Уродец
30 янв 2007, 20:31
Наткнулась в сети на такой рассказ, решила здесь выложить... УРОДЕЦ Каждый в квартале, где я жил, знал, кто такой Уродец. Уродец был местным бездомным котом. Уродец любил три вещи на этом свете: играть, есть объедки … и любить с большой буквы. Сочетание этих трех вещей вместе с жизнью, проведенной на улице, оставили свой след на Уродце. У него был всего один глаз, а там, где должен был быть второй, зияла пустая дыра. С той же стороны у него было еще оторвано ухо, а левая нога, кажется, была когда-то сильно поломана и срослась под неестественным углом, оставляя впечатление, как будто он постоянно собирался свернуть за угол. Свой хвост Уродец давно потерял, от него остался лишь малюсенький обрубок, которым он постоянно вертел и дергал. Шерсть у Уродца была бы красивого темно-золотистого цвета с полосками, если бы не раны, покрывавшие его голову, шею и даже плечи толстыми желтоватыми струпьями. Каждый раз, когда кто-то замечал Уродца, всегда слышалась одна и та же реплика: «Какой УРОДЛИВЫЙ кот!» Всех детей предупреждали не трогать его. А взрослые бросали в него камни, обливали из шланга и брызгались водой, когда он пытался зайти к ним домой, или защемляли дверью его лапы всякий раз, когда он уходил. На что Уродец реагировал всегда одинаково. Если Вы направляли на него шланг, он оставался на месте, пока не намокал, или пока Вы не прекращали. Если Вы в него чем-нибудь бросали, он в виде прощения просто изгибал свое долговязое тело, не двигаясь в сторону. Я никогда не любил кошек, так как большинство ребят предпочитает собак. Но что-то в этом бедном, обиженном судьбой бездомном животном трогало меня. Я обычно оставлял у двери еду и воду, чтобы показать Уродцу, что у него всегда здесь будет дом, но он предпочитал оставаться на улице. Каждый раз, когда он видел детей, то подбегал к ним, громко мяукая, и тыкался в руки головой, прося их ласки. А если Вы брали его на руки, он сразу же начинал сосать и лизать Вам рубашку, уши… всё, до чего мог дотянуться. Однажды Уродец попытался разделить свою любовь с соседскими шавками. Они не стали отвечать добром и сильно растерзали Уродца. Из своего дома я услышал его дикий крик и бросился на помощь. К тому времени, когда я подбежал туда, где он лежал, было понятно, что несчастная жизнь Уродца почти подошла к концу. Уродец лежал в лужице сырой крови, его задние ноги и нижняя часть спины были жутко вывернуты, а вдоль белой полоски шерсти вниз по брюшку спускалась глубокая рваная рана. Когда я взял его на руки и попытался отнести домой, то услышал, как он хрипит и хватает ртом воздух, и почувствовал, как он борется со смертью. «Должно быть, ему ужасно больно», подумал я. Затем я почувствовал знакомый тычок и ощутил, как кто-то сосет мое ухо. Уродец, страдая от такой сильной боли и явно умирая, пытался лизать мое ухо. Я прижал его поближе к себе. И он уткнулся головой в мою ладонь, затем обратил на меня свой золотистый глаз, и я отчетливо смог расслышать, как он мурлычет. Даже с такой невыносимой болью этот страшно покалеченный в стычке кот просил только немного ласки и сострадания. В тот момент я подумал, что Уродец – это самое красивое и любящее существо, какое я когда-либо видел. Он ни разу не попытался укусить или поцарапать меня, он даже не пробовал вырваться или как-нибудь бороться. Уродец просто смотрел на меня, полностью веря, что я смогу унять его боль. Уродец умер у меня на руках до того, как я успел зайти в дом, но еще долго после этого я сидел и держал его в руках, думая, как одно маленькое, покрытое шрамами, изувеченное бездомное животное смогло так изменить мое мнение о том, что значит иметь настоящую чистоту духа и любить так полно и искренне и прощать даже тех, кто причиняет тебе боль. Уродец научил меня тому, как дарить нежность и сострадание, намного больше, чем смогли бы тысячи книг, лекций или специальных ток-шоу, и за это я всегда ему буду благодарен. У Уродца шрамы были снаружи, а у меня шрам остался внутри, и пришло время задуматься и научиться любить искренне и глубоко. И отдавать себя полностью тем, кто тебе дорог. Многие люди хотят быть более богатыми, успешными, красивыми, получать больше внимания… но что касается меня, то я всегда буду стараться походить на Уродца
30 янв 2007, 23:36
Зацепил за "живое" рассказ...только не своими выводами, а именно жизнь бездомного кота. Это абсолютно верно, такие обреченные уродцы были и есть, именно с такими характерами. Я знала двух котов. Один был рыжий, весь изуродованный, покалеченный, с одним верхним клыком - люди даже смотреть на него боялись, брезговали и сразу же отворачивались. А он бежал со всей своей хромой прыти на малейшее кис-кис, пытался заглянуть людям в глаза и хоть чуточку дотронуться спиной об их ноги. Но, на него все "кышкали" и прогоняли. Я была ребенком, но и я сторонилась кота...положу еду и бежать, лишь бы он не дотрагивался до меня. Взрослые постарались, напугали страшными болезнями. Помню, сидел он постоянно около пивнушки (это такие открытые ларьки были), мужики хмельные бросали ему баранки и шкурку от воблы, кот с радостью все подбирал и с благодарностью, облизываясь подходил к столикам. Наведя резкость, мужики поливали пивом и отталкивали несчастного, а он смиренно отходил и снова садился в выжидающую позу. Прочитав ваш рассказ, вспомнила и про этого уродца.
30 янв 2007, 23:37
мурашки по коже....
30 янв 2007, 23:38
Очень трогательно
31 янв 2007, 00:18
Рассказ сильно перегружен метафорами и несколько неправдоподобен. Но, как кошатник со стажем, назову еще одну причину, по которой рассказ неправдоподобен: уродливых котов не бывает !!! Кот - вершина творения !!! Когда мы смотрим друг на друга, мне не по себе становиться: это он меня разглядывает. Это он знает о мироздании что-то такое, что нам не понять. Это они, кошки, сами выбрали нас, что бы жить ВМЕСТЕ с нами. Всех остальных человек пиручал, одомашивал. А кошка сама вошла в дом человека, легла на теплое место и замурчала. И с того момента человек влюбился в нее за этот МЫР-р-р....
31 янв 2007, 10:13
Вы, кошатник со стажем, по-видимому, рассуждаете о холеных домашних кошках, которые живут в тепле и ласке, сытости и избалованности... В рассказе речь идет не о них. Глядя на искалеченных бездомных животных, вас тоже посещают мысли о концепции мироздания ?
01 фев 2007, 04:48
Да уж конечно, четырех дворян потобрала, пригрела, были осыпаны ласками и вкусностями, и избалованы до предела. Одна, кстати, так и осталась хроменькой припадала на правую заднюю лапку, но красавица была сказочная, просто ангел. Ее глаза и поведали мне многое о многогранности мироздания. Только послендий, ШАРИК, породистый.....
31 янв 2007, 00:30
:( Сижу и слезы с глаз катятся:(
31 янв 2007, 02:50
Очень трогательный рассказ. :-( Не могу такие спокойно читать, сразу плакать начинаю... :'(
31 янв 2007, 10:35
Хнык хнык:((( я думала он закончиться хеппи эндом.
04 фев 2007, 16:19
:( и я хэппи-энда ждала... пусть и калечкой, но выжил бы котик...
31 янв 2007, 13:34
:,(
31 янв 2007, 17:25
Сижу на работе и еле сдерживаю слезы..... так тонко написано.... трогает за живое
01 фев 2007, 19:16
Большое спасибо за рассказ. Тронул до глубины души, сижу и плачу.
10 фев 2007, 23:48
Зацепило! Читала и плакала.
30 янв 2007, 23:26
Плачу
31 янв 2007, 03:07
Заставили меня вспомнить... У нас был такой уродец. Мы подкармливаем котов, которые приходят к нам в сад. И так вот стало приходить нечто: кожа да кости, шерсть клоками, хвост обрублен, вместо одного глаза дыра, из которой постоянно что-то сочилось, он не мог сидеть, только лежать или стоять, постоянно кашлял и издавал непонятные звуки... Мы и кличку ему дали: Кошмарик. Трогать его было страшно, я и мужа поначалу ругала, зачем он такую страсть прикормил, ведь, наверняка, и больной весь... А потом привыкли, выделили ему место на террасе, коробку, миску... Кот явно когда-то был домашним. Единственный из всех уличных котов знал, что еда появляется из холодильника и, вставая на задние лапы, тянулся к дверке, очень любил, когда его гладят, выгибал спину, запрыгивал на колени и даже ходил в туалет в одно и то же место (правда этим местом оказался коврик у входной двери)... Прожил он с нами где-то полгода, а потом ушел и не вернулся. Надеюсь, что просто спокойно умер, а не стал жертвой чьей-то жестокости. (с транслита)
31 янв 2007, 03:12
:-(
31 янв 2007, 08:34
уревелась сутра:(
31 янв 2007, 08:43
:'(
31 янв 2007, 09:20
Плакаю сижу...
31 янв 2007, 11:37
Ревела полночи.опять в депресняк впадаю,блин
31 янв 2007, 13:48
Плачу :-(, какой трогательный рассказ (с транслита)
31 янв 2007, 14:49
Сижу на работе и плачу:(
31 янв 2007, 18:25
Прямо слезы на глазах. Особенно, когда прочитала про ухо. Мой умерший кот тоже очень любил сосать мое ухо.
31 янв 2007, 18:57
Хнык... :'(
31 янв 2007, 19:14
Хороший рассказ. Задевает.
31 янв 2007, 22:54
очень грустный рассказ.....хныкаю....
Anonymous
01 фев 2007, 00:06
Рыдала очень долго и весь день в голове этот котик. Зачем такие ужасы печатать.
01 фев 2007, 02:37
плакаююююю
01 фев 2007, 05:20
Плачу. У меня жил такой уродец. Самый лучший в мире кот. Самый добрый, нежный, ласковый. Он прожил пять или шесть лет. Потом умер. Я еще в школе училась. До сих пор больно, блин!
01 фев 2007, 17:11
да уж))) нет слов
01 фев 2007, 21:15
Плачу,как жалко ,неужели это быль?...
01 фев 2007, 21:23
Текут очередные слёзки :( :( :( И почему-то не хочется делать выводов о жизни. Просто очень жалко Уродца...
01 фев 2007, 22:22
Тоже плачу.
01 фев 2007, 22:44
Плачу,честно...
01 фев 2007, 23:18
Прочитала рассказ, ужас какой то. Но самое страшное, что он всплывает постоянно в голове, т.к. у нас похожая ситуация. Около подъезда стал жить котик, он не уродец, симпатичный, у него только кончик хвоста сломан. По внешнему виду молодой. Мы его пускаем в подъезд и он спит около моей двери, поставили ему миски, иногда беру домой. Оставить не могу, т.к. у самой две кошки и собака. Собака его любит, а кошки ревнуют. Вчера вечером произошла зеркальная ситуация, как с Уродцем из рассказа. Я гуляла с собакой, котик у подъезда,думала пойду домой и заберу его в подъезд на ночь. Подходя к подъезду вижу на него летят три собаки, достаточно крупные, они домашние, но всегда без поводка. Бросаются на котика, а он не убегает от собак, он со всеми собаками дружит. Я бежала к нему,он уже в зубах собаки, орет. Я вырвала его из пасти. Но этот пес стал бросаться на меня, т.к. кот на руках. Я отбивалась от одного, а моя собака билась с двумя. Я за своего не боялась, он крупный стаф. Хозяйке этих собак все похрену. стоит и смотрит. Но итог хороший. Кот спасен, рукава дубленки порваны, а у моего пса несколько царапин на голове. Я все это описываю к тому, может кто то захочет взять котика, что бы не случилось такой беды как с Уродцем.
01 фев 2007, 23:19
ПРИСТРОЙТЕ КОТИКА!!!!
02 фев 2007, 00:35
Dredka, вы молодец! Не побоялись заступиться за котика. Где вы живете? Сможете фоткануть кошака? Клыки гляньте его, по зубам можно определить, молодой котик или уже возмужавший:-(
02 фев 2007, 00:48
Он молодой, ему где то годик, по зубам не пойму, а по поведению точно.С фоткой проблематично. Он крупненький, глаза круглые, зеленые, носик вытянутый и курносый. Выражение мордашки смешное. Живем на Полежаевской. Меня еще беспокоит одна соседка, живет на одном этаже со мной. Тварь редкосная, она одну кошку, кот. тоже пришла к нашей двери и жила, выбросила в мусоропровод с 9 этажа.
02 фев 2007, 13:13
Скажите, а котик самостоятельно с 9 этажа не улицу не ходит, вас дожидается? И вы его приводите туда же? У нас такая же живет тварь на первом этаже, все ей чудится кошачий запах отовсюду. Сами, небось, неделями не моются. В общем, выбрасывает или увозит втихаря пришлых несчастных кошек незнамо куда. Я все таки прошу вас сфоткать кота. Или напишите liliya2005@bk.ru, где кота можно воочию увидеть.
02 фев 2007, 13:37
Он спускается на первый этаж и кто-то из соседей его выпускают, погуляет и сидит у подъезда, ждет что бы запустили. Пока ждет, столько приключений на свою кошачью попу получит. Попробую нати фотоаппарат.
02 фев 2007, 13:39
А вы территьриально где? Увидеть его можно только по моему адресу.
07 фев 2007, 06:18
Больше всего в таких ситуациях меня пугают хозяева таких собак, которые зачастую смотрят как их собаки рвут живое существо с ухмылкой на лице. Чего можно ждать от такого человека? Я так однажды котенка у стаи собак отбивала:). Он тоже не собирался никуда бежать! Но мне повезло, что собаки перепугались меня до полусмерти, иначе не знаю обошлось ли рукавами:)
01 фев 2007, 23:24
Добрый, трогательный рассказ.
02 фев 2007, 00:28
Сижу плачу
02 фев 2007, 01:03
Девушки, давайте вытрем слезы и пристроем хоть одного Уродца. На душе легче станет
02 фев 2007, 11:21
Попробую по знакомым поспрашивать...Сама не могу взять - муж еле на 1 котенка согласился...:(
03 фев 2007, 01:57
Напишите адрес: liliya2005@bk.ru
02 фев 2007, 16:37
...:'(.....до слёз...
02 фев 2007, 16:50
у моей подружки с 3 этажа упала кошка,когда за ней спустилась её уже разодрали уличные собаки,ужас.
02 фев 2007, 22:41
Очень трогательный рассказ. Как всегда-плачу....
Anonymous
03 фев 2007, 19:22
так трогательно можно и про червя написать
03 фев 2007, 19:41
Если гадость, то разумеется анонимно...[-(
03 фев 2007, 23:25
А давайте, анонимчик мышиного окраса, и про вас напишем трогательный рассказик?
Другой аноним
04 фев 2007, 16:18
А что про анонимов писать? Жил-не жил, а серостью и помер...
06 фев 2007, 14:21
Еле дочитала до конца,слезы рекой лились.
07 фев 2007, 06:21
:'( :'( :'(
Anonymous
10 фев 2007, 15:42
АП!!!
10 фев 2007, 20:53
Давайте пристроем котика, я про него писала выше. К сожалению не могу сделать фото, он симпатяга, серый с черным. Мы его уже откормили, крупный, щекастый, с забавной симпатичной мордашкой. У него сломан коньчик хвостика, но это и не заметно. Очень ласковый, со всеми дружелюбный. Я каждый день беру его домой, он ничего не дерет и ведет себя очень хорошо. Давайте ему поможем.
11 фев 2007, 01:51
Dredka, я про кошака не забыла. Звякну вам на днях, скорее, завтра, или уже сегодня:-) Почту посмотрите. Как там, не обижают его злые люди?
11 фев 2007, 11:59
разместите, пожалуйста, свою историю на pesikot.org. Вам там помогут, там сидят люди, которым не плевать на животных.
10 фев 2007, 21:11
рассказ сильный, тоже еле дочитала, слезы рекой текут
12 фев 2007, 03:20
:((((((((((((((( плачу....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные