Ложная щенность
31 янв 2007, 18:38
Девченки, посоветуйте! Собаке 1,5 года.Было 2 течки и после каждой-ложняки. Вот и сейчас опять. Соба грустная, грудь висит, как вымя у коровы и молоко есть. Даю бромкамфору по 2 таблетки в день, но толку нет. Посоветуйте, что можно еще дать, чтобы остановить лактацию?
31 янв 2007, 18:44
кормить меньше, ничего молочного, живот не трогать, убрать все игрушки, ласково стараться не разговаривать с ней. А по поводу лекарств не знаю... Поправляйтесь поскорее!!!
31 янв 2007, 18:47
Да игрушки она и так не трогает.Кота(живого) только облизывает, когда мимо проходит. Ест сама сейчас мало.Я боюсь, как бы мастита не было. Грудь отвисла и какая то твердая стала.
31 янв 2007, 18:56
А вы вязать ее собираетесь? Если нет - стерилизуйте - это может решить проблему. А вообще - гонять на улице побольше, выматывать, чтоб уставала, снизить белок в рационе, если сушняком кормите - уменьшить порцию.
31 янв 2007, 19:07
Да нет, вязать не собираемся. О стерилизации думаем, но ближе к лету. А Вы не знаете, сколько это может продолжаться по времени? Когда лучше станет?
01 фев 2007, 12:36
Моя добермашка постоянно ходила молочная, правда грудь не отвисала.
01 фев 2007, 12:49
Стерелизуйте не задумываясь! Кстати, до лета, наверное, не надо ждать - разве что переждать морозы. Нам вот врач наоборот не рекомендовал оперироваться во время жары... А насчет ложняка... Знаете, есть у нас дружественная пекинеска, у которой ложняк, судя по всему, от течки до течки:-(... Так что лучше переждите морозы, да и почикайте девушку! Меньше будет потом проблем! Мы вот стерилизовали - и ни минуты не жалели...
01 фев 2007, 14:58
Собираемся весной стерилизовать.Пугают, что у крупных собак после стерилизации недержание мочи.
01 фев 2007, 18:56
Ну не у всех. Меня тоже пугали, но все ок.
02 фев 2007, 15:13
Если у собаки появились уплотнения, то лучше не рискуйте и не мучайте свою собаку, а покажите ветеринару. А вообще, лучше ее отвлекать всякими играми и увеличивать физ. нагрузку. Моей красотке помогло.
01 фев 2007, 14:38
У нас после первой течки такая же история была, молочные железы припухли, а потом и молоко пошло, все это еще и усугублялось постоянным разлизыванием. Самое главное - не давать собе разлизывать молочные железы, смотреть что бы не было уплотнений, мастопатия может нагрянуть, нам вет посоветовала препарат мастометрин от этого. Урезали рацион, воду сократили и увеличили нагрузки, а еще нужно убрать все пищащие игрушки, хотя может ведь и кота усыновить :)
01 фев 2007, 15:01
У нас она себя не вылизывает и игрушки не таскает. А молочные железы опухли ( грудь уже почти 3 размера) и, по-моему, стали твердыми.И грустная такая!
Anonymous
01 фев 2007, 15:29
А вот нам ветврач не советует настоятельно стерилизовать,что толку что удалим матку,яичники,дело не в этих органах,а в голове,непосредственно в гипофизе,он отвечает и за выроботку молока и за всё остальное.имхо.
01 фев 2007, 15:41
А вет в школе учился?:-)
Anonymous
01 фев 2007, 18:12
Эта вет,между прочим оперировала медведя в Московском зоопарке ,тогда когда от него все отказались и ее по телевизору даже показывали,она его и спасла.
01 фев 2007, 16:05
Оригинал:) повторяющаяся ложная щенность является показанием к кастрации сук в мировой вет. практике так-то:)
Anonymous
01 фев 2007, 18:10
ерунда.
02 фев 2007, 08:28
не аргумент
01 фев 2007, 20:06
А чем врач это мотивирует? Может быть после стерилизации какие-то плохие последствия? И что же, получается, что все удалили, а ложняки продолжаются?
01 фев 2007, 21:58
Что за бред говорит ваш вет?
03 фев 2007, 11:16
у моей каждую течку такое - врачи говорят одно - вязать надо.
03 фев 2007, 12:34
толку не будет. ну повязала я свою, и после след. течки опять крышу снесло, молока привалило, гнездо свила.. кидаться на всех стала.. да и много примеров я слышала, что не фига вязка не спасает. вязать все равно только через течку советуют.. лучше уж стерелизовать, что я и собираюст сделать (как денег накоплю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные