Помощь!!! Eunia, Laura! Пожалуйста, срочно, фото.
03 фев 2007, 15:18
Девочки, милые, сейчас на хвосте своего кота обнаружила такое. Я не знаю, как я этого раньше не видела, все под шерстью закрыто!!! Иногда он резко оборачивался последние дни, но начинал лизать спину, я думаю теперь, что это из-за хвоста было. ЧТО ЭТО может быть??? Там просто лысый кусок, с какой-то царапиной раной посередине, она чуть кровит. Я в невероятном шоке. Сейчас ищу срочно вет.клинику, работающую по субботам (не в РОссии, я). Может мне пока кто-нибудь ответит, к чему быть готовой. Кот как обычно, ест эуканубу сухую. http://www.eva.ru/albumpage/28379/10.html
03 фев 2007, 17:39
Это место у котов часто страдает от излишней секреции, так называемый "сальный" хвост племенного кота. Если на выделяемом жире скапливается пыль, то развивается пиодермия, то бишь воспаление кожи. Под шерстью конечно ничего не видно, пока не выпадет шерстка или не образуется гнойничок, который беспокоит... Мне кажется, что у вас именно оно и есть. Я бы выстригла в этом месте аккуратно шерсть чуть переходя на границу совершенно здоровой кожи. ПОтом все стоит обработать антисептиком (гидроперитом, хлоргексидином, даже разведеным спиртом можно). А потом наложить на ранку марлевый тампончик с ранозаживляющей мазью с антибиотиком желательно и забинтовать хвостик. :) Что есть под рукой из мазей?
03 фев 2007, 18:29
Лора, мы вернулись из клиники. я в еще большем шоке - это рана или укусил кто (исключено, животных больше нет, он никуда не выходит), или поранился (но Тимоха его не трогает совсем, мы целый день дома, ничего острого на него не падало). Вобщем не знаю, на что думать. Выписали таблетки антибиотики на 10 дней (Baytril (entrofloxacium) и антисептик Betadine (lodopovidonum) Сам говорят себя не мог поранить (он иногда за хвостом гоняется, слишком сильная рана). Вот так вот. я не знаю, на что и думать...
03 фев 2007, 18:36
Ну, байтрилом это вас жестко так приложили, как я думаю. :) Достаточно применения в мазях местно чего-то... У моего персы, если помнишь, я писала вроде бы, был на хвостике свищ. Мы тогда решили, что его кто-то укусил за хвост. ТОлько у нашего было очень похоже на укус.
03 фев 2007, 21:11
Жестоко, да? :-( а что делать, не давать? Мазь дали на основе йода, никаких других мазилок у меня нет :-( Ты знаешь, мне кажется, там тоже на укус похоже, как будто две дырки
03 фев 2007, 21:15
таблетки назначили по половинке один раз в день. еще не давала
03 фев 2007, 21:21
Лора, я нашла у себя в холодильнике левомеколь и мазь вишневского. Что скажешь, давать антибиотики или нет, он сказал там гной внутри. И еще, как все это забинтовывать, он же сдерет. С мазью, которую врач дал, он сказал не бинтовать. А с левомеколем?
04 фев 2007, 13:51
Воротник сделай котику чтоб не слизывал лекарство, там сушить надо! У Рыжа интересная реакция была на мазь и повязку :( Всё стало много хуже. Я поняла, что надо сушить и промывала мирамистином, не бинтовала, сделали воротник и посыпала там ему порошком стрептоцида попеременно с порошком пиницилина, внуть антибиотики не давала, колола гамавит.
03 фев 2007, 21:53
А еще байтрил нам выписали половинку таблетки (таблетка 150 мг, написана для собак, 1 таблетка на 30 кг. Но Марька-то всего 5 кг!!! Половинка - это же много для него или нет???) Я вычитала, что на его массу надо 25 мг (это из расчета 5 на кг). Блин, и что делать? К другому вету завтра ехать? Завтра воскресенье, вообще фиг что работает, кроме этой клиники. Я боюсь ему такую дозу давать большую :-(
04 фев 2007, 01:48
Извини, выпала из интернета. Мы тут очередное чудо поймали и возились с ним полдня. :) Есть надежда его спасти... ;) Байтрил более эффективен в инъекциях, чем в таблетках. Его обычно применяют 3 дня, и если нет явного улучшения, то отменяют. Спектр действия у него широкий, конечно. В таблетках назначается из расчета 5 мг/кг, это так. То бишь ваша доза 25 мг. Есть таблетки для кошек и мелких собак, которые расчитаны 1 шт на 3 кг веса. Вет не перепутал упаковки случайно, когда тебе давал препарат? Передозировать его не стоит, препарат довольно сильный... Если будешь давать, то дели половину на 3 части, как раз попадешь в дозу. Я бы пока байтрил придержала на пару дней, а провела обработки наружние. Левомиколь хорошо, вполне сойдет. Про гной таки понятно, если есть воспаление, то он обязан быть, как без него обойтись... С левомеколем надо бинтовать. Сначала очищаешь, потом на слой мази на тампон и все прибинтовываешь к хвосту. А кота первые полчаса развлекаешь, чтобы не думал о хвосте. :)
04 фев 2007, 02:05
Лора, дала уже :-( но дала нашу дозу, рассчитала на его массу. Знаешь, самое странное - не перепутал, так и в карте записано - 75 мг??? Я в шоке. Что-то мы с трудом дали ему - хоть и знаем как, как у тебя в паспорте написано. У мужа ноготь насквозь прокушен и палец с другой стороны. Но вроде съел, с 6 попытки, я уже пожалела, что начали давать, но ведь не в первый раз и вот так :-( А на повязку на хвосте внимания вообще не обращает, все нормально. Скажи, а как понять, что лучше стало - там все лысое и чуть кровит в одном месте. Оно подсохнуть должно? или что? И я вообще даже представить не могу от чего это у него и как я раньше не заметила :-( А чудо мелкое поймали? Здоровья ему!
04 фев 2007, 02:28
Уменьшатся выделения гнойные, ранка явно станет чище и начнет заживать. Ты правильно сделала, что не стала давать увеличенную дозу, я думаю. МЫ тоже так и не поняли тогда у ПЕрсы - кто его укусил и как так сильно воспалился хвост. ЧУдо взрослое, мордатое. Нытика мы в прошлую субботу отдали уже в новый дом. Это котенка, которого мы подобрали с плевритом, хромающего, как-будто после пинка, хотя для наших тут это совсем не похоже, чтобы пинать котят. Если случайно сам под ногу мог попасть... 2 месяца он отбыл у нас. Мы Нытика ещё при Греюшке подобрали... А этот Мордень с ринотрахеитом - вся пасть уже в язвах, кровавом гное, из носа бахрома. Из пасти тоже свисает этот гной завесой. Сам уже обезвожен, жрать не может, конечно, и явно не ел последние несколько дней. Получил свой комплект процедур, промываний, вливаний и антибиотик. Теперь, умаявшись, спит в изолированной "балконной" комнате на грелке и в переноске. Посмотрим динамику, но даже сейчас уже есть надежда. Он взрослый и сильный котик, явно болеет не первые дни. У нас тут дожди опять начались холодные, а ему их уже не пережить на улице. Главное, чтобы начал сам есть. Он понял, что такое грелка, что из шприца еда попадает в пасть и старается глотать. Ему явно больно, но он старается. Дыхание чистое, глазки достаточно чистые... Для Морденя сейчас важно тепло и еда. Это мы уж точно обеспечим. Принудительно. :)
04 фев 2007, 02:32
Сорри, что вмешиваюсь в вашу беседу. :oops Лор, не перестаю тобой восхищаться. Какая ты все таки молодец. Здоровья тебе и твоим близким. Ты делаешь великое дело. =D> Котеичу скорейшего выздоровления.
04 фев 2007, 02:37
Лора сил тебе, а Мордени выздоровливать побыстрее!!! Тоже не перестаю тобой восхищаться!
04 фев 2007, 03:02
Да ладно вам, девчонки... Не всех удается вылечить, увы... Ну, надо было помочь чучелу хвостатому, даже если он против. Хоть муж бестолковку отловил удачно. Ага. Мордень пытался и в окно катапультироваться сначала, и в переноску мы не хотим попадать и превращаемся в растопыренного кота. А потом просек, что тут тепло, сухо... МЫ его кормить да промывать пробуем вынуть, а он гирей пудовой прикидывается и прижимается. Дурень... :):):) ПРомывания не нравятся. Да кому они понравились бы с такой то пастью? А жрать хочется очень, еду понял и глотает. НАдеемся, что все будет ОК. Пока случай достаточно легкий...
05 фев 2007, 01:48
Лора, еще вопрос, а кошкам во время приема антибиотиков дают что-нибудь от дисбактериоза? все-таки 10 дней их пить. У меня, правда, только человеческий линекс есть. Для животных что-то специальное дают? А какая дозировка?
04 фев 2007, 13:49
только зашла на сайт, видела такое один раз в своей жизни, когда моего Рыжа кошка на вязке укусила за попу! Был у нас свищ и сильнейшее воспаление. Но Рыжа точно укусили! Вообще хвост очень сальный, я такие видела у племенных котов, у них же там железы активно работают. Заводчики честно признаются, что не знают как с этим бороться, кроме как отмывать постоянно... У Лёлика было похожее, но куда в более лёгкой степени, я купила сухой шампунь и постоянно обрабатывала ему основание хвоста.
04 фев 2007, 14:03
Спасибо за ответ!!! А как этот воротник сделать, пока мажу левомеколем и той мазью на основе йода, что выписали попеременно и хвост забинтовываем. Буду снимать повязку, хотя под ней вроде не мокнет. Антибиотик начали давать вчера - только дозу производителя, потому что вет выписал дозу в 3 раза превышающую наш вес :-(( Сомнение у меня в таком вете. Будем другого искать после выходных. Я так понимаю, что как долечим, пора нашего мальчика кастрировать, а то он не просил ничего и мы расслабились. Сколько после окончания лечения до кострации времени должно пройти, пара месяцев, чтобы окреп? У нас еще и прививка в апреле должна быть, так что похоже к лету кастрируем.
04 фев 2007, 19:24
Вот воротники так выглядят, мы делали из плотного ватмана http://www.kitty.ru/BeHealth/image002.jpg http://www.kitty.ru/BeHealth/image001.jpg Потом я в продаже эти воротнички защитные видела. А что касается вета... собачьих докторов много, а вот для кошек увы :( Удачи вам! Следите за ранкой и конечно кастрировать, это панацея! Я теперь это точно могу говорить, после того, как сама кастрировала кота.
04 фев 2007, 21:06
Спасибо Вам большое!!!
04 фев 2007, 21:10
нэма за шо! выздаравливайте! :) :) :)
03 фев 2007, 19:17
Off: Дикая мяу! у Вас очень-очень красивый котявр!!! Поправляйтесь скорее!!!
03 фев 2007, 21:13
Спасибо большое! У вас тоже чудеснейший малыш, сегодня смотрела утром, а написать из-за ветклиники не успела :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные