Любящие хозяева ищут щеночка!
04 фев 2007, 18:06
Всем привет! Дочке годик, увидев на улице любую собаку, особенно играющую или лающую, просто визжит от восторга! Мы давно хотели взять себе собаку, но ждали пока доча подрастет. Сейчас решили все же брать малогабаритную комнатную - пусть растут и играют вместе. Может кто ищет кому пристроить? Или вы ждете щенков? Покупать дешево, потом тратиться на докторов не хотим, брать дорогущую выставочную, требующую тщательного ухода и специального корма, либо режима тоже не очень-то хочется... Выбираем среди следующих малявочек: Ши-тцу Чихуахуа Померанский шпиц (после "моя прекрасная няня" понравился очень) левретка кеесхонд или не совсем малявочек предпочтение - пудель малый абрикосовый! очень хотим. можно той или карликовый... ханаанская Сиба-ину. предложите что-нибудь, плииз
04 фев 2007, 18:14
"требующую тщательного ухода и специального корма" это требуется не только выставочным собакам.
04 фев 2007, 21:39
я знаю, поэтому уточнила. например долматина полруга предлагала, но они очень требовательны к корму. часто замерзают и как следствие - цестит и для хорошей формы нужны многочасовые прогулки. Летом я сама люблю погулять. а зимой... хоть климат меняй :)
04 фев 2007, 18:53
у моей мамы пудель, она очень довольна ,шерсти нет в доме почти, требуют перидической стрижки.
04 фев 2007, 21:40
очень хочу пуделя. только не королевского - великоват... Вообще по предпочтениям я бы пуделя и шпица на первое место поставила. Щенки у вас когда? и какого цвета?
04 фев 2007, 22:08
мама не занимается разведением, у неё малый и той, две девчонки ,той-8 мес ,купила по из рук в руки за 10 тыс, к окрасу есть вопросы, т.е собака не выставочная(на сегодняшний день), но это и не планировалось.:-)
04 фев 2007, 22:50
http://www.pesikot.ru/dogs/?id=831&shelter=15 если б не мои две таксы, вязал бы себе не раздумывая:)
04 фев 2007, 23:23
спасибо за ссылку, мне там лайки белые понравились... и еще там такая на лисичку похожая... А как их брать. если выберем - через осмотр в вет.клинике? какие-то анализы нужно делать?
04 фев 2007, 23:33
я точно не знаю, почитайте на сайте разню инфу. но мне кажется, если из приюта берете, то скорее всего врач собу осматривал, или вам там скажут, что делать. а если пристраивает частное лицо - то тоже сначала поговорите с человеком, а потом можно и вету показать:) от блох обработать, глистов прогнать, прививки сделать по возрасту необходимые, ну если совсем переживаете, можно сделать анализы собаке:) в любом случае сначала можно позвонить и узнать про нужную вам псинку все по телефону:)) если все ок - берите:)
04 фев 2007, 23:33
за всеми малышами с шерстью по-любому нужен тщательный уход. Посмотрите на Пес и Кот - там есть малявочки- осенью было много пикинесов.
04 фев 2007, 23:39
а грифона брабантского не хотите как у меня в паспорте?????
05 фев 2007, 15:38
О,привет сопородникам! Правда у меня девочка-брюсселька!
05 фев 2007, 15:40
Советую присмотреться к брюссельским гриффонам,если брать щенка не в Москве,то можно взять подешевле,например,знаю питомник,там отдавали мальчика-мини за 300 долларов летом.
05 фев 2007, 21:56
посмотрела фотки - не то, что хотелось бы...
05 фев 2007, 16:05
Тысячу сто раз подумайте прежде чем сейчас покупать. Вашей дочке год всего. Несколько соображений из того что вас ждет (может не обязательно, но скорее всего): 1. Щенок будет писать и какать на пол. Дочка будет все это хватать ручками и размазывать вокруг и по себе. Это гдето месяцев до четырех (или до шести). 2. У щена растут и меняются зубы. Он может довольно больно кусаться. Моя во всяком случае кусалась. И еще прыгала от радости и вещи рвала. Потом конечно отучили, но далеко не сразу. 3. Готовьтесь к битвам за игрухи. Щенку не возможно сразу объяснить, что это его, а это дочкины и их трогать нельзя. Одна возможность все убирать в недоступные места. Но ребенок он же играет, всего не уберешь. 4. Все остальное по мелочи: ну там ребенок залез покушать собакиного корма или попить из собакиной миски. Шерсть там всякая по полу летит. Да, не забудте ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать пробу на аллергию у ребенка (ну и у вас тоже). Жалко щена отдавать, а с аллергией непоборешся. Если всетаки решите после этого заводить УДАЧИ!!
06 фев 2007, 15:47
А немецкого боксера не хотите?????Хотя наверное он вам ненужен.....кстати сиба-ину требует жесткого воспитания и дрессуры,это вам все таки не карликовый пудель......
05 фев 2007, 11:19
У меня шкурный вопрос к автору: вы расчитываете, что вам прям здесь предложат????
05 фев 2007, 19:35
И у меня вопрос автору: кеесхонда живого видели? Это малявочка по вашему, не требующая тщательного ухода за шерстью?
05 фев 2007, 22:04
кеесхонда живого не видела. Вернее видела нечто подобное, но не говорила с хозяевами. Ориентировалась по фото на сайтах. Возможно, что путаю с чем-то еще :(
05 фев 2007, 21:59
Не очень, продолжаю обзванивать питомники и прочие предложения. Но адреса сайтов для поиска - беру здесь :) За что спасибо топу и участникам! и к тому же в процессе обсуждения всплывают всякие вопросы полезные для начинающих собаководов...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные