Как Вы приобретали свою собаку?
29 янв 2007, 23:34
Тема навеяна тем, что я сейчас занимаюсь пристройством щеников и не могу понять, почему ни на одно мое объявление на сайте о собаках нет откликов?? Пока все щенки расходятся по друзьям, знакомым, знакомым знакомых итд.. Это, конечно, даже и лучше, т.к. хоть какие-то сведения о людях, приобретающих щенка будут и связь не потеряется. Но просто удивительно, почему по объявлениям даже не звонят, не интересуются??? А Вы как свою собаку приобретали?? Первую свою собаку (ему сейчас 18 лет) мы взяли у знакомых родителей, у которых русский спаниель на даче весело провела лето ;))). Боню (лабрадора), бывший муж подарил мне на 9 марта. На 8-е были букет и собака в виде мягкой игрушки. На что я сказала "Но я же хотела ЖИВУУУЮЮ собаку!!! :'( " =)))) А Масю-дворняжку мы просто подобрали на улице..
29 янв 2007, 23:48
Мы нашли нашу собаку по объявлению "из рук в руки", хотели ротвейлюшку, и нашли телефон, где отдавали последнего щеночка. Приехали на квартиру, т. к. не было выбора, купили его.
31 янв 2007, 23:13
Я то же своего нашла на сайте "из рук в руки".
29 янв 2007, 23:59
Свою первую собаку я выпрашивала 5 лет. Это была япошка, Баська. Вторая собака - ее сын, Атос. Потом третья собака(мечта моей жизни)- добермашка, Мальтушка. Ее долго искала. Родители подарили магнитофон двухкассетник(по тем временам дорогой подарок). Я спросила, сказали, что могу делать с ним все, что хочу. Вот я нашла вариант и поменяла на щенка добера:) Потом вышла замуж и жили с мужем в селе. Там одну собаку подобрали с отбитым пальцем(пришлось самой его удалять, т.к. ветеринара на тот момент не было). Это был месячный щенок(кто-то выбросил). Вторая подобрашка была Мушка(Жучка), называли двумя именами. Это была гладкошерстная мелкая дворняжка на коротких лапках, с длинной мордахой и нижняя челюсть была короче в половину верхней челюсти. Когда она лежала пузом кверху, то была похожа на акулу:) Ее вывезли на ферму и хотели пристрелить, т.к. она душила цыплят. Я ее забрала, она всегда ездила со мной на работу(верхом на лошади) и сидела за пазухой:) Еще был старый-старый(лет 18)пес, лысый местами(лысый от старости). У него умерли хозяева и он был никому не нужен. Забрали с будкой, откормили. Прожил у нас 2 года. Серко. Но у него случались приступы эпилепсии, я его спасала всегда, а тут не усмотрела:( Приступ был ночью(умер в будке):(:(:( Потом еще был Волчок, ему в бок попали ножом(по пьяни,вроде как не специально, но...). Я забрала домой, вылечила. Но он потом куда-то убежал и не вернулся:( Может кто и взял себе(на волка похож очень был). Ну и на ферме была Мальвинка, я ее домой уже не тащила, там кормила. А последняя Норка(питбулька), так я ее взяла после Мальточкиной смерти:( Просто сходила в клуб и взяла собаку, которую отдавали(уж не знаю почему, вроде как уезжать собирались), но ее наверное били, т.к. она запуганная осталась на всю жизнь:(
30 янв 2007, 00:18
Охх, как интеерсно!! А фоток Жучки нет у Вас?? я даже не представляю ,как она выглядела =) Это порок врожденный или прост опорода такая?
30 янв 2007, 11:08
К сожалению фоток нет, у меня на тот период даже пленочного фотика не было:) А порок врожденный, причем явный, т.к. зазор между верхней и нижней челюстью был примерно с фалангу пальца:) Вид был прикольный:) Она кстати у нас дома пыталась погонять цыплят, но хватило одного разговоря по душам. Не била, не кричала, а просто строго с ней поговорила(как с человеком) и она(умница какая)все-все поняла:) За чужими курами она все равно бегала, поэтому приходилось ей кататься верхом на лошадке, а не ножками бегать:) Зато как она коров пасла, так нам все завидовали:)
30 янв 2007, 20:52
Класс!! А лошадь у Вас своя? И сейчас есть?? Я очень люблю лошадок :)
31 янв 2007, 00:41
Да, лошадь была моя (подарил мой папа, зная мою безумную к ним любовь), зовут Жанна. Такая умница! Ей было всего 2 года, а она вела себя как умудренная опытом кобыла:) Можно было пролазить у нее под ногами и она никогда бы не ударила. Когда я на ней ездила верхом с работы(я не спешила, на работу галопом, а с работы шагом, легкой рысцой), то летом было пару раз я заснула в седле(и не упала ни разу):) А еще подъезжала к яблоне, вставала на седло ногами и рвала яблоки. Ни разу не пошевелилась(а то бы я навернулась и еще как!). И она всегда выбирала дорогу, особенно когда слякоть, болото, то я полагалась на нее. Всегда пройдет аккуратно,не подскользнется. Ей сейчас 10 лет. Она живет у бывшего мужа. К сожалению забрать в город ее просто не куда было бы:(
31 янв 2007, 01:08
Охх, как я хочу свою лошадкуу! Надеюсь, мое желание когда-нибудь сбудется =)
31 янв 2007, 01:15
Главное очень-очень хотеть. Мечты сбываются:) Я когда то тоже очень хотела лошадь. Никогда не думала, что я, девочка из города, буду жить в деревне:) Хотя мне хотелось.
31 янв 2007, 01:35
я тоже хочу жить в деревне.. т.е, конечно, не совсем в деревне, а просто загородом =)
30 янв 2007, 00:06
Мы свою зайку покупали через знакомых, это было 4 года назад. А щенков продавали всех через инет. Объявления на сайтах нужно обновлять каждый день и желательно, чтобы они были размещены на большом количестве сайтов (у нас более 100 было). Если нужно, могу дать неск. ссылок на доски объявлений о продаже собак.
31 янв 2007, 19:12
ой, буду очень признательна, если дадите. Я только на 3-4 сайтах размещала. Наверно, лучше в аську или личным сообщением?
31 янв 2007, 22:22
Отправила вам личным сообщением. Только не забывайте пощаче обновлять объявления, т.к. за день там их размещается сотни и старые уходят в самый конец списка.
01 фев 2007, 00:28
странно.. ообщение получила, но ссылки там нет ))
01 фев 2007, 00:52
Отправила еще раз :)
01 фев 2007, 00:55
Еще на аську вам отправила, чтобы уж точно :)
30 янв 2007, 01:15
Моя сестра шла по улице и увидела женщину, гуляющую с собакой и с щенком на руках,Сестра взяла у нее телефон, я позвонила и купила у нее этого щенка.
30 янв 2007, 02:58
Мы свою на птичке купили.
30 янв 2007, 10:24
Мы свою искали по питомникам и на сайтам посвященным именно этой породе
31 янв 2007, 02:48
Я просто забила в поиске на Яндексе интересующую породу и просматривала что выпало,в основном,питомники. Мне кажется,самое оптимальное,постоянно давать объявки в из рук в руки и обязательно с фоткой,а еще неплохо сделать свой простенький сайтик с фотками на Народ.ру например и давать на него ссылки.
31 янв 2007, 10:59
Первые мои собаки были найденыши. Сейчас у меня хохлатый - купили. Нашла объявление в инете.
31 янв 2007, 13:45
поехали на птичку и купили:) хотя я конечно потом поняла что там покупать ничего нельзя!
31 янв 2007, 15:19
Мы взяли нашу Геру именно по такому объявлению в интернете (не помню сайт). Там была выложена фотка щена, крайне похожего на овчарика. Позвонила, узнала адрес, приехали смотреть без всего - без сумки, даже тряпочки никакой не взяли. Оказалось - приют, точнее домашняя передержка. Щены все разные и на овчаров не очень-то похожие. Стали смотреть всех по очереди. Когда одну из них посмотрели и отустили обратно в вальер, она стала так громко орать (именно орать, а не скулить, пищать или лаять), что пришлось поставить ее рядом с собой на какую-то тумбочку. Она ко мне прижалась, да так и осталась. Дали за нее денежку какую-то, нам в нагрузку пододеяльник выделили, чтобы домой ее донести. В тот же день, когда и мы, там щеночка из другого помета еще две девушки смотрели - тоже взяли. Так что берут по таким объявлениям. Правда, там где мы гуляем, все говорят, что мы единственные, кто собаку в приюте взял, остальные либо купили, либо подобрали.
03 фев 2007, 22:18
Не в качестве рекламы...Сумасшедшей красоты щены!!! В Вашей ситуации главное к себе зазвать:-) там уже без собаки точно не уйдут:-) Я так всегда и говорила: "Приходите-посмотрите, никто никому ничем не обязан:-) Мы вас за руки хватать не будем:-)" Люди очень обращают внимание на то, как щенки содержатся. Большинство не любят "конвейер" по производству собак:-( А когда видят в каких условиях живут и щеники и их мама, что любят и не экономят на них, и что это не способ заработка для Вас. Обычно очень располагает. Что-то мне подсказывает, что щеники не задержатся у Вас:-)) Удачи!
04 фев 2007, 02:52
а сченков та вы чьи х пытаетесь пристроить??:) мы свою дуську просто купили на кондрашке (рынок) сидела у тетки на ладошке - грустный ослик, маленький, ну мы ее и взяли.
30 янв 2007, 00:37
свою первую собаку -лабрадора купила по из рук в руки ,совершенно ничего не зная ,но мне повезло попала сразу на председателя клуба и щен был отличный.вторую, уже в питомнике ,уже зная заводчицу. по моему опыту продажи щенков купить могут даже по старым, ещё с прошлых помётов объявлениям ,но самое эффективное конечно инет ,клуб иногда присылает.Рекламы должно быть очень много .Сейчас вообще "мёртвый" сезон ,народ после нового года не отошёл ,в феврале оживятся и до мая ,лето вообще тишина.
30 янв 2007, 01:28
Купила через питомник, правда супер пупер собаку не искала, обзванивали все найденные объявления, часто смущала цена, обычно называли сумму не ниже 1000$, а мы хотели собаку "для души", объездили множество пометов, выбрали все же в питомнике, больно щены были толстолапые и шерстистые, взяли собаку с хорошей родословной, правда тогда еще в этом не разбирались. Но могу рассказать, как я продавала наших щенков от моего кобеля, занималась продажей я, потому что не хотела нарваться на перекупщиков или просто безответственных людей. Надо сказать, что даже с родословной щенков пристроить было трудно. Многие звонили и говорили, что это дорого, хотя сумма была для немецкой овчарки чуть ли не даром, а отдавать щенка человеку, который не может даже найти таких небольших денег на щенка, на вряд ли сможет вырастить нормально крупную собаку, хотя конечно это не факт. Кого то смущала, что так дешего ( всем не угодишь:)) В итоге я поняла, что копалась еще и я, решала, кому можно приехать на щенков посмотреть, а кому то отвечала отказом, поэтому быстро они не продавались. В итоге все сейчас живут в хороших семьях, сытые, любимые морды, а со многими хозяевами дружим. В итоге, мой совет, 1) размещать объявления с щенками, лучше сфотографировать их по отдельности, фотографии должны быть умилительными;) Создать на каком-нибудь сайте фотогаллерею с мамой и папой щенков, фотографии родителей должны быть самые удачные, подчеркивающие их достоинства. И давать эту ссылку на фотографии вместе с объявлением. 2) По телефону стараться быть максимально общительным, но не навязчивым, можно рассказать о родителях в кратце: характер, положительные черты и тд. 3) Я всегда добавляю, что люди могут подъехать и посмотреть на родителей и самих щенков, пообщаться и с мамой и с папой, протестировать щеников ( это показывает, что скрывать вам нечего) 4) В объявлении указывать, что возможен торг.
30 янв 2007, 20:51
ой, я во всем с Вами согласна =)) Но что удивительно, по объявлениям ни разу не звонили!! Даже для того, чтобы узнать цену (в некоторых объявлениях я писала цену, в некоторых нет) или спросить про родителей подробности или еще чего..
30 янв 2007, 02:02
А мы свою по объявлению по радио преобрели. Муж "Серебрянный дождь" любил слушать. Гордона вроде как знакомые попросили объявление о щенках дать. Ну муж им дозвонился и сказал, что жена хочет щенка. Я тогда в другом городе была, он мне позвонил и сказал, что бы я радио слушала. Ну я сижу, слушаю, ничего не подозреваю. Вдруг, слышу мой муж в студию заходит, начинают книги какие-то обсуждать, щенков смотреть, фотку мою показывает (его попросили фотку мою принести, раз щенок для жены :) ). Ну вообщем, нас сочли достойными и теперь наш мамонтенок с нами уже 7,5 лет :)
30 янв 2007, 20:54
=))) здОрово! =))))
30 янв 2007, 10:07
Самую первую собаку я получила вместе с мамой, вместо цветов когда маму выписывали из роддома :). В дальнейщем многих своих собак я находила на улице. только овчарку приобрели в клубе(в дальнейше оказалось что у щенка вражденный ревматизм),так что я за самых простых Двортерьеров тк. у них повышенный имунитет ко многим заболеваниям.
30 янв 2007, 11:36
Мою первую собаку я получила, когда мне было 9 лет... Отец поехал в Москву за мясом;-) (кто не в курсе - были времена, когда купить МЯУсо можно было только в столице... и все Подмосковье ездило туда:-()... а по дороге заехал на Птичку за кормом для рыбок... Ну и потратил все деньги на понравившегося щенка. 17 рублей - сумма по тем временам неслыханная!;-) Так в нашем доме появилась Бланка. А нынешнюю собаченцию я нашла именно по объявлению: шерстила интеренет на предмет продажи щенков мопса;-)... в том числе наткнулась на объявление на сайте птичка.ру... полезла по ссылке на сайт питомника...:-):-):-) Так в моей жизни появилась Клубничная Маргарита:-)
31 янв 2007, 01:09
поехала на новую птичку, ну просто поглядеть- вернулась с щенком :)
31 янв 2007, 19:27
А мы свою на даче подобрали.
31 янв 2007, 19:30
как показала практика наиболее эффективна все таки реклама через "Из рук в руки", хотя сама я покупала в питомнике, после анализа результатов выставок
31 янв 2007, 19:54
Ходили по выставкам, смотрели собак. Потом познакомились на выставке с заводчицей, она как раз собиралась вязать свою собаку. Вот и ждали от нее щенков. В общем искали собачью маму с августа по апрель. А вообще везде-везде в инете надо размещать объявления.
31 янв 2007, 20:04
А мы своего нашли по обьявлению "Из рук в руки" :)
01 фев 2007, 02:00
Щенков из большого помёта всегда трудно продать. Моя подруга с эрделями тоже долго ждала, некоторых отдавали в совладение, у нас в Эстонии эта система хорошо развита. Сама я свою первую собаку (беспородную овчарку) купила (вернее, родители мне) спонтанно на рынке. Был неудачный опыт. Вторую (длинношерстного колли) через главный клуб собаководства. Дали данные заводчика, у которого были щенки на тот момент и мы поехали за ним в другой город. Собака была что надо, прожила с нами долгую жизнь, исключительная собака была. Третью собаку (тоже овчарку, но другой породы) долго искала среди заводчиков, ездила за ней в другую страну, опыт тоже неудачный.
01 фев 2007, 13:33
Просматривала интернет-газету. Раздел - "домашние любимцы". Увидела наисимпатичнейшую мордочку таксы. Это была любовь с первого взгляда. На следующий день поехала и купила. Никто из домашних этого не знал. Приезжаю на такси, со щенком. Дочка в шезлонге загорает. Не могла поверить, что это теперь наша псинка. Муж приехал, поорал на весь лес и перестал:) А с большой собакой было так. Приехали на рынок за продуктами. Погода-мразь, конец октября. Стоит семья, продаёт "вафликов". Цена-смешная, собачьи миски и поводок стоили в два раза дороже:) Мы свою как увидели, отойти уже не смогли:) Продавцы уверяли нас, что это бельгийская овчарка малинуа. Не поверили, конечно, я о такой породе даже не слышала никогда. Решили, раз из Бельгии, то будет Жаклин, вырастет совсем дворнягой - станем звать Жужей. Представьте моё удивление, когда в интернете, я нарыла эту породу. Наш щенок был точной копией тех щенков. У нас выросла такая красавица. Настоящая мадмуазель Жаклин:) Я тогда всё к хозяевам привязывалась, мол почему так дёшево. В Таллинне хорошая овчарка стоит 1000 евро. А они сказали, что 1000 евро стоит в Кохтла-Ярве, это их город, две квартиры...
01 фев 2007, 17:33
Первого песу (Английский спаниель) нам подарили друзья моей мамы. Я несколько лет просила собаку. Вот они и отдали нам своего алиментного щенка. А второго (лабрадор) мы с мужем купили случайно. Вышли погулять, встретили соседку, она нам сказала, что видела тааакииих щенков...Ну мы поехали посмотреть и на следующий день купили нашего монстра.
01 фев 2007, 22:20
Далматина мне муж на ДР подарил, хотя я и не просила! Просто сказала как-то пару раз, что очень нравится эта порода, вот и добалталась :-) Не знаю как на счет продажи щенков, но котят своих я без проблем продавала через "Из рук в руки", (цену не заламывала) постоянно звонили и самое большее на сколько задержалась кошечка - до 3,5 месяцев, (одного котенка года 4 назад даже за 300 рублей с документами отдала как-то).
03 фев 2007, 02:49
а "из рук в руки" - газета или сайт? что-то мне с сайта ни одного звонка не было, хотя бы для того, чтобы цену узнать..=(
03 фев 2007, 18:54
Я через газету объявы давала, но это было года 3 назад... Только я не в Москве. А вообще, конечно же, котят проще пристроить, чем щенков - тут ответственности больше, возиться надо много и желающих поэтому намного меньше.
01 фев 2007, 23:28
А я своего пса ( ам.стаф ) у соседского бандюка забрала. Он его привез из Америки. когда они только появляться стали. Ходил с ним весь на понтах, типа конкретный пацан. А потом он ему надоел, ведь с ним гулять надо, кормить. А ему некогда, ночные клубы одни в голове. И он как то обмолвился, что если не пристроет, то вывезет в лес и пристрелит. Но я не дала. Сказала что сама его урода пристрелю и забрала собаку. А пес красавец, умница и безумно ласковый.
01 фев 2007, 23:53
А мы своего Буля на птичке купили- его никто не хотел брать, он был не активный, сонный, но когда поднял на меня свои глазишки-бусинки, я просто остановилась, и застыла на месте (вообще-то мы просто приехали тогда на птичий рынок, посмотреть на котиков). Торговались несколько дней, у нас не было денег. Заводчики так и сказали- если его купят другие, то все. За 5 дней его не купил никто, и нам благополучно его уступили (мы в это время заняли необходимую сумму). Муж принес его в коробке из-под обуви- такого маленького, беспомощного. Прожил он с нами 13 лет, в 2005 его не стало... Суперский был пес! (уже плачу :((((
03 фев 2007, 21:54
нашла объявление в инете, поехала и купила за 50 баксов:)))))))
03 фев 2007, 23:40
Я тоже нашла объявление в инете.На сйте газеты "Из рук в руки".Поехала посмотреть и ...........влюбилась,а потом через день поехала и забрала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные