Кролик линяет
31 янв 2007, 18:45
Народ, кто знает по кроликам. ответьте на вопрос пожалуйста! У подруги кроль, начал линять кошмарно, шерсть прям сыпется! при этом кроль так и остается пушистым:) пока... Кролику примерно годик, кормит она его вроде разнообразно, хорошии кормами и фруктами. Это нормально? я понимаю, что все животные линяют, но так, резко началось в одну неделю, берешь на руки и вся в шерсти!
01 фев 2007, 09:53
Мой тоже начал линять и худеть,к весне уже приготовился:)
31 янв 2007, 19:21
нормально, чесать нужно постоянно, лучше выщипывать - они это любят в принципе, только шерсть ужасно летит. Количество просто поражает. Я вообще своего постригла ( аллергия началась), теперь короткошёстный стал. А после болезни у него брюхо и попа практически облезли - видец тот ещё!! Теперь жду, обрастёт ли?
31 янв 2007, 19:23
да, вот ещё, может ему жарко? Если очень тепло, они сильнее линяют. Жару, кстати, плохо переносят
31 янв 2007, 19:37
она его чешет, пуходеркой. про жару скажу, но вроде в той комнате у них не жарко, где кролик. и шерсть у него не длинная, стричь если только налысо:) спасибо, успокоили:)
31 янв 2007, 19:39
Везет же. Моему 1,5. На зимнюю линьку так и не пошел:). А вот летом ленял клоками, думали останится лысым потому, что сбрасывал все до кожи.
31 янв 2007, 19:55
ой, у подружки зайка прям такой-же как у Вас:)
01 фев 2007, 02:14
и мой ну очень похож, только глаза тёмные. Ну и зоопарк у вас! :-)
01 фев 2007, 11:55
Мой тоже этой зимой гораздо меньше линяет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные