как отдать щенков :(
Anonymous
31 янв 2007, 11:19
Простите, что пишу анонимно, заведомо знаю, что глупость, и вряд ли меня здесь кто-то поймет. Просто очень нужно выговориться. У меня собака родила щенков, осталось их четверо, нужно уже раздавать, а я не могу. Просто не могу.:'( Все понимаю, что и оставить их всех нельзя, помимо собаки есть и другие животные. Но столько за эти 1,5 месяца я с ними пережила. Они мне стали как дети (которых увы нет). Я не знаю, что делать, с ужасом представляя, что те люди, у которых они будут жить будут за ними плохо ухаживать, недостаточно кормить и т.д. Просто с хожу с ума. Они мне такие родные...Что же делать? как с собой совладать? Вчера ревела весь вечер, фразу когда ты их будешь отдавать?" просто слышать не могу. Короче, схожу с ума. Я конечно, понимала, что отдать их будет непросто, но что настолько даже не подозревала. Просто ужас! И оставить возможности нет и отдать не могу. Кто как это пережил?
31 янв 2007, 11:24
оставить не можете, отдать не можете... но назад не запихнете и испариться - не испарятся... лучше отдайте тем людям, которые по Вашему мнению будут любить также как и Вы.
04 фев 2007, 02:54
ППКС!!
31 янв 2007, 11:43
поверьте, все через это проходят - первые щенки - это собственные крошки, которых любишь до безумия и отдавать страшно тяжело. (со вторым пометом у нас были совсем другие отношения). Все быстро забывается, мы тоже хотели одного себе оставлять, а сейчас говорим: "Ну надо же, какие дураки были :-)".
31 янв 2007, 14:52
Вот по этой причине я решила , что ни одно мое животное рожать не будет....
31 янв 2007, 19:15
а я вот своих пока по знакомым пристраиваю =)) надеюсь, что связь, по крайней мере первое время не потеряется ))) Но уже больше никто не хочет )) приходится обхъяавления размещать ) жалко, но надо... :((
01 фев 2007, 12:33
Я вас понимаю:) Просто тщательнее ищите хозяев, обговаривате все: прививки, выгул, кормежку, наличие/отсутствие детей, в общем все, что вас беспокоит. составьте памятку об уходе и содержании и вручайте вместе со щенком. договривайтесь, что в любое время можете к ним прийти и посмотреть как поживают ваши питомцы. Я сама так котят раздавала, допрос с пристрастием устраивала, некоторые пугались. А когда договорилась, что придут Рыжулиса смотреть, ужасно расстроилась. В общем что-то у потециальных хозяев не срослось и они не пришли. В общем, так они 2 у меня и остались.
01 фев 2007, 18:33
Я прекрасно вас понимаю. Сами через это недавно прошли. Тоже плакала, когда представляла, что щенули будут жить в другом месте и что их не будут так любить как мы, хотя головой понимала, что оставить у себя 4 щенков ротвейлера нереально. И вообще нужно изначально себя настраивать, что щенки это потенциально чужие собаки, не ваши, будет легче. Но зато теперь я знаю, что они живут не хуже, чем у нас и любят их не меньше, чем мы и даже больше! Когда приходили забирать наших щенулек, по людям сразу было видно хороший он хозяин или нет. Сейчас с хозяинами всех наших щенульков мы прекрасно общаемся, созваниваемся и собираемся в гости! Вы не переживайте им будет хорошо, главное, чтобы в хорошие руки попали.
Anonymous
02 фев 2007, 21:29
Мы тоже щенов от сердца отрывали! Очень тяжело с ними расставаться. Но одного так и не смогли отдать (за ним покупатели приехали, пришлось извиняться) и не жалели об этом ни минуты. Он нам очень помог пережить смерть Айны (его мамы), такое ощущение, что она с нами и никуда не ушла, но с другой стороны когда в прошлом году он серьезно болел, то казалось они вдвоем на наших глазах умирали и это не выносимо :'(
01 фев 2007, 12:08
Жуть какая. Не-е, наших будем пристраивать заранее до вязки%)
02 фев 2007, 17:02
У меня была похожая ситуация. Не смогла отдать щенка, которого из соски выкармливала (его мамка после кесарего отходила). Сюсюкалась с ним, набаловала до безобразия - по башке мне прыгал. Потом он в дурь попер, совсем слушаться перестал. В итоге убежал от меня на прогулке и погиб. Нашла его уже мертвым:(((((. До сих пор себя ругаю, что не отдала.. Может у него и жизнь бы по другому сложилась..
03 фев 2007, 00:53
Мы когда свою бордосину забирали, хозяйка плакала,хоть и не первые у нее щенки. Я ей позвонила на следующий день рассказала как провели первый день она очень рада была, собираюсь общаться с ней и дальше мало ли какие вопросы могут возникнуть и к маме девочку хочу попозже свозить показать как выросли. Не переживайте, попросите у будущих владельцев их координаты,скажите ,что готовы помочь,если возникнут проблемы, да и когда видишь такое участие со стороны хозяйки самой спокойнее.
03 фев 2007, 01:55
Мы тоже прошли через стойкое нежелание отдавать щенков. Умом понимаешь, что пора, брат, пора щенов пускать в свободное плавание, то есть искать хозяев, а сердце разрывается на части:-( У моей колли оставался щен Чип, жил до 5 месяцев, умный, спокойный парень. Соседские девочки уговорили родителей, и мы продали им Чипа. Горестная получилась история - он у них прожил около месяца, все к нам рвался: во время прогулок упрямо шел к нашему подъезду. В итоге заболел и умер. Чем только не лечили мы его, но погас, как свечечка, наш паренек. Прошло лет 15, а у меня до сих пор чувство вины, смотрю на его детские фотки и слезы наворачиваются. Не отдай я пса, может, прожил бы он долгую счастливую собачью жизнь...
Anonymous
05 фев 2007, 11:54
Спасибо за поддержку, завтра отдаем первую девчушку, и как назло мою самую любимую :( Ту лапочку, которую сама кормила, когла она сосать не могла и т.д. Ужасное чувство:( Вернусь с работы, не выпущу ее из рук :(
08 фев 2007, 01:08
Удачи! И думайте, что все с щенами будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные