Как блох извести???
30 янв 2007, 01:19
Собак вымыт спец. шампунем от блох, обработан Фронтлайном и продолжает чесаться:(( Похоже блохи в мягкой мебели поселились... как их вытравить с животного и ВООБЩЕ???
30 янв 2007, 02:15
Ну животное то вы уже обработали, его больше не надо. А теперь надо обработать квартиру, мебель, подстилку собаки. Можно тем же Фронтлайном, можно Барсом.
30 янв 2007, 16:05
Хммм... В инструкции к Фронтлайну разве написано, что средство эффективно при разбрызгивании по мебели, по полу и т.д? Дороговато будет просто вылить его на пол без какого-либо эффекта... :( Способ употребления там немного другой. Фронтлайн при высыхании не действует...
30 янв 2007, 17:04
Лор, я не спорю, говорю так, как мне сказали в зоомагазине. Когда я у своего кота вдруг обнаружила блох, и откуда он их только взял? :-О Пришлось в срочном порядке бежать в зоомагазин и покупать Фронтлайн капельку, а там и спросила, чем надо побрызгать квартиру? Можете Фронтлайном мне сказали или Барсом, т.к. Фронтлайн дорогой, купила Барс. Сейчас все в порядке. :-)
30 янв 2007, 17:38
Да, продавцы в магазинах редко что-то знают, им лишь бы продать... :( А Фронтлайн действует длительно, накапливаясь в коже. ПОэтому все блохи постепенно исчезли и пока не появились новые особи с обуви, сумок и т.д., то их нашествия можно не опасаться. Мне таки последнее время нравится Стронгхолд. Я своих им дважды обрабатывала. Очень эффективно. Этой осенью не было в ближайших петшопах его, так я купила Фронтлайн. Не хотелось мне ждать или искать. ;)
30 янв 2007, 17:52
Ну теперь то я буду знать, с твоей помощью, что квартиру Фронтлайном не обрабатывают. ;-) У нас Стронгхолд очень дорогой, поэтому и купила Фронтлайн. А вообще я не покупаю даже на лето его, собаке покупаю ошейник Килтекс и она все лето в нем ходит. Вот только не знаю, как быть с котом, покупать ли ему чего? Ведь поедем на дачу в этом году... Обрабатывать его перед дачей чем или нет?
30 янв 2007, 18:37
Обрабатывать обязательно. А ошейники я не люблю - это ж постоянный контакт кожи с ядом, да и шерсть под ними вытирается. А блохи под ошениками великолепно бегают... У нас оба средства примерно одинаково стоят - от 120 до 140 шек за пачку. Я беру для самых больших собак капли на холку, а потом делю необходимыми дозами пипеткой. 1 пачки хватает на всех моих и на часть уличных. Стронгхолд ещё развожу до "кошачьей" пропорции обычной водой. :):):) Голь на выдумки богата... :):):)
30 янв 2007, 18:59
Спасибо Лор. Значит и коту куплю защиту на лето. :-) А ошейниками мы пользуемся уже давно и с кожеей и шеей (ттт) все в порядке. А Стронгхолд у нас дороже раза в 2-2,5.
30 янв 2007, 16:09
Мебель, ковры можно обработать любым спреем от летающих насекомых. ТОлько не забудьте всех живых удалить из комнат, чтобы не отравились, а потом проветрить все тщательно. А на собаке поищите хорошенько самих блох или экскременты. Их может уже и не быть... :)
30 янв 2007, 17:53
Это могут быть не только блохи, но и аллергия.
30 янв 2007, 18:49
я облила ковролин и кровать фронтлайном. вывелись.
03 фев 2007, 22:31
едавно мы тоже столкнулись с этой проблемой икусают нас тоже.в продаже есть средство компании пфайзер средство у нас называеться стронгхолд уничтожает блох,ушного клнща,круглых глистов,клещи .уничтожает не только блох но и их личинки и куколки вобитающих квартире.есть в центральной ветаптеке.капли на холку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные