Кошачья любовь. Помогите советом, пожалуйста!

07 фев 2007, 09:01
В продолжение темы о том, как мы подобрали маленькую кошку на улице. Сейчас она у нас уже полгода живет. Прижилась, наметила свою территорию, научилась наконец-то ходить в лоток, а не в цветы. Наш кот очень ее полюбил, за нее очень переживает. Но вот относится к ней, как к ребенку. Они, конечно, иногда дерутся, но это все кошка - она на кота нападает. И вот уже неделю мы не спим - кошка загуляла. Орет, как... Ну кошатники знают, как... Так вот. Наш кот НИКАК на ее крики не реагирует. Я уже попыталась (смешно, конечно), сблизить их - кошка уже кренделя перед котом выделывает, а он ее лапой бьет и убегает. Понимаю, что сердцу не прикажешь. Но как теперь быть? Мы хотели стерилизовать кошку после первых котят. А теперь ее придется сразу к ветеринару? Или стОит все-таки надеяться на то, что любовь проснется? Вот такой загадочный вопрос. Что нам делать? Хотим спокойно спать.
07 фев 2007, 09:14
Во-первых, если у них что-то и получится, выспаться сразу же вы все равно не сможете :) Моментально "гульки" не закончатся. А потом еще через пару месяцев вам веселье обеспечено (это если беременность будет беспроблемная). Котятки маленькие это не только умилительно, но и хлопотно :))) Ну и потом еще ведь пристраивать придется. Я только пару дней назад подобрала такого беспородного, но домашнего 5-месячного котика -- то ли не пристроили, то ли новые хозяева уже наигрались. И мой кот из таких же :( А для кошкиного здоровья и результата операции не принципиально рожала она уже или нет. Так что если уж совсем спокойно хотите спать -- дождитесь конца течки и прооперируйте.
07 фев 2007, 09:20
Про котят я знаю, спасибо! Одно время кошечка сестры каждые полгода по шесть штук выдавала:))) Я как раз тогда с ними жила. Я бы с удовольствием с ними повозилась. Да и пристроить получится. Если не к новым хозяивам, то к нам на дачу. Судя по всему кошка наша мышеловка или крысоловка. Так что котятки не пропадут. Я еще хочу, чтобы она родила, потому что ИМХО (если не так - разубедите, и я успокоюсь) она станет взрослее и спокойнее с детишками. Потому что то, что творится сейчас - котеночные игры и сбивание всего, что стоит на полках, таскание из ящиков ребенкиных игрушек, - выводит из себя моего мужа и моего ребенка, и я боюсь, что в один прекрасный момент мужа не остановлю. Вот, добавила их фотографии, какие нашла... Особенно в кадр они не попадали:)) http://www.eva.ru/albumpage/65489/13.html
07 фев 2007, 09:48
Научно убедить не смогу, конечно. Но моя рожала дважды и никак ее это не остепенило. Просто воспитали так (первая кошка в доме была), что с людьми на равных играть можно. Да и все остальное -- вопрос не родов, а воспитания, и возможно только до определенного предела. Ох, как хорошо кто-то недавно сказал (точно не пытаюсь цитировать): если хотите, чтобы кошка не портила стены и мебель, не промахивалась мимо горшка, ничего не заигрывала и не ломала -- не заводите кошку. Только и делов. А "пристроить на дачу" -- это как? Летом с вами, а зимой каждый день кормить ездите? А то у нас тоже иногда на дачу пристраивают... сильнейшие выживают, конечно... Только это не "пристроить", это "выкинуть" называется.
07 фев 2007, 10:38
Да уж.. воспитание кошки - дело серьезное... Хорошо, хоть какие-то результаты за полгода есть!:) А на даче у нас бабушка с дедушкой живут. Недавно им родственники на время переезда кота отдавали - три месяца с ними жил. Так вот они теперь скучают. Мы им сказали, чтоб наших детишек подождали. Вот они и ждут. И вообще неприятно мне оправдываться, как я не выкину котят... Если бы у меня рука на это поднялась - я бы и кошку не подобрала на улице со всеми ее болячками...
07 фев 2007, 22:21
Извините, если резко получилось: у меня это сейчас больная тема, а вы так легко написали про дачу :) Да и пример перед глазами: летом тоже знакомица одна кошечку подобрала, а к осени выкинула :( мебель, мол, дерет, цветы губит :( Ну, про то, как у нас на дачи пристраивают, вы уже прочитали :) Ну, смотрите, если всю ораву (а мало ли сколько их получится) смогут бабушка с дедушкой принять -- так и проблемы нет, наверно. Разве что возраст (это, извините, добавила, не сразу дочиталась) А вот в плане смены характера после операции сильно не надейтесь ;) Ну, чтоб не разочаровываться потом.
07 фев 2007, 23:45
Ну на дачу максимум двоих, а остальных - по знакомым!:)) В любом случае сама буду и к лотку приучать, и прививки делать, чтобы уже потом за них не волноваться... Я бы одного еще и себе оставила... Но вот не знаю, как муж на это посмотрит... Главное - дождаться их!:))
10 фев 2007, 18:16
Маленькая она еще у вас. Если месяцев через несколько проблема еще будет актуально - можем с котом подсобить, он у нас опытный парень:-)
11 фев 2007, 21:45
Спасибо!!:)) У нас уже три кота "опытных" в очереди!:))
07 фев 2007, 10:13
Дина С, наш старший дворовый найденыщь, то же в горшки дела справлял (приходилось на горшки юбочки из картона одевать, чтоб до земли не добраться было) и валил все с полок столов и т.д., а уж со столов таскал, прям, не рассказать, утром выходишь на кухню, а там такой разгром, что ни в сказке сказать, ни пером описать :))) Но при правильном воспитании и вовремя сделанной операции все нормально, и туалетик свой признал (больше цветы его не интересуют, иногда в знак протеста может на решетку слива в ванной сходить) по столам не ползает и вообще успокоился.... Так, что кастрируйте кошечке только лучше от этого.
07 фев 2007, 10:42
С цветами мы уже справились, кстати, на больших горшках я тоже кружочки постелила... И недельки две землю в лоток добавляла... Сейчас с туалетом решен вопрос (ттт). И с полками тоже - ничего ценного и гремящего на них не оставляем:)) Кошка перешла на обои. От муж получаю постоянно!:))) Купила я ей когтеточку - ну ведь неинтересно! Обои прикольнее рвать!:))
07 фев 2007, 10:18
такой кошки больше никогда в жизни не встречала.... так вот до стерилизации это было что-то, как вспомню так вздрогну, что она нам устраивала, а когда операцию сделали (сейчас это, кстати, можно сделать и дома) стала как шёлковая и оч. преданная. На мой взгляд, это оч. плохо для самого животного....
07 фев 2007, 10:23
Чем плохо-то?
07 фев 2007, 11:00
Тем, что животное не мучается, а живет спокойной веселой жизнью, а не злится на хозяев, не убежит на улицу, знаю случаи, когда коты из окна выпрыгивали во время таких периодов, зачем рисковать?
07 фев 2007, 11:06
А, понятно:) читаю: "а когда операцию сделали (сейчас это, кстати, можно сделать и дома) стала как шёлковая и оч. преданная. На мой взгляд, это оч. плохо для самого животного...." Вот и спросила чем плохо когда животное спокойное и преданное:)
07 фев 2007, 10:40
понятно... значит лучше стерилизация... а так хотелось котеночков!!! ну неужели кот уже на нее как на женщину не обратит внимания??!!
07 фев 2007, 10:53
котеночков вон бродячих сколько. хотите поняньчится - подбирайте да выхаживайте.
07 фев 2007, 10:55
Странно как-то... неужели я не могу помечтать о том, чтобы мои кот и кошка имели собственное потомство? Спасибо за совет!
07 фев 2007, 11:00
ничего странного.
07 фев 2007, 10:58
по поводу когтеточки, наш тоже не хотел, но мы купили "кошачью мяту" спрей, так он теперь с ней аж целуется и засыпает с ней в обнимку :))) а, на обои "антидерин" и все дела :)
07 фев 2007, 11:03
а я не видела, чтобы этот спрей отдельно продавался - только в комплекте с когтеточками... но если муж увидит еще одну игруху для кошки - он же нас выкинет!:)) а вот ни антидерин ни антигадин на моих котов не действуют...
07 фев 2007, 11:13
МЫ "КОШАЧЬЮ МЯТУ" покупали отдельно... странные у Вас в Москве порядки ;)
07 фев 2007, 23:49
Сегодня пробежала по всем зоомагазинам в округе! и нашла наконец-то! Правда, как-то по-другому называется, но мне сказали, что это оно... По запаху - так валерьянка:))) Но подействовало - с когтеточки не слезает, из домика не выходит, все игрушки ее... Даже, мне кажется, поспокойнее она как-то стала... (Надеюсь, ттт) Спасибо большое!
08 фев 2007, 10:18
;) если "кошачья мята", то там написанно, что спокойные кот становятся активными, а оч. активные более спокойными :)
08 фев 2007, 11:40
Я посмотрела - это "Play Spray". Но ничего об активности и спокойствии не написано - это просто мои личные наблюдения!:)) А кошка всю ночь спала у меня под одеялом! Неужели все закончилось?? Или все-таки от спрея?
08 фев 2007, 12:07
:)) хи хи либо успокоилась, липо спрей удовлетворил :))))
08 фев 2007, 16:34
Я просто думаю, может, у них уже все свершилось? Потому что вчера целый день кошка спала, ночью спала, и сегодня целый день спит - на нее это не похоже... И еще - совсем млучайно на каком-то мед. форуме увидела сообщение о Кошачьей мяте - что это серьезный галюциногенный препарат. Не повлияет ли он отрицательно на котов, да и на нас и на ребенка? Или испарения не влияют, а только прием внутрь? Что-то я заволновалась...
08 фев 2007, 16:55
Растение называется котовник кошачий. Пустите это название по поисковику и найдете массу материала. А различное действие на кошек оказывает валериана - от запаха её кошки возбуждаются, а при приеме внутрь корня также успокаиваются, как и другие млекопитающие. :)
09 фев 2007, 10:01
Хм... сейчас покопаюсь в инете посмотрю... на моем тюбике написанно, что это безвредно как для кошек, так для людей.... озадачили...
09 фев 2007, 11:11
http://pitomec.ru/articles/cats/food/67 почитайте тут, я нашла действительно, что легко нарк. вещество как валерьяна, но абсолютно безвредное, действие 10 мин., просто часто не используйте и все :) удачи!
09 фев 2007, 11:39
Спасибо! Я тоже уже нашла всю информацию... Кошки довольны, мы спим крепко:)) Буду надеяться все же на котят...
07 фев 2007, 11:14
Еще раз спрошу, дабы пошло отвлечение от главной темы: можно ли как-нибудь подействовать на кота, чтобы он увидел кошку. Почему он на нее не реагирует?
07 фев 2007, 11:17
а возраст-то у вашей кошки какой? может ей еще рано рожать?
07 фев 2007, 11:27
может и рано, ей где-то 9 мес., мы ее подобрали, когда ей было 2 - 3 (ветеринар сказал), и полгода она у нас живет... знакомая балинезийка с 8 мес. и начала рожать... с первых криков.
07 фев 2007, 11:29
так рано же ей еще, вы что делаете? кошководы, блин. хоть бы сначала почитали про беременность и роды.
07 фев 2007, 11:35
Спасибо! Ваши советы мне оооочень помогают!
07 фев 2007, 11:44
а что конкретно вам не нравится в моих советах?
07 фев 2007, 12:01
Он не педофил у вас, как видно... :):):) На малолеток не бросается. :):):) А если серьезно, то просто дождитесь окончания её воплей и сразу же записывайтесь на кастрацию.
07 фев 2007, 15:46
А есть надежда что в следующий раз кот обратит на нее внимание? Все-таки котят ждем...
07 фев 2007, 15:52
Полной уверенности нет. МОжет быть она вообще не в его вкусе, кто знает? :) У меня вот Роюшка-кастрат пылает нежными чувствами к Пусе-кастратке. Если она мимо него проходит или встает с места, а он видит, то он тут же её сопровождает с самыми нежными мрррряааав-ами. Когда он ей излишне надоедает, то получает от Пуси свое по морде и какое-то время держится чуть поодаль, на расстоянии удара... :):):) Сердцу не прикажешь... :):):)
07 фев 2007, 15:57
Хорошо... Это мы уже поняли:)) А если мы ей сейчас дадим успокоительного (правда мне дали гормональное!!), это никак не повлияет на возможность котят в будущем? Просто раньше ни кого не "лечила" от криков. Максимум - коту корни валерианы давали "по праздникам":))
07 фев 2007, 15:57
да, и если у них все свершилось - то лучше никаких гормональных, как я понимаю...
07 фев 2007, 16:00
Лучше вообще забыть про все контрасексы. Даже разовое применение может спровоцировать массу проблем, включая рак. :( Потерпите, первая течка не бывает очень длинной. Скоро кошка успокоится в любом случае...
07 фев 2007, 16:07
Вот боюсь, это уже не первая! Первая была в декабре. Дней пять. Я с удовольствием потерплю! Жалко, что кот не реагирует просто... Хотелось полосатиков маленьких...
08 фев 2007, 17:06
Я на контрасексе двух кошек потеряла... :( Не знала ещё тогда, что это за дрянь, и ветеринары ни слова не подсказали. :(
08 фев 2007, 17:31
Ох!:( Хорошо, что не дала ей ничего...
08 фев 2007, 18:43
Угу.
07 фев 2007, 15:50
Лаура, спасибо, что ответили! Я еще хочу спросить: может ли быть тот вариант, что у них уже все свершилось, и теперь кот "не хочет", а у кошки просто продолжается течка?
07 фев 2007, 15:54
Кошка после покрытия может ещё поорать... ;)
08 фев 2007, 18:46
Слушай, вот объясни: а зачем орать-то ещё, если оплодотворение ужо произошло и функция загула выполнена? Я не понимаю физиологического смысла охоты дольше, чем это нужно для оплодотворения.
09 фев 2007, 13:16
Вообще-то, кошку во время течки могут покрыть несколько котов и от нескольких котов могут быть котята. ;) День-другой профурсетка может ждать ещё партнеров... :):):)
09 фев 2007, 15:56
Не, это понятно, но если все яйцеклетки ужо оплодотворены, то кого ещё ждать-то? Что он оплодотворять будет? Ему ж уже ничего не осталось! :)
11 фев 2007, 13:02
Овуляция у кошек индуцированная, т.к. вызывается половым актом. Повязали ее, уровень гормонов поднялся и могут выйти новые яйцеклетки.
12 фев 2007, 10:36
Понятно, но как долго может длиться сей процесс? Не бесконечно же? От чего это зависит, чем ругулируется? кошка ж не кенгуру, чтобы иметь троих детей на разной стадии развития.
12 фев 2007, 11:19
Пока течка не кончится. Кошка может иметь котят от 2-х и даже 3-х котов, с которыми она вязалась во время течки. После течки она уже кота к себе не подпустит. Есть такое понятие "суперфетация" - возможность у кошки повторно забеременеть во время беременности на большом сроке, если она повяжется. Но реально я о таких случаях никогда не слышала.
13 фев 2007, 02:44
Понятно, спсибо. А от чего зависит длительность течки? Одна кошатина течёт недельку, а другая - дней десять, потом перерыв небольшой и опять вопли до небес...
13 фев 2007, 12:17
Длительность течки индивидуальна.
07 фев 2007, 11:55
попробуйте закрыть их в отдельной комнате (если есть возможность), поставьте туалеты и еду и закройте дня на два... может поможет, у меня на работе кошатница, так свела оч. капризную кошку, может и на Вашего кота подействует :)
07 фев 2007, 11:58
да рано кошке рожать еще. :mda у девушки идея-фикс, а вы поддерживаете ее не в лучших начинаниях. потом прибежит, с воплями - кошка разродиться не может.
07 фев 2007, 15:45
Девушка, идея фикс не у меня, а у кошки, которая орет. А как вы думаете, если бы я ее не подобрала на улице, все коты ее обходили бы, потому что ей только 9 месяцев?? Сколько у меня и у знакомых было кошек, о двоих из них точно помню: начали рожать с 8 - 9 мес. возраста, замечательные котятки, их хозяева до сих пор спасибо говорят! Причем обе кошки породистые. А здесь - обычная дворовая кошка, против природы не попрешь же! И потом, вы ни разу не сказали мне, что с моим котом. Не надо ходить вокруг да около...
08 фев 2007, 07:23
вы, простите, тупая что ли?
11 фев 2007, 13:08
Ды что вы к человеку пристали? Не преступление это. Хочет потомство от своей пары, пусть получает. Кошка ее, кот ее, квартира ее, с котятами дело имела, ее это не пугает. Совета кастрировать или нет, никто не просил.
11 фев 2007, 21:43
Спасибо огромное за поддержку! Кошки Ваши уж очень на моих похожи!:) Только полосатый у нас кот!
08 фев 2007, 10:19
Не ссорьтесь, как мне кажется все оч. индивидуально....
12 фев 2007, 10:44
Моя старшая кошка в своё время потекла так рано, что мы просто не поверили своим глазам. :) Думали ей до первой течки ещё месяца четыре, как минимум. В один "прекрасный" день мы услышали какой-то ор под окном. Выскочили - думали нашу девочку обижают (она у нас мелкая была, субтильного строения, всех боялась)... Ага, обижают... :) Стоит наша красота малолетняя в известной позе с отведённым в сторону хвостиком, мявчит кокетливо, а вокруг неё винтуют два кавалера... :) Мы-то ни сном ни духом - "а девушка созрела". :)
13 фев 2007, 19:43
У нас кошке 4,5 года. В прошлом году свели ее с котом 1 раз, он тоже к ней подобрался только на 2 день, а до этого боялся слишком она агрессивно себя вела, хотя кот и опытный. Мое мнение пока просто ей капли покапайте, молодая еще, а попозже дойдет у них дело и до этого...Наша 4 года нормально жила, чуть что, мы ей капли, потом родила нам 4 отличных котят, но взрослее от этого не стала, как котят раздали в 2 месяца опять превратилась в маленькую капризную хулиганку)))это видимо характер
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)