Алабаи. Расскажите о них.

04 фев 2007, 22:06
Полгода назад заводила топик - советовалась, собак каких пород завести. Мечталось о четырех собаках. На новый год нам подарили Лору - девочку Алабая. Еще собак, к сожалению, сразу завести не можем (забора у дома нет и мелкие детки-погодки). Вопросы, собственно, по поводу этой породы. Какой величины вольер для нее строить? Какая будка нужна? Как ведут себя эти собаки с детьми? Побывала на сайте Алабаи.ру, но там только восторженные отзывы,а о проблемах этой породы не очень много написано.
04 фев 2007, 22:30
Мда.Порода не из простых.С одной стороны -отличный сторож для частного дома.С другой стороны,я бы себе не взяла такую собаку в семью с детьми маленькими.Наблюдаю эту породу уже лет 15, у подруги уже второе поколение собак живет, но она безднтная.
06 фев 2007, 10:44
Такие отзывы немного пугают. Многие заводчики утверждают, что с детками они хорошо находят общий язык.
08 фев 2007, 18:25
серьезная, крупная собака со своеобразной психикой.
05 фев 2007, 13:37
Моей алабайке пять лет. Когда мы её покупали, моей старшей дочке было три, а младшей - годик. Я хотела собаку только этой породы, потому что прочитала, что они никогда не трогают детей. Мы в этом убедились. Даже соседских мальчишек, которые её дразнили очень сильно, наша Чара никогда не трогает. Пока они за забором - лает, зайдут во двор - свои. Это можно рассматривать и как проблему - дети (чужие, всякие)могут заходить и делать что хотят, даже когда нас нет. Залазят в её будку и играют со щенками. Ещё одна проблема - чужие собаки. Алабай приспособлен охранять стадо от волков и при этом самостоятельно добывать себе пищу (охотиться). Почти все собаки попадают либо в категорию волков, либо пищи. При их силе это очень серьёзная проблема. Живёт наша Чара в дощатой будке в вольере, кормим сухим кормом.
06 фев 2007, 10:50
Посмотрела фотки Вашей алабайки. Славная дамочка, но наша выглядит совсем по другому. Она белая и с короткой шерстью, правда подшерсток очень густой. Детей, вроде, не трогает, но кошку гоняет по полной программе. Хотя какое-то время может и не обращать на нее внимания. Расскажите подробнее, какой у Вас вольер, каких размеров? Будку планирую кирпичную, но вот насколько просторную - вопрос. В общем, одни вопросы. :-)
07 фев 2007, 13:55
Вы знаете,лично своими глазами видела,как азиатка подруги во время прогулки на поводке кидалась на проходящих мимо детей.Поэтому утверждать ,что не трогать детей -свойственно породке я бы не стала.
07 фев 2007, 15:15
Насчёт кидающейся на детей алабайки, я думаю, тут в хозяине причина. Всем известно, что даже самое милое и безобидное существо можно воспитанием превратить в кровожадного монстра.
06 фев 2007, 19:39
Спасибо за комплимент! Насчёт внешности - в питомнике нам объясняли, что алабаи бывают двух типов. Изначально я хотела такую (наверное) как у Вас: высокую, белую с пятнами, с более короткой шерстью. Но муж, когда увидел Чарину маму, влюбился с первого взгляда. Мне больше всего нравятся помесные щенки. Они обычно бывают белые с чёрными или рыжими пятнами, высокие, с очень густой шерстью средней длины. Каждый раз жалко продавать. Живёт Чара в вольере 2,5 на 4 м. Пол в вольере дощатый, приподнят над землёй на 20см. Крыша односкатная, высота вольера в высокой части 2м., в низкой (к скату крыши) 1,6м. Скат крыши идёт по длинной стороне. От пола до крыши вольер затянут сеткой. Даже не знаю, что ещё о нём сказать. Будка у Чары большая деревянная, в неё стелем сено (пробовали матрасик, не понравилось - сильно пачкается и шерсть хуже выглядит). Вольер построили в этом году, до этого будка стояла просто во дворе (если честно, будкой Чара пользуется только в самых крайних случаях). Кормим сухим кормом разным - от Чаппи до Роял Канин (разницы, правда, особой не заметила), плюс к этому - хорошие мясные косточки и молоко (очень любит). Вообще, хотя мы с Чарой частенько ссоримся, если бы мне опять пришлось выбирать собаку, я взяла бы толька алабая.
08 фев 2007, 23:42
А почему ссоритесь? Наша Лора пока нежнейшее существо, которая безмерно счастлива, когда мама ее приласкает. Но к чему готовиться?...
09 фев 2007, 00:02
Решилась-таки. Выложу фотки своих зверюшек. Очень захотелось показать Вам свою собаку. Она, конечно, не такая пушистая как Ваша. Но тоже хороша. :-)
11 фев 2007, 19:56
Класс! Мордашка такая - лапочка вообще! И не ждите от неё ничего страшного - вы же из своей девочки невростеника воспитывать не станете.
15 фев 2007, 04:06
Такая очаровашка! А Вы тоже планируете ее в вольере поселить?
11 фев 2007, 22:44
Моей девочке год и 2 месяца. Характер есть-как и у всех алабаев.Постоянно идёт своебразная борьба за лидерство. К детям очень хорошо относится. Но наедине никогда не оставляем.В силу своей мощности и сшибить может. Вольер не могу точно словами описать,посмотрите сами http://www.eva.ru/albumpage/26703/6.html
15 фев 2007, 00:01
У меня в паспорте фотки моего любимчика, но это не свежие фотки, сейчас он побольше. Мы немного упустили в дрессировке, сейчас наверстываем, он от избытка чувств готов на нас прыгать, но т.к. он очень большой то его прыжки доставляют массу неудобств. Вот нанимаем кинологу чтобы занялся его воспитанием, и нашим тоже(как правильно с ним общаться)
15 фев 2007, 04:13
У меня такое двойственное чувство. С одной стороны- очень серьезная собака, полностью приспособленная для жизни на улице в вольере, может, в дом бы я ее и не решилась даже брать. Но ТАК грустно они выглядят за решеткой:(. Эти глаза. Кстати, глаза у них потрясающие, щенячьи- ну как у всех щенков- утонуть можно от нежности, а вот глаза взрослых алабаев- строгие, глубокие, и какие-то.. опасные чтоли. Думаю я о них для вольера, но никак не могу решить и тем более решиться. У меня никогда собаки не жили на улице, все были полноправными членами семьи со всеми вытекающими. А как они относятся к другим зверям дома? К тому, что те, "другие" уходят в дом с хозяевами, а алабайки остаются "за бортом"? Вобщем, сложно как-то это для моего понимания пока:).
15 фев 2007, 22:12
Там где мы гуляем с собакой гуляют 4 алабая в основном у меня дочь подросток гуляет я иногда я не видила агрессии у собак к прохожим. Любую собаку надо брать из хорошего питомника с хорошей психикой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)