колли, что йорик. Познакомьте, они действительно сами разберутся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные