Ирландский сеттер
31 янв 2007, 23:04
Мы подумываем взять щенка. Расскажите, какой у них характер. Как ладят с детьми в семье? И кого все-таки лучше, девочку или мальчика? :) Интересует личный опыт.
31 янв 2007, 23:37
У меня был. Я тогда еще бездетной-холостой была. Ну что Вам сказать, времени на прогулки надо много. Очень много, чтобы он выбегался. У нас прогулки занимали не меньше часа утром и полутора-2х вечером. Желательно почаще на природу его вывозить, энергии у них немерянно. Ну и охотники они, т.е. на даче вся домашняя дичь была нашей (особенно, что помладше), что портило отношения с соседями. В городе пёс на голубей охотился. С племянницей хорошо ладил, но предпочитал не замечать (т.е. и хвостом стукнуть мог, и на ногу наступить), все забирал из рук (особенно до лет 2х племянницы). Из-за огромной энергии и аппетит большой. Так что подумайте, будет ли у вас время на длительные прогулки, на неуёмную энергию.
01 фев 2007, 01:10
У нас очень большой сад. Есть где разгуляться собаке. А по характеру как?
01 фев 2007, 02:20
Сад - это совсем не то. С сеттером надо по лесу гулять или выбегивать его на велосипеде. У моей подружки сеттер. Жуткий подлиза. Вот только с собаками выборочно ладит.
01 фев 2007, 19:04
Вот именно, что я на велосипеде люблю кататься и в лесу люблю побегать. Или он такой неугомонный, что им это нужно пару раз в день? :) А подружка Ваша довольна, что выбрала сеттера?
01 фев 2007, 21:33
Хотя бы 1 раз в день.
02 фев 2007, 16:52
У меня были даже два сеттера - мама, а потом и ее сын). Не люблю уравниловку, поэтому расскажу про своих. Импульсивные были собаки!! Я их не натаскивала и им этого очень не хватало. Носились за всякой живностью (птицы, кошки), весной охотились на птенцов - небезуспешно. Гуляла я с ними всегда подолгу (Лосиный остров под окнами). Юста фамильярности по отношению к себе не терпела, могла и зарычать. Но НИКОГДА - на детей!! Терпеливо стояла пока дети (чужие, своих ещё не было) гладили. Если детки начинали за уши дергать и т.д. осторожно отходила. Снуп на слишком приставучих детей мог огрызнуться и поэтому его я гладить не разрешала. На мой взгляд как и в любой породе, суки более покладистые.
02 фев 2007, 20:52
Была девочка- шотландский сеттер. Правда давно было дело.Сеттер,это охотничья собака,и очень сильные у нее ох.инстинкты.Специально не дрессировали,не натаскивали на дичь.Но когда ли гулять,она сама по себе ходила,бродила,пока все не вынюхает,не поохотится на птичек ,не придет. Зови-не зови.По-этому гуляли только в закрытых уличных коробках. На даче,тоже беда-мимо птицы не пройдет... Может из меня не очень-то и хозяйка была хорошая,но тяжко было с прогулками.Собака быстрая,зимой как потянет по льду,только держись.Команды она знала,но выполняла через раз-как настроение будет. Дома,конечно,нежнючка была с домашними,чужих не терпела вовсе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные