Блохи

07 фев 2007, 10:56
Девочки, помогите пожалуйста. Нашли щенка, малыш отмыт, во время мытья обнаруженны блохи. Читала здесь, что от блох можно использовать пихтовое масло :think но оно же пахнет сильно, не перебьёт ли нюх малышу? И если нет, то в каких пропорциях и как мазать? А ещё сын купил фронтлайн-спрей, но я в интернете прочитала, что его нужно дня через два после мытья, а я щена только что помыла. К вету сможем поехать не раньше следующей недели (наш знакомый в отпуске, а к незнакомому как-то не хочется)
07 фев 2007, 11:01
ну, подождите пару дней, ничего страшного.
07 фев 2007, 11:06
Я как представлю, что они у меня в ковре поселятся. У меня с прежней собакой был такой опыт, думала, что нас самих эти блохи слопают. Вот и думала, что может пока пихтовым маслом, а там через пару дней и фронтлайном.
07 фев 2007, 11:07
:)что, так много блох?
07 фев 2007, 11:20
такое ощущение, что пока я одних вытаскиваю, другие плодятся
08 фев 2007, 10:39
когда-то давно ещё в советские времена у меня был кот...так вот взяла я его с улицы и был он такой блохастый,что блохи стали переселяться на ковёр и кусать нас за ноги. и мы,извините,блох выводили ему дихлофосом.перекрывали полотенцем шею,чтобы в мордочку не попало и всё тело брызгали дихлофосом.заворачивали в полотенце и носили как маленького запелёнутого ребёнка на руках,чем дольше тем лучше,но где-то пол часа,а потом хорошо купали, блохи вымывались,вода была кровавого цвета. нам хватило 2 процедуры.
08 фев 2007, 11:07
ну, вы посоветовали... Можно взять шампунь от блох для щенков и помыть еще раз.
08 фев 2007, 13:03
не.. ну дихлофосом я не рискну.. сидела вчера весь вечер развлекалась - вручную вытаскивала
08 фев 2007, 15:30
Классное развлечение!!!!Сразу вспоминаю себя - в деревне, в полной глуши от цивилизации, вылавливала этих мелких тварей у пуделихи. Это, правда, очень давно было и развитие всяких вет. препаратов шагнуло далеко вперед! Ну, а если серьезно -пойдите в ближайший зоомагазин и купите спрей, или лучше – капельки (они по весу продаются).Капаете на холку, и проблем нет в течение целого месяца! А часто мыть щенка не нужно. Лечитесь и выздоравливайте поскорей!!!!!Удачи
08 фев 2007, 15:39
да есть у них фронтлайн. просто щен только что вымыт. Завтра обработают и все будет тип-топ.
08 фев 2007, 16:42
а до завтра есть мне развлечение :-) Но щен доволен - столько внимания. лежит и не жужжит :-)
08 фев 2007, 18:23
французский спрей фронтлайн. не токсичный и долгоиграющий
08 фев 2007, 23:51
у меня такой и стоит. Я про него прочитала, что нежелательно использовать два дня до и два дня после купания
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)