У него лишай! :-(( (продолж. про хвост)
06 фев 2007, 20:22
Сегодня нашла я у кота еще залысину и поехали мы к другому доктору, нашла по рекомендации. Посмотрел он в микроскоп - диагноз лишай :-( Укололи какую-то прививку (как сказал, действует и как сыворотка (ага, нашла Biocan M, везде написано, что очень хорошее средство, но, для собак!!! Блин, а коту его можно???????? хотя кое-где и кошкам, пишут, делают, и почему он нам назначил курс 4 раза раз в неделю, если пишут 1-14-30 дни???), имуномодулятор, сказали пить антибиотики дальше. Дали что разводить и чем обрабатывать. Сказал теперь 4 раза с интервалом в неделю на эти уколы приезжать. Я пока в шоке. Я не знаю, что делать, где искать информацию. Меня беспокоит, что кололи ему то, что я не знаю (не люблю, когда детям колят, то о чем я понятия не имею). Как долго это лечится и каковы шансы (он сказал, что долго, месяц где-то). Насколько реально заразиться нам самим, а главное ребенку (он сказал, что дети чаще болеют). Вобщем, помогите собрать мозги в кучку, кто что знает. Лора, тебя очень жду!!!!
06 фев 2007, 22:46
Извините за немного отвлеченный вопрос...где ваш домашний питомец мог подхватить лишай, каково ваше предположение?
06 фев 2007, 23:03
врач сказал, что на обуви принесли :-( У нас еще у соседей пять кошек, но домашние, на улицу не ходят, они часто по подъезду гуляют, лежат на коврике у нас. Может от них или с улицы на обуви.
06 фев 2007, 23:56
даа, редко, но бывают и такие случаи... :( Коврик в прихожей надо срочно убрать, в квартире генеральную уборку с хлоросодержащими средствами, хорошо бы прокварцевать. Самое главное, осмотрите себя и детей, нет ли подозрительных пятен на теле (круглые, как монетка, с выделенным красноватым краем по контуру), обычно чешется. От детей кота изолировать, они в группе риска по заражению в первую очередь. Вы не паникуйте и не нервнечайте, все не так страшно, как представляется на первый взгляд. Прошли те времена, когда лишаем пугали на каждом углу, сейчас лишай успешно лечется, и вы уже начали...
07 фев 2007, 00:06
спасибо! завтра постараюсь купить дизенфицирующие средства специальные и лампу. Всех осматривать теперь каждый день буду! :-)
07 фев 2007, 00:21
помните, что сам по себе лишай не заразен, а вот споры, которые сейчас "живут" в вашей квартире, очень опасны. Их необходимо уничтожить как можно скорее. Вот здесь почитайте об обеззараживающих лампах: http://www.dobrota.ru/lamp.html
07 фев 2007, 00:30
Спасибо! сейчас как раз сижу смотрю, что у нас тут в чехии есть.
07 фев 2007, 01:40
скажите, а мини солярии для этого дела подходят? а то я уже прочитала, что в Чехии лампу сложно купить :-(
07 фев 2007, 22:45
не, не подходят. Да, вам сейчас и не до лампы...
07 фев 2007, 00:19
добавила в паспорт страничку с тем, что нам кололи. Лора, посмотри, пожалуйста. http://www.eva.ru/albumpage/28379/11.html
07 фев 2007, 00:29
Есть врач который лечит лешай влет, у него своя мазь и патент на нее тел+79169530923 скажете что от Леры зовут его Зармаир Левонович.
07 фев 2007, 00:42
спасибо, но мы в Чехии :-(
07 фев 2007, 01:02
Если этот врач уверен, что это Microsporum canis, то применение Биокан М вполне оправдано. Им можно вакцинировать и кошек тоже. Вот есть инструкция по применению http://www.bioveta.cz/product.asp?vyrobekid=142 Почему врач решил применять 4 вакцинации, вместо двух рекомендуемых - это его спроси хотя бы по телефону. Первый прописал очень высокую дозу байтрила, второй в два раза чаще вакцинировать хочет... Тенденция... :) Я тут тоже долго металась между ветами с похожими можно сказать проблемами - не тот препарат, не те дозы и т.д. - пока нашла вполне адекватного вета. :( Антибиотики конечно надо пить курсом, чтобы вылечить воспаление. Это понятно. И обрабатывать ранку Вот есть про микроспорию тут кратко и внятно http://fau.com.ua/scool/scool15_16.php и тут полюбопытствуй http://www.nikavet.ru/vetarchive/books/va30/03.html
07 фев 2007, 01:09
а он мог диагноз поставить глядя на соскоб в микроскоп или еще что-то должен был делать? Он поскреб Марьке хвост, потом со стеклом долго сидел под микроскопом. Про количество прививок обязательно спрошу! Причем, он был удивлен высокой дозе антибиотиков, а сам... Блин, кого же искать. Затаскала кота :-( Антибиотики пьем :-(
07 фев 2007, 01:29
Мог, но для большей уверенности делают посев. А лампой он не светил на кота или на соскоб? Ты ж кота не такскай, а позвони вету и спроси:"Чувак,эй, а почему ето мы бум делать так много дырок в шкурке? В инструкции написано не так, как ты сказал..." :):):) И наслаждайся паузой... :):):)
07 фев 2007, 01:39
вот не обратила внимания, я Марьку гладила-успокаивала, может и светил, он долго там сидел. А потом сказал: "Вы будете смеяться, но это лишай". Угу, обхохочешься. Вот теперь думаю, как Тимоху обезопасить, он у меня только что после кишечной инфекции, иммунитет слабый. Правда, Марка он не трогает. Затра кварцевую лампу поеду искать (скажи, а мини-солярий для этого дела подойдет, не в курсе? :-) Изолировать Марьку не могу, некуда, да и жалко его очень :-( Он и так не виноват, что это зараза к нему прицепилась А про прививку спрошу, да. И как я поняла, ехать надо не через неделю, а через 10 дней. У Марьки похоже весь хвост будет лысый, там большой участок намечается :-(
07 фев 2007, 02:07
Иммунитет вырабатывается через 10-21 день после второй вакцинации, как написано в инструкции. Великоват промежуток, но так пишут... Шерсть потом восстановится и ничего не будет видно в этих местах. Я гризеофульфином котятам-подборышам лечу микроспорию, Греюшке тоже лечила гризеофульфином. Он оброс ещё пушистей после выздоровления. :) ТОлько гризеофульфин токсичен, применять можно очень аккуратно.
07 фев 2007, 02:17
смотри, а вот ту что-то еще про третью дозу в случае необходимости говорится: Is necessary to vaccinate the animals 2 times at the interval 10 – 21 days between 1st and 2nd vaccination. In case of the therapeutic vaccination the third vaccination dose shall be applied (if necessary) 10 – 21 days after the revaccination. А обрабатывать нам сказали вот этим http://vets.al.ru/doc/sh_q_ref/12031.htmll, я не знаю, что тут еще можно купить
07 фев 2007, 02:48
Это если потребуется, то делают третью. Обычно в запущенных случаях и при очень обширных поражениях. Допытай вета, допытай. Пусть обоснует свое решение. :) У меня по этой ссылке какая-то бяка из баннеров вылезает... :(
07 фев 2007, 02:58
обязательно допытаю!!!! :-) Спасибо тебе! Скажи, а вероятность подхваить ребенку эту гадость большая? Ты как-то дизинфицируешь, профилактику проводишь?
07 фев 2007, 03:06
Ничего особенного не делаю. Могу лишний раз полы помыть со средством с хлором... Но взрослые маловосприимчивы к микроспории. Хотя когда мы подобрали Грея Стасу было 12 лет... :) Ещё зависит от индивидуальной восприимчивости/устойчивости опасность заражения. Мы толстокожие. ;)
07 фев 2007, 11:14
да я вот только за Тимоху переживаю, ему 5 лет и он только что после кишечной инфекции. С другой стороны, лишай этот уже 2 недели на коте (неделю минимум пока не заметила, неделю вот почти пока диагноз поставили), пока вроде все ок.
07 фев 2007, 09:21
Вы не паникуйте. Он Сказал СТРИГУЧИЙ лишай или просто лишай? Есть же разные виды, есть даже те, которые на человеке не селятся.
07 фев 2007, 11:15
он сказал, что наш селится :-( сейчас поеду за кварцевой лампой и дизенфектором "виркон"
07 фев 2007, 12:08
СтригуЩий лишай, просто лишай, микроспория - это все одно и тоже, как ни назови. :) Это грибы.
07 фев 2007, 13:53
Я, наверное, ненормальня, но я записалась к еще одному доктору, после обеда поедем. Нашла на форуме, кого рекомендуют. Осталась у меня доля сомнения в диагнозе, а я так не могу :-( Привыкла все перепроверять с детем. Не хочу я его пичкать лекарствами зря. Так что после обеда опять повезем беднягу :-(
07 фев 2007, 16:03
Ага, послушаем следующего...
07 фев 2007, 16:18
Я к нему с утра без кота ездила, он сразу стал спрашивать, какие анализы, мазки и соскобы брали, Сказал, что без этого нельзя лечить, так как непонятно от чего. Вобщем, по разговору вызвал доверие. Скажи, а зачем в ветклиниках акватерапия? для кого они ее используют :-))
07 фев 2007, 16:28
После обработок с хвоста уже бесполезно брасть что-то на анализ, вероятней всего получить ложноотрицательный результат... С другого очага, если тыещё кота не мыла, не обрабатывала эти места, то ещё можно надеяться что-то получить для диагностики. Про акватерапию в ветклиниках я слышу впервые. :)
07 фев 2007, 16:40
обрабатывала, это и смущает, но пусть посмотрят. А над бассейном с акватерапией у меня муж вчера очень поприкалывался, мучает меня любопытсятво, для кого это. Марька бы не оценил :-)
07 фев 2007, 18:03
Надо было сразу расспросить там же... :)
07 фев 2007, 20:16
Может, для лабрадоров, которым хозяева купаться не разрешают?!:):)
07 фев 2007, 20:11
Ну пардон, описАлась:) Суть-то одно и то же, но и заразность и лечение могут отличаться. Вспомнила, как у меня сестра где-то подцепила лишай (не стригущий). Врач ее спросил первым делом "животные в доме есть?", она говорит "есть", он ей "аккуратнее, не заразите собаку!":):)
07 фев 2007, 20:17
:):):) Да, так тоже бывает... :) В лечении микозов есть разные схемы, а выбирает каждый раз врач в зависимости от состояния животного, от степени поражения, даже от наличия препаратов в аптеке или в клинике, ну и конечно, из того, что сам знает. Раньше животных вообще усыпляли с лишаем... :( Теперь уже мы знаем разные способы борьбы.
07 фев 2007, 21:49
Лишаев ведь куча разных видов! По-моему, неизлечимым считался только стригущий...да и то, не стОлько неизлечимым, сколько сильно заразным.:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные