Нужна помощь и совет!
Anonymous
03 фев 2007, 00:57
Сразу же прошу прощение за анонимность. Значит ситуация такая - 1.5 года назад мы купили котёнка, ребёнку тогда почти 2 года исполнилось. Всё было замечательно, на кошечку ни любви ни денег не жалели - потратили на неё уже около 1500 евро, мы в Европе живём. Сначала она просто всё обдирала в квартире, думали маленькая ещё, подрастет и всё пройдет, но после операции, мы её кастрировали почти в 8 месяцев, стало ещё хуже - ещё и очень агрессивной она стала :( Постоянно набрасывается на дочку, царапает её, попадала уже несколько раз в глаза, слава богу ребенок успевал глазки закрыть, напрыгивет на неё прям на голову :(, чем очень пугает дочку и меня :( кошка весит 6,5 кг, а девочка у нас очень миниатюрная, она её прям с ног сбивает :( короче ужас :( Я уже молчу о полностью разгромленной квартире - гостинная пострадала больше всего - нужно менять всю мебель, она порозрывала кожу на креслах и повытаскивала паралон, да и в нашей спальне тоже и кровать менять и обои переклеивать нужно :( про цветы, которые она испортила, я уже молчу :( Вообщем, когда кошка последний раз напала на дочь, муж сказал от неё избавится, мол он не хочет что бы она ей глаза повыдирала :( Думаете, я хочу? Сижу плачу, ведь мы ее с такой радостью покупали, так все радовались. особенно дочка, целовала постоянно ее, рассказывала, как она ее любит и т.д а теперь говорит, мама она меня не любит и кусает постоянно, отдай её, она злая :( У нас тут есть приюты для животных, где с ними очень хорошо обходятся. но я считаю это предательством по отношению к кошке :( Что же нам теперь делать? Мы эту проблему чуть-ли не каждый день обсуждаем. Ещё забыла написать, игрушки мы ей покупаем, канатное дерево есть, еды хватает, играли всегда с ней. К врачу возим, прививки ставим, курс от глистов каждые 3 месяца делаем, что же мы делаем не правильно, почему она такая? Она иногда, когда бесится, такими безумными глазами смотрит на нас, что просто страшно :( Извините, что длинно и сумбурно, но у нас сейчас это проблема номер один.
03 фев 2007, 03:18
Когти подрезаете? Травм меньше будет... Моя кошка - дикарка по жизни, тоже по молодости любила броситься и вцепиться когтями, да еще и пожевать меня в придачу. Безумный взгляд тоже знаком. Все прошло с возратом. Девочку вашу кошка, скорее всего, воспринимает как ближайшего кандидата на игры (еще один котенок/подружка), и, наверное, чаще всего, нападает именно в порыве игры. Ребенок подвижен и издает много разнообразных движений и звуков, завораживающих и стимулирующих кошку (отсюда и "безумный" взгляд). Дочка ваша не может спокойно отреагировать на действия кошки, еще более двигается/дергается, кричит, чем будоражит кошку (ну мож какой раздражительный тембр в глосе). Посоветовать можно, пока, только объяснить ребенку, что не стоит при нападении кошки дергаться, пытаться убежать, а также резко повышать голос (пусть сразу зовет вас, а сама двигается медленно). Также для самообороны ребенка расставить по дому пульверизаторы с водой и, в случае агрессии кошки (опять же предупредить ребенка, что это не для игры) применять их для отпугивания. Сами же вы можете постараться отслеживать такие моменты и перехватить нападение: прикрикнуть со стороны, встать на пути нападения. И еще... знаете, стоит проверить кошку на реакцию на запах, может есть реакция на особенности детского геля/мыла/шампуня. Для улучшения отношений - пусть ребенок почаще кормит кошку, подкладывает всякие вкусности (т.е. чтоб кошка знала - кроме вашего ребенка ее побаловать некому).
Aвтор
04 фев 2007, 00:44
Спасибо что откликнулись. Когти не подрезаям, я хотела это делать, когда ей ещё месяца 2 было, но продавщица в зоомагазине сказала, что, мол, не надо, раз у вас канатное дерево есть. А пару месяцев назад, я опять хотела купить приспособление для обрезания когтей, но посмотрев на эту штуку, отказалась от этой идеи - мне, кажется, что я могу ей больно сделать :( А что значит с возрастом? Вашей кошечке сколько?
04 фев 2007, 02:21
Да она уже дама взрослая - 10 лет, но хулиганила она до 1 года. Кстати, первый раз когти обрезала у ветеринара... боялась навредить.
Anonymous
04 фев 2007, 02:54
до года .... А нашей уже 1,5, 3 июля у неё ДР, а она всё больше и больше хулиганит, у меня на руках и ногах, особенно на ногах, такие шрамы :(, педикюрша без слёз на мои ноги смотреть не может. а можно, я у вас спрошу :) 6,5 кг. для кошки это, ведь, нормально? А то мои знакомые говорят, что она у нас закормленая.
04 фев 2007, 17:45
То что до сих пор сильно хулиганит - это из-за вседозволенности и безнаказанности. Моя как дикая тигрица бросалась (все 4 лапы и зубы пускались в ход), но ее действия пресекались еще в котеночьем возрасте. Тоже ходила вся подранная, даже на груди отметину поставила. Постепенно она успокоилась, сообразив, что за ее подобными действиями сразу же следует наказание. Причем кошка бросалась только на меня, хотя в доме проживает еще 3 человека. Бить ее, конечно, не била, но вот пульверизатором отстреливалась... Она действительно воспринимала меня равную себе, и, соответственно, считала нормальным свои действия. Так же пыталась переключить ее внимание на другой объект. Кошки очень любят движущиеся предметы - радиоуправляемая машинка или лазерная указка очень неплохой вариант. Сейчас же она относится ко мне... даже не знаю, кто я для нее - она то приходит и вылизывает меня как котенка, то прибегает жаловаться как к мамочке, заваливается на спинку и требует гладить пузико, из моих рук сожрет любую таблеточную гадость. Если я ухожу куда-то, то сидит под дверью и плачет, как будто я ее бросила. А прихожу - крутится вокруг меня, курлычет, жалуется "меня тут без тебя били, не кормили, жалей меня". Но она и обидчева, если что-то не нравится - вообще к себе не подпускает, шипит, убегает, но когти больше не выпускает. Про вес... Ну это еще и от размера кошки зависит... Вы к ветеринару обращались? Он по этому поводу ничего не говорил? Моя - малоежка, 1-1,5 100г-пакетика съедает за день и весит чуть более 4 кг, при обычном кошачьем размере, да еще и носится по квартире как угорелая. Если прилизать - смотрится тощенко, но там сплошная мускулатура.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные