Взяли персидского котенка чем кормить???

Anonymous
02 фев 2007, 22:54
кормим вискас, китекет,васька, и т.д....Говорят нельзя ...а что все кормят только дорогими и что будет если кормить этими кормами??
03 фев 2007, 00:00
дешёвые корма содержат в себе мало полезных компонентов, в конце концов может быть авитаминоз, как минимум...
03 фев 2007, 00:19
Юния, извини, но это полная чушь. Во-первых, в дешевых кормах есть все теже компоненты, что и в дорогих. Во-вторых, у кошек авитаминоза на бывает никогда вовсе. Этого состояния можно добиться только очень направленными действиями...
03 фев 2007, 00:40
ну вот кормление в Российских условиях кормами типа вискас-дрискас, это целенаправленное этакое действие... я же тебе уже говорила, что тут у нас эта дрянь совсем не такого качества, как у вас и ещё огромное колличество подделок! В данном случае имеем котёнка перса. Для них хорошо сбалансированное питание, это очень много! Пример из жизни, лично меня коснувшийся. Двух абсолютно одинаковых котов-братьев у меня приобретают одновременно две семьи. Первый попал в семью бывших собачников, где всё по часам и только отборные и дорогие корма... Второй попадает в семью где его просто любят, но особо не замарачиваются с питанием, тот самый вискас-дрискас ну и что со стола упало :) Кот не голодает, его любят и кормят до отвала, только чем попало... Проходит год, приходим на выставку... Я фигею! И фигеют хозяева кота, который ел что попало... Такая разница в качестве шерсти и во всём остальном, что не касается генетики... Как говорится лучше один раз увидеть, тут же коту были куплены профессиональные корма! Прошло пол года, уже на следующей выставке, они были оба шикарны! И не было у них разницы в весе почти в полкило. И с шерстью всё было хорошо. А тут у людей перс! Груминг ничто, если кот плохо ест! Тебе любой персовод скажет ;)
03 фев 2007, 01:01
Но по сути твоего поста выше - в дешевых кормах таки есть все компоненты. Только они хуже усваиваются, на них чаще бывает непереносимость. А ещё хозяева слишком часто, наслушавшись про якобы "авитаминозы", начинаю давать разные витамины и подкормки. А на фоне дешевых кормов это очень опасно для здоровья кошек. Из-за пониженной усваиваемости быстро нарушается обмен веществ, а это ведетк цетому букету очень серьезных болезней. Не буду упоминать про породные предрасположенности... И при кормлении дорогими нельзя ничего давать - ни витамины, ни подкормки. Но тут срабатывает стереотип мышления, что в дорогих всего хватает, а вот в дешевые мы добавим... и угробим кошку... :( Я, кстати, своих для снижения веса перевожу на дешевые корма. Они явно более низкокалорийны. ;):)
03 фев 2007, 01:20
я тоже кстати для "похудания" кошечки покупала ей не супер премиум, а премиум той же марки к которой она привыкла, похудела. :) Витаминки у меня едят только те, кто на натуре. А самое идеальное питание для кошек, это птички и мышки ;) В общем девушке мы дали тему для размышления и информацию... Главное чтоб котеньке было хорошо :)
03 фев 2007, 01:35
Я, конечно, не суперэксперт, но у меня кот шоу -класса ел Фрискас сухой и занимал бесты.
03 фев 2007, 03:26
А вы в курсе, что до недавнего времени его делали как минимум в Польше? Я тоже кормила своего кота фрискасом, только было это в 90-е годы. А потом мой кот его просто отказался есть, и наверно был прав ;) Однако привезённый из Эмиратов и Франции фрискас, кушал с удовольствием! Половина кормов, которые рекламируют по ТВ, теперь стали делать в пределах СНГ и от этого они вовсе не выиграли в качестве, если не сказать больше... Голодный зверь, будет кушать всё что угодно... Но разок попробовав хороший корм, врядли захочет возвращаться к дешёвым сухарям... Я несколько лет подряд заказывала немецкий корм, так вот крайний раз, когда я его заказала, мои коты забраковали всю партию паштетов... Те баночки, что шли на немецком языке с наклееным сверху переводом, ещё были нормальными, а та партия, что шла сразу с русскими наклейками, была отвратная. А ещё будучи в Германии, я купила там в зоомагазине эти же консервы. Как они отличались от купленных в России :( Значит они, производители для наших котиков специально хуже делают? Написала на фирму письмо со своими отзывами и размышлениями по данному вопросу... Конечно не у всех есть возможность, съездить в другую страну и там купить ту же марку консервов для сравнения... У меня вот есть...
03 фев 2007, 14:29
я не в курсе
03 фев 2007, 14:28
мимо
03 фев 2007, 00:29
Не все кормят только дорогими кормами. :) Если котенок себя хорошо чувствует на этих кормах, то все нормально значит... У персов есть породная особенность - бывают проблемы с захватом корма. Надо следить как он ест, получается ли... Если получается плохо, то докармливать с рук и покупать корма для персидских кошек. В них форма и размер хрустиков разработаны специально для облегчения захвата персами. Кроме того, если персидская кошка любит "умываться", то наглатывается много шерсти. ТОже надо контролировать образование безоаров и выводить их. Корма для персидских кошек предупреждают их образование. НУ и ещё у персов породная предрасположеность есть к болезням кишечника, а также голубые персы стоят в группе риска по МКБ. Чувствительные у них в основном кишечники, раздражаются легко. ПОэтому стоит внимательно отнестись к корму и следить за реакцией котенка. Периодически надо сдавать анализы, чтобы в случае чего уловить начало проблем. Это трохи по персам и кормежке их... ;) А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо... :):):)
03 фев 2007, 20:03
Может кормить специальным "Роял Канином" для персов?
03 фев 2007, 21:57
Ой,девочки извините что влезла.Но у меня возник вопрос:Я кормлю своих кормом "Хиллс нтура бест".К этому корму надо давать,какие-то добавки?Подтипу витаминок?Или я чтото не так поняла?
03 фев 2007, 22:55
Этот корм уже сбалансирован по все компонентам и ничего нельзя давать - ни витамины, ни подкормки.
03 фев 2007, 23:01
Спасибо!Это наверное если кормишь натуральной пищей то,тогда в этом случае,надо давать подкормки?Да?
03 фев 2007, 23:04
При кормлении натурой надо добавлять витамины, но это сложный процесс. Поэтому с проф. кормами проще.
03 фев 2007, 23:10
Мы недавно приобрели тойчика.Он уже не щенок.Ему 1год и 3 мес.Мучаюсь с кормежкой.Купила ему сухой хиллс,кушает но плохо.Консервы тоже не очень.Так,от раза к разу и питаемся!Вот и думаю может витамины какие подавать?!Мне кажется что,он и для тоя худоват?!
03 фев 2007, 23:18
а натуралку как кушает? может его обычной едой кормить? или сухой корм поменять, их же много - пробовали? может хиллс ему не нра, а нутро, например, понравится:)
03 фев 2007, 23:32
Натуралку?Да он как-то плохо кушает.Надо правда другой сухой корм попробывать дать.Спасибо.
03 фев 2007, 23:38
можно еще поговорить с заводчиком( у кого собу брали), чем любят собачки питаться, может что посоветуют, специальное для породы
04 фев 2007, 00:01
Вы знаете,там такая темная история с собой произошла.У заводчицы его купили,а через год и три месяца вернули обратно.Заводчица сказала что:Его прежние хозяева уехали по работе на север,и поэтому вынуждены были его отдать."А так как он пес клубный,после его преобретения я позвонила в клуб и председатель клуба мне поведала всю тайну.Сказала,что хозяева его не долюбливали,и никуда они не уехали,а просто отказались от собаки.Так что-вот и спросить не у кого.У заводчицы он пробыл четыре дня,это по её словам,а там не знаю.Говорила что,кушает все!Так что теперь перебираем и подбираем!
04 фев 2007, 09:45
а, так к вам он уже взрослый попал.. если честно я бы наверное его в врачу показала и сдала анализы. если хозяева прежние плохо за ним смотрели, может и кормили чем зря, от этого может что со здоровьем стало? хотя, у моего брата был йорк(я к тому, что тоже малюсенькая псинка), он у них ел только мяско куриное и в таких маленьких порциях:))))) т.е. соба мелкая, ей много не надо) может и ваш такой?:)
06 фев 2007, 14:20
насчет кормов. У меня тоже перс, почти 2 года. Вначале тоже кормила по дурости вискасом, но пока проблемы не начались. Потом еще почитала из чего это все у нас делается и стало совсем плохо. Он у меня вообще никакие консервы не ест ни хиллс ничего. все пробовала. в конце концов постепенно на натуральную пищу перешли. и тольк после этого все проблемы с жилудком у кота прошли. опять же каждой коше свое наверно.
06 фев 2007, 15:31
Моя кошка ест роял канин/персиан, но его сейчас тоже в России производят. Может надо переводить на что-то другое... хиллс она не жрет, натуру тоже.
06 фев 2007, 17:14
Я кормлю свою персянку Хилсом, раньше давала ей Роял Канин, но как только заметила что его стали выпускать в России, то сразу перестала. Но моя кошка наверное не наедается одним сухим кормом, поес целый день сухой корм а на следующий день уже смотрит голодными глазами, хотя корма насыпано целая миска, пришлось иногда покупать консервы Хилс и все голод прошел! Вот так бывает! Для каждой кошки все индивидуально, одним достаточно одних сухариков, а для других нет! А автору я бы посоветовала корма класса ПРЕМИУМ,а ни какие-нибудь там ВИСКАСЫ-ФРИСКАСЫ, ведь здоровье наших питомцев это самое главное! А если Вы хотите кормить вашу животинку только натуральной пищей, то тоже хорошо! Каждый сам выбирает! Ведь сколько людей, столько и мнений! Удачи Вам и персику!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)