Какую породу кошек посоветуете?

01 фев 2007, 11:08
Доброго времени суток! Помогаю подруге выбрать кошечку - вопрос собственно в выборе породы котенка для семьи с ребенком 7 лет (ОЧЕНЬ активным:), не очень шерстяную породу, лучше гладкошерстную или короткошерстную. Сфинксы - не нравятся категорически. По характеру нужна достаточно социальная, но не истеричная порода. По экстерьеру - не выставочная, пет уровень. По цене соответственно в районе до 200 долл. Реально это вообще? подскажите кошеведы! спасибо.
01 фев 2007, 12:12
Я бы советовала Британца - сами приобрели недавно, вот характеристика: Британские котята обладают прекрасным уравновешенным характером. Они ласковы, но вполне самодостаточны и не навязчивы до приторности. Малоразговорчивы и не ревут беспрестанно в марте.В любом доме создают уют и благоприятную атмосферу. Отлично уживаются с детьми и собаками, птичками и рыбками. Смешные игры этих плюшевых неповоротливых "борцов сумо" никого не оставляют равнодушными. Их короткая, очень плотная шерсть нелетуча и требует минимального ухода.Они очень интеллигентны и никогда не прыгают по шкафам и столам. Если маленького британца согнать с дивана, он больше никогда не придет к Вам под бочок. Прекрасно Вас понимают, очень любят, когда Вы разговариваете с ними. Совершенно точно знают смысл нескольких десятков слов. Абсолютно не мстительны! Если обидели, извинитесь! Могут, заступаясь за хозяина, как следует наподдать обидчику. Они очень привязаны к хозяевам, а не к дому.
01 фев 2007, 12:12
в паспорте посмотрите какие мы лапульки :)
01 фев 2007, 12:20
+1
01 фев 2007, 12:21
Могу вам возрозить! Все зависит от воспитания. Ну сгоняем мы младшую с дивана... Она возвращается снова. Да британцы очень умные и сообразительные. С этим я спорить не буду. Если у старшей начинается течка, то она начинается. И крику ого-го! Мои очень разговорчивые кошечки. Приходят и давай пищать или мявкать, что их нужно покормить. Уход за шерстою просто необходим! Хотяб через день расчесывать 9самое оптимальное). Хотя сама это делаю только раз в неделю. Порода просто супер! а как кошка будет себя вести с другими кошками и пр. животными, а так же с членами семьи , зависит от того как вы воспитаете котенка.
01 фев 2007, 16:38
+1,Офф-я свою кошку сибирскую обожаю,и характер у нее замечательный,но шерсти от нее!!!
03 фев 2007, 14:56
БРИ-ТА-НЫ FOREVER!!!!!! :-P:-*:-*:-*
03 фев 2007, 16:13
Присоединяюсь. :-) Британы самые лучшие. ;-)
Anonymous
01 фев 2007, 12:33
Выбирать надо сердцем. Неплохо про породы почитать и фотки посмотреть. Только не берите младше 3 месяцев иначе дите затискает.
01 фев 2007, 12:42
Я имела в виду благоприятную обстановку и хорошее воспитани, и общую тенденцию в характерах :)) Перед покупкой облазила все форумы и сайты - не нашла ни одного плохого отзыва, только положительные рекомендации :) а, вообще кажды подбирает кота под свой характер и пристрастия :)
01 фев 2007, 13:22
забыла предупредить - про британцев можете не агитировать, сама влюблена в эту породу (см.мою девочку в паспорте:)) и для меня нет ничего лучше "чеширской улыбочки" этих кошек:) но, к моему большому сожалению, подруге больше нравятся кошки восточного типа (так они кажется называются) - типа абиссинцев, ориенталов и проч. но они, я так понимаю, проблемные в содержании и дорогие все-таки... йэеххх, видно надо очередной заход про британцев ей сделать..:) спасибо всем за ответы! Кошки и котики у всех в паспортах - просто супер!
01 фев 2007, 14:52
какая у Вас кросотулечка!
03 фев 2007, 03:29
Хы-хы... характер кошки совсем может отличаться от предполагаемой породы, скорее хозяин подстраивается под кошку... причем и сам того не замечает, да и получает кучу удовольствия от общения с такой самостоятельной персоной :-) Моя - обыкновенная дворянка, но замашки... похлеще английской королевы. Однако я в ней души не чаю и иду на многие уступки, если ей что-то не нравится
анонимка
01 фев 2007, 15:50
абиссинку или бурму. Активные кошки, как раз для активного ребенка.
01 фев 2007, 16:01
анонимка, абиссинку и хотели, но по цене-то вот говорят абиссинки от 500 и выше... а бурма тоже?
анонимка
01 фев 2007, 16:10
вот здесь по ценам посмотрите http://www.zoospravka.ru/Cat/burme.html http://www.zoospravka.ru/Cat/abyssin.html а здесь фотки http://cat.mau.ru/bur/?p=color http://cat.mau.ru/aby/?p=color может подождать, подкопить денег и купить то что хочется, даже если это дорого....
01 фев 2007, 16:21
анонимка, спасибо большое за советы и ссылочки. уверена, что пригодятся.
03 фев 2007, 14:48
Кстати, ценники там не совсем адекватные:-).
03 фев 2007, 12:55
Бурмы немного дешевле:-). Но ненамного. Под ваши требования больше всего подходят британцы и скотишфолды (шотландские). Самые подходящие породы дял семей с детьми.
Anonymous
03 фев 2007, 13:01
прочтите внимательно. Британы не подходят !!! Там подруге нравятся кошки восточного типа. И кошка не просто в семью с ребенком, а с активным ребенком !!!
01 фев 2007, 20:00
корниш - оптимально подходит под ваше описание! бурма тоже, но бурма все таки линяет. Единственное что не подходит - это цена. Что корниши, что бурмы стартуют от 10000 за пет-качество.
02 фев 2007, 14:34
А мы хотим приобрести экзотическую короткошерстную, ну уж очень нравятся их мордочки, и шерсть не такая длинная как у персов. Пока все в мечтах
01 фев 2007, 18:47
Эх... А я бы Мэйн-Куна себе приобрела:)
01 фев 2007, 19:52
эх, у меня муж мечтает о мейн-куне :) Увидел на выставке и все, любовь с первого взгляда. Хотя раньше о кошке не мечтал и разговора с его стороны не было :)
01 фев 2007, 19:21
а я люблю своих - "русских голубых" кошаков, спокойные, очень умные, изящные, абсолютно не агрессивные кошки, уход за шерстью минимальный, если правильно кормить - шерсть так и переливается серебристым блеском... Как раз подпадают под Ваши условия :-)
01 фев 2007, 19:28
вы знаете, удивительно прямо! как раз после заведения топика пошла смотреть еще какие-нить породы и пометила себе для обсуждения "русскую голубую" и "ориентала"..:)) а как у нее по взаимоотношениям с активными детЯми? а то деть очень активный..
01 фев 2007, 20:52
У нас маленьких детей нет пока, а когда один раз приходили гости с маленькими (2-3 годика), они просто спрятались, когда их очень уж достали мальчишки. И еще мне кажется, что коты более спокойные, флегматичнее, чем кошки. Те 2 дамы, которые у меня раньше жили были по-активнее, любили побегать по квартире, смешно распушив хвост (так смешно - хвост сам-то тощий, а потом как распушается, что любой перс позавидует), но никогда не царапались и не нападали. Иногда в шутку мучаю кота, так он даже не пытается увернуться, только через какое-то время жалобно так вякнет, чтоб отпустили его. А сколько ребенку сейчас лет? А то кошака немного жалко :-)
01 фев 2007, 21:03
:-) 7 лет - уже взрослый мальчик, по голове бить наверняка не будет, а погонять по квартире - так это кошаки любят! А вобще они очень ласковые - мой сейчас сидит у меня на коленях, сам притащился, песенки поет...
01 фев 2007, 21:20
Заглянула к вам в паспорт - красавцы неземные! и впрямь интересная порода!!
03 фев 2007, 14:54
Если деть ОЧЕНЬ активный, я бы всё же никакие ориентальные и близкие породы не рассматривала. Агитировать вообще ни за кого не буду: в любой породе есть и агрессивные животные, и плюшечные подушки:-). Конкретное животное выбирать нужно, чтоб душа лежала, чтоб характер подходил. А под ценовую категорию, которая была озвучена - всё же британы, скотиши, сибиряки, невские маскарадные, европейские КШ петкласса. У меня скотиши, девочка. И ребёнок младший ОЧЕНЬ активный. Вчера в гости приходили ещё 3 активных ребёнка и 2 их активные мамы. В доме плюс маленький котёнок. Все были довольны и счастливы:-)!!! Дети играли с кошками под присмотром взрослых естественно, но я всегда уверена, чт моя Изюминка НИКОГДА не проявит ни грамма агресси по отношению к человеку. Это просто невозможно. Она и шипеть-то не умеет. А вот кошка, которая у меня была до этой - персидско-ангорская смесь, присём ангорская кровь явно перевешивала. Её бы с детьми даже под присмотром я бы не оставила. Это только видимость у неё была ангельская, а к травматологу обращаться наверняка пришлось бы, взрослым и то несколько раз доставалось по полной программе:-(.
04 фев 2007, 01:17
да, русские голубые очень красивые кошаки. у бывшего мужа остался кошак русский (он из питомника Арнери). он всегда держится с достоинством, но я бы не сказала что очень ласковый. но обалденно красивый)) а в хозяева выбал тогда бабушку мужа))
02 фев 2007, 21:42
Я советую петерболта. Раз ребёнок активный, то однозначно петерболд! У них шило в заднице и ласкучие до ужаса. Это кошка-собака, которая будет сидеть с вами рядом когда приходят гости, или просто смотрите телек. Если лысого не хотите, то есть прямошерстные варианты, которые как раз и будит столько стоить. Или браши (с щетинистой шерстью). Британци, конечно, милы, но в большенстве своём это ведь полная флегма. Или я не права? Не социальные кошки. Ещё вам корниши подойдут, ориенталы и сиамы.
03 фев 2007, 22:55
Правильно писали выше:"Любое животное надо выбирать сердцем"!Я с этим полностью согласна!У нас простая дворянинка и британ,и........трое очень активных деток!Что одна,что другой мирно уживаются с детками.Не кусают,не царапают но,и затаскать себя не дают!Так-что выбирайте "СЕРДЦЕМ"!!!
04 фев 2007, 01:10
во-первых, выбирайте не по породе, а кто вам больше понравится. мне всегда нравились британцы и прочие плюшки. но я рада что мы взяли именно кёрла и екша))) а это самые замечательные для нас породы)) два самых замечательных кошака))
04 фев 2007, 15:40
Порода двортерьер:-). Я серьезно - посмотрите у меня в паспорте какие красавцы!
04 фев 2007, 16:04
А Ваши красавцы продаются-раздаются?Очень рыжие понравились:)
04 фев 2007, 16:39
Да:-) Пишите в мейл. research@list.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325